X



トップページ模型
1002コメント305KB
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★284
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (オッペケ Sr2f-DSaB [126.194.249.166 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:57:05.20ID:QEIlF8nDr
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)

ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含め、バンダイより光より早く書き込め!
もちろん雑談も有りだが、他社製品の話はなしで。バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう。

次スレは>>950が立ててください
 
前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★283
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1642828046/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010HG名無しさん (アウアウウー Sa29-cuGd [106.146.111.244])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:51:14.56ID:/hgX6zWna
>>5
ザクとかドム置いてないな
0015HG名無しさん (スッップ Sd43-lQdd [49.98.146.202])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:15:45.53ID:mDOWqNLld
今日は何の再販だったん?
0021HG名無しさん (ワッチョイ 23b6-bnuM [219.104.202.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:47:21.88ID:b+rrCXug0
新宿西ヨドが3種類までみたいになってたけど再販をある程度まとめてで他も同じようなのを落ち着くまで続けるくらいしかないんじゃない
前にどこかの量販店が同じようなことしてた時はちょっとやりすぎなんじゃないって思ってたけど
あれくらいしないとなんでもかんでも買おうとする人は止められんよな、そういう人を止めないと変わらんと思う

通販なんかも3種類くらいカートに入れたら会計みたいなことしないとどうにもならんのじゃないかなあ
0022HG名無しさん (ワッチョイ 5596-VEsx [14.9.48.65])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:50:42.09ID:AYBRAAL40
HGのペルフェクティビリティ欲しいんだけど、ベースに行く為の交通費を考えたらヤフオクかメルカリで買った方が良いと思ってきた。これって、転売ヤーから買ってる事になるのかな?
0025HG名無しさん (ワッチョイ 6de3-/pAQ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:54:37.51ID:CU4EZJvC0
ぱぱんケンプお買い上げ
期待を裏切らねえなw
0030HG名無しさん (ワッチョイ 2b5d-nw09 [113.38.38.1])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:29:39.17ID:fPIVSELJ0
消費者保護の原則から言ってそっちを保護すべきで消費者ではない転売屋はさっさと滅ぼすべきではあるんだけどな
何せ経済に於いて何も利益を供さない転売屋は原則として居てはいけない存在だから

だがその方法が難しいんだよな
時限的な価格上限固定みたいなのが出来ればいいんだけど
0034HG名無しさん (ワッチョイ 5d29-4V6Q [114.145.95.253])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:46:45.61ID:HQhT+45s0
>>32
このスレだと海外に輸出してる説が有力だけど
個人的には輸出よりも原材料が足りて無いせいなんじゃないかと思うんだよな
まぁどっちも憶測なんで真相はバンダイのみぞ知るんだけど
0037HG名無しさん (オッペケ Sr41-/pAQ [126.156.199.147])
垢版 |
2022/01/26(水) 02:27:55.57ID:A+Oq8+uzr
転売カスと買い物依存症の精神疾患と手帳持ちが買い占めて自宅に積んでるのが発覚しちゃったからなぁ
0039HG名無しさん (スップ Sd03-KCxu [1.75.226.7])
垢版 |
2022/01/26(水) 03:26:12.69ID:YP37mC0hd
>>32
需要満たすほど出荷して在庫タブついたらお前らまた○○は棚の守護神とか言い出すんだろ
バンダイ的には供給が需要を十分に満たしていなくて店頭在庫の回転率高い方が儲かるからなあ
0040HG名無しさん (ワッチョイ 9bc5-9++U [183.77.232.108])
垢版 |
2022/01/26(水) 03:30:02.65ID:XWZw5Lu+0
>>34

https://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/file/view/10549?entry_id=7243

【ご質問】半導体部品の調達難や原材料価格の高騰が社会的な問題となっていますが、トイホビー事業への 影響は?
【ご回答】 商品仕様や調達手段の工夫等により、現時点での影響は限定的となっています。今後問題が長期化した場合 に備えて、対策の検討を行っています。

https://gamebiz.jp/news/332277

・売上高:830億5900万円(同50.1%増)
・営業利益:144億9800万円(同125.2%増)
第1四半期としては過去最高の業績となった。ガンプラやフィギュアなどのハイターゲット層(大人層)向け商品が、国内外で好調に推移した


国内トイホビーのガンダムは前年比16億円増。
0045HG名無しさん (エムゾネ FF43-682I [49.106.174.250])
垢版 |
2022/01/26(水) 06:28:43.76ID:Ozcczmy0F
>>32
工場建てて150%生産のそして海外へ50%で残り75%を
今まで発注してこなかった小売や今まで買わなかった消費者が群がってるんやで
今まで海外30-40%の残り70-60%で回してたのに供給がほんの少し増えただけで
需要は少なくとも2倍以上は増えてるからどう考えても無理があるわな
0047HG名無しさん (スプッッ Sd03-DBGj [1.75.244.96])
垢版 |
2022/01/26(水) 07:19:52.53ID:h5J9/LSDd
>>44
全く影響ない
0048HG名無しさん (スプッッ Sd03-DBGj [1.75.244.96])
垢版 |
2022/01/26(水) 07:24:25.77ID:h5J9/LSDd
>>34
OPECが増産見送った代わりにアメリカやカナダ等が増産してるし、ただ先物取引の価格が高騰してるだけで原材料事態は足りてる
0054HG名無しさん (ワッチョイ f59d-IuBN [126.95.102.58])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:39:26.43ID:F65tBvER0
バンダイがガンプラ各種1万個以上増産する勢いでない限り、壁面全てがガンプラコーナーという
光景は戻ってこないだろうな
今の異常な状況が過ぎ去って10年くらい経てば在庫が積み上がって結果そうなるだろうけど

欲しいキットは瞬殺される予約、仁王立ちに行列という地獄の三択でしか手に入らない
0058HG名無しさん (ワキゲー MMab-v7c2 [219.100.28.226])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:50:08.19ID:9OmITO4SM
発売から10年20年経ってるキットが即完売なんて今まで無かったんだから
バンダイもどの位製造するのが適切なのかなんて分からないだろうな
過剰に作りすぎて売れ残りが大量に出たら小売店が大変な事になるし
0059HG名無しさん (ワッチョイ 4d9d-prPq [112.69.155.81])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:51:58.73ID:CUdDHvO50
>>45
新工場稼働前の19年あたりですでに海外50%になってるんですが
プラモ全体の国内出荷数が19年の294億から20年で383億、21年で450億
単純に19年から21年で1.5倍以上になってる
バンダイ新工場稼働で1.4倍の生産になっても単純に需要がそれ以上になってるのならどうにもならん
0062HG名無しさん (ワッチョイ 5dbb-dULb [114.151.200.30])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:59:20.81ID:t1ZLBSjz0
>>58
ガンプラ転売イナゴが去ったらガンプラだって境界戦機みたいに小売店に山積みになるからな。
それぐらい国内でも流通できる生産力はあれど、現状いつ供給過多になるか予測できないだろうし、生産予定通り作って流通させせるしかないんやろうな。
0064HG名無しさん (ワッチョイ 4d9d-prPq [112.69.155.81])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:04:33.88ID:CUdDHvO50
海外の需要を根付かせたい時期なんだからそりゃ海外市場も重視するよねって話
ここで国内優先して海外出荷減らした結果海外需要を失い、国内のパニック需要がなくなったら大赤字だし

それすら理解せずに国内重視しろって喚くからバカにされてパニおじって呼ばれんだよ
0068HG名無しさん (スプッッ Sd03-UeJw [1.79.83.234])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:11:54.62ID:nvK/XFapd
まぁ配分がどうのこうの海外がどうのこうの言おうと
今までよく通ってたお店にガンプラがほとんどない
と言う事実は変わってくれない
0069HG名無しさん (スップ Sd43-qqVd [49.97.98.118])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:13:32.12ID:JG7YCKPOd
定価や希望小売価格等の用語も正しく使えず、出荷数や販売数の情報源も出せないのなら、「ヨドバシに〇〇入荷!」「速報!あのMSがキット化!」等、最新情報を書き込めばいいのに。
0072HG名無しさん (アウアウウー Sa29-qOyY [106.128.62.219])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:22:21.94ID:+EaEWWyDa
全力ぱにおじ少年

並ぶこと忘れてたら置いてかれんだ
ここんとこは監視オンリー 買えなくなっている
積みプラの中に同じものが一杯あったろ?
呪文のように「仕方ない」と呟いてた
0075HG名無しさん (ワッチョイ 5596-fO3Y [14.13.131.64])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:31:08.76ID:MG4w6QA00
今までそれほど欲しいと思わなかったガンプラの置き場が今回の騒動で店頭棚から積みプラ山に変わっただけのような気がするけどねぇ
買い漁ってるのは転売目的というより積み増ししたい人のが多いんじゃないかと
ツイッタ見てると「今買っておかないと」と言いつつ積み増し山の画像上げてる人多いしね
期間限定とか残り僅かていうキャッチコピーが飢餓感煽って購買意欲駆り立てるのはあるあるだし
ガチ転売ヤーが嵩張る割に利益少ないガンプラに保管スペース割くのかなって疑問
0079HG名無しさん (ワッチョイ 5dbb-dULb [114.151.200.30])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:34:11.00ID:t1ZLBSjz0
新作と論外だが転売ヤーなら分かるけど、去年まではいつでも買えたのに今になって早朝に並んだり店巡って買い漁ってるんだろうな?
そんなに欲しかったら既に買ってる筈なのに
0085HG名無しさん (ワッチョイ 35eb-lkAk [222.2.237.1])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:44:00.47ID:WBGWc5cW0
Q:どうやったらヨドコムやアマゾンで毎回ガンプラを買えるんですか?
ぱぱん:ちょこちょこサイトを見ておくしか無いです

人間、一つ嘘をつくとそれを誤魔化すために別の嘘をつき続けないといけない
教訓やね
0088HG名無しさん (ワッチョイ dd49-u+0I [152.165.50.91])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:51:34.35ID:X4n0fOHy0
>>79
1個2個手元に無いのを買うのは分かるが再販キット手当たり次第欲しがるのは何なんだろうな?

確かに再販頻度低いのもあるけど10個位挙げて今月はこんなに再販されるやべぇ、みたいな。
0095HG名無しさん (ワッチョイ 1b9f-V3GB [111.98.73.161])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:03:23.33ID:ZO/Ojz1C0
なくなると欲しくなるヤツ、って確実にいるのよね
ゲームの限定版なんかもテキメンで、数ヶ月予約あったのに発売三日前くらいで完売すると
異様に欲しがるやつとか、発売日に2倍とかのプレ値で買うやつとか結構いる
今のガンプラはその予約もままならんから、余計に購買欲刺激される層がいるんだろうな
0096HG名無しさん (スプッッ Sd03-DBGj [1.75.244.96])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:03:31.40ID:h5J9/LSDd
>>58
小売りがどうなろうとバンダイには関係ないぞ
だからこそガールガンとか大量に購入してもらってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています