X



トップページ模型
1002コメント324KB
【クラファン未報告のまま放置】自称プロモデラー香坂きの【コロナ禍でもイベント三昧】 Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:33:51.09ID:DaGAtD3c
いつになったらボランティアとキャンプファイアへの報告するのか?
うつ病()と騙りゲームとスパチャに夢中
ついには模型本まで出版!!
有名になるほど身を滅ぼすパターンか?w
campfireへの報告を促すレスに対して「
だからその報告をしようがしまいがお前には何ら関係ないんだよ!」と逆ギレし損害を与えてなければ問題ないと主張!!
今後より一層クラファンの闇が明かされるまで大いに語り合いましょう!

※前スレ
【クラファン未報告のまま放置】自称プロモデラー香坂きの【コロナ禍でもイベント三昧】 Part.9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1629429740/
0118HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:09:07.92ID:xtStz7i3
>>117

違うんよ、ああいうのは
https://www.lancers.jp/work/detail/659564
こんな感じで方向性や使う語句を指定して、フリーのライターに依頼して作らせるの。
0119HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:20:01.21ID:WHnbS47h
情報商材売りとかマルチとかネットワークビジネス界隈の方達はこんなことばかりしてるんよね
もし身辺調査されればガンプラの掲載を許可されんくなっても不思議はないわな
で、正体バレ気味なんだけど、いつまでこの路線でやる気なんかね、次の手法はなんだろね
0120HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:30:44.31ID:WTyD3GOJ
>>118
あんなクオリティで5000円も払ってんの
馬鹿じゃねーの
信者が払ってんのか教祖自らスパチャ等からお支払いになられてるのか
呆れるね
0121HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 02:47:46.44ID:WWMeJwPD
>>106
何か既視感あると思ったらよくあるソシャゲの「おい、今なら10000石タダで貰えるぞ!俺はそれでガチャからSSR引きまくった!」石詐欺広告と同じじゃねーかよwwww

参加した風の奴ですら名前呼ばないのは何で?呪われてんの?口に出しちゃいけない名前なの?
0122HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 05:58:47.07ID:UrEdzLei
ドカタみたいにその存在と発言が阿保丸出しでコキへのダメージ増やすヤツもいれば>>106みたいな小細工を労して馬鹿丸出しでコキにダメージ与えるヤツもいる
まぁコキ自身も相当なやらかし体質だから信者もそうなるのかwww
0123HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 06:03:04.80ID:Yr6q7xkL
もうすぐ今年も半分終わるけど、今年は既に何体組めたの?
0124HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 06:03:45.03ID:Yr6q7xkL
☓今年
○今年度

罰としてきの本の★5に参考なったしてくる
0125HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 06:41:47.07ID:ZG8XWB/J
小細工は本人主導だろw
0126HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 06:51:43.66ID:L7t5o+Wx
恥ずかしい分かりやすい小細工で草
0127HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 06:59:29.65ID:TD9usp5K
何だよ阿保信者また負けたんかwww
0128HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 07:05:22.53ID:NcH8BrEK
あー。アレね。いわゆる5ch風の記事か。
すげぇ心象悪くなるやつね。
まじで悪手ばかり。
0129HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 07:22:39.41ID:BmcwhDs2
>>106
初見でしたが、違和感と胡散臭さmaxでしたww
今なら参加費倍額、サイン本メッセージ付きプラモを押し付けてくる可能性大。
0132HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 07:50:25.32ID:jjwV241g
>>106
>スレ画の人は技術力も凄いしコケにする模型人はいないよ
模型人って隠せてないの笑える
0133HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:01:40.27ID:dItl/BGZ
>>106

20: 名無し 2020/05/17 19:10:45▼このレスに返信
スレ画の人は技術力も凄いしコケにする模型人はいないよ

いやいやちょっと待てと
0134HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:06:35.38ID:jjwV241g
>>133
冷静に考えると嘘はついてないんだよな
模型人=テコキッズだからな
そりゃ信者はコケにしないだろうよ
0135HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:42:05.94ID:6ZBSVtcj
商標登録されてるからね!
0137HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 08:58:28.69ID:ZCEB+A43
また話題反らしかよw
campfireへの報告義務果たせよ
と書かれるのがよほど不都合らしい
徹底的に追求すべきだなw
0138HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:04:57.45ID:6ZBSVtcj
報告の話題になるとムキー!と意味不明なことキンキン言い出すから余程だよね
0140HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:00:57.88ID:D+iCn296
別にこの人が本を出そうがキンキン声でYouTubeをやろうが知ったことではないが、クラファンの説明責任や緊急事態宣言中の各地のイベント行脚は一般人からすると常識外であり、その様な行いが模型をやる人のイメージを損ねるので批判します。
0141HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:44:37.90ID:z6R9n6hO
良くも悪くもこうやって話題になるだけまだタレント性はあるんだろ?
弄られなくなったら終わりだからな
0142HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:46:38.97ID:cT0gH3/N
社会的弱者を餌に金儲けを企むことが不愉快
模型好きに偽のサインを書いてプレゼントして卑しく喜ぶような人間性が嫌い
それをサインのような当たり等と訳わからん言い訳する非常識さが不快
非常事態宣言下に感染拡大地域で率先して金集めイベントするような銭ゲバが信じられない
こんな人が広告塔等と言っていることがどれだけ業界全体に迷惑なことか
0143HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:10:29.64ID:jjwV241g
>>141
迷惑系ゆーちゅーばーにも同じこと言えるの?
0144HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:28:27.83ID:jjwV241g
>>124
久しぶりに尼レビュー見てきたら星1の割合が21%まで下がってるな
にも関わらず上位レビュー10のうち9は星1レビュー
ここまで極端なレビューの商品もなくないか?
0145HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:32:27.20ID:Qh8X7+hU
>>144
極めて公平に評価すると、
普通の人には全く用のない書籍ってことやな
0146HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:06:36.61ID:v6D4ubv+
>>106
人に好かれる努力をせずこんなニセまとめ掲示板で人気があるフリをする...これもう立派な詐欺広告だろ
実はクラファンも自作自演なんじゃないの?大した知名度もないのに2年連続で何百万も集まるもんなのかね?
0147HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:23:22.72ID:ZwCJy+x0
campfireに手数料取られるから自演はない
0148HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:37:39.40ID:janC0W4q
ガンプラは諸事情により載ってないけどガンダム以外のアニメのモビルスーツがいっぱいの魅力的な本だよ
0149HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:41:42.89ID:+I9HdGMr
>>146
>ガンプラ以外のモビルスーツ
本人の言に対する高度な煽り
0150HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:47:22.72ID:xtStz7i3
>>147

自演バレしたプロジェクトオーナー、結構いるよ
いわゆる「バンドワゴン効果」を狙ってグループで最初に一定金額の支援を入れて
人気プロジェクトを演出したつもりが、それ以上伸びず
プロジェクト失敗後に仲間割れで暴露合戦になった大学のサークルとか
0151HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:49:24.33ID:uIvku9aM
クラファンの出資者が声を挙げないのが不思議なんだけどもしかしたら半数以上さくら?一人二人くらいはこのスレにたどり着くでしょ
0153HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:00:59.69ID:xtStz7i3
>>151
支援にも決済用のカード登録の必要なアカウントが必要だから
そんなに大勢は無理だけども
2月から始めたオンラインサロンメンバーはその辺り絡んでるかもね

オンラインサロンメンバーの一人のフェイスブックが
模型になんて全く興味ない感じで
まさに情報商材屋っぽいクソ胡散臭い投稿と友達リストだったし
0154HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:06:17.71ID:36ZoLVUM
出資者が文句言わないのはみんなきのちゃんが自由に使ってくれて満足してるからだよ!


と、ドカタがやって来るに1テコキ
0155HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:14:22.89ID:ixoFT/WZ
もう完全に居直ってるしw

102 HG名無しさん 2021/09/07(火) 23:14:12.47 ID:a2UNGD0l
>誰に対する報告義務?

104 HG名無しさん sage 2021/09/07(火) 23:33:00.02 ID:zsUNZnnF
>それって運営が言うことでは?w
>キミ関係ない人やで?w
0156HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:46:05.65ID:xtStz7i3
支援者になるとリターンの発送などの為に「支援者情報」がプロジェクトオーナーに
開示されるんだけど
住所氏名電話番号等の個人情報がバッチリ記載されてるので
こんなプロジェクトに騙されて金を出す人間のリスト(=詐欺のカモのリスト)が
胡散臭いオンラインサロンに参加してた人間の手に渡るとか相当ヤバイ

ちなみに発送などの用途以外に流用したり、個人情報屋に売ったりすると
キャンプファイヤーの会員資格停止で
新たなプロジェクトは行えないし、オンラインサロンをやってる場合閉鎖になる
0157HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:03:27.15ID:llaxDv7M
>オンラインサロンをやってる場合閉鎖になる
事実、急な閉鎖があった
0158HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:09:43.68ID:MDIKymm4
>>156
>個人情報屋に売ったりすると
キャンプファイヤーの会員資格停止で
新たなプロジェクトは行えないし、オンラインサロンをやってる場合閉鎖になる

なにこの状況証拠w
0159HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:26:07.88ID:WHnbS47h
相当悪質なことが起こってない限りキャンプファイヤーはリスト流出を把握できないだろ
新たなプロジェクトがないとかサロン停止は純粋に騙されるカモがいなくなったからでないかね

流出の事実らしいモノが過去ログなどの書き込みにあったなら別だが
0160HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:35:58.91ID:xtStz7i3
>>159

オンラインサロンの閉鎖は、通常は申請して翌月末終了だから
月中に突如閉鎖したこの人のサロンは運営側による強制閉鎖で間違いないよ

会員資格停止理由はプロジェクトの不実行(正当な理由なし)とか
プロジェクトの説明に重大な不実記載があった場合とか、他にも色々あるよ。
0161HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:17:31.08ID:0ZrDGxef
どんどんと煙が立っておりますなw
さてはたして火はあるのか?
0162HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:53:56.14ID:Ixc1LSow
>>156
ということは、最後の荒稼ぎとして個人情報の売却なんかも可能じゃないか
出資者からの追及が依然として出てこないのってひょっとして!?
0163HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 17:06:00.16ID:qCII5DZ4
>>162
「ひょっとして」のことができる香坂ってもうほんとうの意味でカタギじゃねーじゃんwww
大丈夫かな。
0164HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 17:08:40.76ID:D+iCn296
支援者がこの件を黙っているのは、みんな手でコカレたから?
0165HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 17:13:27.73ID:zBdd9N55
意図的に個人情報を流してたら・・・
個人でやってるんじゃなく会社法人なんでしょう?
0166HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 17:16:52.49ID:+uvoi6Zc
>>156
いわゆる売る側ではないという可能性を排除できない
何故なら知人関係の闇が払拭出来ないからな
AVだの場末地下アイドルだの地下撮影会だの
その手の輩との接触機会は否定できない
0167HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 17:47:05.63ID:lZRGW0x+
>>106
恐ろしく稚拙な印象操作に呆れて物も言えんわ
こんなん氷山の一角でまっ黒なんじゃん?こいつ
これもテンプレに加えるべきだな
0168HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 17:52:13.66ID:ZG8XWB/J
この人色んな意味でギリギリな感じ
0169HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 18:09:40.46ID:WWMeJwPD
個人情報はきのちゃんの思う様に使ってくれってドカタなら言うだろうw
0170HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 18:12:30.15ID:WHnbS47h
ドカタがたまに女口調になるのおもろいな
0172HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:02:14.69ID:Zqzh1ofK
>>171
東雲ちゃんこういうの求められてねえだろ眼鏡外すなよ
0173HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:06:36.35ID:Kf4gyKbG
ファンの皆様にサイン本を届けるためガサガサ動き回って忙しいからお断りしたんでしょ
知らんけど
0174HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:10:24.94ID:kR6epoec
東雲うみの良さが消されてる(´・ω・`)
0175HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:24:15.52ID:zwTkXjZ6
>>106
>190: 名無し 2020/05/17 19:32:54▼このレスに返信
>8時間もあるイベントで2ドリンク1カレー4500円は安すぎる…しかも距離も近い

例の「店長が言ってたしな」のお店のことかな?
実に分かりやすいねw
0177HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:01:23.94ID:Zqzh1ofK
>>176
なんだてめえ喧嘩売ってんのかレスアンカーも打てねえゴミ糞害児が
0180HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:44:46.82ID:xtStz7i3
>>175
カレーが出る店での5/17以前の直近のイベントは1月のここ↓だけど
https://twitter.com/BarMS_F/status/1214160797422587904/photo/1
捏造記事では昨日行った風な感じで>>1が感想を書いていて
コロナ禍で3月以降講座はやって無いので、日付と内容のつじつまが合ってないw

捏造記事の発注からまとめサイトでのupまで4〜5か月かかっちゃったか。

ちなみにイベントを行ったリンクの店は、無許可でガンダム関連の意匠を使いまくって
音楽・映像作品も無許可で営業利用しまくり、勝手に自前のガンダムグッズまで売ってる
著作権意識ゼロのヤバイお店
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:46:42.76ID:rVkJrpJ1
179こいつも自分の頭の悪さに気づいてないんだろうね。かわいそう。
0182HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:53:44.50ID:yLhRr1h8
>>180
>ヤバイお店
類友ってやつかwうむ違和感なし
0183HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:59:17.37ID:janC0W4q
安価の打ち方わからん奴が他人の頭を笑うのか
0184HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:05:33.86ID:kuxrbTsm
スレで個人情報を売却するかも聞いてこの人が本気で怖くなってきた
0185HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:08:19.24ID:8mbW/BFo
色々詰めが甘いというか一人親方スタイルなので知恵を出し合うとか無いんだろうなw
まぁ旗からみてる分には害はないから頑張って欲しいがそろそろ社会的弱者で飯食うのやめた方が良いんじゃないかね?
0186HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:14:35.17ID:WHnbS47h
順法精神のかけらもない店でイベントですか…
0187HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:22:35.21ID:yLhRr1h8
>>183
そっとしとき。きっとふあんでつらいんだよ
0188HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:42:53.86ID:6ZBSVtcj
そういえば、しみけんもカレー屋やってたよ。松ちゃんはカレーが好きなのかな?
0189HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:27:42.81ID:rCRrWYjI
今年の作品集頼むわ
素組みは作品にいれんといてくれよ
プロなんやから出せるやろ
0191HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:39:59.84ID:ZG8XWB/J
>>189
出して欲しいなら出版費用寄付しろになるだろw
0192HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:42:57.47ID:jjwV241g
>>189
むちゃぶりキットとやらで儲の腕を見て動員かけて作らせるだろうな
0193HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:56:20.90ID:YIGEIOOi
>>189
実質無職でほぼ毎日プラモデル作ってるんでしょ?
本まで出版した人が代表作は1個/年なんてあり得ないでしょwww
0194HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:05:34.68ID:zBdd9N55
今年の代表作はプラスチックスプーン
去年の代表作もプラスチックスプーン
来年の代表作もプラスチックスプーン
0195HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:08:32.65ID:WHnbS47h
>>194
これが誹謗中傷で片付けられないレベルだからなんとも言えないよな…
0196HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:25:02.08ID:QwtbNkU5
アンチの想像力の豊かさに脱糞!
0197HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:27:25.43ID:xtStz7i3
もうそんな擁護しか、やりようがないよなw
真っ黒だもの。
0198HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:37:00.06ID:tfu8viDt
阿保信者の想像力の無さに乾杯!

まぁ想像力あったらあんなん推さないわなw
0199HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:51:13.10ID:WWMeJwPD
>>185
むしろ周りにもバカしかいないと思う
バカは何人集まってもバカな案しか出さない上に、それがバカな案だという事にすら気づかない
0200HG名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:57:33.06ID:lj8KqFRb
金無くなって相手にされなくなってから気付くんじゃね?w
0201HG名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:32:42.75ID:w4wQeP53
>>193
年1どころかきちんと塗装し完成させたのなんか一個もないだろ
0202HG名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:48:09.01ID:4ZjGRsES
「プラモデルを作る座りっぱなしの作業と、全身の筋肉を使う歌のステージを両立することは難しく」
などと書いているから、年に何個も完成させているはずだよ(棒)
0203HG名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:51:56.13ID:LcxdEsgK
まあじっとしておくのは苦手だろうね
0204HG名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:06:40.32ID:k5HkxQqx
>>106
みたいな事をしてるとなると、youtubeのチャンネル登録者数の10万人までの
ハイペースな増加と、達成後の伸び率の急な低下
チャンネル開始初期のいきなり数万・数十万再生連発→その後停滞の不自然さ等々
他の疑惑もお察しだなぁ…
0206HG名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:22:53.72ID:btB2FZlK
コキスレがこの板でいちばん活気がある気がする
0207HG名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:54:16.28ID:N3OyqZBS
燃料投下担当馬鹿ドカタのお陰だよ
0208HG名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:29:24.29ID:uBTttGOh
自称プロモデラーさんは結局デンドロ完成()させられたの??
0209HG名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:17:05.91ID:Gfw6tulr
そういう観点で見ると、ビジネスビジネスいってる奴らの養分の下の方やで
まともな頭のやつはおらんよね
0210HG名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:19:16.88ID:LcxdEsgK
この人自身かなりむしり取られてそう。テキトーなノウハウを得てこの状況に
0211HG名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:49:48.71ID:XY4nnCQ0
事実の羅列だけで批判になる稀有な人物である
年表がいい例
0212HG名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:53:42.74ID:RaHrFvtn
歯治す前に脳みそ治すべきだったよな
0213HG名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:51:13.92ID:Jg9LI9L6
誹謗中傷で訴えると自らの悪行が日の下に曝されるから痛し痒しだよな…
0214HG名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:48:18.43ID:VrGBd4sd
事実を上げただけで侮辱っぽくなり、知れば知るほど嫌いになる
見たくもないのにゴリ押しでやたら滲み出てくる

もう何度も言われてるが某国そっくり
0215HG名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:49:24.83ID:uBTttGOh
誰か1レスに年表頼むわ
0216HG名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:15:45.14ID:AWPiS82y
>>214
契約書交わして金まで受け取ったくせに強要されたと被害者ぶる

も追加で
0217HG名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:39:53.22ID:6wCidRJc
ごみんちゅドカタから訴えられると言われてはや2年。
いつ訴えてくれるんです???はよして???はよwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況