X



トップページ模型
298コメント76KB
【PLAMAX】マックスファクトリーのプラモデル総合【フィギュアもね】 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 04:37:26.66ID:yrfJeK0+
Max Factory 公式ページ
ttp://www.maxfactory.jp/ja/mxf


★1 : 【PLAMAX】マックスファクトリーのプラモデル総合
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1467592174/

★2 : 【PLAMAX】マックスファクトリーのプラモデル総合【フィギュアもね】 ★2
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1542972512/
0003HG名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:10:33.45ID:+eUhFZAf
ここは造語症発達障害のガンプラーくん専用スレなので
健常者の書き込み禁止な
0006HG名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:11:43.04ID:6qGNfYAs
ソックが一人で呟いたり各種IP表示スレから他人の発言を無断引用したりする切ないスレですさようなら
0008HG名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:53:29.86ID:y/Sn3lWU
もうちょいで前スレ埋まる、少し早いけどage

マックスファクトリーのトップページはフィギュア一杯
0009HG名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:29:33.05ID:MjoKnZRQ
塗装が出来ない脳が不自由なガンプラー
0010HG名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:53:09.89ID:pUIH9El3
今は筆塗りも綺麗にできる塗料もあって、塗装を楽しむには良い状況なんだけどね。
USBで動くコンプレッサー一体型エアブラシが1万円以下で買えるし。
塗装は面倒くさいと思わず楽しいものななずなんだけど。模型趣味をするモデラーなら。
0011HG名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 10:04:34.08ID:kJRGDOlH
10年くらい前の塗料で筆塗に苦手意識を持った人はもう一回チャレンジしてみて欲しいね。
発色とか食いつきとか本当に良くなったよ。
0012HG名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:32:36.94ID:oDqYhKut
海外製の塗料が良くなってるけど、クレオスとかの水性塗料が今ひとつなのよね。
国産塗料と同じ価格帯ならもっと広まると思うんだけど。
0013HG名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:37:24.32ID:0sl5iYVW
海外水性がいまいち浸透しないのは
値段ってよりも入手性だろ
筆頭ともいえるファレホがアレなのがすべての発端だと思う
主購買層はおっさんだろうし、数揃えるもんっつっても100円200円の差は誤差みたいなもんだし
さすがにシタデルとかの一本700円とかだと高いなあとは思うけど
0014HG名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:40:27.03ID:kJRGDOlH
>>13
シタデルは高くなったうえに、一部のカラーは10年前の方が質が良かったような気だする
0015HG名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:41:19.58ID:oDqYhKut
塗料って出戻るまで100円ってイメージがあったわ。150円でもちょい高い?って。
キットの値段がドンドン上昇してるのを考えても、塗料も上がってもしょうがないのにね。工具はそんなに変わってないけど。
0016HG名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:42:28.61ID:TRcraL1M
シタデルは総合的には進化してるし、価格も使える量考えたらそこまで割高じゃない。
ファレホの販路がゴミだったのと比べてもシタデルはヨドバシあって便利。
ガイアカラーとか良いのも多いんだけど、どう考えても日本の住宅事情にアンマッチ過ぎなのよね。
0017HG名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:50:05.11ID:3ue4ZDOr
サーバインが売れたらヴェルビンの可能性も言及してたけど、実際どうなんだろう?
0018HG名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:52:54.06ID:RJmpq4vW
なんか最近アンマッチって言葉覚えたみたいよ
0019HG名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:56:45.39ID:ngpvaypN
サーバインの再販が明日から受注開始という状況だし
"売れていない" ってことはないよね
0020HG名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:35:50.69ID:eGfsweeO
サーバイン、マックスファクトリーのプラモとしては一番売れたんじゃね?
0021HG名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:31:27.54ID:3ue4ZDOr
>>20
実際は天使もえあたりなのでは
0022HG名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:59:37.47ID:dSS7F+Hc
まあコトブキヤみたいに女を売ってロボットを作るでもいいのよ。
0024HG名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:13:08.99ID:/HsEez8C
ショタぷらもでもいいのよ。エルきゅんお願いします。
0025HG名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:27:49.00ID:PtrQ6V3n
本当に機種プラモ出すのか。道楽でモナカ作ってどうすんの。
0026HG名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:16:34.35ID:GxeO48u8
>>23
実は個人的にはその方が好みだったりする。
マッチ棒みたいにヒョロいフィギュアだとつまんない
0027HG名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:04:16.53ID:KKVWOkCo
サーバイン売れたから1/72バルキリーも進捗させよう
0028HG名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:31:33.09ID:XoQxU3dB
あれ売れんだろ。1/20買った人馬鹿にしてるようなもんだし、今更参入する意味もない。
0029HG名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:47:52.27ID:UYOMimse
なんで1/72作ると1/20買った人を馬鹿にすることになるんだ?意味がわからん。
0030HG名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:35:00.41ID:PtrQ6V3n
>>29
1/20のデータで1/72作ったって話だし、他の機体期待してた人にはガッカリでしょ。
そしてまたVF-1だし。
0031HG名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:51:52.13ID:UYOMimse
設計データ流用してスケール違い出すなんていろんなメーカーがやってるんだが。
0032HG名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 04:49:47.33ID:cwLDDwxN
ハセガワの1/72VF-1ファイターは傑作だったが流石に20年前のキットなんで設計が古くて組みにくい
今回のサーバインみたいに組みやすくてシャープなキットになるなら1/72も充分意義があると思うぞ
そしてロボとしてカッコいいVF-1バトロイドまで続くとベストや
0033HG名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 08:21:55.70ID:Na/+fgVw
機首、なんか安く思えるけど機首なんだよなw
0034HG名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 08:44:09.94ID:os+f5Uqa
ハセガワのファイターはカラバリ作りたくて10個くらい買ってある。嬉しかったから歯止め効かなかった。
イマイの可変バルキリーも同じくらい買ってあるけど、これも名作キットだわな。
0035HG名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:38:01.45ID:U+pUAdv9
MAX渡辺さん、もうVT250でコケても凹んだタンクをポリパテで欲しゅうとかしなくてもいい程度に余裕あるんだろうな羨ましい
池袋の東武ストアで見た1/60グフを作った人がこんな出世するなんて思ってもみなかったよ
0036HG名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:43:13.08ID:f4+aPAS/
それ言ったら府中のムラタ模型に出入りしてて近所にタコ部屋借りてた頃は大成するようには思えなかった。
オーラはあったけど。
0038HG名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:44:20.75ID:jCBLjFQU
バルキリーの機首だけの奴マニアック過ぎるな
需要あるのか
0039HG名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 19:06:09.48ID:cRnggFBd
安けりゃ揃えたい。 VF-0、1、19、25・・・
0042HG名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 03:04:26.64ID:gZt8Va5w
グッスマ関連は謎の政治力で守られているという噂
実際グループ会社はどれもロクに実績上げてないから何かの隠れ蓑として存在してるのだと
0043HG名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 05:40:24.13ID:57068Kr6
脱税レイヤーやおっぱいモデラー、AV女優との絡み多いし反社とMAXズブズブじゃね?
0044HG名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 06:20:51.42ID:Y2Wj83wG
脱税レイヤーはクソだが、おっぱいモデラーは正義だろ

あと反社とズブズブとか名誉毀損のデマ流すと匿名掲示板でも捕まるぞwww
0046HG名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:33:04.57ID:YW/93Bt3
>PLAMAX Naked Angel 1/20 里美ゆりあ
>発売時期: 2022年09月
2・3ヶ月にひとつの発売ペース、既に今年の9月までスケジュールが決まってる
看板商品と言って差し支えない程
0047HG名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 09:09:52.74ID:glKlxg6w
雑誌のインタビューではよく売れてキッチリ利益出てる商品だって言ってたな
モノがモノだけに大々的に宣伝はできんみたいだけどw
0048HG名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 11:03:54.87ID:o5cUWbYP
AV女優シリーズってメインはスキャン時に見て社員のズリネタにするとこだろ
0049HG名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:35:34.49ID:mQ4mIg5A
>>42
この噂ゲーム業界からも聞くんだよな…なんなんだろうなグッスマ
0050HG名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 07:46:56.71ID:BYd4ngjd
>>48
熟女枠の人が多いのは社員の嗜好か
0051HG名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 08:28:14.74ID:pEnT4fsk
俺の知らないタイトルがいっぱいあるけどどれも
愛を感じるなあ
0052HG名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 08:35:36.69ID:JbU2e67E
うしじまからの反社でしょ
髭の今のお気になうみもうしじま反社繋がりでようつべで反社の資金稼いでるし
0053HG名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 08:51:13.12ID:rOeBDAx8
キングゲイナーの企画は今でも生き残っているのかな
0054HG名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 08:53:29.90ID:nUGrxa4G
タミヤは静岡の大地主で、プラモが一切売れなくとも問題ないという話は聞くけど
世の中には道楽でホビー企業くらい好きに出来る人も沢山居るから
0055HG名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:07:22.04ID:BYd4ngjd
反社でもなんでもいいけど、安齋ららを出して欲しいわ
あの体は3Dデータとして後世に残すべき
0056HG名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:43:59.61ID:E30LnIAM
>>53
キンゲ出さずにゼノグラシアなんか出したら激おこですよ
0058HG名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:19:25.58ID:KIcfwVj4
東雲うみを出してくれ
あれこそ立体スキャンして世に残してほしい
0059HG名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:45:59.75ID:cdaRaTOG
八掛うみ
葵つかさ
奥田咲

この辺がいいなぁ
0061HG名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:34:00.60ID:EoIKYdow
言われてみればあのフィギュアはアマゾンでも売り上げ上位の所に居るねえ
近所のホビー店にも置いてるし、なかなか面白い所を突いてきたのかも
0062HG名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:53:29.17ID:Bw8TTO0w
>>57
それを言うならHITOMIでしょう
一般的には明らかにアンバランスだけど、それ故に3Dデータが欲しい
0064HG名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:56:04.59ID:0jUjBfL+
せめて1/12で出してくれよ米粒写経かよ
0065HG名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:03:12.17ID:EoIKYdow
ヌードフィギュアはでかいと生々し過ぎるのかも
普通にペイントの練習にもなるし、悪くはないんじゃないの
女体のデッサンと陰影表現は基礎中の基礎
0066HG名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:15:38.12ID:Bw8TTO0w
>>65
そうだね
それに誤魔化しが効かないし、アニメキャラと違って本人が居るから似てるか似てないかが一発でわかっちゃう
0067HG名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:53:03.50ID:E6JJPDNH
マックスファクトリー現職とか退社した人いない?関東で模型やってるとこって言うと消去法的にここになるんだが、匿名口コミ情報が「給与がすごく低い」「オフィスで喫煙」とかそんなんばっかりだけど古めの情報で今どうだか良く分からない。
0070HG名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:39:36.25ID:e2d6LoGq
なんで関東で模型やってるのがここだけなのか
0071HG名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:02:11.45ID:RcA0ObR2
機首コレ絶対売れてないのに続いてるね
0072HG名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:50:37.30ID:3BQTdu+E
売れてないかどうかどうしてお前が知ってるんだ
0073HG名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:48:40.37ID:qE+UKWBs
何か悪評でも立てたいのかね?
叩く方向に持って行けるならネタの内容は問わないみたいななレスが散見される

東雲(しののめ)うみちゃんがマックス渡辺の愛人とか、もう笑うしかないよねw

>>65-66
色んな意味でとっ付きやすいのかもね
0074HG名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:15:08.43ID:H8fyzA+4
マックスになんか個人的な恨みでもあんのか
今やオワコンの匿名掲示板でネガキャンしても知れてると思うが
0075HG名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:06:29.12ID:ISWsNxuW
Twitterであげちゃんが急に暴露始めてて草
0076HG名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:13:24.53ID:iWM6DTbU
あげた氏の暴露見るとちょっと入社してみるかって気が失せるが双方の言い分知りたい。
0077HG名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 07:21:05.58ID:VsxGfHpD
>あげちゃん@tVvHBu0z9tRl3ov
色々書いてあるね
0078HG名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:48:17.70ID:veYg0AHw
読んだけど会社と揉める奴は本人に問題があるパターンが大半だからな
0079HG名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:06:32.70ID:WzfzRUSK
ここって東雲とかも含めてだけど社員が擁護でもしてんのか?ってくらいすぐ火消しくるね
0080HG名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:03.91ID:VsxGfHpD
すぐ火消しが来る?
60HG名無しさん2022/01/18(火) 20:50:25.84ID:JbU2e67E
73HG名無しさん2022/01/27(木) 18:48:40.37ID:qE+UKWBs
お、おう…、マックスファクトリー社員の火消し業務なら悠長過ぎるな
シュババババ〜と過ぎ駆けつけてくる糞パヨ業者によく言い掛かり付けられるけどね
責任転嫁の自演か何か?

もとい、プラマックス製サーバインの再販乙
0081HG名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 06:21:25.85ID:uRj56JHY
社長に700万借金肩代わりしてもらってたって、今までの展開180度変わる発言が。
そんならある程度無理させられても仕方無くない?…
0082HG名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 17:44:53.56ID:sJKiY1oR
最初は可愛そうだと思ったが、700万も社長に借金してよくもまぁこんな勝手なこと言えるな
普通の企業の社長はそんなに貸してくれないぞ
搾取されたみたいな書き方だが、700万借りて5年で700万返したんならその間の金利も取られてないんだろ?
下手なとこから700万借りたら(数カ所から借りることになるだろうが)返し終わる頃にはとんでもない金額になってるぞ!

本当のクズはどっちかな?
0083HG名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:17:36.45ID:59ZQX8ZR
700万も借金を肩代わりして貰って更に月20万と最低限の賃金も貰っていた
物凄い特別扱いだと思うんだけどな

>でも、私もかの国の人々、特に企画部のやつらに服従を誓えないので、まあしょうが無いですねえ。
ツイッターではMFの企画部と対立したと書いてあった
ロイヤリティの件だなんだとはまた別なのか

>希望退職ならまだいいですねえ。
>無給でもしょうがないけど、右半身返してください。
恨み節だね
0084HG名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:43:43.93ID:JgdyGjn2
>でも、私もかの国の人々、特に企画部のやつらに服従を誓えないので、まあしょうが無いですねえ。
おもちゃ板でネトウヨモドキが中韓ラインナップにファビョった挙句フルボッコだったけど
こういう内情を聞くと納得だわ

あげたの話はもう少し双方の言い分が出揃わないと何とも言えん
0085HG名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:10:48.13ID:59ZQX8ZR
おやおや、「ネトウヨガー!」始まりました
玩具板でシャベチュしてたの?こっちでもしまくりだけどね

企画部が特亜の同胞で乗っ取られてるって話は
「何とも言えん」と言いながら無条件に「納得」と信じるんだな
0086HG名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:22:28.54ID:7Aj+oPbO
お前は暴れる度にワッチョイ導入されて居場所失っていっているんだからちょっとは学習しろよ
0087HG名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:43:12.42ID:JgdyGjn2
>>85
何が琴線に触れたのか知らんが、楽しそうで何より
0088HG名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:48:36.19ID:59ZQX8ZR
>>87
「我ウリがハッキョさせてやったアルニダ!(精神勝利法テンプレ」乙

>>86
俺はワッチョイ有りのIP表示無しがいいけどな
「ソック(笑)を追い出す為にIP表示にしたアルニダ!
(自分たちは回線偽装やIDコロコロしまくり」
言論統制業務の都合上を責任転嫁乙

レス稼ぎ業務の関係上でパヨクが難癖付けられるならネタは何でもいい
信者(笑)を煽ってやるアルニダー!で寄ってたの、とっくに知ってた
0089HG名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:23:59.83ID:59ZQX8ZR
ガンプラ初心者・初級者の雑談スレ☆30
737HG名無しさん (ワッチョイ c530-PZBz)2022/01/30(日) 14:08:20.83ID:WTibcjOP0
>ID変えながら単発で煽る高齢者はチキンカレー臭
738HG名無しさん (スップ Sd0a-HFv3)2022/01/30(日) 20:41:56.12ID:0wf2rfeWd
これ面白かったぞ
セコイ工作を突っつかれたら、スレの勢い(笑)が凄いスレでも6時間半もの間が空いてた

パヨク丸出しで住民を煽ったり釣る事に躍起に成り過ぎてハッキョハッキョし過ぎ
「やれやれ」と思って真顔が崩れない事が多いけど久々に大笑いしたw


>でも、私もかの国の人々、特に企画部のやつらに服従を誓えないので、まあしょうが無いですねえ。
責任転嫁自演で「ネトウヨガー!」やっても後の文と辻褄合わず
野次馬的に貶めてギャーギャー騒げばパヨクの立場が余計まずくなる
特亜の同胞利権第一でなんでも歪め放題だからな
さて困ったなぁ、いっその事マックス渡辺を褒めちぎるか?
0090HG名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:08:31.48ID:JgdyGjn2
>>86
この人、いつもこうなの?
>>83ではマトモっぽいこと言ってたのに
0091HG名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:11:45.95ID:59ZQX8ZR
正解は「パヨク回線同士で同意アンカ付け合う自演をやるアルニダ!」ですた
仮想敵:ネトウヨ(笑)叩きすればモーマンタイ()らしい
0092HG名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 23:51:06.25ID:59ZQX8ZR
どちらもこのスレ専用ID
 ID:7Aj+oPbO…単発
ttp://hissi.org/read.php/mokei/20220131/N0FqK29QYk8.html
 ID:JgdyGjn2…3レス
ttp://hissi.org/read.php/mokei/20220131/SmdkeUdqbjI.html

以上、アンチ(笑)役こと、パヨクの煽り業者ですた
0093HG名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 08:16:15.57ID:oa+FDfei
なんでネトウヨモドキっていう単語に過剰反応してるのか意味不明だったが、前スレを見たら分かった
おもちゃ板のモドキは生きた化石扱いされてたが、この人は言葉のチョイスに歴史を感じて懐かしくなる
0094HG名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:07:37.39ID:U79sgdi3
内情を聞くと納得>何とも言えん、ファッ?のネトウヨガー!がまだ何か言ってる
0095HG名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 11:36:05.52ID:oa+FDfei
ちゃんと読めば理解できる簡単な文なのに、自分で傷を広げちゃってまあ
その読解力の乏しさでは、さぞや生き辛かろうに
0096HG名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 11:40:23.27ID:U79sgdi3
そうですね、前スレからパヨクが荒らしてましたね
自己紹介乙です(距離を取る意味での敬語
そして自己紹介からの責任転嫁で言い掛かりはパヨクのテンプレですね
0097HG名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:53:44.40ID:fEMnEjno
マックスファクトリー公式ではツイッター「POP UP PARADE」とやらを宣伝してたね
全高17〜18cmのフィギュアで税込3,900円とお手頃価格
>塗装済み完成品
プラキットかと思ったら模型は関係無かった
受注生産とは言え安く出来るもんなんだなぁ

ファンツイッターではやはりダグラム関連が多い
0098HG名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:30:41.06ID:sQdYKPUw
あげちゃん氏、月100万もらってたのかよ
0099HG名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:40:01.99ID:xzEu3Q7E
社員なら高給、委託なら普通じゃね?
0100HG名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:01:11.32ID:hlniP4ji
【MG】モデルグラフィックス 61冊目【模型誌】ワッチョイ有 +IP表示
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1629883327/
ホビージャパンのスレではなく何故かモデルグラフィックスのスレで
あげたゆきお(ゆきを)氏の話をしてる
「き」が抜けて「あげたゆお」多い
0101HG名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 09:42:19.82ID:5jax7xqy
なんか大変そうだなアリゲーターゆきお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況