X



トップページ模型
1002コメント197KB

ガンプラ系YouTuberを語るスレ 21

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:56:16.24
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


ガンプラ限定

ホモネタ禁止、美少女系変態系の動画回も禁止

前スレ
ガンプラ系YouTuberを語るスレ 19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1631182201/
ガンプラ系YouTuberを語るスレ 20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1633778194/

個スレがある人の話題は個スレでどうぞ

※もけんちゅ香坂きのさんはこちら
【クラファン未報告のまま放置】自称プロモデラー香坂きの【コロナ禍でもイベント三昧】 Part.11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1632229217/


※プラカブに関する話題はこちらで
美少女プラモ系YouTuberを語るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1608419389/

※模型女子に関する話題はこちら
ガンプラ女子(模型全般)YouTuberを語るスレ Part.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1632426676/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0851HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 02:35:11.45
ガブアレとかエスパーとかすぐに相手を何かしら認定したがる精神性が異常ですよっと
だから自演って言われるのは自覚すべき
オマケに負けず嫌いなのか知らんけどすぐ連レスしちゃうのもアレですよ
0853HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 06:25:03.66
とりあえず通勤のBGMにさせてもらうわ


ガブアレ君もちゃんと職安行っとくんやで
0854HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 06:25:27.33
ソースのようなものを出したあとに発狂しまくった奴が深夜に勝利宣言してて草
0856HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 06:58:05.48
プラガブくんレスバ負けてるからってレスしまくるのやめてな?
0857HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:01:24.62
すぐに相手を何かしら認定したがる精神性が異常ですよっと
0858HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:09:50.21
次スレからIDなしワッチョイなしでのスレ立て禁止な
もうこれは決定やぞ
0859HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:27:24.15
うみちゃんとごはんちゃんについて語れるんならなんでもいいや
0862HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:33:35.22
うみちやんについてはここで語ればよろし
0863HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:35:43.26
エスパーはもうあちこちの次スレ立てするなよw
0864HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:42:53.36
ガブアレが>>811のスレに移れば全て丸く治まるんだけどなぁ
0865HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:48:36.12
連レス荒らしくんがただただうるさいスレになってるから次スレいらんな
0866HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:51:19.33
敵は1人ってことにしないと精神が持たない時ってあるよな
0868HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:25:12.71
>>866
>>835とかヤバいよなw
0869HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:34:06.67
人の振り見て我が振り直せってやつだな
0870HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:54:39.23
スレの進行はえーなと思って開いたら独り言ばかりだった事について
0871HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 09:30:14.39
くっだんねぇレスバ終わった?
どっちがどうじゃなく消えろクソ荒らし共
0872HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 10:06:42.16
ここからが本番だろ
1000目指すぞ
0874HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 10:44:30.36
東雲ちゃんのナイチンゲール動画が100万再生到達したとのことで
おめでとうございます(祝)
0875HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 10:51:21.96
こりゃ次スレ無くていいな
0877HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:01:21.86
ガンプラ女子でボッキしてるガイジきめええええええ
0879HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:07:51.51
なんか行動パターン分かってきたなこいつ
ちょっとでも効くこと言われると妄想開始し始めてレッテル貼っておしまい
0880HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:18:14.48
>>879
それな
スレチ扱いされたらプラアレ!とか謎発狂開始して四六時中張り付いてこれだし
まぁ荒らしの話はもういいからお開きにしようぜ
0881HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:24:59.53
惨めな思いしたスレなんか流してしまえ
0883HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:12:43.99
>>852
まさかサブチャンネルでライブやってたとは
お前らなんで教えてくれんかったのか
0884HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:48:31.35
なんかさくらの雰囲気すきなんだよなぁ大して面白いこと言ってないのにな
0886HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:28:50.78
プラアレと謎発狂した連投野郎が飛び火させようとしてたの目撃してゲンナリ
クソ荒らしマジで害悪なんで一生ROMってろや
0889HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:50:11.94
いいから消えてろカス
0892HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:54:07.40
荒れると読むのがしんどいんよね


>>749
バンダイも直近で儲けにゃならんだろうし、増産ぐらいはするだろ
今回のガブ主張はやや微妙だな
0893HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:54:21.10
なぜに個スレやガンプラ女子スレあんのにわざわざここで言うんだよw
0894HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:02:11.63
>>812
そーいや美プラスレにプラガブ叩きに必死な奴が「ナイス」という単語をよく書き込んでるやつが居たが
おそらく気のせいだろう
0895HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:02:20.06
ガンプラ女子スレで荒らしてたエスパーがこっちに移住しただけやぞ
0896HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:02:46.02
>>892
奴の主張は毎回、微妙だ
間違ってない場合もあるが

大抵は「 …で それだけ?今更そんなお前以外全員知ってることをドヤ顔で言われても」状態
0897HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:07:02.52
あれだけ暴れてまだ始めようとしてて呆れる
だから荒らしだって言われてんだからちったぁ反省しろやアホ

>>896
基本的にあのお子様は世間知らず過ぎるよ
まず悪だと決め付けてかかる考えを捨てなきゃあのまんま廃れるわ
0898HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:07:09.89
ガンプラ女子の話題こっちでやってもいいぞ
別に何か困るってこともねーし、話題枯渇すんのもアレだし
0899HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:08:36.58
>>894
試したら検索一件でしたが何が見えてんの?
病人は帰ってね
0900HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:10:20.83
荒らすなよ!絶対荒らすなよ!

アホだろお前ら
0901HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:11:24.32
>>898
ん〜、それは無いかな?
困る困らないというかガンプラ女子スレが分かれた理由はエロや上から目線おじさん、セクハラ叩きを隔離する為だし
現にそれ知らんヤツが再開し始めて常識化しようとしてるけどそれはやっぱりアカンよ
0903HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:20:40.05
スレ分けたとこで結局セクハラまがいの奴がでてくんならどこでやろうと一緒だな
こっちで全然問題なかったw
0906HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:33:32.11
あれだろ
ダチョウ倶楽部の竜ちゃんよろしく
「押すな⁉︎絶対押すなよ⁉︎」ていうあれだろ
0908HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:52:07.13
>>904
ん?
見てきたらウソだったからネタで返しただけなのにいきなりどうしたの?
0909HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:53:50.69
>>903
その理屈で続ける人がちょい前から居座ってるけど治すよう心掛けようぜ?
きみだけのスレじゃないんだからさ
0911HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:10:04.20
>>908
本人でもなくわざわざ確認しにいく必要ある?
人を病人扱いするがネタなの?
言い訳苦し過ぎるw
0912HG名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:45:57.97
>>911
本人でなくても〜
→逆に調べてダメな理由があるの?
人を病人扱い〜
→うん、だって嘘つきは病気でしょ?
言い訳が苦し過ぎる
→よくわからないけど気楽に考えようよ?
0913HG名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:31:47.92
誰とは言わないけど普通に暴言吐くから嫌い
転売ヤーから買ってる情弱wとか普通に言ってて胸糞悪くなってから二度と見ないと誓った
0914HG名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:40:16.07
>>913
転売ヤーから買うのは最低だが、代わりに店に張り付けみたいな話ならお門違いだな
0915HG名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:59:13.14
転売ヤー様を支えてくださってるお金持ちの人たちを情弱呼ばわりはけしからんな
0916HG名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:00:25.04
>>902
そうかもだけど難病がな、昨日もインスタに難病の手帳乗せて早く治したいと言ってた
0917HG名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:12:24.53
転売撲滅したいならユーザーなら騒がず買わずが一番だわ
転売!転売!って騒ぐ奴は転売を利用して知名度得たいだけみたいな物だし実際煽ってるだけで何もしとらんし
転売煽ってるYouTuberなんてそれこそ転売という叩き台に便乗して金儲けしたいだけのコバンザメよ
0918HG名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 14:22:20.93
ナースさくらの良いところはさくら本人より飼ってるネコちゃたちのかわゆさ
0920HG名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 17:28:14.66
美プラばっか作ってるガイジ〇なねえかなあ
0922HG名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:00:12.04
一体ぐらいは美プラ作ってみたいけど
後戻り出来なくなりそうで躊躇するわ
0923HG名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:15:35.82
ビプラって分かりづらいよな
エロプラにしようぜ
0926HG名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:41:38.12
コキはスレの制約を超越する孤高の存在だからな
0927HG名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:32:26.38
>>904
書き込んだ俺もまさか反応されるとは思いもよらんかったわw
色んなとこで暴れすぎやろ、どんだけ暇やねん
0928HG名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:34:47.28
MAマンさん若くて腕もあるんだから
どちらも無くて違う手技が上手い香坂さんと
いちいち絡まなくても良いと思うんだけど
0929HG名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:43:44.38
ちゃんと「香坂さん」って呼べるじゃんw
これからもそう呼べよw
0930HG名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:45:01.22
フルプラ10万人おめ
0931HG名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:28:23.09
プラガブ様のライブがはじまたぞ
みなの者平伏せよ
0933HG名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:58:19.13
フィギュアの改造品をオクで売るような著作権違反を平気でやっちゃうんだから似た者同士でしょ
0934HG名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:56:03.07
個スレある人やガンプラ女子はスレ移動すれば?って話からどうして荒れて落ち着いたと思ったら結局居座ろうとするのなかなかヤベーわ
0936HG名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:25:19.90
>>928
知名度上げるために登録者の多い香坂と絡んでユーザーを増やそうってやつじゃない?

MAマンは色々と賢い子だよ
顔出さないのもPanPianoがそれなりに美人だったのに顔を隠し露出の多い服装にしてから爆発的に登録者を伸ばしたように
顔を隠した方がユーザーが勝手に美人と想像してファンになってくれる、胸がないので露出の多い服装は無理っぽいけど
0937HG名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:01:24.48
>>935
いや、模型に限らず掲示板にある一般的な常識くらい守ろうぜ?
だから言われたのだろうにそれに逆ギレしてて何かと思ったわいw
0938HG名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:34:33.23
恥ずかし気もなく著作権違反ぎりぎりのグレーゾーンで稼ぐMAマン先輩
0939HG名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:40:25.50
MAマンはガンプラ女子ではないんでセーフ
0940HG名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 12:00:29.33
鼻炎は音楽著作権法違反じゃない?
0941HG名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 12:22:20.09
MAマンはもう何回もコラボしてて解除したわ
1〜2回とならともかく、もはや定期的に香坂が出てくるようになったから我慢できなくなった
0942HG名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:04:33.58
リペイントフィギュアを売るとか昔はかなり叩かれたけど最近は雑誌にも載れます
0943HG名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:09:02.16
ガンプラを塗装して売るのはOKなのにリペイントしたフィギュアを売るのはダメってのも変だけどね
0944HG名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:13:28.75
微大卒崩れの成れの果てって感じだな
絶対やりたくてやってないだろ
0945HG名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:49:13.97
>>943
塗装もされた完成品に手を加えて稼ぐのは基本アウトで議論の余地ないんよ
0946HG名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:55:08.16
美大まで出て塗装技術もあるのにメンズエステとやってる事同じとか親泣くで
0948HG名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:03:25.68
初老になってまでYouTuber叩くほうが親が泣くのでは?w
0949HG名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:05:57.66
ん?矛先変わった?
なんかいる人まとめて話題変わるの不思議
0950HG名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:57:37.87
>>949
あぁ、気づいた?
なんつーか話題変わるだけならいいけどそれへのネガとポジの方向性も同じだから違和感MAXなんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。