X



トップページ模型
1002コメント292KB

【良いMG】MG総合スレpart400【悪いMG】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (スッップ Sdaa-fJWp [49.98.157.59])
垢版 |
2022/02/02(水) 18:05:23.32ID:q/IPQj6Rd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください

バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです

次スレは>>950が立ててください 立てられない、立てたくないなら踏まないでね

テンプレは>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないよう努めてください

【関連スレ】
【1/100】FULL MECHANICS総合【フルメカニクス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1612234421/
続×41・ガンプラこれを出せスレッド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1550914916/

■約束・注意
・次スレは>>950 が立てること。踏み逃げは混乱の元
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は下記スレに移動してください
アニメ2版(https://matsuri.5ch.net/anime2/ )
新シャア専用(https://mevius.5ch.net/shar/ )

※前スレ
【良いMG】MG総合スレpart399【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1642925301/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010HG名無しさん (ワッチョイ 91bb-K6dx [122.19.250.101])
垢版 |
2022/02/02(水) 22:07:01.66ID:ACS+Nz7y0
>>7
まだC型2種の再販の可能性は残されてる…。気長に待とう…。
0015HG名無しさん (ワッチョイ a996-yYHU [14.11.151.192])
垢版 |
2022/02/02(水) 22:40:29.07ID:LfhrHzGa0
>>8
昔からガンプラだけはバンダイの良心だと思う。ただあまり言うと値段上げそうだから黙っとこう
0017HG名無しさん (ワッチョイ c189-q98K [114.146.8.140])
垢版 |
2022/02/02(水) 22:57:21.73ID:0lT4NCM80
石油価格上昇による原材料価格の高騰が理由と何年か前に正式にアナウンスされていたぞ
スケモで当たり前の再販のたびに価格改定という値上げしないというだけで驚異だけどな
0019HG名無しさん (ワッチョイ eb29-Im/T [1.33.4.238])
垢版 |
2022/02/02(水) 23:22:41.89ID:M4evHGFR0
地元の店はリゼルとルージュが各1個残ってたがギャンは無かった。
トールギスとエクリプスはまだ6個ほど残ってたが。
ギャンは駿河屋で見つけたけど\10000もするんだよな・・
0023HG名無しさん (ワッチョイ c1e3-DSnL [114.18.193.36])
垢版 |
2022/02/03(木) 04:40:00.59ID:qm7vBZDu0
値段に関しては物価が上がり税金が上がりプラスチックの価格が4倍になっても300円とかのまま値上げせず30年以上たった今も作り続けてるバンダイは神やぞ
最近のキットは徐々に上がってるけどそこはしゃあない
0024HG名無しさん (ワッチョイ 939d-vsj5 [221.38.130.34])
垢版 |
2022/02/03(木) 04:52:41.52ID:ZMQFFu/d0
ESGへの取り組みは万全ですか?
0029HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-JlgN [106.128.145.151])
垢版 |
2022/02/03(木) 08:43:44.43ID:DldINa1Ja
結局、安いからとかいう情けない理由でプラモを買う連中ばかりなんだが
最悪なのはそのプラモデルを買う金すらない連中が増えてきて次は食玩でプラモデルの遊びの受皿にしてる
0031HG名無しさん (ワッチョイ 4932-J4kK [222.145.164.205])
垢版 |
2022/02/03(木) 09:10:28.14ID:J4AHcgn/0
でじたみんゼロカス、ヴァーチェあるよ
0032HG名無しさん (スッップ Sd33-J4kK [49.98.137.84])
垢版 |
2022/02/03(木) 09:28:09.32ID:I4G8qY7Id
ゼロカスじゃなかったプロトゼロだ
0043HG名無しさん (ワッチョイ 1133-kU/b [58.95.68.179])
垢版 |
2022/02/03(木) 12:00:09.58ID:FddswYiE0
>>36
コロナ前はプレバンで買うより安く売ってたのにね
0051HG名無しさん (ワッチョイ b114-oPtd [202.231.115.137])
垢版 |
2022/02/03(木) 16:50:19.48ID:2Axbe2sh0
>>46
あんなに残ってたのにね。
0071HG名無しさん (ワッチョイ e9a8-OALk [116.82.208.170])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:52:17.55ID:+AA9amrb0
>>68
基本部分は旧ユニコーンだから作り古くて足長い
水転写デカールじゃない
フルコーンが8800円なのに追加装備の割に値段上がりすぎ
自分はそこら辺許容できたから買っちゃったけど
0074HG名無しさん (ワッチョイ d933-ukyS [220.99.208.211 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:26:18.66ID:LtikaVdP0
>>51
ちょっと前まで割と色んなところで普通に置いてあったのに
0077HG名無しさん (ワッチョイ b360-GN1O [133.204.160.64])
垢版 |
2022/02/03(木) 23:45:49.79ID:cCxsgpDq0
積んでたMGEXユニコーン組んだけどそこそこ良かった
発光演出カッコいいし変形も過去のキットよりやりやすかった
でもLEDシートの組み込みはもうやりたくないわめっちゃ疲れる
0079HG名無しさん (スププ Sd33-l9Wm [49.98.77.195])
垢版 |
2022/02/04(金) 02:35:41.21ID:t6eeLts7d
鳴り物入りで出した第1弾がこれ以上ない程に転けたからな
元々数年に1作ぐらいのペースで出すみたいだったけど、この分だとこのままブランド消滅しそうな感じがするわ
0081HG名無しさん (ワッチョイ b114-oPtd [202.231.115.137])
垢版 |
2022/02/04(金) 07:37:49.01ID:FMIu3GrZ0
>>80
近所のJoshinに2個あったのに、この土日で無くなりました。PayPay 5%還元とJoshin 5%引きクーポンあったので。
0084HG名無しさん (ワッチョイ 4149-Djua [152.165.50.91])
垢版 |
2022/02/04(金) 09:50:00.16ID:pnQcygfu0
>>80
価格に対して満足度が低いと言うより単純に高い
買って組めば満足はする内容だとは思う

物凄く良く出来ていても取り敢えず代替品もある1/100のプラモデルに25k出しますかって話しだよね
0087HG名無しさん (ワッチョイ b114-oPtd [202.231.115.137])
垢版 |
2022/02/04(金) 10:42:50.13ID:FMIu3GrZ0
>>85
DMで年始に19800円の50%ポイント還元だったので購入しました。実質10,000円くらいなのでラッキーだった!
ただし限定ポイントなので、約2週間後に付与されてから1ヶ月で使わなければ失効するので注意。
0089HG名無しさん (ワッチョイ 69fe-g+qu [180.149.168.70])
垢版 |
2022/02/04(金) 10:55:14.43ID:nEzQxTVu0
MGEX出すとして(ユニコーン系以外)、珍ギミックなんだろうな

隙間発光擦りまくり
単純に細かくてデカい
弾道が見える
ビームシールド・光の翼・月光蝶 発現切り替え
ニュータイプオーラ(ゆらぎ含む)の再現
浮遊
残像
結晶k
実体のあr
マイクr
0090HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-FFEm [106.146.21.58])
垢版 |
2022/02/04(金) 11:12:16.40ID:uulKOkcKa
ブランド立ち上げ時点で
二作目以降ノープランなんてことはないだろうし
次は発光ではないと明言されてるし
打ち切りってことはないんだろうけど
何が出るのか

自動変形とか横浜ガンダムの稼働再現とか
0091HG名無しさん (ブーイモ MMcb-FO0o [163.49.200.140])
垢版 |
2022/02/04(金) 11:14:16.67ID:xeZc0gsZM
MGEX作ったけど
シールド発光がイマイチだし
足首の発光は無かったことにされてるし
マニア向きとしては中途半端なギミックだと思った。

本体はver2.0とも言えるくらい完璧なスタイルなだけに
勿体ないけど、発光ギミック無くした廉価版だすと
本当に存在価値なくなるから絶対に出ないと思う。
0104HG名無しさん (ワッチョイ 91bb-K6dx [122.19.250.101])
垢版 |
2022/02/04(金) 14:46:28.17ID:Nqx5iOWE0
デルタプラス「私は…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況