X



トップページ模型
589コメント139KB
【VOLKS】ボークスについて語るスレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236sage
垢版 |
2021/11/08(月) 12:16:46.28ID:EggHkSq5
バーガハリの再販はよ
0237HG名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:22:41.94ID:IKFjUp2N
自己解決した
HSGK HL-1ハイレオンの先行販売がホビランのみであるのね。
ゴティックメードに手を出すか未だに悩む。
アパッチと青騎士の再販ないんかな。
大阪大会の時に無理やり行くか、便利屋にでも頼めば良かったよちくしょう
ヤフオクでクソ高いの買うしかないのがほんとムカつく
0238HG名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:33:56.82ID:e0qtdu4p
また分散入場とかでクソ寒いなか並ばされるのかな・・・無理だ。
0239HG名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:47:17.64ID:sG7iD2U2
そういやもうホビラン25のガイド予約始まってたんだな
0240HG名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:05:19.49ID:fCADjaWx
ドラセナちゃん追加表情のほうがいいな
0241HG名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:15:04.16ID:DWo/aTpz
質問なんだけどボークス物販の競争率ってどのくらい?
知り合いがブロッカーズの髪パーツ欲しがってるんだけど、版権ディーラー向かう予定だからどのくらい在庫持つか参考に聞きたくって
0242HG名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 17:20:39.05ID:0UtDNiJh
ガイドブックのキャンセル分を
買ってみたんですよ
(ネットも店舗もキャンセル不可で販売してたのにキャンセル分とは?)

ワクワクしながらリストバンドを
開いてみると!

K U S O B A N だぁぁぁ〜!
(シャウト)
0244HG名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:15:00.75ID:A2678o8m
キャンセル不可/当日販売無い可能性もありますとか煽ってたのにな
SHOPはキャラグミンFSS共に新作無いし糞待たされる分散入場だし相当参加者少ないんじゃないの?
0245HG名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:58:41.10ID:bjcorQCI
>>244
HRショップは比較的落ち着いてるだろうって事なのかな?
最悪ディーラー後回しにしてHRショップ先に優先するつもりだったけど番号500番台の知り合いに任せるのも考えるわ、ありがとう
0246HG名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 16:16:54.85ID:uaVPZjcr
微妙な番号だったんだけど、ホビランってボークスとディーラーブースどれくらいの割合で分かれるもんです?
0247HG名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:59:00.82ID:LH7Va6h/
キャンセル分買ったけど友達も600番以降で積んだわ
これ本当にキャンセル?3人とも10も離れてないわ…
0248HG名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:33:35.12ID:c6c/QPqa
時間差入場のせいでBグループ以降はチャンスすらないのか
30分はなげーよ
0249HG名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 05:29:05.24ID:V/0o3ewc
>>247
キャンセル分秋葉原で買ったって知り合いが100番前半引いてるから余程運が悪かったんじゃないかな…
0251HG名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:25:13.50ID:IeN3vR1g
こちら現地Bグループ列。
日の当たらない駐車場に並ばされてるので寒い。
Aグループはなかなか人数多い感があったけど、
Bグループ後半ともなるとスカスカ。単純に売れなかった抜け番か、
あるいは、「Aでなければ寝てたほうがマシだな!」と判断して来てないか。
0252HG名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:16:55.15ID:uTca8dSg
この時間にもなるとかなり賑わってるよ会場内
muscutoさんのアレはAグループだけでほとんど売れたみたい
0253HG名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 15:37:43.81ID:DZlB76JX
次回、5/15か。
静岡ホビーショーとバッティングする可能性があるなぁ。
0254HG名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 17:14:34.99ID:k83gXQbe
ボークスクソ番すぎて行かなかったけどどうだった?
0255HG名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 02:10:26.19ID:0fA1DYq1
>>254
二日酔いで12時くらいからまったり行ったから午前中のことは知らんが
コロナでこういったイベントが軒並み中止になってたのも影響してか
結構盛況だったぞ、12時過ぎでも当日入場のパンフ購入列ができてたし
あの人数とディーラーの数だと都産貿ワンフロアだけだと少し狭いと思うけどな
コロナで中止になるかもしれないし集客も読めないから仕方ないのかもしれないが
0256HG名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:00:37.27ID:GDc3GjeZ
午前は入場時に一人一人いちいち
「ボークス物販に行くか一般ディーラーに行くか」を
聞いている為、入場に時間が掛かっていた。

で、一般ディーラー優先すると、
ボークス物販エリアに入れるのは
Eグループの最後のボークス物販入場者が完了してからの為、
ボークス物販エリアは開場時除きほぼスカスカ、
替わりに一般エリアには解禁を待つ待機列が出来て正午過ぎに結構な密になる、というアホな事態に。
0257HG名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:24:58.95ID:jSZlwf8t
時間差入場とかアホ過ぎるし幅が大きすぎるから不公平だわや
0258HG名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:42:36.93ID:nyW9v+uj
キャラグミン絶チルは来そうなきがしてたが、AIRにウテナとかホントに誰得なんだよ
普通にウマ娘なり売れ線も出せっての
0259HG名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:45:08.69ID:A/WotT98
お前の為に出すわけじゃないし
ボークスなのに今更何言ってんだとしか
0260HG名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:18:41.78ID:WcIh47xg
ウテナは俺得
シャンティの第四弾も嬉しい
0261HG名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:45:48.99ID:ANtWdYdC
IMSここでいい?

1/144  KOGとLED出してほしい
0262HG名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:56:26.92ID:5YFpr/7N
1/144ガレージキット再販して欲しい。
0263HG名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:43:55.09ID:bEZdEzw3
コスモスヘアーどっち買おうか迷うな
0264HG名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:56:50.76ID:qWMKwLyK
明日アイリス買えたらいいなー
0265HG名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:58:28.97ID:It2vWd5i
どうせ入れないし、もう始業時間だし
おまえら頑張って
0267HG名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:14:22.58ID:BbKgNOcY
急に軽くなった
まぁコスモスヘアーだけなので余裕で買えたわ
0268HG名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:17:28.11ID:SErRoihp
横浜で再販アイリス買えましたわ
0269HG名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 16:49:17.41ID:T1+DdaXe
京都ボークスの福袋は、ポケモンとトミカだけだと
毎年、雑誌でかさ増ししたり詐欺だろと思うのしか入ってなかったけどさ
一応本社は京都なんだろ
0270HG名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 08:32:37.12ID:QqADPgYn
ファイブスター福袋2万で3個入りとかあったら即買いなんだがな
0271HG名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 12:09:29.83ID:BczY8CGU
1/8ナッカンドラ・スバースx3 「オッスオッスオッス」
0272HG名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:43:41.58ID:1FQOjx+D
IMS 1/100 ジュノーン(前期型&後期型)
IMS 1/100 サイレンF型
IMS 1/100 エイトールBS

こいつらが欲しい
特にジュノーンはLEDとかKOGと並べられるからさー
0274HG名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:50:04.20ID:m+L4fykV
結局50周年って何するんだ?
0275HG名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:51:58.63ID:8VIuedT9
次のカタログ発売いつだっペ?
0276HG名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:32:53.10ID:V0sHi/BW
ドラセナの髪面白い構造してるな
0277HG名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 07:11:37.12ID:zvqGLtqc
IMSがアゥゲしかないじゃない
ほかのは空っぽかよ
0278HG名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 09:56:00.32ID:M4PUKU7Z
前金制受注生産って無理なのかねー?
0279HG名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 04:14:09.21ID:y2T5Tnr0
多分無理少人数のためライン動かさないとあかんくなる、予約だけ取っておいて生産した後それを振り分けるのは可能と思う。
0280HG名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:25:54.06ID:LOrkusLm
オイラはIMSでSR1が出てくれるから満足じゃ
・・・LEDとシュペルターを5か月まってんだから
”さっさと予約開始してくれ〜”

まぁ、IMSに拘わる必要は無いんだけどガレキは手に入らんからねぇ
IMSの方が手に入る確率が格段に高いのよね(当然だけど)
0281HG名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:06:06.67ID:qN9BIH+V
ドラセナ特別版、二次予約してたから店舗で注文してきたけど
3000円アップでクリアのエイリアンパーツと顔4つ追加はなかなか安いな
0282HG名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:15:35.67ID:tNr1ECy0
コスモスの追加表情もそろそろ欲しい
0283HG名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:02:39.74ID:IIVXg9Pu
ボークスでよく売ってる海外のミニチュアフィギュアシリーズ
欲しいと思ったやつ全部売り切れとる
0284HG名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:37:43.57ID:rDut4zUC
良いものは売り切れるのです
ゼロテのカッコイイやつは皆売り切れてたよ
ところでGoogleにほんごでゼロを変換すると零 −ZERO−とか変換されるんだけどこりゃなんだよ。どっかの厨二の設定が来たのか?w
0285HG名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:07:01.11ID:hg1lH6IZ
ワールドミニズの福袋、当たりだと思う?
0286HG名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:20:08.20ID:FRYadjCW
>>284
魔神?だったかな
そこそこ大きくて12000円くらいのやつ
あれ買って暇潰しにちょっとずつ筆塗りしたいなと思ったけど
いつ行っても売ってない
0287HG名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:30:23.92ID:Fy6gWDeV
福袋、ユーザー的には
モンスター・クリーチャー系ばかり
なら当たりだけど、
実際にはブサイク顔のヒト・亜人系や
台座がゴロゴロ入ってそうで
買うのはためらうなあ。
0289HG名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:34:30.33ID:eapjYy7l
紅い蝶面白かったわ

KOGの限定版ほしー
0290HG名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:49:16.40ID:Oa1CO86V
>>288
亀レスすいません
なるほどそういうことだったのですか
0291HG名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 08:15:46.20ID:kP53/+1l
ワールドミニズ福袋、
開封報告がtwitterに何件か上がってて
参考にしてるけど、
5500円袋はいかにも在庫処分、
11000円袋はあたりも入ってるかも、
くらいで金額は確かにお得だけど、
正直微妙・・※個人の見解です。
0292HG名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:09:29.96ID:jO1F4hI5
在庫整理だからしょうがないね
0293HG名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:38:18.14ID:g0a7W0j7
福袋に期待しちゃいかんと思ってるけど
TL見てると個人的にはお得だな。
ネット購入だから届くのまだ先だけど。
ボークス通販毎回発送が遅すぎる。
0294HG名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:27:31.50ID:2zvjS/N+
本社は日榮の元本社
買い取ったんですかね
0295HG名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:28:13.92ID:ImhHPOhM
オンラインストア、先月からいつアクセスしても繋がらないんだけど俺だけ?
混雑してますとずっと出る
0297HG名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 15:47:04.29ID:qjOv+IMI
>>296
えーマジかよ
今別の環境でアクセスしてもダメだ
torブラウザとか通しても変わらん‥何これ
0298HG名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 15:54:05.50ID:qjOv+IMI
更に別の環境でようやく見れた‥失礼しました
0299HG名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 16:01:49.31ID:GOefGlGB
うちもみれんな
火狐とちょろめどっちも
0300HG名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 19:23:07.68ID:CC6VkUJl
KOGバスターランチャーと塗料の予約始まったからアクセス集中しただけじゃない?
カラーの方は入れる頃には売り切れとった
0301HG名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 09:10:22.79ID:DtaR8vQ2
>>300
>KOGバスターランチャーと塗料の

すまんこれって普通のタミヤとかのゴールドとなんか違うの?
0303HG名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 19:49:34.74ID:R8DV1XJE
>>301
色合いとか粒子の大きさとか細かい違いはあるだろうけど↑の言う通り自己満
0304HG名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 20:42:27.32ID:DtaR8vQ2
>>302
>>303

そうか良かったありがとう。
0305HG名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:24:21.78ID:ECvqmV0g
fss塗料二次生産予約開始でまたサイト混雑状態になってるけど業者にでも目付けられてるのか?
0306HG名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:23:28.30ID:zhA0vFEO
オワコンに群れるワケねーよw
0307HG名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:47:36.83ID:ImW/WjGY
ブロッカーズフィオーレの新作八月か
0309HG名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:15:35.44ID:9c+s1FL+
コスモスの追加表情は出ないのかな
0310HG名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:11:05.26ID:HzP/6+q8
アイリスとかコスモスの色違いもだして
0311HG名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 06:25:45.02ID:s+GMO2wz
京都新聞に全面広告出してたにょ(・∀・)
0312HG名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 06:38:32.45ID:+CgsJnek
西大路のボークスもコロナ以降行ってないなぁ
0313HG名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:16:40.31ID:8aZv1kkX
ドラセナの二次分入荷連絡きた
0314HG名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:29:28.27ID:Xz94x4Qs
二次は横浜のボークスには置かないのかな
0315HG名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 06:56:27.38ID:zwMymp1x
ホビーラウンドってディーラーダッシュあんの?
0316HG名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:48:11.30ID:/vKkNH93
あるっぽいぞ
前回のホビランで先に数人に並ばれて番号1番の人がゴジラか何かガレキ買えなかったとか見たし
現に俺入場10番以内だったけど入って既に7人ぐらい並んでる卓あった
0317HG名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:50:13.69ID:/vKkNH93
番号1番じゃなくて番号1桁だったごめん
0318HG名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:50:15.14ID:zwMymp1x
ディーラー案内じゃ買い物禁止って書いてあるけど
0319HG名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:53:02.48ID:0xxgxU5k
ボークスが卓を録画してディーラーダッシュを防止すりゃいいのに、規模的に容易に出来る筈
参加書類にディーラーダッシュを特定したら永久追放しますみたいな文言を加えとけよ
0320HG名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:55:28.50ID:0xxgxU5k
イベントの信用を無くすと客は戻ってこないよ、暑い寒い中の長い待機時間やストレスのかかる入場制限
そういうの一切なしで美味しい思いしてる奴らがいたら客はどう思うよ?
0321HG名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:52:08.56ID:/vKkNH93
>>318
悪いけど開場直後から個人ディーラー卓に数人並んでるの実際目撃したから信じてくれとしか言い様が無いわ
というかそのディーラー「一般参加者が全然買えなかったっぽいからWF2022冬はダイパス提示してもらう事にする」とかホビラン終了後にTwitterで言ってた気がする
0322HG名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 22:19:35.76ID:mHpzaKGF
ドラセナの歯ぐきパーツこわ
0323HG名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:45:37.82ID:/HmLXlG8
プリムラやヴィオラみたいにカラバリもっとだして
0324HG名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:53:31.20ID:Srr6zK1o
しばらくはアイリス増産で食っていけそうだし…
0325HG名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:21:47.81ID:/HmLXlG8
アイリス再販はしばらくなさそう
プリムラぐらいシンプルなのも悪くないけどさ
0326HG名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:30:37.64ID:unKOoQDi
エクウスのハルバートだけ欲しい
0327HG名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 18:50:17.96ID:aBxnRBkj
カタログ届いたぜ
うおークソ番だー
行くのやーめた
0328HG名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 19:17:47.45ID:sWIcgyjO
今回ホビランはパスだわ
前回もそうだけど個人ディーラーに魅力的な物が全く無い
0329HG名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 01:49:26.65ID:nuXFjsfS
ホビランカタログ買った人に聞きたいんだけどディーラー欄のmuscutoさんの所の出展版権作品欄は何載ってる?
メガミデバイスだけ?アリスギアとか他にもあったりする?
0330HG名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:29:43.32ID:+Kuj2Mty
台東館と時差入場の酷さに耐えてでも欲しい物が個人もSRショップにも無いもんなぁ
0331HG名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:40:21.12ID:GucBXxrX
fssってエルガイムなの?
機体名とか武器名同じなのあるけど
0332HG名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:01:49.02ID:jJskmGy5
>>331
同じ永野センセの作品だしリンクはしてる

…FSSにモビルスーツなモーターヘッドが出て来るし、キュベレイな人も居る
 キンキラは百式とKOGが有るし、MHの装甲が一時期ブレンパワードになったしwww
0333HG名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 05:41:43.32ID:/ornbc7I
>>331
世界は違うけど下地になっている

ポセイダル→アマテラス
ダバ・マイロード→コーラス
時系列的にエルガイムの世界はアマテラスが星団統一後にレジスタンスに倒される(アマテラス自身ではないが)時代とリンクしている
ただオマージュであり別作品
0334HG名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 16:10:14.19ID:5vPxgD/u
GTMになってエルガイム臭はしなくなったな
0335HG名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:58:17.27ID:j2y+nTcm
1/144MHをもっと売って欲しい。
プラモデルが無理なら昔のガレージキットの再販でもいいから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況