X



トップページ模型
1002コメント279KB
【HG】境界戦機 3【FULL MECHANICS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0295HG名無しさん (スフッ Sdbf-t/lv [49.104.9.45])
垢版 |
2021/10/16(土) 16:59:43.69ID:sH5rJL1ld
ケンブの肩の肉抜きってどこだ?
0296HG名無しさん (ワッチョイ 979d-EYCG [60.105.121.251])
垢版 |
2021/10/16(土) 17:40:58.01ID:C4KYh9fX0
インストでも確認できる肩の黄色いワンポイントの内側の事かな
でも、イラストだと肉抜けてるというより蓋されてるように見えるから>>294みたいに埋めてしまってからモールド掘った方が設定に近くなるかもしれん?
0298HG名無しさん (スフッ Sdbf-t/lv [49.104.9.45])
垢版 |
2021/10/16(土) 17:54:45.44ID:sH5rJL1ld
アニメ版は埋まってるしフルメカニクスも埋まってんだよな
0303HG名無しさん (ワッチョイ 579d-t/lv [126.4.251.205])
垢版 |
2021/10/17(日) 01:27:37.37ID:idjYGYA/0
1/144だからな
HGの半分のスケールだ
しかしクオリティはヤベェ
関節切り離して稼働するように改造したり、本紙に載ってるみたいに武器とアタッチメント作りたくなってしまう
0307HG名無しさん (ササクッテロロ Spcb-rWQN [126.253.14.192])
垢版 |
2021/10/17(日) 08:08:51.95ID:71d8nXayp
HGケンブの頭部は感心したわ
0308HG名無しさん (ワッチョイ 979d-EYCG [60.105.121.251])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:21:25.32ID:3+Ba/3540
HJのはパチ組んでもいいし、造形しっかりしてるから手を入れて可動部増やしたり、素材にしてもいいということかな
模型誌に付けるおまけとしてはいい塩梅よね
0309HG名無しさん (スフッ Sdbf-t/lv [49.104.9.45])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:41:31.09ID:sTf/n0Ykd
よくをいえは、やはりサイズだな
この大きさに手を出すにはやはり厳しい
0315HG名無しさん (アウアウウー Sa5b-LOup [106.133.47.214])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:30:26.82ID:UOOhVS+5a
ケンブの未完成形態コンパチだと思ってたから関心したわ
0318HG名無しさん (ササクッテロラ Spcb-EYCG [126.156.118.120])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:29:24.05ID:rt0haeD5p
塗り分けしづらいところは頑張ってくれてるしHGなら充分
既にやりすぎてプラモデル入門にはちょっと高いかなと思ったけど、配信あるけど深夜アニメだしそこまで新規を意識してないか
0319HG名無しさん (ワッチョイ 579d-t/lv [126.4.251.205])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:55:16.31ID:idjYGYA/0
版権なかったら実売1400円ぐらいの商品だよな
0320HG名無しさん (ワッチョイ 579d-SdPo [126.163.107.241])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:57:11.43ID:dbrqzRsN0
ビャクチ肩の内側も結構目立つので埋めるべくポリパテブロック作ってる。

個人的に一番やりたくない肉抜き穴埋めはバックパックとふんどしアーマー。
ビャクチのはその点完全にクリアーされてて好印象。
0321HG名無しさん (ワッチョイ 579d-t/lv [126.4.251.205])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:01:33.87ID:idjYGYA/0
プラ板はった方がはやない?
0322HG名無しさん (ワッチョイ 9760-IbJW [60.236.76.148])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:09:27.71ID:QyQlijJe0
アニメ見たことないけど、ガンダムみたいに無理のある関節ではないところに惹かれて3種類も買ってきてしまった
最後にプラモ完成させたのなんて20年以上前なのに、今更作れるのか不安w

ちな2店まわっただけだが、赤いのはめっちゃ残ってて緑は残りわずか
青は片方の店には無かった、売ってた店でも残りわずかって感じ
今プラモは買えないって聞いてたけど、テンバイヤーに狙われてない不人気なのは買えるんだね
0329HG名無しさん (ワッチョイ 579d-t/lv [126.4.251.205])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:52:05.41ID:idjYGYA/0
同じぐらいの大きさのガンダムグレモリーが1980円の実売1580円な
0332HG名無しさん (ササクッテロロ Spcb-rWQN [126.253.9.24])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:35:42.69ID:r8mcvMLKp
ボリューム考えたら妥当な値段だと思うけどな
0335HG名無しさん (ワッチョイ 979d-+CpY [60.74.207.211])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:55:16.25ID:aLH0DIML0
いやあエウレカセブンはともかく
2006年くらいのギアスのランスロットですら定価2100円だし
ヴァルヴレイヴですら2600円くらいだよ?
クオリティや色分け進化してるの加味したら高くはないだろ
0337HG名無しさん (ワッチョイ 979d-+CpY [60.74.207.211])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:00:34.23ID:aLH0DIML0
ランスロットが2007年で2100円
ヴァルヴレイヴ1が2013年で2640円

ヴァルヴレイヴはデザインが複雑ででかいからともかく
ランスロットから比較して500円しか上がってなくて、クオリティは上げてるからむしろ安い
0341HG名無しさん (ワッチョイ 7fe3-edLL [113.153.108.3])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:58:54.89ID:C0CnWkeJ0
プラモも完全に大人の趣味になってしまったな
バンダイはダンボール戦記やら妖怪ウォッチやら、未来に向けて色々頑張ってらと思うよ
他のメーカーはそこまで余裕無い
0346HG名無しさん (ワッチョイ 9f9d-BSA4 [221.29.154.146])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:04:40.83ID:Ugy1Gmm00
ホビーサーチでケンブの説明書見たが出来は良さそう、HGのキットに肉抜き穴塞いで濃縮した感じ、黄色の差し色はシールに頼らず塗装するだけでかなり格好良くなるだろうね、年末辺りに強化型とか出そうで買うの悩む
0354HG名無しさん (アウアウウー Sa5b-WrTf [106.128.39.171])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:47:21.64ID:pAuOUxzsa
ブーメラン意外とデカくてビックリした
哨戒/戦闘形態でゲンブやビャクチの腰くらいの高さかと思ってた。
無人機はパイロット保護の安全装備積まんで良いから小型化できるみたいなイメージで。
0355HG名無しさん (アウアウウー Sa5b-f3FI [106.128.109.155])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:56:15.58ID:HqzN2+Swa
>>347
REやらフルメカ言うて仕様に決まりはないからな
同時期に小スケールと大スケール出るなら大きい方が作り込んであるのは当たり前
その技術が後々小スケールにフィードバックされて進化してく、これの繰り返し
0359HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-t/lv [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:03:39.22ID:72kc9tvf0
問題はこれから続くバリエーションが売れるかどうかだな
正直どうするかは悩んでる
敵側の機体は欲しいけどメイレスはアメインゴーストぐらいかなぁ
0362HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-t/lv [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:24:17.33ID:72kc9tvf0
そうか、有人アメインの総称がメイレスかと思ったけどそんな表記ないのか

メイレスってなんだ?
0365HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-t/lv [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:31:38.25ID:72kc9tvf0
AIが自我を持って暴れてる感じするな
まだ動いてるシーン見れてないからなんとも言えんが
動物的超スピードで暴れ回りそう
0367HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-t/lv [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:36:14.81ID:72kc9tvf0
一体どこの国が作った殺戮兵器なんだ・・・
https://i.imgur.com/7hUNLcp.jpg
0370HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-t/lv [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:46:13.98ID:72kc9tvf0
足の爪は別パーツだろうけど指の爪は無理だろうな
まあ、ガンマカでチョチョイでしょ
0373HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-t/lv [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:57:43.05ID:72kc9tvf0
袋の中とかに落ちてないならパシャってお客様相談センターに行くしかないな
0377HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-t/lv [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/18(月) 16:20:59.01ID:72kc9tvf0
逆にゴーストのパーツ取って主人公機が強化される展開みたい
そういうロックマンぽいのってあんまないよな
0379HG名無しさん (ワッチョイ 9f39-t/lv [211.11.24.144])
垢版 |
2021/10/18(月) 16:23:54.98ID:72kc9tvf0
バルバトスの装甲は敵からパクってたのか
適当に見てたから気にしてなかったわ
0386HG名無しさん (スプッッ Sd3f-FunF [1.75.251.79])
垢版 |
2021/10/19(火) 01:14:31.02ID:MpgGSRhOd
10mのケンブ積めるトレーラーってかなりでかくね?
実物だと電車くらいあるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況