X



トップページ模型
1002コメント290KB

ガールガンレディ 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (スッップ Sd5f-OzKZ [49.98.145.167])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:33:14.37ID:fOCX9qetd

関連
https://bandai-hobby.net/site/girlgunlady/ バンスピ
https://www.mbs.jp/girl_gun_lady/ ドラマ

※次スレは立てたくなった人がタイミングをみて立てて下さい

前スレ
ガールガンレディ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1630750207/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0761HG名無しさん (ワッチョイ fff0-JG4s [27.137.186.42])
垢版 |
2022/06/15(水) 16:13:08.70ID:OSJZLmsR0
トリガーがしっかりした設計で何度引いても大きめの音で スターン!スターン! とか鳴るようだったらモチッと売れたんでは、と思う。
だってコレ完成後、飾って置いて眺める系のモデルじゃなく、
ばきゅん!ばきゅん!言うてごっこ遊びとかに使い倒す系でしょう。
個々人の技量依存、調整具合で鳴ったり鳴らなかったりだという点は残念無念。
0779HG名無しさん (ワッチョイ 52f0-I+Ib [27.137.186.42])
垢版 |
2022/06/19(日) 14:58:33.12ID:39gV5E1d0
しかし今更だけど、レディの方、普通なら機動動姫MoMoとかみてえなデザインにしたと思うんだよな。
たぶん女性もターゲットだから、嫌悪感を抱かせず手に取って貰えるようにとか考えて
女体的なエロ要素を排したデザインにしたんでないかなあ。
だけどエロに代わる訴求ポイントがコレといってなんも盛り込まれてないように見える(オレには)んだよなあ。
0780HG名無しさん (ワッチョイ 966c-bfeS [121.86.58.14])
垢版 |
2022/06/20(月) 03:26:11.39ID:rs8fxK2N0
なんかHuluでイッキしちゃったわ
コイツらには遮蔽物という概念はないんか、とか
真っ直ぐ撃つだけやのに当たらんすぎやろ、とか
白石と伊藤萌々香以外の演技力がヤバすぎ、とか
色々ツッコミどころを含めて気に入った
0783HG名無しさん (ワッチョイ 52f0-I+Ib [27.137.186.42])
垢版 |
2022/06/20(月) 10:09:17.24ID:6OXvNned0
だけどだから、そういった誰にも刺さらなかったって失敗を踏まえて、
プラドラ第二弾「量産型リコ」は新作でなく既存キット推しでいく方向に舵切ったんでないかな。
で一発目は広く認知度の高い「量産型ザク」、同時にそれ題材アニメ映画の開封とも重ねて。

量産型・・なんだけれども唯一無二の個性的な一体、のイメージで刺しに来たんでないかなと。
0784HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-jbUW [60.93.69.180])
垢版 |
2022/06/20(月) 11:26:24.23ID:aDBWpvuG0
>>780
ストーリーのショボさと棒読み演技にダサすぎる衣装、
更に文字通り玩具な銃のせいで安っぽいコスプレAVや同人ビデオかと思ったわw
0785HG名無しさん (アウアウクー MM67-bfeS [36.11.224.143])
垢版 |
2022/06/20(月) 12:18:49.24ID:yEzH8cCqM
あの銃はプラモで商品展開するからしゃーないとは理解しつつ
もうちょっとデザインどうにかならんのか、とは思うな
ていうかどう頑張っても売れんやろ
ガンダムで言えばビームライフルとハロだけプラモ化するようなもんや
大原優乃には似ても似つかんから、セイラさんのフィギュアがついてるのとはまた違う
0788HG名無しさん (アウアウクー MM67-bfeS [36.11.224.143])
垢版 |
2022/06/20(月) 15:05:18.20ID:yEzH8cCqM
>>787
ビールライフルは子どもならカッコいいと思うんだけど、、、
0791HG名無しさん (ワッチョイ 52f0-I+Ib [27.137.186.42])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:05:58.68ID:CLUrpKoX0
ハゲてる人が嫌う「子供をナメてる発想」、なのか
「ハゲてる人が嫌う子供」をナメてる発想、なのか
・・ダメだ、どっちにしても何言ってるのか分からない
0792HG名無しさん (ワッチョイ 52f0-I+Ib [27.137.186.42])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:35:52.73ID:CLUrpKoX0
最初のころにも言われてたけど、組み立て式の水鉄砲、にでもすりゃあ良かったんだよ
したら、へー、て感じで注意が向く人の人数自体も多かったんじゃないかね
大きさも大きいのも小さいのもそれぞれ良いなと思えるし
0794HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-EbIG [60.105.103.211])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:26:31.33ID:+mBYiyuN0
デスゲじゃなくて架空競技にすればよかったんだよ
デスゲが何もかも足引っ張ってた
0797HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-jbUW [60.93.69.180])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:01:00.94ID:+Qp4LLX+0
>>794
デスゲームが足引っ張ってたのは間違いないが、それ以外に何か良いところ探しても可愛いグラドルをコスプレでブスにしてgdgdやってただけだしなぁ…
0803HG名無しさん (ワッチョイ c358-X+gX [122.133.7.73])
垢版 |
2022/06/24(金) 13:22:54.26ID:0wzCnN0d0
劇中で作るとデスゲ参加させられるプラモをそのまま商品化してお届け!
って嫌すぎるからな

グラドル人気に頼るならランダムで数種類のブロマイド封入とかすれば売れたかもしれん
0804HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-iCO3 [27.137.186.42])
垢版 |
2022/06/25(土) 14:28:03.31ID:Un+LCgEL0
デスゲつってもこれあれじゃん、殺し合う必要なんか無いものを
強引に ”そうせざるを得ないという体” で話が進んでいく言わばネタドラじゃん
そのプラモに不吉さを感じて買い控える人とか、計算を要するほどいないんじゃね?
とボブは考えました
0808HG名無しさん (ワッチョイ b59d-glSJ [60.93.69.180])
垢版 |
2022/06/26(日) 13:56:23.82ID:XW6u3SxO0
三流ドラマ以下の脚本、
芸能人主役にして炎上したアニメ実写化のような棒演技とダサいコスプレ、
不快感しかない胸糞なストーリー、
同人AVのようなショボいオモチャの銃を使ったデスゲーム(笑)、
大量生産した大半がそのまま在庫の山になる杜撰な商品計画、
そして福袋からも出禁くらう酷い出来と無駄に強気な価格設定のプラモ

全てが落第点ってのはガルガンのためにあるような言葉だわ
0814HG名無しさん (スップ Sd43-1QnM [49.97.26.27])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:17:41.03ID:NaPoRCaId
送料込み、アリス3個で2000円とかもう損してでも厄介払いしたいんだろうな
0815HG名無しさん (ワッチョイ b59d-glSJ [60.93.69.180])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:22:24.02ID:CXf+pGXz0
ガルガン3体あっても生贄召喚で30MSになったりしないから2000円でもいらんなぁ…
0816HG名無しさん (スップ Sd43-1QnM [49.97.26.27])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:27:33.41ID:NaPoRCaId
30MSの連中とか同じ美プラだからパーツがなにかに使えるかも!とか甘い幻想持ちすぎなんだよ
0820HG名無しさん (ワッチョイ b59d-glSJ [60.93.69.180])
垢版 |
2022/06/30(木) 01:41:32.55ID:J5veD8dk0
まあ手に入りやすさを除くあらゆる点で30MSが完全上位互換といっていいからなぁ
ガルガンの服が大好きでそれを芯になにか作りたいとか以外では使わんかと
0823HG名無しさん (スップ Sd43-1QnM [49.97.24.62])
垢版 |
2022/06/30(木) 07:38:26.46ID:vcIad6nwd
奇形なんだよ
0826HG名無しさん (オッペケ Sr11-glSJ [126.33.90.143])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:18:57.48ID:fIHnxO8Wr
頭と体型が中途半端にデフォルメされててバランス悪いんだよな
0829HG名無しさん (ワッチョイ b59d-glSJ [60.93.69.180])
垢版 |
2022/06/30(木) 21:21:17.25ID:J5veD8dk0
>>828
C型なせいで耐久面でも保持力でも劣る肩関節なw
0833HG名無しさん (ワッチョイ 5e89-mFAA [153.184.142.133])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:02:45.56ID:bMAhlSHk0
バズ・ライトイヤーみたいに劇中劇ポジションのアニメなりコミックなりを
別に展開するべきだったんじゃないかな…
宇宙人がハマッたくらいだ、原作はさぞ面白かったんだろう
今からでも作ってくれていいのよ?
0834HG名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:42:13.66
ドラマの中に俺らオッサンやキモヲタがガールガンを買っていい理由が何かしらあればもっと売れたんじゃないかと
普段は工場で働く中年男が魂こめて作ったプラモデルの力でJKになってバトルするとか

誰も観ないかw
0835HG名無しさん (ワッチョイ 299d-sz2F [60.93.69.180])
垢版 |
2022/07/04(月) 01:26:55.33ID:BDWtuwNP0
人気のガンダムビルドシリーズで唯一と言っていい大コケしたビルドリアルといい、一話から賛否両論(否が多め)の量産型リコといい、バンダイ自体がドラマ作るの下手だからどうにもならんかった気が
まあその中でも爆死具合ではガルガンが飛び抜けて酷いが
0836HG名無しさん (スッップ Sdb2-M655 [49.96.32.239])
垢版 |
2022/07/04(月) 07:54:59.85ID:/ZPkuYzZd
いやバンダイは特撮のノウハウあるから下手じゃない
もう根本的なモノがダメだったんだと思う
0838HG名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 12:37:42.71
トランプいいよなぁ
キャストはみんなかわいいしディフォルメキャラもいい
0840HG名無しさん (スッププ Sdb2-M655 [49.105.95.167])
垢版 |
2022/07/05(火) 05:04:59.86ID:lRieKr+rd
東映や東宝はどこの御意向で特撮作ってると思ってるんだい?
0843HG名無しさん (スッププ Sdb2-M655 [49.105.92.180])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:34:51.36ID:18cDVdk2d
あるよ。変身のシークエンスや演出はバンダイ側が考えなきゃいみねえし
0844HG名無しさん (オッペケ Srf9-sz2F [126.33.93.172])
垢版 |
2022/07/05(火) 10:37:14.01ID:jjtypxoWr
つまりノウハウ豊富な関連会社通さず青バンダイの社長の独断で暴走した結果の失敗作がガルガンってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況