X



トップページ模型
1002コメント291KB
【祝!前科一犯】 戦艦三笠.jp その47 【模型販売業の男(54)】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:00:58.05ID:Z1Evf4Kk
「海軍極秘資料を基にした日本海海戦時の戦艦三笠」を再現すると謳い、
長年にわたって関係する団体、メーカー、個人に迷惑をかけ続けている[ライジングサンモデリング](有)コニシ 代表について語るスレッドです。

長年の悪事が祟り、2018年3月遂に刑事裁判で被告として法廷に立つこととなり、2020年3月11日判決の日を迎えました。
https://i.imgur.com/vjiTuYm.jpg

結果、地裁は被告に対し名誉棄損、信用棄損の罪で罰金\300,000の判決を言い渡しました。がしかし・・・。

2020.3/12 北國新聞 朝刊32面 - SNSで中傷、被告に罰金刑 -
https://imgur.com/a/ilA3Xn9
https://imgur.com/a/HSiWwKJ

そして2020/10/1控訴は棄却され、被告人が即日上告したようですが大方の予想通り
2021/02/20 最高裁が上告を棄却。刑がようやく確定いたしました。

前スレ
【御社のモデリング】 戦艦三笠.jp その46 【辛辣ながら稚拙です】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1605057465/
0480HG名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 15:59:43.07ID:LJr8+tj+
そもそも、送った先の住所が正確に書けてたかどうかすら妖しい・・・
いや、本当に送ったのか?
送ったと言う製品は本当に実在してるのか?

全てが彼の妄想じゃないのか?と疑うレベルの話に過ぎないな(´・ω・`)
0481HG名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 16:11:48.33ID:kRNN0Isg
ええい、おかわりはまだか
いつまで待たせるのだ
はよう持たぬか!
0483HG名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 16:18:10.26ID:2oTuCojz
>>479
基本的に小心で臆病なチキン野郎だから直レスつけられてもビビって何も言い返せないのな(爆笑)
0484HG名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 16:22:12.54ID:LJr8+tj+
MA誌の直営店を調べてみたら、3/9まで電話とFAXが不通になってるそうだ。
やっぱり彼の妄想であった事が確定した
0485HG名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:01:59.69ID:W4cJwD/8
https://twitter.com/bb_mikasa/status/1368104189964914688
> 2つだしました。一つは予約の方。もう一つがMAです。

珍しく名指ししてるね
予約の方が売った可能性もあるだろうに?

https://twitter.com/bb_mikasa/status/1368107079064461312
> 音羽ですが最近一つ売れて3つしか売れていません。maに送ったものが九州で買われた訳です

そしてこっちも珍しく自分で売れた数申告してるね
いつもなら「過去最高」とかで具体例出さないのに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0486HG名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:08:12.32ID:CSLWHNf7
これが初売れなのかな?
0487HG名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:08:12.35ID:g4/1opKK
予約の人が売り払った可能性は考えないのかねw
0488HG名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:23:03.30ID:rDsw0krU
貸与品とかそう言う特別な契約でも無い限り、雑誌社に送った物を雑誌社が
どう処分しようが雑誌社側の自由だしなぁ。
良い物なら掲載するし、その後読者プレゼントにしてもいいし、そうじゃなきゃ
まとめて古物商に売り払っても別に問題なかろうw
0489HG名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:31:52.04ID:V5BjV2x0
>>478
だいぶ前に秋葉原のラジオ会館に置いてきたとか書いてたけど、今回も似たようなことだと思うわw
ただ送りつけただけで商品情報とか説明が一切ないんだろうなwww
0490HG名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:41:56.10ID:CWCaBIqb
そういやアキバのイエサブで見かけた覚えはあるな、売れてたかどうかは知らん
0491HG名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:14:04.22ID:Qa9oWM88
アキバには個人展示&販売のボックス沢山あるもんね
きっと本人的には「製品を小売に卸してきた」つもりなんだろうなあwww
0492HG名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:29:38.83ID:xKOfOsFF
こいつ、中傷ビラまでまいてたのか。最低だなのか
0493HG名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:42:47.14ID:DrY3FQLZ
>>492
バレてるところがもうw
現物も押さえられてそうだからいつか公開してくれるかなって思ってる。
0494HG名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:57:13.47ID:6GmhqOzu
MAがライチンゲ・サム・モゲリングのキットを横流し!?
0495HG名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:52:56.01ID:Hp+pL+0v
お爺ちゃんボロクソにバラされているのにダンマリですねー。
今頃プルプルしながら反論下書きしているのかなw
0496HG名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:35:13.04ID:v+ejUOy0
直でふるぼっこは久しぶりだね
0497HG名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:35:45.30ID:6opdRYQ8
わざわざ横流しするよりゴミ箱に入れる方が
いろいろ早くていいんじゃないかな(名推理)
0498HG名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:37:23.78ID:+Xy5kAtg
>>489
コニタソが今移転した家寒が一時異動していたスーパービル6F時代に、家寒に持込して
その品物が売られていた事は事実(記入者実見
0499HG名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:38:18.18ID:v+ejUOy0
呼吸をするように虚言を吐いていたから、どこまで真実なのか本人ももうわからんのだろうね
送ったつもりで送った事実で横流しされた事実
恐ろしいね
そのうちプラモ作りは見てナンボですの生放送で凸って来そうだね
0500HG名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:40:07.99ID:v+ejUOy0
>>497
あなたは名探偵ですね
ロンドンのベーカー街とかに探偵痔事務所出してるのですかね、そうに違いない(コニシ的断定法)
0501HG名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:44:30.33ID:+Xy5kAtg
で、最初はガラスケースの上から2段目に置いて貰ってて、かなりいい扱いされていたのも
また事実な。

ただ、既に当時コニタソの悪評はかなりの評判だったようで、スーパービル時代にそのガラスケースを
見てたカップルの女性側がコニタソのアレな行動を男性側へ教えてたのを見たな。

その後家寒がラジ館に復帰して再オープンしたしばらく後に、例の「千歳事件」で家寒を出禁?食らって
コニタソ製品はワゴン逝き。
コニタソはボークスの個人販売ブースで品物を売ろうとしたが、ボークス店員に因縁付けて出禁
(この時ボークスブースを偵察した勇者によるレポートが過去ログにある)。

その後、中古屋に流れたコニタソ三笠をレポートしてくれた人が居たが、コニタソ自慢のモールドをスミ入れして
画像にしてくれたのをみてコニタソ発狂w
口だけで碌に模型を作ってない事をまた証明してしまった、なんて事も有ったっけw
0503HG名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:01:00.73ID:s2dpcdML
Twitterも凸もとっくに一線を超えてるのに
ヤバさに気付いていない
出版社や団体、メーカーが訴訟をおこしたら
生涯終わらない裁判が待っている
0504HG名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:22:54.47ID:RAwouLoB
けど皆んなが相手をしたがらないので一線を超えてることを理解できずにつけ上がる
0507HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:18:42.58ID:b35ri8yO
コニシくん時たま神様に祈って云々とか言ってるけど因果応報を願ってるなら叶ってますわ()
0508HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:21:34.23ID:W8LIV78a
明日になってギャンギャン騒ぎ出したりしてw
0509HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:24:51.12ID:PQU0ChAr
月曜はMAに電凸すんの?
0511HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 03:07:06.20ID:V1obrQEs
そんなにすぐに「おかわり」があるかどうかなんざ判る訳無いだろw

身柄を抑える場合には特に慎重な裏付けが必要なんだから。
どっかの怪しげなテンバイヤー脳内の検察とは訳が違うんだぞw
0515HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:58:40.68ID:7qKNQ30o
>>512
なるよ。刑事裁判はそう言う制度だから
0517HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:10:12.39ID:+8T9PbHE
刑事裁判は国の機関(検察)が訴える側だから、原告人なんて言い方しないよ
ちょっとググレば解るだろうに。
0518HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:44:22.86ID:zkGqldPT
現場を体験した意見
0520HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:25:59.09ID:nNhz/f9h
バイトの履歴書にちゃんと前科書かないとダメだぞ
0521HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:30:43.02ID:vrUsZ9AH
もうさ自分以外は全て敵認定してんのに、どうしてそれで商売しようとしてんの?
自分1人だけで商売が成り立つとでも思ってんの?
ほんと、社会経験が絶対的に不足してるから小学生みたいな商売観になってんだよな。
0522HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:43:25.32ID:BstRK6L7
そもそも前科一犯のイトミミズが何様なんだよ
0523HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:47:46.35ID:K2d0qGak
>メディアの腐敗事例も追加しました。ゴミと共にドロドロに溶けて行っています。

ドロドロに溶けてんのはオマエんとこの製品だろ!
あ、すまない。固まっていないだけだったな!(大笑い)
0524HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:51:16.92ID:TfqsATW5
展示して欲しいんだろうなあ
0525HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:06:04.59ID:6R9Ch9z3
>>521
全部「ごっこ遊び」なんだよね
模型製造ごっこ
会社社長ごっこ
正義の告発者ごっこ

で結果が前科1犯(リアル)だから
もう笑うしかない
0526HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:33:37.71ID:SPnXElSQ
罰金まだかな?
0527HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:23:05.43ID:N7sGg2YE
国防意識高い愛国者は軍人さんたちが必死に戦ったときのフネのモケイをゴミだと思って見るのか
そーかそーか、凄いこと言っちゃったねコニシ君
0528HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:21:57.00ID:oFPSGf0P
>>525
「スピリチュアルごっこ」も追加で

狂人無罪を狙っていたいだけど
しっかり前科ついちゃったねw
おまけに「モノホン」になりかけてるし
0529HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:43:20.07ID:1yEKf5oy
ドロドロに溶けてんのはコニシの脳みそ
出力品がドロドロ言われて気にしてるんだろなw
0530HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 18:03:36.76ID:wp3ZmL8s
オッチャンお昼から日雇いしてるのかな?
0531HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 18:33:26.69ID:ruJIxH6S
親はいったいどんな育て方をしたんだろう
責任を問いたい
わかってんのかなぁ
そこら中に迷惑かけてること
日雇いで居ない間に
実家へ凸してみっぺえか お巡り連れて
それから地元新聞社の社会部にも教えてあげよう
0532HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 18:46:04.16ID:Wzl2N3tW
労役収監中に親が入院・死亡したら大変だぞ
ちゃんと準備しておくんだぞ
0533HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:38:36.26ID:oFPSGf0P
>>531
凸は推奨しないが
もし行くなら録画は忘れるなよ

でないとコニが大々的に被害者ヅラする隙を与えることになるからな
0534HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:01:43.52ID:7qKNQ30o
脳の障がいは先天的で治らないし親に責任求めるのは違うかな
早くに症状を把握して理解できればここまでの問題児にならないように対処出来た可能性はあるけど。
0536HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:26:51.89ID:wp3ZmL8s
ロボトミー手術をお勧めしますだな
先天的だったら親の責任やん
0537HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:29:57.18ID:W8LIV78a
>531
なんか、〇〇警察みたいな思考だね。
無関係者なのにボコるとか、それコニシと同じだぞ。
0538HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:54:01.46ID:+w9GhHtr
戦車模型やエアモデル界隈にもコニーみたいな人は居るのだろうか?
0539HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:15:11.30ID:+8T9PbHE
>>538
昔、鉄道模型に同じような強烈なのが居た記憶が
0540HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:07:40.80ID:BstRK6L7
>>537
前科一犯じゃあるまいしボコるとは言ってないだろ
0541HG名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:50:53.93ID:UBz5Toma
>>537
凸:とつ、でこ
凹:おう、ぼこ

やで。
0542HG名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:02:52.40ID:cya1Ladb
https://twitter.com/bb_mikasa/status/1368368753377865728
> 昨日はMAの横流し疑惑に沢山のアクセスがありました。MAは各種のイベントに協賛をしている事もありますのでこの不正疑惑は大変な影響が出るでしょうね。

今のところ明確な証拠ないのに、断言しちゃって大丈夫?

「3個出ている。そのうち2つは販売しているから流れることはない。だからサンプルとして渡したのが流れた」
としてるようだけど、このロジック成り立ってないからねw
それとも販売した2つが中古として流されない明確な理由があるのかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0543HG名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:12:11.43ID:S2O23zWM
凸凹どっちもポリス思考に変わりねーじゃんw
0544HG名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:42:46.19ID:mWbRku/T
そう言う事言われてる訳じゃないのが判らないって頭コニタンかよw
0545HG名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:01:29.05ID:ICBWsRvS
どっちも同類ですなw
奴と仲良くしてやれ。
0546HG名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:58:56.87ID:KtXpNlaJ
>>538
原型をパクられたので即売会場で自殺するとかTwitterで吠えてた基地外がいた。
0549HG名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:10:11.36ID:EkG5DabZ
D氏は再び危害を加えるなら容赦しないと警告していたのに、変わらず中傷続けるとは
0550HG名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:21:37.40ID:EhtSu8wJ
罰金とか前科一犯とか怖くないのだろうか?ウンコ人って一体なんなん?
0552HG名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:31:11.14ID:EhtSu8wJ
アラレちゃんでもウンコには勝てないもんなあ
0553HG名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:25:23.28ID:fK1lJyy1
U bootとかいう存在しない艦のことをまた言い始めたなあ。あっ、靴のことか。
0555HG名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:36:01.86ID:nMQSEnA2
この世の全てに喧嘩売るスタイルw
誰も相手にしないがね。
0558HG名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 00:03:59.67ID:ezP1S5T0
>>542
「このメーカー()のこと良く知らなくて買っちゃったけど
ナニコレ?
こんなんただの産廃じゃん
しらんぷりして誰かに転売したろー」
0559HG名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 04:22:54.71ID:uqtGqZaH
>>549
艦の名前も相手の名前も言えなくなってるところにコニタンの追いこまれぶりを感じる
因縁はつけたいけどおかわりは必死に避けたい逃げの姿勢じゃね
0560HG名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:13:36.21ID:+pVk+/Fy
なにすぐ我慢できなくなってまたやり始めますよ
脳に記憶のロールバック機能があるからw
0561HG名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 09:00:03.63ID:xIJylFby
登録してる日雇いの会社を特定した(市内数社)
0564HG名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 13:49:35.52ID:kGOFyyMI
市内数社へ電話連絡完了
0565HG名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:59:17.55ID:Jn+VmUG/
そして罰金とその他諸々請求が届くだろう

ククク
0567HG名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:22:57.38ID:dcEuQyQ8
お薬切れてるw
0568HG名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:43:18.91ID:Jn+VmUG/
>戦艦三笠・WiFi問題研究所@bb_mikasa
>まさか「ではつもの」のサンプルとして送ったものが雑誌掲載されず
>九州の店頭に並んで購入され
>お客様がその品質に驚いて電話してくるという流れです。
>掲載拒否と横流しで利益を得たという疑いが出てきました。
>どういう所かおよそ察しが付くみたいですね。
0569HG名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:49:22.83ID:dcEuQyQ8
>https://twitter.com/bb_mikasa/status/1369145738282770435
>このツィートが異常なアクセス数を記録しています。
>「でものはつもの」が新商品紹介のコーナーです。
>ちなみに電話を頂いたお客様は「千歳」「笠置」「新高」「對馬」と4商品をまとめ買いされました。
>「音羽」の品質の高さに本当に驚かれた様です。

4商品もまとめ買いして下さるようなお得意様がどこから流れてきたか判らないようなモノを店頭で購入?
そのお客様はライジングサムモデリングの素晴らしい「千歳」「笠置」「新高」「對馬」は見てる筈なのに
改めて「音羽」の品質の高さに本当に驚いてわざわざ電話をくれたんだ?
先の4商品から格段の進歩でもあったんですかね?

ふ〜んw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0570HG名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:25:56.11ID:ideudXWz
何一つ反省してないのなw
0571HG名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:40:06.89ID:nA6ZcaG6
前科の付いた痴れ者が。
世迷い言で因縁をつけてそれが通れば一発逆転できると思い込んでいるのであれば、
とことん追い詰めて再起出来ぬように叩き潰せば良いだけの事。
もはやそのような決着の付け方以外に道はあるまい。
0572HG名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:51:58.30ID:G1rUae0O
資料写真が見つからないで脳内推定でモデリング(笑)する奴が

3D設計を生業としている方が模型映えや成型限界等を
限界まで突き詰めたモデリングを粗悪品と罵る悲しい世界
0573HG名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:17:02.11ID:7Vq27P90
まあ、千歳を絶賛した人をでっち上げても問題ないしな
裁判であちらさんの証人になるわけじゃなしw
0574HG名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:21:06.26ID:bpY6Ka51
雷鳥さんがMAへイイ感じに質問してるね
コニの言う通りにMAが横流ししてたらヤバいけどな
0575HG名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:46:35.27ID:+trxw9G+
>>568
人を味方につけたいなら丁寧に話さないと。
名誉棄損、信用棄損の前科持ちなのに話初めから端折りすぎで嘘くさすぎ。
0576HG名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 22:20:59.65ID:CI0Py9h9
>>574
直接部数や広告収入に影響しない限りMAはスルーでしょ
広告元の大部分にはおじちゃんの悪行が伝わっているし、対応して粘着されても面倒だし

おじちゃんもそれを分った上で実名出したんじゃないかな
0577HG名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 22:33:34.23ID:YuKmgacS
「音羽」客が実在して本当に連絡してきたという証明が先
0578HG名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:14:39.45ID:fZS+9Epk
やっぱりメールとかだと証拠出すハメになるから「電話」ってことにしたいんだろうなあ。
もしくは逆の意味で電話してきたかw
0579HG名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:15:05.94ID:hVRErROZ
>>578
自分が訴えられた裁判のことを相手を訴えたと偽って親に説明しちゃうような輩だからねぇ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況