X



トップページ模型
1002コメント266KB
【グラヴィオン】MODEROID〈モデロイド〉【ジャイアントロボ】11体目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 939d-9OGO)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:59:41.48ID:+phwcJLL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

グッドスマイルカンパニーから発売されるプラモデル、MODEROID〈モデロイド〉の総合スレッドです。
アニメロボ好きもオリジナルロボ好きも宇宙ロケット好きも仲良く使いましょう。

次スレは>>980が宣言してから立ててください。無理なら安価で指定してください。

<前スレ>
【マークニヒト】MODEROID〈モデロイド〉【パワーローダー】9体目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1642671904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852HG名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-/ZNt)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:25:03.42ID:x4kQQMtXp
>>850
何言ってんだこいつは
0859HG名無しさん (ワッチョイ d34f-SYTN)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:27:57.09ID:I2jToOhi0
>>855
お、ダンガイオーの人かな?
全塗りかっこいいんだぁ…
0863HG名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-/ZNt)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:40:36.57ID:wg/adOFVp
>>860
スレも読めないガイジ君は黙ってろ?
0866HG名無しさん (ワッチョイ 9196-cLk4)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:14:59.96ID:MHrgXFmo0
マガツイカルガも、
カササギとのマガツイカルガに
シルフィーⅢとのマガツイカルガニシキ
とさらにパターンが増えてしまったのよな
0867HG名無しさん (スッップ Sdb3-izR0)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:39:27.66ID:CfVaNzQyd
イカルガ→バカ売れで再販しまくり
ツェン→多々買い需要でバカ売れ
つまり次もでる

ダイナゼノンが合体するくらいだ、マガツくらいは余裕だろう
0873HG名無しさん (アウアウウー Sac5-rxTU)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:21:06.63ID:RGLvc0qKa
デアゴやアシェット意識して1/8の可動フィギュア出してくれ。完成しても車だけだと味気ないから。ジオラマ用のパーツとかも。田宮のスーパーセブンの石畳シートのあれだけでも雰囲気が出るのだから
0874HG名無しさん (ササクッテロル Sp8d-/ZNt)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:55:20.55ID:66dqzTXrp
>>868
武器屋でいいでしょ何がこいつの気に触れたんだろう
ガイジ考えることはわからんわ
0879HG名無しさん (ワッチョイ 139b-MppQ)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:21:31.93ID:RH+xaSHI0
ガンマカ(エアブラシ)はそこまでブンドドしないなら充分使えるよね
メタリック系の色はすごいキレイなんだけど塗膜の弱さが
0880HG名無しさん (ワッチョイ 599d-TOfI)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:33:09.29ID:9XfOfiLC0
それな
トップコートしてるのに、ポーズつけて遊んでたらパーツ同士がこすれただけで剥がれるわ手に色が付くわで大変
0884HG名無しさん (アウアウウー Sac5-l1cT)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:39:12.49ID:tUkqmjUma
レイアース小さいから買うか悩んでたのにこれみたら買いたくなってきた
ほんでレイアース買ったらウインダムとセレスも欲しくなるんだろうな
ほんでもしレガリアとランティスも出たら買う羽目になりそう
 
ランティス出るよね…?スパロボオリジナルだけど
0885HG名無しさん (ワッチョイ d330-ey/W)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:40:11.01ID:IG/sCF2o0
月末のガンプラ再販と一緒に注文した三魔神とクロムクロがやっと届いたけど値段の高いクロムクロが一番箱が小さいな
マイナー税って奴か
0887HG名無しさん (ワッチョイ 419d-ymgi)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:50:15.52ID:wCELC2030
ランティス?
ランディムじゃないの?
ランディム出してよ~
絶対ランクインなんかしない存在だろうけど、ランディム好きなんだよ~
0889HG名無しさん (ササクッテロロ Sp8d-/ZNt)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:17:45.98ID:+rOVlPY1p
>>882
お前が変形いらんって言っといてなんだこいつは
0891HG名無しさん (アウアウウー Sac5-9EIk)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:01:44.64ID:kgHg+9IIa
>>889
そうだな。
モデロイドには非変形もしくは差し換えで造形優先するアプローチと
変形合体をなるべく再現して造形が若干の犠牲になるアプローチのニパターンに大別出来ると思うんだが
そのうちの非変形のパターンを支持するとは言ったな。
で?
そこにコトブキヤっつう意味不明ネタ持ちち込まれてきたから馬鹿にしているんだよな。
0893HG名無しさん (ササクッテロロ Sp8d-/ZNt)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:04:31.02ID:+rOVlPY1p
>>891
武器屋おすすめするよ非変形大好きなんでしょ
0895HG名無しさん (ササクッテロロ Sp8d-/ZNt)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:16:38.87ID:+rOVlPY1p
>>894
お前が求めてるものはモデロイドでは無いよ
0898HG名無しさん (ワッチョイ 419d-bNZ+)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:20:53.89ID:wWKPryVs0
ザブングルいいねぇ
0900HG名無しさん (ワッチョイ b392-DvWA)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:49:43.55ID:nDoto3dQ0
イデオンも予約したわ
楽しみだぜぇ
0901HG名無しさん (ワッチョイ b392-DvWA)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:50:16.34ID:nDoto3dQ0
は?メーカー違うわスマン
0903HG名無しさん (ワッチョイ 419d-ymgi)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:36:51.38ID:GVRJLjY/0
>>890
取り敢えず話の通じる人がいただけで嬉しいわ
確かにそうだけど、あの時代はあんなもんよ
それに何故か話が進むに連れてグラフィックが良くなって行くんだよね
この先も配信も再評価もされないようなのだけど、アムロとシャアの話をミニマムにまとめた感じが好きで数年に一回は観ちゃうのよ
立体化はメガフォースより相当厳しいと分かってるだけにツラい
0904HG名無しさん (アウアウウー Sac5-9EIk)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:09:52.89ID:h03kqZ3wa
ランディムのメカデザがもう思い出せんぞ・・・
一番覚えているのが主人公がヒロインのケツに顔面突っ込んでいるシーンだわ
0905HG名無しさん (ワッチョイ db41-11kL)
垢版 |
2022/06/03(金) 06:30:18.43ID:94yPJGVi0
ランディムはWSソフト漁りしてた時にやたら見かけた記憶しかない
当時はワゴンの常連だったのに今は理由知らんけど買取値が結構いいお値段になってるのよね
0907HG名無しさん (ササクッテロロ Sp8d-/ZNt)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:16:30.18ID:qo0oa0X1p
>>902
お前の求める方向性はモデロイドと真逆だから
無駄に喚くなよガイジ君
0908HG名無しさん (アウアウウー Sac5-9EIk)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:55:18.47ID:z19KxDvwa
>>907
正確には真逆もあれば完全合致もあるんだよなぁ(笑)
お前如き現実を認められない低能が何を言った所で何が正しいのかは実際のラインナップを見れば確定的に明らか。
これ以上は構うのも時間の無駄だわ。あばよ知能障碍者。
0909HG名無しさん (ササクッテロロ Sp8d-/ZNt)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:32:17.72ID:2FM2//YWp
>>908
お前の妄想だね
ガイジは妄想が大好きだね
0911HG名無しさん (アウアウウー Sac5-9EIk)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:33:45.01ID:z19KxDvwa
シンカリオンゴッドライジンオーエスカフローネダンガイオーの路線が好きでな
バルディオスガンバルガーグラディオンの路線が琴線に響かないんだわ。

特にゴッドライジンオー
変形合体入れるにしてもこのぐらいの割り切った差し替えは
個人的には大いに評価している部分だわ。
0913HG名無しさん (ワッチョイ 2b35-5dO7)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:35:24.00ID:EnQAD0Tq0
おっさんだろうから大丈夫だろう
0918HG名無しさん (アウアウウー Sac5-9EIk)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:49:30.70ID:z19KxDvwa
セッカク提案してもらった所で悪いが流石のソイツも実例出された後も更に食い下がってくるこた無いだろ。
よっぽど脳に重度な障碍を負っているとかじゃなけりゃ・・・
0919HG名無しさん (アウウィフ FFc5-TOfI)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:20:05.03ID:In29IpM0F
わし自慢やないけど未だにLINE使ったことないねん
0920HG名無しさん (オッペケ Sr8d-UnTq)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:27:42.67ID:UFGaJ27br
それは俺もない
0926HG名無しさん (ワッチョイ 6d9d-LwOq)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:02:24.13ID:eW3V00ef0
メールとか使わないしね
0930HG名無しさん (ワッチョイ 6a30-tGZ8)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:10:48.47ID:fz7AlDxt0
よおーし、ザブングルとヒメブレン予約完了
ユウブレンは…ネリーブレンまで待つか
全く同じもの二体作るのも面倒だし
0932HG名無しさん (ワッチョイ d654-IeUu)
垢版 |
2022/06/05(日) 02:35:47.48ID:YrFesRcK0
ソードエクステンションはブレンでも持てるよな?ていうかグランチャーもブレンバー持てる様になってるよな?
0935HG名無しさん (ササクッテロロ Sped-4RAL)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:39:24.86ID:0p2w19Y4p
>>908
お前の求めるものは武器屋にあるんだ
無駄にこのスレで喚いてないで武器屋行ってくれ
0936HG名無しさん (ワッチョイ 1a92-FonF)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:58:00.11ID:pnBqQx0s0
触んなNGしろ
0937HG名無しさん (ブーイモ MMde-ei9q)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:46:58.46ID:xEYPs8VXM
ブレンパワードって描き込まれた絵と作中の動いてる姿で印象が違いすぎる
モデロイドはもうちょっと造型がんばって欲しかったな
0938HG名無しさん (アウアウウー Sa11-RPwQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:24:11.32ID:eIIqRsgPa
モデロイドにおいてのブレンパワードの扱いは描き込んである版権絵よりも作画の中のイメージの立体化なんだろうな。
リーズナブルな値段でラインナップの充実をはかれば妥当な仕様。
0939HG名無しさん (ワッチョイ 7ee0-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:32:23.30ID:Sas4Darh0
モデロイドのブレンは可動が前提にしてるからか、手足のバランスが正常な人型に
寄りすぎてるって気はするな。もうちょい歪であって欲しかった
0940HG名無しさん (ワッチョイ a9ad-3B8H)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:56:52.46ID:ethLjcjM0
ブレンパワードは同時に発表になったキット郡と比べると飛び抜けて旧キット然とした印象があった
ザブングルあたりはいかにも今風のラインを出してるのに対してね
まぁ自分は作品知ってるだけで特に思い入れがないからかなと思ったんだけど、ファンでも意見は分かれるのね
0941HG名無しさん (ササクッテロロ Sped-tGZ8)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:12:15.64ID:FC9J1kisp
放映当時のバンダイのキットに比べたらアレでも雲泥の差なんだ…アレ以上を求めたらプラモデル じゃ多分無理なんだ
永野メカの中でもFSSと並んで繊細なラインを持つブレンの立体化には当時の技術じゃあまりにも足りなすぎた
当時プラモ化が流れてガレキしか出なかったグランチャーとそもそも立体化しなかったバロンズゥが出るだけで御の字なんだ…
0944HG名無しさん (ワッチョイ 0635-IcOU)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:08:55.39ID:N16A0cit0
>>943
ヒケ処理が気が狂いそうだな
0946HG名無しさん (ワッチョイ 0635-IcOU)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:27:45.51ID:N16A0cit0
まあ永野的に板バネ関節流行ってた時期のデザインだしな…
0951HG名無しさん (ワッチョイ 86b8-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:00:31.66ID:jJOuER2T0
>>950
ホントだ!!やれば出来るじゃないか…でも足のはまだ治ってない(笑
発売までにはなおってるかもと期待してるぞ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況