X



トップページ模型
1002コメント290KB
どこよりも早いガンプラ最新情報パート216
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ e314-xiQU [118.10.229.158])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:55:56.72ID:1XLu/ir80
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含めバンダイより、光より早く書き込め!
もちろん雑談も有りだが、FAGや他社製品の話はなしで。バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう。

↓出荷予定表 ↓
http://bandai-hobby.net/site/schedule.html

次スレは>>950が立ててください

■前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート215
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1601973252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0365HG名無しさん (ワントンキン MMe3-/IKK [153.236.136.19])
垢版 |
2020/10/21(水) 09:00:21.91ID:V1CosdUfM
>>361
デザイナーが変形失敗と思うかどうかと
見た目がカッコいいかどうかは
まったく別の問題だから

そもそもお前の言ってるその話は「大きくならない」から失敗って話で
カッコよさとは何の関係もない

もう少し論理的に物事を考えられるように
なった方がいいぞ、お前のリアルの為にも
0368HG名無しさん (ワッチョイ 4db8-Qjhk [220.98.252.170])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:10:15.96ID:2DAcCe610
フィギュアライズでイクサー1出してッ!!
フミナとかいうの出してるし出せるやろ
0371HG名無しさん (ワッチョイ fd96-gGz3 [14.9.148.160])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:19:44.40ID:dexuFE7J0
>>365
>そもそもお前の言ってるその話は「大きくならない」から失敗って話で
>カッコよさとは何の関係もない
両方デザインした本人の言葉なので関係ある

もう少し、デザインを学んで目線をニュートラルに捉えられる眼力養ったほうがいいぞ
お前のお前のリアルの為にも
0375HG名無しさん (オッペケ Src9-6oMg [126.255.92.65])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:52:08.54ID:8ruajSdir
5chで本職名乗るとか普通にキモいっす
俺マンガ家だけどお前はデザイン以前の問題で人の心考えずに平気で他人を見下す物言いをする時点でデザイナー失格だよ
人の心考えられないやつに人の心を動かす絵なんか描けない
絵の世界舐めてんじゃねえぞ
0376HG名無しさん (ワッチョイ 0d9d-Q7ae [60.141.170.48])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:58:20.20ID:5UOe156j0
いくら本職だろうがバンダイに雇われてデザインした本人でない限りただの外野の野次でしかない
公式の人間でもないくせに勘違いして思い上がるのも程々にしたまえよ
0382HG名無しさん (アウアウウー Sa11-IeaN [106.133.97.95])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:18:24.80ID:fGhtLvc5a
俺今日からビルダー名乗ることにするわ
0387HG名無しさん (ワッチョイ 2b32-gPcF [153.208.72.196])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:56:32.00ID:DN3rkPyq0
オルガがネタにされた時に止まるんじゃねえぞグッズ出さなかったな
0391HG名無しさん (スップ Sd03-vDkK [49.97.110.208])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:07:36.46ID:psvsxzQCd
ライダーのプラモ
意欲的で凄く良いんだけど
頭身がなんだか頭ひとつ分足りない気がして
どうしても購買意欲が湧かないんだ
ウルトラマンもそうだけど何だかなぁって思う
それとも単に脚が短いのかしら
ダースベイダーとかC3POみたいな感じにはならんのかしゃん
(´・ω・)
0396HG名無しさん (スップ Sd03-vDkK [49.97.110.208])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:18:50.89ID:psvsxzQCd
>>392
それも有るね
適当なのに跨らせようとしても
あの足の短さで中々ジャストフィットするのが無くてね
昔の三輪車の火花が出るおもちゃみたいになるのが悲しい
有る意味可愛くは有るけど
(´・ω・)
0401HG名無しさん (アウアウウー Sa11-Qjhk [106.130.135.140])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:00:40.39ID:IXsYiot1a
>>373
タマナシなの?可哀想……
0404HG名無しさん (アウアウウー Sa11-Qjhk [106.130.135.140])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:29:57.29ID:IXsYiot1a
いやさ、お前のこと何か誰も知りたくねえんだよ…いちいち説明しねえと解んねえのか玉無し
0405HG名無しさん (ワッチョイ a532-gPcF [114.145.32.115])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:34:16.58ID:5GPmBd4w0
これより貴様らのタマキン検査を行う
全員下半身露出して一列に並べ!
0406HG名無しさん (ワッチョイ 2dd6-/IKK [118.241.164.36])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:34:32.19ID:pBFgaADL0
>>404
下らん煽りを入れて、更に低俗なレッテル貼りしないと気が済まなくて
いつまでも俺に粘着してスレチの話を引っ張ろうとするお前が悪い
全てお前自身が自分で呼び込んでる、その結果だよ
0407HG名無しさん (ワッチョイ abe3-Blrc [121.107.94.113])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:37:26.12ID:PAjf9nId0
隙あらば自分語り

ユニコーンってUM→DMで変形すること自体にたいした意味を感じないんだよな
わざわざ機体の四肢伸張して装甲の隙間からフレーム露出させるより、初めからフレーム露出させた状態で外装作って、ソフトウェアでNT-D制限するだけでよかったのでは?
そもそもサイコフレームを露出させる意味はなんだっけ
0415HG名無しさん (ワッチョイ a532-gPcF [114.145.32.115])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:53:30.91ID:5GPmBd4w0
シャイニングの方が良く出来たデザインだな
0417HG名無しさん (アウアウカー Saf9-40Hf [182.251.227.131])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:12:46.82ID:QOCPfIaoa
元々強化人間がスペースノイド退治するために作ったから暴走してフルスペックでサイコフレーム使われると困るんだよ
相手にニュータイプ出た時だけ拘束解いていいよみたいな
0427HG名無しさん (スプッッ Sdc3-92CD [1.75.231.23])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:51:32.61ID:MpQUlgU1d
>>362
だれも突っ込まないけど性奴隷って何やねん
0432HG名無しさん (アウアウエー Sa93-gs4+ [111.239.163.156])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:33:54.93ID:dwpqx7aVa
いよいよハウンドドックだな
0433HG名無しさん (ワッチョイ a533-DnRu [114.184.98.152])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:34:49.40ID:gzemHUr00
HGUCのドムトローペンって1/144にしてはちょっと小さいよね。
0441HG名無しさん (ワッチョイ a374-Iw0A [211.1.214.15])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:02:32.49ID:8+vTZtA30
>>428
放置プレイがご褒美かもしれんだろ
0442HG名無しさん (ワッチョイ bbf0-00Vt [119.173.144.90])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:23:51.16ID:xtMgesXv0
ユニコーンに乗れるって事はDTなんかな
0445HG名無しさん (ワッチョイ bbfc-9J2j [39.111.14.82])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:41:31.20ID:obNAxsht0
ドワッジ
0452HG名無しさん (ワッチョイ 5532-gPcF [122.25.14.175])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:07:25.06ID:7+uHVoJF0
次のHGUCはハンマハンマだろうな
0455HG名無しさん (ワッチョイ 4db8-Qjhk [220.98.252.170])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:35:49.02ID:4KMCT7dV0
刃牙ってよくネタにされるけど面白くないよね…何で人気あんのかわからん
0456HG名無しさん (ワッチョイ a532-gPcF [114.145.24.12])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:36:24.79ID:g2lcWRmz0
ネタにしやすい面白さなんだろ
0457HG名無しさん (スププ Sd03-Iw0A [49.98.50.219])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:36:27.09ID:QjvnajD5d
面白いからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況