X



トップページ模型
1002コメント471KB
小林誠について語ろう54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 0f33-gmcv [121.113.218.106])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:39:40.65ID:nkZvsQ7d0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

新スレの本文の一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(ID/IP表示 強制コテハン)
を必ず二回以上重ねて書き込んでください。

(新スレが立ち上がると、一つ消えます)

「小林誠について語ろう」とは。
模型界、アニメ界、出版界から追放されたにも係わらず、過去を忘れられずにSNSをほじくり返して、在りし日の自分史を再構築する『小林誠』
しかし事実と捏造と言い逃れが混在していたのを、故意に見落として再現された『小林誠2220』はとんでもないものになった。
という『小林誠』の捏造犯罪歴史検証スレ。
ごちゃんねるより発信中

※前スレ
小林誠について語ろう50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1601459443/
小林誠について語ろう51 (本)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1602396302/
小林誠について語ろう52
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1603218025/
小林誠について語ろう53
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1604319276/
※ツィッター
https://mobile.twitter.com/makomako713
※避難所
卍   小林症候群   卍
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1575895955/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.193.85.171])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:03:40.01ID:1sTkNU0+p
>>312
ちょっと何言ってるか分かんない。

時は解決してくれません。
あなたがハートブレイクしようが、何しようが
中野の喫茶店でラッカー塗料持ち込んで塗装したのは揺るぎない事実。

普通の人は、喫茶店でプラモデルに塗装なんてしませんから。ラッカーか水性なのかはもはや別問題。塗装したこと自体がダメ、社会不適格。
0316HG名無しさん (ワッチョイ 3731-ItiV [218.231.175.96])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:08:02.78ID:XgBW4toN0
>>312
コアビャシさんが前進するなら、まず必要なのは病院
それ以外は現実逃避です

でもいいんです
コアビャシさんはもうどこからも必要無いから
あとは物笑いになり、罵倒され嘲笑されるだけ
ラッカー事件起こした犯人が、仕事欲しさにマスクの仕事受けて、
そこであたまのわるいひと号を展示販売しても、誰も買い手が付かないように
またコアビャシさんの醜態で笑わせてください
0319HG名無しさん (ワッチョイ f63c-7pvZ [223.132.103.128])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:19:20.40ID:ogIqbcED0
>>315
そんな事ないですよ。
小林誠氏が前進する意思を示した時から罪は弱毒化していくのです。
小林誠氏という破天荒な男が社会と共存する道を選択したのです。
その時から薄日が射すように光明の窓は開き放たれました。
その光は少しずつ蟠りという氷の塊を溶かしていく。
俺たちの選択した道は間違ってないよな?
うん。次は幸せになろうね!
カンタータ・オルビスが流れて…
次の小林センチュリーへ向かって。
0321HG名無しさん (ワッチョイ 9ae3-7UHl [27.94.214.44])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:28:05.04ID:JojJwtnn0
>>317
それは勿論仰るとおり

ただ「社会と共存」なんぞと吹かしたところで
コアビャシが本気で言ってる筈が無いですから
思い切りハードルを下げてやったのですよ
それすらアレには越えられないだろうとw
0322HG名無しさん (ワッチョイ 9ae3-7UHl [27.94.214.44])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:45:49.66ID:JojJwtnn0
https://twitter.com/makomako713/status/1330542533533868032?s=12
https://twitter.com/makomako713/status/1330545260087320577?s=12
つい最近になって新たに「信頼筋」認定した(?)ような相手に
過去のイベントの話を振って誰が何の得をすると考えてるのだろうか?
傍目にも単なる嫌味にしか感じられないのだがw
慕ってくれている相手に何故そんな煽りをしなきゃならんのか?
頭のおかしい爺さんの考える事は全く理解出来んわ

ポエムの言うように「次の仕事」とやらが本当にあるのなら
まずはそれに期待してくれと伝えるのが当たり前じゃないだろうか?
如何なる事をしようと過去に戻る事は不可能なんだからさあ・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323HG名無しさん (ワッチョイ 3731-ItiV [218.231.175.96])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:05:56.94ID:XgBW4toN0
>>320
そう言いながらもコアビャシさんには昨年も今年も仕事無かったですねw
もうコアビャシさんは嘲笑われるだけしか道はありません
それが現実
その意味ではコアビャシさんのご活躍には期待してますよw
0325ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 3731-b6az [218.185.158.217])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:01:17.23ID:xdcHhZZL0
鬼滅で例えるならまこっちゃんはネズコじゃなくて鬼の方、コバ辻無能様だから、

【同情する余地があろうがなかろうが首を斬られて死ぬ役】

だな。
もういろいろ取り返しがつかないから死刑確定なんだ。
0326HG名無しさん (ワッチョイ bb96-jqk5 [14.12.123.128])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:47:04.46ID:M+ZAvfBQ0
>>301
「筆塗りのテクニックを披露してあげますよ」
事前にそんな遣り取りをやってるなら
そこで筆塗り塗装をやるつもり
偶然持ち合わせて、ではなく準備しての行動

調子にのってではない。
反省の弁ではなく

言い逃れの虚言

と、ゆうんだよ
0327HG名無しさん (ワッチョイ bb96-jqk5 [14.12.123.128])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:55:22.28ID:M+ZAvfBQ0
>>325
鬼滅で例えるなら累でしょうね

拷問や調教で無理矢理従わせている恐怖支配で作り上げた偽装家族を自分の思い込みだけで作り上げるが
柱に瞬殺される鬼

ただし、炭治郎に同情されない最期かな
0328HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.193.85.171])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:12:28.52ID:1sTkNU0+p
>>320
>小林誠氏のこの一年。
アドバイザーとして参加した某邦画公開 →クレジットに名前なし
原宿にて個展開催 →単なる即売会
小林誠氏デザインの模型の発売 →関係ないし、サンプルも送られてこなかった
マスク展に参加 →チャリティとはいえ即売会

コアビャシさん。
仕事ないんですか?
ないでしょうね。
0329HG名無しさん (アウアウカー Sac3-yfBz [182.251.78.96])
垢版 |
2020/11/23(月) 09:21:33.76ID:6ZuZg/J2a
>>319
喫茶店ラッカーおじさん&カレー屋喫煙おじさんの称号は永遠不滅ww
0336HG名無しさん (ワッチョイ 0e33-IYdf [121.113.218.106])
垢版 |
2020/11/23(月) 16:10:21.92ID:TMhRE9JX0
サンダーマスクか。
この話とスペクトルマンの「アルジャーノンに花束を」の回と、ウルトラマンAだったかのビニール袋から煙を吸い込む女の話がトラウマになってるわ。
0337HG名無しさん (ワッチョイ 5b1d-dOW5 [180.16.171.69])
垢版 |
2020/11/23(月) 16:59:56.52ID:XUmEoouo0
>今日は都美術館
東京都美術館は、館内の展示について撮影許可を出していないだろう。
https://mobile.twitter.com/makomako713/status/1330721734559817728
https://mobile.twitter.com/makomako713/status/1330728756772704256
https://mobile.twitter.com/makomako713/status/1330728425363972096
https://topmuseum.jp/contents/pages/exhibition_note.html
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.193.85.171])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:33:10.70ID:1sTkNU0+p
>>337
やっぱり世の中の常識ってもんが著しく欠如してると思います、コアビャシさん。
百歩譲って撮影までは個人で楽しむにはまだしも、SNSに上げるのはどうか、と思いますよww

喫茶店でラッカー塗装するとか、だから、集団行動出来ない、と言われるんだよ。
0340HG名無しさん (ワッチョイ 3333-G0v7 [118.21.107.186])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:39:21.04ID:8RzFrf7t0
>>337
写真美術館になってるのでそこは指摘しとく
東京都美術館でも展示会によって撮影の可否はあるようだが、
この展示会がどちらかはよくわからん
現地ではちゃんと書いてるだろうけど
0341HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.193.85.171])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:43:53.87ID:1sTkNU0+p
https://twitter.com/makomako713/status/1330851599829270528?s=21
この人、去年までは信者だったけど、今はブロックされてるんじゃなかったっけ?
最近は俺の垢にも絡んで来てビックリしたけど。
それをまあ、いけしゃあしゃあと。

信じられない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0342HG名無しさん (ワッチョイ 3731-ItiV [218.231.168.163])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:10:52.93ID:ptnQ+qGq0
>>341
あの人、ブロックされてたの!?
コアビャシさんの思想や意思に完全に従っていた狂信者みたいな人だったのに

最近、全然会話が無いとは思ってたが
あれだけ馴れ合ってたし一番強力な信者だったから、
ヤマトとかファンにもいろいろと言ってたようなのに
そんなに簡単に切られるとも思えないけど
0345HG名無しさん (アウアウカー Sac3-yfBz [182.251.74.218])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:47:12.44ID:Uly9eHRAa
>>343
タミヤの方オーナーさんに車名聞いて確認してますね。
0346HG名無しさん (ワッチョイ df17-Lnam [114.142.30.183])
垢版 |
2020/11/24(火) 00:03:51.91ID:lTi+27U10
店にもタミヤにも関係ないですが、と
断り入れてるのに「タミヤガー」ってか

文字は読めない
誤字脱字ひどい
嘘を撒き散らす

もう何かを発信する意味ないぞコアビャシ
0348HG名無しさん (ワッチョイ 0e03-MoyO [121.103.149.244])
垢版 |
2020/11/24(火) 06:53:49.72ID:jjwWRGFQ0
そう思うならこんなこと書かないほうがいいよ。
ヘイト好きの老人に見えるから
ttps://twitter.com/makomako713/status/1330912028333023232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0349HG名無しさん (ワッチョイ 3731-ItiV [218.231.168.163])
垢版 |
2020/11/24(火) 07:50:30.92ID:F3MKEj3o0
老人は若者の邪魔になるな
若者の障害になるぐらいなら、老人が犠牲になれ

こういう主張に賛同していたが、これもやっぱりコアビャシさんはその場限りの嘘だろうな
コアビャシさんみたいな人間は、真っ先に老人のために若者を犠牲にするから

若者のためにヤマトを作ってるとか見栄を張っておいて、
若者に否定されると発狂して叩く老人だから、すぐに嘘だとわかる
ヘイト老人も自分のことを棚に上げてるのもよくわかる
0350HG名無しさん (ワッチョイ 9ae3-7UHl [27.94.214.44])
垢版 |
2020/11/24(火) 08:02:28.01ID:lsq1fXOW0
https://twitter.com/makomako713/status/1330903005630066694?s=21
そもそもこのツイートでメット収納スペースなんかを気にしている時点で何も分かってないよね
コンパクトバイクならまず気になるのはガソリンタンク容量なりバッテリーの容積なりだと思うのだけど
その分差し引いてどれだけ余剰空間が出来るのか想像できないのだろうか?
バイクに乗ったことがあるかどうかはともかくこの人メカデザイナーだったんでしょ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0351HG名無しさん (ワッチョイ 3ee3-Uede [113.147.125.199])
垢版 |
2020/11/24(火) 10:45:13.87ID:1fazMkOX0
モトコンポみたいでデザインと機能のバランスがいいのになんでいちいち知ったかで余計な事言ってくるのか。
あんたは弟子の作った三輪アホバイクの添削でもしてろよ。
0352HG名無しさん (アウアウカー Sac3-yfBz [182.251.74.218])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:39:59.65ID:1Wnu+bqPa
>>348
この人はやくコアビャシと関わるの止めたほうがいいのに
0353HG名無しさん (ワッチョイ 9a41-b6az [219.110.55.20])
垢版 |
2020/11/24(火) 14:32:10.42ID:fzRwvUIy0
コアビャシに機械の内部J構造まで考えられるわけがないからね
テキトーにパルスレーザーを甲板に追加したヤマトに180機収容のキノコ空母
四肢をもぎとらなければとても人が乗るスペースのないダニロボなどひどいもんだ
0354HG名無しさん (スップ Sdba-1zBh [49.97.101.116])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:25:07.95ID:9puSqjrPd
エルメスの中身が脳でいっぱい、一見ビジュアル的な凄さはあるけど、実際問題、あの大きさの脳を動かすための糖分はどうするんだろうとかは考えない見たいだし。
0357HG名無しさん (ワッチョイ 9ae3-7UHl [27.94.214.44])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:34:57.53ID:lsq1fXOW0
>>356
うんだから内燃機関を搭載したバイクならガソリンタンク容量がそれなりのスペース食うし
電動バイクなら同様にバッテリーのスペースがそれなりに必要だから
あの手のコンパクトな車体でも航続距離を考慮すればメットインなんて機能は優先度が下がるよねって話を書いたつもりだよ
分かりにくかったならごめんね
0358HG名無しさん (ワッチョイ 0e03-MoyO [121.103.149.244])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:53:30.87ID:jjwWRGFQ0
焦ってますね。
ttps://twitter.com/makomako713/status/1331171550217654272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0360HG名無しさん (スップ Sd5a-Eg+9 [1.72.7.135])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:08:02.70ID:H0irXP7Cd
よくここまで全方位で喧嘩売れるなぁ
ある意味尊敬するわ
0361HG名無しさん (ワッチョイ f63c-7pvZ [223.132.103.128])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:25:10.45ID:rz2SBI6/0
>>359
当たり前じゃないですか?
新劇場版は志が低いアニメ映画ですから。
立ち上げた会社の金策の為とぱちんこスロット会社の要請で制作されたのですからね。
お客様の心情などこれっぽっちも考慮されていない。だから前作から8年も待たせてしまってもどうでもいいのですね。
惰性感で制作されている作品。
その態度に対して小林誠氏は不快感を露わにするのです。
0363HG名無しさん (ワッチョイ f63c-7pvZ [223.132.103.128])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:36:02.40ID:rz2SBI6/0
>>338
小林誠氏は芸術家ですよ。
ダリ、岡本太郎、ウォホール、バンクシー、コヴァンゲリオン
全身芸術家の意思を受け継いだ小林誠氏。
小林誠氏がそこにいるだけで、彼の周辺はアートの空気に包まれる。それはパリの匂い。
小林誠氏「ジュテーム」
それはエコール・ド・コヴァ、ですね。
0364HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.193.85.171])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:40:20.32ID:6bfEriTLp
>>361
お客様の期待をズタズタに裏切り続け、オリジナルには到底敵わない作品を作った人に言われたくない。
0370HG名無しさん (ワッチョイ f63c-7pvZ [223.132.103.128])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:56:52.46ID:rz2SBI6/0
>>367
小林誠氏はパイパールウですから。
「みんな!私が新しい世界へと誘ってあげるからね!」
過去作に囚われた人々を進化させる為にパイパー誠くんは囚われ人を先導したのですね。メシアという名の新しい表現と共に。
0371HG名無しさん (ワッチョイ 5b1d-dOW5 [180.16.171.69])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:58:54.56ID:hUr+oTJq0
>>342
コアビャシ、自分で作る頭や技術がないから、当時の信者のこの人にヤマトシリーズの電飾模型をわざわざ作らせて、自分の知り合いに贈っていたんだよな。
0374HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.193.85.171])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:20:54.58ID:6bfEriTLp
コアビャシさんがどんなに逆立ちしたって庵野監督には到底敵わないというのは周知の事実。エヴァ、シン・ゴジラを当て、次はエヴァ最終章とシン・ウルトラマン。

誰が見ても勝負はとっくに着いてる。

負け犬の遠吠えとはまさにこの事。
0375HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.193.85.171])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:23:24.75ID:6bfEriTLp
宮崎駿に認められた人と、宮崎駿に「ガッハッハ」と一笑に付された人との違いだな。
0376HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.193.85.171])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:24:23.50ID:6bfEriTLp
>>371
マジで最悪。
0377HG名無しさん (ワッチョイ bb96-jqk5 [14.12.123.128])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:28:04.90ID:Cgqia7hQ0
>>361
カラー立ち上げた時は、
パチンコ関係の受け口はがイナックスだと思うんだけど
何、訳分からんこと言ってるの?

思い込み辞めなさい
恥ずかしい
0378HG名無しさん (ワッチョイ f63c-7pvZ [223.132.103.128])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:36:36.38ID:rz2SBI6/0
>>375
あの2人は石原軍団の石原裕次郎と渡哲也のような関係性ですからね。言うなれば『精神的ホモ』。
複雑怪奇な面倒くさい作画カットをひとつ返事で引き受けてくれるという、これは石原軍団的には炊き出しですね。庵野氏は炊き出し係ですよ。餅をつく、カレーライスを調理する。
0380HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.193.85.171])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:49:20.78ID:6bfEriTLp
コピペばっかりww
0381HG名無しさん (ワッチョイ 0e33-IYdf [121.113.218.106])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:53:31.42ID:NgqRZ/9t0
>>370
過去作に囚われた人々?
オリジナルも作らず有名作品に寄生する恥知らずな爺さんのが、余程過去作品に囚われてるんじゃないですか。
都合の良い御託並べて、進化の袋小路ですか?
ガラパゴス小林とでも呼んで貰いたいんですか?
パッパラパー小林君。
0383HG名無しさん (ワッチョイ bb96-jqk5 [14.12.123.128])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:01:14.97ID:Cgqia7hQ0
>>378
才能ない輩がゆうセリフだなあ、、、
0385HG名無しさん (ワッチョイ f63c-7pvZ [223.132.103.128])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:12:57.31ID:rz2SBI6/0
>>381
小林誠氏の場合は囚われているのではないのですね。
過去作を使用するというショーケースですから。あくまでも小林誠氏の新作発表会。
小林誠氏がやったならばこうなるのだ!という。
小林誠氏の前作、私が壊してあげる。ほら、昔のままに囚われていないで色々な表現をしてみようよ!というアジテーゼ表現主義の極致ですね。
それはまるで老人ホームのベッドで虚ろな表情で死期がやってくるのを待っている老人をネバーランドへと導くピーターパン。
生涯センスオブワンダー、それが小林誠氏ですよ。
0387HG名無しさん (ワッチョイ 76e3-Pizy [111.99.164.181])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:20:16.69ID:pZ8rfPzs0
焦ってますねって‥

無職のくせに
偉そうに

お前こそ
ガラクタこさえてて
不安に駆られねぇのか

売れなかったら
アルバイトしなくちゃ
とかw
0388HG名無しさん (ワッチョイ 4e33-vG1/ [153.144.4.78])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:25:20.43ID:+SMMhEOt0
>>385
流石にコアビャシだってこんな寄生虫な思考じゃないだろう
アンチより酷いなポエムは
0390HG名無しさん (ワッチョイ 0e33-IYdf [121.113.218.106])
垢版 |
2020/11/24(火) 22:05:23.06ID:NgqRZ/9t0
>>385
それは違いますね。
小林誠がやったからこの程度。
鼻で笑うしかないのに気付かない、哀れな呆け老人の戯言ですね。
老人ホームのベッドで虚ろな表情なのは、呆けたコアビャシ爺さん本人ですよ。
そしてそんな嘘つき爺さんが行くのは大叫喚地獄ですね。
地獄に行っても忘れるな。
小林誠は厄介者の碌でなし。
0394HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.193.85.171])
垢版 |
2020/11/24(火) 22:54:18.42ID:6bfEriTLp
>>392
ガッハッハ、こりゃ飛ばないね!(宮崎駿)
0395HG名無しさん (ワッチョイ 5b1d-dOW5 [180.16.171.69])
垢版 |
2020/11/24(火) 22:59:44.27ID:hUr+oTJq0
>あの2人は石原軍団の石原裕次郎と渡哲也のような関係性ですからね。言うなれば『精神的ホモ』。

バレたらキツいことになるぞ…
0396HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.193.85.171])
垢版 |
2020/11/24(火) 23:03:34.55ID:6bfEriTLp
>>395
そう思いますね。
書き込む前に良く考えろよ、と。
0397HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.193.85.171])
垢版 |
2020/11/24(火) 23:05:44.57ID:6bfEriTLp
>>395
ヤマカンには、ツイートを突っ込まれて「すみません、すみません、すぐ消します」と焦ってたの、もう忘れたかww
0399HG名無しさん (ワッチョイ f63c-7pvZ [223.132.103.128])
垢版 |
2020/11/24(火) 23:25:21.25ID:rz2SBI6/0
>>390
は?
例え小林誠氏が大叫喚地獄に落ちたとしても
灼熱の噴気に包まれた岩場にぶっ刺された十字架に貼り付けられた汗まみれの小林誠氏
熱い!熱いよお!眼鏡のレンズにヒビが入るほどの灼熱地獄
意識が朦朧としても小林誠氏は創造を止めようとしません
「これを…この地獄をメカとして表現したい…」
驚く閻魔大王
閻魔「お主!いま何と言うたのだ!」
小林「地獄の兵器群だ!」
閻魔「おい!餓鬼よ!ちょっと筆と紙を持ってこい!そしてコバヤシをこちらに寄越せ」
小林誠氏はスラスラと画用紙にメカを描く
閻魔「ぬおおおおおおっ!この発想力!侮りがたし!ちょっと尋ねてよいか?」
小林「…描き方を教えてもらいたいんでしょ?」
閻魔「えっ!違う違う違う!そんな事言ってないんだからね!」
小林「信頼筋になりたいんでしょ?だから私を地獄に落としたのね。ふんふん」
閻魔「なりたい…」
小林「聞こえない!もっと大きな声で!」
持参の杖で閻魔を叩く小林誠氏
閻魔「信頼筋にしてください!!お願いします!!」
小林「はいブロック」
閻魔「ええええええ!まだ出会ったばかりじゃないの?先生!絵の書き方を教えてくださいよお!」
すかさず小林誠氏、閻魔に向かって拳を振り上げる、パンチ力により歪む閻魔大王の顔、その衝撃力により歯が折れて宙を舞う
閻魔「ギニヤ!」
小林「松葉落としパンチや!わいに絵を教わるなんて100年先の話や!閻魔はん。ほいなら先行くで!次のホールで待ってるで」
0401HG名無しさん (ワッチョイ bb96-jqk5 [14.12.123.128])
垢版 |
2020/11/24(火) 23:38:16.77ID:Cgqia7hQ0
もしかして、
鬼滅のヒットに触発されて
序・破・Qを配給元から買い取って順次公開するのが妬ましいの?

いや、、、いままで配給会社がそれぞれ違う事すら知らんのかもしれんなあ、、小林誠の場合
0402HG名無しさん (ワッチョイ 0e03-MoyO [121.103.149.244])
垢版 |
2020/11/24(火) 23:38:33.57ID:jjwWRGFQ0
ちょっと古いが、ヤマカンつながりで

そこを煽動するようなヤマカン犯人だという初期情報。
俺の塗料の件も爆発したかもだぞと、集中して行われた。
これで犯人不在なら脚本家の思う壺でしたでしょうが。
プロット盛り込みすぎました。
ttps://twitter.com/makomako713/status/1152081410213027841
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0403HG名無しさん (ワッチョイ 3731-ItiV [218.231.168.163])
垢版 |
2020/11/24(火) 23:38:35.67ID:F3MKEj3o0
>>371
これに関しては教祖も信者もどっちもどっちだと思う
コアビャシさんを擁護するつもりは無いけど
あの信者も当時は結構、他のファンや作品に対して文句とか強めだったし
完全に信頼筋として信頼筋特典の甘い汁啜って
コアビャシさんありきで、他は二の次だったような感じ
それでブロックされたのか知らんが、
今は方向性をヤマトファンにしれっとシフトチェンジしてるの見た時は、その変わり身に驚いたから
あの教祖にしてこの信者あり、って感じしかしない
0404HG名無しさん (スプッッ Sd5a-RMlt [1.75.233.218])
垢版 |
2020/11/24(火) 23:47:04.57ID:HTOpzZgAd
>>402
セルが燃えやすいってのも40年以上古い話で、最初の文字通りセルロイドフイルムのセルは静電気で発火するほどだったけど
先生がアニメ始めた頃はとっくに非可燃性素材に置き換わってる
セルはそんなに簡単に燃えません
0405HG名無しさん (ワッチョイ f63c-7pvZ [223.132.103.128])
垢版 |
2020/11/24(火) 23:49:31.36ID:rz2SBI6/0
>>402
小林誠氏の論は正しいですね。
あの事件は全ての意味において『劇場型犯罪』であった、と小林誠氏は考えているのですね。
犯人、被害者、そして被害を受けた会社に纏わる人々、そしてファン、全ての行動様式が何かの脚本によって演じられているような雰囲気を漂わせていた。
人は何かを演じている。何かを演じることで社会に属している歓びを得ているのだ。
それが如実に実感できる悲劇の出来事であったと小林誠氏は考えているのでしょう。
0406HG名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.193.85.171])
垢版 |
2020/11/24(火) 23:58:32.25ID:6bfEriTLp
>>402
この後だったよな、「盛り上がってるところ申し訳ないんですが、ヤマカン、ヤマカン言わないでくれます?」と本人から返信されて、>397 の流れ。

ホント、チキンか。と思いましたわww
もちょっと考えた方がいいですよ、コアビャシさんww
0408HG名無しさん (ワッチョイ 1b3c-6SMp [223.132.103.128])
垢版 |
2020/11/25(水) 00:22:32.23ID:2yFYM45F0
>>406
分からないのですか?
実は小林誠氏は理性の塊であると。
もし小林誠氏がホンモノの心神喪失者であったのならばヤマカンのケレームを物ともせずにヤマカンに対して持論を展開したでしょう。
しかし小林誠氏は空気を読んで一言謝罪を済ませて引き下がった。ヤマカンの心情を汲んで止めた。
理性がある証拠ではないですか?
となると小林誠氏が起こした数々の風雲劇は全て小林誠氏がシナリオを書いて演じただけのパフォーマンスショーであったのですね。
中野の件も過去作の騒ぎも全て小林誠氏が仕掛けた罠、小林誠氏は夜神月ライト的存在なのでしょうね。クックックッ計画通りだ!的な。
0410HG名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-u/yY [126.193.85.171])
垢版 |
2020/11/25(水) 00:30:37.05ID:CstXzb6gp
>>408
本人からもろに反撃を食らって慌てて引っ込めた感満載でしたがwwリアルタイムで見てたから。
まさか本人が見ているとは知らなかった、的な。

本人や権威のある人、自分より知識のある人からの突っ込みには勝てないから、さっさと逃げる。
それがない場合はドヤ顔、って一貫性がなくて、ツイートそのまんまですね、コアビャシさんww
0413HG名無しさん (ワッチョイ 6b03-5Jry [121.103.149.244])
垢版 |
2020/11/25(水) 00:34:03.01ID:uKkYVUjz0
すみません申し訳ありません悪意はないので。消しますね。
ttps://twitter.com/makomako713/status/1152088704195809280
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況