X



トップページ模型
1002コメント303KB
HGUC限定スレ404
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 839d-J+LD [126.235.200.130])
垢版 |
2021/06/20(日) 15:26:06.61ID:92Gru0Zg0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

HGUC限定スレです。

・荒らしに構う人も荒らしです。削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。
・スレを荒らしている[58.188.235.5]、[118.241.164.36]がいるため原則触れないようにしてください。前者は定期的にIPを変えてきます。
・次スレは>>970 が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。踏み逃げ厳禁。(最近守られてません)

■公式HP■
ttp://bandai-hobby.net/brand/hg/

■前スレ
HGUC限定スレ403
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1623310053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0822HG名無しさん (ワッチョイ 9d6c-kMi9 [58.189.195.180])
垢版 |
2021/06/28(月) 07:11:55.74ID:DZIUWZ7f0
>>793
要するに一般サイズのキットほど数が納品されたわけじゃないのに、
初動段階で初回生産分は余ってたって事だろ?
そりゃそうだよ、ファーストやゼータとは需要の桁が違うもん

高額キットは転売のうまみが大きいから転売屋が散々煽ってたけど、
あんな”2個目需要”の無いキット、すぐにダブつく事なんて
ずっとガンプラ買ってきた人なら気付きそうなもんだけどなw
0823HG名無しさん (ワッチョイ 9d6c-kMi9 [58.189.195.180])
垢版 |
2021/06/28(月) 07:26:32.73ID:DZIUWZ7f0
>>813
だーかーら、巣ごもり需要なんて最初っから無いんだってば
そもそも、コロナで家にいないといけない→そうだ!プラモデル作ろう!
→日本中の店頭状況が変わるぐらい品薄になるって流れに何も疑問を感じないの?
そ ん な わ け な い だ ろ www

ゲーム、映画鑑賞、音楽なんかは鉄板だけど、この機会に料理を始めてみよう
って人も居るだろうし、大規模断捨離に踏み切ったり、家中の模様替えを
する人だって居る
選択肢なんて無限にあるのに、趣味として激マイナーなプラモデルが
そんなにピックアップされるわけがないだろ

今のこの状況は、転売屋とその煽りにまんまとのせられた
マヌケな旧来のガンプラモデラーによって作り出されたもの
いい歳してなんでそれに気付かないんだよ?w
0825HG名無しさん (ワッチョイ 5589-t2ts [118.6.66.20 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/28(月) 07:38:12.86ID:g0UoDQW+0
>>823
何をこんなに熱くなって言っているのか・・・w
ニュースの特集でも巣ごもりでガンプラ始めましたって人たちの
映像がバンバン流れたのに

個人的には、MGシャア専用ズゴックを製作していたサラリーマン
が印象的
0826HG名無しさん (ワッチョイ 55e3-d/nP [118.154.123.33])
垢版 |
2021/06/28(月) 07:54:22.04ID:vIOSRYBk0
まあ、巣篭もり需要を見込んだテンバイヤーが刈りまくってるてのが本当の所なんだろうけど

だから巣篭もりなんて無い!!って言い張っても…
昔だったらお前の中ではなんたらの画像貼られて終わる話だと思うが、いつまで続けるの?粘着質なの?
0827HG名無しさん (ササクッテロラ Sp11-b8U0 [126.156.15.23])
垢版 |
2021/06/28(月) 08:22:40.89ID:C7ySN24sp
>>823
お前みたいに自分のものさしだけで粘着されてもなあ…
じゃあ聞くけど1億人いる日本人の中からお前のレスに反応して書き込んでるまさについこの間ガンプラ始めたサラリーマンがここにいるんだけどどんな確率だよ
2chにはずっといたが模型スレとか来たのは今年始めてなんだが
0831HG名無しさん (ワッチョイ 0b23-m5uv [121.85.133.250])
垢版 |
2021/06/28(月) 08:42:28.89ID:G2VFpo3R0
新緑ザクは12月か。年末まで待たされんのか… でもまあ、やっとオレが望んだHGUC量ザクが
発売されんのか。俺は旧HGUCザク嫌いだし、今度のザクは期待したいな。
0834HG名無しさん (ワッチョイ 2330-eHno [123.48.234.52])
垢版 |
2021/06/28(月) 09:06:08.34ID:vAcGST/J0
巣篭もり需要
転売屋による狩り
原材料不足による生産減少
品数多過ぎによる再販(生産)機会、数の減少
今はとにかく売れるって問屋に注文殺到し店舗あたりの入荷数減少

この辺が噛み合っての今の惨状だと思ってる
0838HG名無しさん (ワッチョイ 1d23-wplD [112.70.23.122])
垢版 |
2021/06/28(月) 09:27:09.52ID:d2emBMvr0
まあ完成品トイとか食玩にも手出してるとガンプラは定期的に再販されるってだけでもホントはありがたいんだけどな
0841HG名無しさん (ワッチョイ 6be3-eRkb [113.147.151.68])
垢版 |
2021/06/28(月) 10:29:57.66ID:htYI1CFy0
DMM張り込み中。いまだ11月、12月現れません。
0843HG名無しさん (ササクッテロ Sp11-/S+1 [126.33.198.206])
垢版 |
2021/06/28(月) 10:40:26.38ID:jl+rKN0hp
実際にコロナ後に毎月5〜10万ペースで買い出して
今は80個以上積んで、数十万はつぎ込んでるから
そんな人がたくさんいたら
在庫も減るわな
0844HG名無しさん (ササクッテロ Sp11-/S+1 [126.33.198.206])
垢版 |
2021/06/28(月) 10:41:42.31ID:jl+rKN0hp
去年のどうぶつの森でスイッチ不足になったのと似てる
0847HG名無しさん (スプッッ Sd03-fJKq [1.79.85.185])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:03:38.39ID:eiI9n4Qed
ゲルググキャノン完売
0850HG名無しさん (スプッッ Sd03-fJKq [1.79.84.231])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:13:21.47ID:AI0NR1kPd
ゲルググキャノンは明日入荷するお店もある。
其れがダメだと今年はあと年末に再販。
0856HG名無しさん (スプッッ Sd03-fJKq [1.79.82.127])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:25:42.24ID:y65Z6Pyed
みんなそんなに
キャノンが欲しいのか?
高起動型はプレバンにJRが有るし、
シャアゲルググを塗り変えるだけで済むんだが、、、。
0861HG名無しさん (ワッチョイ 55e3-d/nP [118.154.123.33])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:34:29.81ID:vIOSRYBk0
>>851
なんかアーケードのエクバかなんかでちょうどトリスタンがプレイアブルになってしまって、テンバイヤーに棚の守護神押し付ける感じのネタツイートが普通に通用してしまったようだよ
0868HG名無しさん (スッップ Sd43-WCMK [49.98.141.11])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:39:18.12ID:rY2OvIZLd
キャノンの方なら買うな
そういう人はシャア専用の方は1つも買わないんじゃね
クレオスが水性塗料出すだろうから、塗装のハードルは下がるし
ガノタだけじゃなくて模型は塗装するものって新規も流入したおかげでしょ
0869HG名無しさん (ワッチョイ b59d-eHmd [60.150.246.74])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:40:44.61ID:iKRBnIK60
自分の分は2個もあればいいけど友達の分まで買うし、グループLINE使ってやりとりしてるけど希望者多いとレアキットは棚にあるの全部買い占めてしまう事も普通にあるわ
友達がレアキット見つけた時には俺の分まで買っといて貰うし
0871HG名無しさん (スプッッ Sd03-fJKq [1.79.82.127])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:47:45.94ID:y65Z6Pyed
俺はゲルググ好きだから手に入り易い
シャアゲルググの方を買うからキャノンは
興味無いなあ、、、、。
0872HG名無しさん (ササクッテロ Sp11-/S+1 [126.33.198.206])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:50:23.96ID:jl+rKN0hp
昨日の書き込み見て
ガンダムベースも時間差で品出ししてくれる期待がある
0873HG名無しさん (ワッチョイ 2330-eHno [123.48.234.52])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:51:50.92ID:vAcGST/J0
転売目的じゃなくても多くの人がヒステリックになって結果的に買占めしてるような状況だもんな
現状ならネットも店舗も1人1限徹底するべきだと思うけどなあ
0875HG名無しさん (スプッッ Sd03-b3fA [1.75.244.123])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:56:49.06ID:FpNYLPRNd
むかしのガンプラブームの時も似たようなもんだったぞ
一種三箱は普通に買ってた
0876HG名無しさん (ワッチョイ 3d96-SIrP [106.73.70.0])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:58:24.14ID:VzGJDWFC0
>>823
これまでガンプラ買ってなかった人達がコロナをきっかけに買い漁る、
そんな風に考えるアホがいるなら頭の中がガンダムだけなんだと思う
0879HG名無しさん (スプッッ Sd43-fJKq [49.98.8.185])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:16:09.46ID:BVKX710Id
あとHGUCでパーフェクトガンダムとフルアーマーガンダム欲しいけど
出て無いんだよな。
0880HG名無しさん (テテンテンテン MM0b-102d [133.106.254.73])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:17:45.37ID:z04fXV73M
ゲルググA/Cどこも置いてなかった@大阪日本橋界隈…orz…明日か…
今までピクリとも食指動かなかった棚の守護神こと234赤ザクが
エディオンなんばでなんかセールやってて税込み980円(クーポン・ポイント対象外)だったわ。
ボウズで帰るのイヤ&032赤ザク並みに安いならという事で買ってしまったわ…
0883HG名無しさん (ワッチョイ b59d-eRkb [60.139.27.162])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:22:57.42ID:Rllm9Wwe0
そんな中、新ザクIIを予約した俺は異端
0884HG名無しさん (スプッッ Sd43-fJKq [49.98.8.185])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:25:09.93ID:BVKX710Id
>>880
980円税込か、3つ欲しいわw
エディオンは店によって再販日より遅れて
入荷する店舗も有るから。
0886HG名無しさん (スプッッ Sd43-fJKq [49.98.8.185])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:29:19.55ID:BVKX710Id
>>883
俺もヴァーチェを予約せずにザクを予約した。
0889HG名無しさん (スプッッ Sd43-fJKq [49.98.8.185])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:42:03.88ID:BVKX710Id
>>887
メッサーが7月15日、クスィーは29日出荷
0891HG名無しさん (スプッッ Sd43-fJKq [49.98.8.185])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:45:03.90ID:BVKX710Id
29日は7月29日の事だからね。
0896HG名無しさん (ワッチョイ 0b6c-J5kC [121.81.181.134])
垢版 |
2021/06/28(月) 16:13:02.81ID:DUjVi8SH0
全然すぐ組むつもりないけど今手に入れとかないと次いつ手に入るか分からんからって色々買ってる
赤ロゴガザCとかのこってるのに買ってる
ごめんね
0909HG名無しさん (アウアウカー Sa81-4Zym [182.251.185.230])
垢版 |
2021/06/28(月) 17:41:05.38ID:yoYuLPfRa
前半はZが暗すぎたから明るいやつやろうってなってああなったんじゃなかったっけ
それで評判わるかったからシリアス路線に戻したとか
その割にタイガーバウムを終盤に持ってきたりもしてるけど
0913HG名無しさん (ワッチョイ 2542-lfrx [116.82.115.30])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:08:14.20ID:0j01SSLY0
ゲルググは、秋淀に20個くらい入荷があったけど、もう無くなったんだね。
買う気はなかったけど、このスレで盛り上がってたから、1個買ってきた。
0914HG名無しさん (スプッッ Sd43-fJKq [49.98.8.185])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:10:37.09ID:BVKX710Id
パーフェクトガンダムとフルアーマーガンダムを出してくれ。
サンダーボルトは無しな。
0917HG名無しさん (ワッチョイ d581-lfrx [182.170.76.227])
垢版 |
2021/06/28(月) 18:21:09.49ID:dL4tv52T0
>>913
本気で欲しかったら「売ってない」とか「変えなかった」とか
いちいちアホみたく世の中に表明しちゃダメって事だな

そういう話が広がると別に欲しくない人までせっかくだから買うか―ってなって
結局自分が買える可能性をさらに減らすだけ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況