X



トップページ模型
1002コメント299KB
【RG】 リアルグレードシリーズ Part190【1/144】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ e39d-NKfH [126.169.12.52 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:57:34.44ID:HDeaqE4P0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時はレス本文の冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行入れてください

繊細なパーツ分割と簡易フレームを活かしたパーツの連動で
スケールを超えた精密感を手軽に楽しめるリアルグレードのスレです
破損報告が多いので、注意して組みましょう
次スレは>>950、駄目なら>>950が指定するか>>980が立てること

※前スレ
【RG】 リアルグレードシリーズ Part189【1/144】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1632983590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0108HG名無しさん (スププ Sd5f-J7Q7 [49.96.21.40])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:46:16.24ID:TfxPEFFcd
マジで怖くなるからやめて欲しいんだが

登場人物
ID:DtzJPbGur
ID:DtzJPbGur の嫁

ID:DtzJPbGur が出社してる間にゆうパックでジオングが届くも、嫁が寝ているため受け取れなく持ち帰る
嫁から ID:DtzJPbGur に「寝てたので受け取れなかった」と報告
ID:DtzJPbGur の帰宅時間ではゆうパックの再配達が頼めないため後日受け取りになる

これが事件の全容です。
ちなみに嫁は専業主婦でしょう。
子供はまだいないと予想されます。
0113HG名無しさん (スププ Sd5f-J7Q7 [49.96.21.40])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:55:41.17ID:TfxPEFFcd
>>111
問1.寝てたのは誰か
問2.本人はそのときどこにいたのか

これが答えられないやつが居るみたいだから怖い
0120HG名無しさん (オッペケ Sr77-7MHR [126.205.204.122])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:32:08.04ID:DtzJPbGur
いやマジでごめんなさい
誇張しては書いたらこんな事になっているなんてw
そんな中、郵便局のおっちゃん、戻る途中で電気ついてたから再配送してくれましたわ
ありがとう、おっちゃん
0121HG名無しさん (ワッチョイ 9326-slNU [182.171.177.221])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:39:59.72ID:cuXEV3rm0
ROBOT魂サイコミュ高機動型ザクの売り上げ次第では現代のキット化あるといいな RGとか。
0125HG名無しさん (ワッチョイ b36c-Uy5C [180.145.184.26])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:41:46.97ID:EnwbN2kB0
ジオングの最初の再販があった頃、たまたま平日昼間に時間があったんで量販店10店舗ほど周ってみたら
だいたい半分くらいの店舗で1〜2個ほどあったんで、もう品薄は解消されたんだなぁって思ってたのに
今の状況なんじゃこりゃ〜って感じですな

>>123
俺はhi-νが実店舗に並んでるのまだ見たことないわ
0132HG名無しさん (ワッチョイ f30f-Vaw+ [222.5.77.117])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:05:01.83ID:QL0AvxDj0
バンダイの納品表見ると10月はHi-νもジオングも再生産しないんだな。
俺は半年後には買えてるのか、それすらも疑わしくなってきた。
0148HG名無しさん (ワッチョイ 2a8a-z/01 [133.203.161.128])
垢版 |
2021/10/08(金) 01:42:38.91ID:IoW+oOai0
買うことに努力が必要
0152HG名無しさん (ワッチョイ 1e5d-LOMJ [113.42.62.129])
垢版 |
2021/10/08(金) 06:32:46.72ID:BNxVG3D00
クアンタが棚から落ちてバラバラになってた。
0156HG名無しさん (ワッチョイ d61f-GJBa [111.217.110.80])
垢版 |
2021/10/08(金) 07:28:32.99ID:lJClPfcz0
まだ指まで行ってない 首回り始めたとこ
0162HG名無しさん (ワッチョイ 539d-JSxF [60.64.244.55])
垢版 |
2021/10/08(金) 09:51:32.03ID:0UDkt9930
ひえーRGデスティニーチタニウムフィニッシュの手の甲を部品注文したら在庫切れって返送されたわ
今月再販だからちょっと時間置けば部品復活してるよな…
0164HG名無しさん (スププ Sd5a-e7Yh [49.96.21.40])
垢版 |
2021/10/08(金) 10:03:04.43ID:u23eFYIhd
細かいから筆塗りしたり
マスキングゾルぬって塗装してから歯ブラシで落としたり出来そうな気はしなくもないけど
一番目立つところだからきっちりやりたいよなぁ
0166HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-JSxF [126.95.102.58])
垢版 |
2021/10/08(金) 10:04:23.95ID:ycoz15Ep0
>>163
これは見た目以上にキツいな
自分は一番手っ取り早く済むであろうラッカーサフ→エナメルの筆塗り→ラッカークリアーでコート、
またエナメル塗ってを繰り返して済ませたよ
0169HG名無しさん (スププ Sd5a-e7Yh [49.96.21.40])
垢版 |
2021/10/08(金) 10:10:09.44ID:u23eFYIhd
グレーサフ吹いた後、装甲のグレー塗ってそのあと水性で関節塗って外装だけ拭き取るのとどっちが大変なんだろうかね
外装拭き取るとうまいことウェザリングにもなっていいかも?
0172HG名無しさん (スップ Sd5a-v8ml [49.97.110.157])
垢版 |
2021/10/08(金) 10:57:46.40ID:75kwuCbRd
>>163
おいらも同じ行程したわ。
指10本マスキングするのに、作業時間だけで4時間くらいかかったと思う。
0185HG名無しさん (ワッチョイ d69f-Rsiz [111.98.73.161])
垢版 |
2021/10/08(金) 14:10:29.49ID:MdUxOjJn0
しかしこの数日毎の入荷はなんなんだろうな
ジョーシンだけなら、店側が絞ってるって判断できるんだけど
やっぱウェブで一般告知される再販は全国規模なのだけで
流通にはちらほら流してるってことなんかね
0195HG名無しさん (スププ Sd5a-iR1V [49.98.63.121])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:50:58.76ID:0L66+WNid
ジムも通った
0197HG名無しさん (スププ Sd5a-iR1V [49.98.63.121])
垢版 |
2021/10/08(金) 18:10:21.67ID:0L66+WNid
ごめんRGスレだった
0199HG名無しさん (スププ Sd5a-e7Yh [49.96.21.40])
垢版 |
2021/10/08(金) 18:15:55.30ID:u23eFYIhd
ジムも通った?
筋トレかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況