X



トップページ模型
1002コメント278KB

SDガンダムシリーズ総合スレ Part38

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 3ed1-fpp/ [119.240.37.177])
垢版 |
2022/05/11(水) 11:31:59.14ID:Fxi7afyt0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

好評発売中のSDガンダムBB戦士シリーズの総合スレです。
ノーマル、Gジェネ、エクスタンダード、SDCS、武者、騎士、ガンドランダー、Gアームズ、三国伝、三国創傑伝、ヒーローズなどなど、
BB戦士及びそれに準ずるシリーズのキットを扱います。
新製品情報、購入感想、改造情報や雑談など何でもござれ。
素組派も改造派もどのシリーズのファンも仲良くマターリ行きましょう。

前スレ
SDガンダムシリーズ総合スレ Part37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1648011933/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
またその際、本文の一行目に「 !extend:on:vvvvvv:1000:512 」を
最低3行以上書き込んでください。(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (アウアウウー Sac5-NJPN [106.146.48.60])
垢版 |
2022/05/11(水) 11:37:10.59ID:6PURimWda

クリアアーサーシーザーの写真にダーク悟空らしきものが見切れてるのね
0007HG名無しさん (テテンテンテン MMe6-D5/S [133.106.55.134])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:04:33.45ID:7eoVoo2/M
贅沢言うとエアリエルの胸とか脚はクリアパーツ欲しかった
0014HG名無しさん (オッペケ Sr91-8Mc7 [126.253.149.239])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:35:31.67ID:PWXqo77Ar
白パト来たか
LEGENDBBは今年もなし
0019HG名無しさん (オッペケ Sr91-8Mc7 [126.253.133.207])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:06:43.58ID:bmkimAoCr
>>16
ちょうどフィギュアライズに悟空リメイク来てるから悟空ブラックのことかと思ったわw
0020HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-uszm [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:48:34.22ID:fngVyC250
国内生産のSDはオワコンなんだ
これからはシール地獄エクスタとクリア地獄ヒーローズを支えてくれよな
0021HG名無しさん (オッペケ Sr91-8Mc7 [126.253.133.207])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:52:47.56ID:bmkimAoCr
アーサーとかレジェンドは最初からエフェクトはクリアなんだから本体クリアとか要らんな
0023HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-uszm [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/11(水) 18:08:36.76ID:fngVyC250
クリアじゃないverを出してくれた方が需要ありそうだよな
0033HG名無しさん (ササクッテロロ Sp91-72m1 [126.255.223.157])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:36:01.98ID:HBecqJFJp
シユウカンタムみたいなサプライズはないのかな
0037HG名無しさん (ワッチョイ 0693-EblH [111.90.28.250])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:10:41.63ID:frBjOWVn0
クリアパーツは余剰で付いてて箱と説明書が新規とか?
というかフロントスカートのクリアパーツとマスク他パーツ同じランナーだから普通に入ってるよね多分
0039HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-H2C/ [106.73.9.1])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:39:55.84ID:evryctfQ0
三蔵がポシャったからだろう
0043HG名無しさん (ワッチョイ 0641-zDU0 [175.177.44.37])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:27:55.14ID:PSfBnG+s0
昔は限定クリアver(というか成形色変えただけ系)と言えば
何故か元キット定価より安くなってる(販売価格が元キットの税抜き価格)代物だったんだがのう
1/100の人形とか余計なもの省かれたりはしてたけど
0045HG名無しさん (オッペケ Sr91-8Mc7 [126.236.139.129])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:41:35.07ID:ljSco5X8r
は?白パト限定なの?ガンベ?
プレバンならまだ良いけど
0048HG名無しさん (オッペケ Sr91-8Mc7 [126.236.139.129])
垢版 |
2022/05/12(木) 09:21:20.02ID:ljSco5X8r
三国伝は通販で買えるからマシだったな
当時はこの為にプレバン登録した
0052HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-uszm [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:39:22.02ID:ogGVPh/l0
白キュベは限定にされる運命なんだわ
0054HG名無しさん (オッペケ Sr91-xLeU [126.254.152.108])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:00:29.39ID:dBJirnbor
イベ限ならガンべはもちろんEXPOとかやったら売るやつだな
今回のホビショーの一般公開日でも売るのかな
0062HG名無しさん (アウアウウー Sac5-UiSG [106.129.187.15])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:21:12.51ID:Ce4lwt/Ia
Twitter見てるけど、猛者は自分で作ってしまうのがすごいよな

白パトが限定という事で三蔵もマーリンも限定の可能性が出てきたわけか...
地方としてはもう期待しないでおくわ
0066HG名無しさん (オッペケ Sr91-8Mc7 [126.236.132.15])
垢版 |
2022/05/12(木) 16:24:56.31ID:35Q94g7jr
そもそもマーリンってカラパリなの?
0068HG名無しさん (アウアウウー Sac5-4dJL [106.128.150.76])
垢版 |
2022/05/12(木) 16:58:39.06ID:pjhr+PC1a
twitterにあったが業者が今回の商品についてきいたとこによると
イベント限定だからベース以外でも販売予定はあるのをちゃんとスタッフからきいたらしい
早ければベース以外で夏に沖縄でやる予定のガンダムワールドコントラストだっけかで売るかもな
0070HG名無しさん (ワッチョイ a9f0-P+Vy [116.222.137.33])
垢版 |
2022/05/12(木) 17:26:27.86ID:xMH7Li0W0
クレオパトラで不安なのは
ダークマスクVer.からパーツ減ってる代わりに目シール豊富に付けます!とかやりかねない事だなぁ
司馬懿みたいな目変えられるギミックもなく複数入手難しいアイテムでは出来ればやって欲しくない
0076HG名無しさん (ササクッテロラ Sp91-yrHN [126.158.69.74])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:05:09.28ID:QWBJHasmp
>>73
ギザギザ削ってペーパーナイフの刃を貼り付けなよ
0091HG名無しさん (ワッチョイ 0225-zDU0 [59.156.69.111])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:48:06.34ID:tacVean10
>>85
成型色こんな黒っぽい色なのか?もっと紺色っぽいのを想像していた
それとウォーロックも腕はクリアパーツなんだね
外装がある分ナイトストライクよりは目立たないけど
0100HG名無しさん (ササクッテロラ Sp91-yrHN [126.158.71.120])
垢版 |
2022/05/13(金) 19:47:56.02ID:NaU2c2RDp
当時ガンダムマーカーが有ればキングガンダムも悲しい思い出にならなかっただろなぁ
0110HG名無しさん (ワッチョイ ac8f-36bE [125.30.24.33])
垢版 |
2022/05/14(土) 07:56:08.86ID:27etuJWl0
剣の塗り分け格好いいな
0111HG名無しさん (アウアウウー Sa15-cTT+ [106.154.141.89])
垢版 |
2022/05/14(土) 08:25:01.40ID:BbR9Uxkia
>>108
うま!
これスミ入れはエナメルでやってるのん?
0131HG名無しさん (アウアウオー Sa6e-lIli [119.104.145.92])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:21.09ID:3fZg2cbKa
アーサーやっと塗装終わったわ
https://i.imgur.com/QJIquqS.jpg
https://i.imgur.com/OWiVjza.jpg

まず全身を黒サフ→GXレッドゴールドと塗装してハイパーモード状態にする
その全身金色になった上から水性白と水性インディブルーと水性クリアレッドや各種水性カラーを吹いてはみ出た所や塗る必要のない所をマジックリンで拭き取る

ラッカーゴールド→水性青からのラッカートップコートで水性青を保護、からの水性クリアレッドと吹いていけば
雑なマスキングでも大丈夫
https://i.imgur.com/mcq0ocK.jpg
0149HG名無しさん (アウアウウー Safa-cTT+ [106.155.4.171])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:36:02.16ID:awI9hFP+a
>>142
組んでみろ、飛ぶぞ
0154HG名無しさん (ササクッテロラ Sp88-BJic [126.193.50.161])
垢版 |
2022/05/16(月) 20:47:53.14ID:IjqBgWs6p
sdxは代替品にならんかったか
0157HG名無しさん (アウアウウー Sa23-EjCo [106.180.26.122])
垢版 |
2022/05/16(月) 21:00:44.21ID:+DbGcydba
元祖真聖機兵が一時期20数万付いてて、ん?ってなったが、あれ昔カートンで発掘されて確か2,500円で複数即決売りしてた神がいたんだよな
対してキングは昔から未組残存数少なかった
0159HG名無しさん (オッペケ Sr10-YHMO [126.205.235.224])
垢版 |
2022/05/16(月) 21:53:50.49ID:qmJsoICTr
ガンダムベースでまたSD特集イベントとムシャサイコ青バンダイマークのやつ再販やってくれんかなぁ…

去年はコロナ流行真っ最中だったし、まだ入場制限とかやってなかったから、わざわざ人混みに紛れてコロナ貰うの怖くて行くの躊躇っちゃったんだよなぁ
0161HG名無しさん (アウアウウー Sa23-EjCo [106.180.26.163])
垢版 |
2022/05/17(火) 00:48:40.65ID:rzlP8wcJa
キングガンダム未組16万オーバーか。すげえ
次出るのはまた数年後かね
横でフルアーマー騎士未組も10万で売れてたが
こちらはまだまんだらけとかで未組見かける気がするんだがな
旧騎士系は人気だねえ。
0171HG名無しさん (スップ Sdc2-ctWq [49.97.15.24])
垢版 |
2022/05/17(火) 19:28:06.05ID:KWZQfmJud
騎士と書いてナイト、国に認められる模様

「光宙」を「ピカチュウ」、「騎士」を「ナイト」、「陽葵」を「ひまり」と読ませるなど、外国語由来のものや、字義から連想できる読み仮名などが広く認められる見込みだ
ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20220517-OYT1T50102/amp/
0175HG名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-BJic [126.156.118.81])
垢版 |
2022/05/17(火) 20:35:50.56ID:agcRt39Ip
キュベレイがキュベに見えない
0185HG名無しさん (ササクッテロル Sp88-BJic [126.233.237.35])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:31:23.36ID:pTaoPyRip
インパルスできいいぞ
今のスタンダードなんぞよりよっぽどマシ
0197HG名無しさん (アウアウウー Sa23-EjCo [106.180.27.149])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:43:38.16ID:tkjhfpPCa
>>196
確かに旧ナンバーはブサイクなの多かった
騎士アレックスや灼熱騎士とかSDXと並べると別人。元祖円卓並べると灼熱騎士だけ残念。

フューラー・マスコマ・Fコマ・Bグフ・ベルガ・闇騎士辺り敵系は何故だか出来良いのが多いんだよなー
0198HG名無しさん (ワッチョイ 9649-f44U [111.102.179.161])
垢版 |
2022/05/19(木) 16:27:40.04ID:vUgjzEXE0
元祖の外伝系は、顔がなぜか横井画伯イラスト準拠ではなく、
モチーフとなったモビルスーツの顔準拠だったんだよなぁ…
バーンナイトF91とか、騎士アレックスとか、イラストだと鋭角な顎と、シュッとしたフェイスなのに、
元祖だと、角ばった顔と顎…
でもパッケージは画伯イラストなんだぜ…
0200HG名無しさん (スッップ Sd14-L08D [49.96.45.108])
垢版 |
2022/05/19(木) 17:02:24.81ID:8zVGRVo9d
元祖の騎士ガンダムから入った人間だから実は主流の丸顔騎士ガンダムにいまだにちょっと違和感感じる…
おまえもっと細長い顔だったやん!って心の中でツッコんでる
0201HG名無しさん (アウアウクー MM92-+82E [36.11.225.123])
垢版 |
2022/05/19(木) 17:22:31.48ID:kob18KaUM
俺は元祖武者が初めてのガンプラだったな
押し入れに作らず放置してた当時のSDが色々あるな
メッキの大将軍とか買ってもらうの苦労したが買ったら飽きて押入れの奥に眠ってる
当時から全然画伯絵に似てないと思って不思議だったのを覚えてる
0202HG名無しさん (スッップ Sd14-L08D [49.96.45.108])
垢版 |
2022/05/19(木) 17:30:02.00ID:8zVGRVo9d
武者も後から買ってもらったから俺も武者も元祖から入ったんだけどさ
フロントスカートの機関銃と鳥になる変形盾がBB戦士とかだと無いのがずっと不思議でしょうがなかったな…
0207HG名無しさん (ワッチョイ 7ad1-BmwZ [119.240.37.177])
垢版 |
2022/05/19(木) 20:45:17.75ID:xilCLEIR0
ラインナップも豊富で敵キャラも沢山キット化されてるよなー元祖
愛されるのも分かる気がする
SDマクロスのように何らかの形で再販はせんのかな
SDマクロス嬉しかったなぁ
0208HG名無しさん (ササクッテロラ Spa1-Ew55 [126.158.85.196])
垢版 |
2022/05/19(木) 21:20:38.24ID:qIC9/cWup
ガンダムクロスは何故か変な色にされたりしてたよね
0230HG名無しさん (ワッチョイ 3244-QOLf [133.149.92.20])
垢版 |
2022/05/20(金) 13:32:07.93ID:TPNOcPsP0
ゼータやサイコを書いてあるけど既に武者の乗り物酔い設定あったのかな
0238HG名無しさん (アウアウウー Sa23-EjCo [106.180.24.43])
垢版 |
2022/05/20(金) 23:01:46.74ID:5faM1AXBa
昔元祖の交換掲示板が有った気がするんだけど、今はもう無いのかね。オクだと吊り上げとか無責任な海外転売代行が多くてダルいから出来たらトレードしたいんだけど。
0249HG名無しさん (ワッチョイ 1f25-SjAR [110.1.236.53])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:37:29.86ID:TJhrtL9L0
>>243
ホビーサイトの塗装済み状態だといい感じなんだけどな
シールのみだとすごいチープな感じ
こんだけクリアグリーンの部分多いのにサイドアーマーはクリアグリーン使われていないんだな
兜の中央の宝玉もシールっぽいし
0256HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-HSd9 [126.225.125.33])
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:50.69ID:Mob2eZae0
>>243
嘘やろwww
0257HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-HSd9 [126.225.125.33])
垢版 |
2022/05/23(月) 19:23:58.93ID:Mob2eZae0
腕をクリアにしたところで結局サイドアーマーとか目立つ部分がクリアじゃないんだから腕クリアにした意味あんのかって感じ
0258HG名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-y0bw [126.253.70.87])
垢版 |
2022/05/23(月) 19:29:20.27ID:CKI8jkQyp
これ1500円くらいのグレードのキットとして出すならクリアパーツの上に白パーツ被せたりとかして再現できるんだろうけどデザイナーが立体化の際の都合全然考えてないのよな
0260HG名無しさん (ワッチョイ bb96-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/23(月) 19:53:25.60ID:Ve/y5Qz50
>>243
うーん…次から色分け考えてデザインしてね宮内さん
0261HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-D5n7 [106.146.33.57])
垢版 |
2022/05/23(月) 19:56:44.59ID:msvCKMmfa
パケとぱち組実物の違いっぷりは初期のBB戦士を思い出すレベルだなw
0263HG名無しさん (オッペケ Sr4f-/LZQ [126.254.222.184])
垢版 |
2022/05/23(月) 20:12:47.72ID:j7WD4i2mr
>>259
真正面に合わせ目あるっぽいが
0266HG名無しさん (ワッチョイ 8733-3X6i [60.41.104.123])
垢版 |
2022/05/23(月) 20:32:10.30ID:3x8fW+1O0
宮内「腕2パーツならクリアと銀(白)を組み合わせればいい感じじゃね?」
バンダイ「銀(白)ランナーの金型に空きないんで丸ごとクリアにしますね!」

みたいなやり取りが想像できる
0270HG名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-TVNt [126.179.95.199])
垢版 |
2022/05/23(月) 20:37:49.96ID:tTcnlLNTp
せめてクリアじゃなければな
向こうのウケが良いんだろうけどクリアパーツそんなに要らんのよなぁ…
0284HG名無しさん (ワッチョイ c730-A7oz [124.18.123.224])
垢版 |
2022/05/24(火) 00:02:45.41ID:5Duu9HZP0
>>283
youtubeでいつでも全話見られるから一度見てみるといいね
SDガンダムワールドヒーロズの方の第17話でアーサーが光りまくってるよ
騎士ガンダムもチラっと出てくるからオススメよ
0299HG名無しさん (オッペケ Sr4f-HSd9 [126.234.48.35])
垢版 |
2022/05/24(火) 10:34:25.67ID:jTgtRJlRr
>>295
盾はかろうじてストライクっぽいな
0313HG名無しさん (ワッチョイ aed1-+wK+ [119.240.37.177])
垢版 |
2022/05/25(水) 03:55:41.92ID:mnLjLPDN0
今回は出ないかもしれんなパワーアップ
外伝言うけど公式HPでおまけ程度のストーリー載せてるだけだし他媒体で展開するようにも見えんパワーアップするまで続くかどうか
改めて考えるとキット化してることが不思議
0318HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-D5n7 [106.146.5.153])
垢版 |
2022/05/25(水) 07:40:15.19ID:aApxjX02a
>>313
流石にあのペラ1で続けるとは思えないから何某かの読み物なり映像なりがあると思いたい
あれが情報の全てだったら売るつもりないだろってレベルだし
0328HG名無しさん (ワッチョイ 02eb-/a7t [59.133.3.43])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:30:45.30ID:OHByn5oM0
あまり上手くないけど、クレオパトラ筆塗りしてみた〜♪

https://i.imgur.com/AmcPiCu.jpg
0331HG名無しさん (ワッチョイ 6e49-DR3E [111.102.179.161])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:13:57.70ID:A4WVkwED0
ホビージャパンにナイトストライク作例載ってるね。
久しぶりのSD作例だわ。
いままで、ワールドヒーローズが完全に無視されてたのに。
SD作例乗らなくなったから購読やめてたけど、FSS特集というのもあり、久しぶりに買った。
0345HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-D5n7 [106.146.11.200])
垢版 |
2022/05/25(水) 18:49:37.99ID:5LwNHg6ja
こういう配色みたいなものを決めた人は違和感覚えなかったんだろうか…
0346HG名無しさん (スップ Sda2-Jlww [49.96.233.47])
垢版 |
2022/05/25(水) 18:49:45.00ID:todXg3EFd
>>343
そうやってちょっとでもプラ減らしてコスト削減してるんだよ
でもそんな中途半端な事するぐらいなら裏表同じような感じにしてそういうデザインですって言いはりゃいいのにな
0351HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-+b+W [106.129.181.219])
垢版 |
2022/05/25(水) 19:46:23.62ID:FrICAur9a
自分が子供の頃は、シール貼ればもうちょいパケ写真に近いものができた記憶あるが、最近のは造形・配色が細かくなったせいかパケ写詐欺がひどい気がする
0353HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-+b+W [106.129.181.219])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:00:01.30ID:FrICAur9a
>>352
ググったらなんかめちゃくちゃ懐かしい気持ちになった
ちょっと欲しかったわこれ
0356HG名無しさん (ワッチョイ bb96-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:39:23.81ID:dt/wm4i40
脱皮したての虫みたい
0358HG名無しさん (ワッチョイ 6e93-+f6D [111.90.28.250])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:45:02.43ID:BxXgD+bu0
これを軽装体と言い張れるならアーサーから適当に装備引っぺがしても通用するだろ・・・
クリアは魂武者みたいに透けてることに理由有るなら納得できるんだがなあ
0360HG名無しさん (ワッチョイ 1f1b-lb3p [110.67.113.134])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:47:35.15ID:QIXyNpvg0
腕を稼働にして、二の腕をクリアじゃない別パーツとか出来んかったんか
0361HG名無しさん (ワッチョイ 1f1b-lb3p [110.67.113.134])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:51:59.57ID:QIXyNpvg0
>>351
まあ初期のBB戦士に比べればマシよ
何十年前だよって話だが
0367HG名無しさん (オッペケ Sr4f-/LZQ [126.254.222.184])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:45:14.30ID:rPaopRdvr
>>334
ストライクなのにクワンタムライザーみてぇw
0368HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-D5n7 [106.146.11.200])
垢版 |
2022/05/25(水) 22:01:29.54ID:5LwNHg6ja
>>366
立体に落とし込む側にも当然責任はあると思う
がゴテゴテごちゃごちゃデザインやめてもう少しシンプルよりにしたら立体への落とし込みも楽になるんじゃ…と思わなくもない
0374HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-WSj1 [106.155.4.218])
垢版 |
2022/05/26(木) 00:19:21.51ID:QOVnmXbma
>>371
いいね!
0377HG名無しさん (ワッチョイ 879d-y0bw [60.71.31.226])
垢版 |
2022/05/26(木) 08:20:11.96ID:UWMBQEwd0
実は騎士ストライクの正体はただの緑色のスライムで、ある日朽ち果てた騎士の亡骸と鎧を見つけたソレは己の身を守るための殻にしようと亡骸に取り憑いたが、その瞬間騎士の記憶が彼に宿り自分は魔王を倒す勇者だと思い込んで行動しているという設定を妄想した。
0385HG名無しさん (オッペケ Sr4f-/LZQ [126.254.222.184])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:20:59.13ID:W2qRH00or
プレバンでな!
0396HG名無しさん (スップ Sdc2-wwV0 [1.75.158.31])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:00:00.09ID:eawImdsvd
ぶっちゃけシタデルの金ことRETRIBUTOR ARMOUR使って良い感じの面相筆使うだけでスゲー簡単になる
お気に入りはハイキューパーツの熊野筆の面相筆
0397HG名無しさん (ワッチョイ 52b5-Wa6I [117.109.142.101])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:35:27.32ID:LP/TGlb+0
2000年代初頭くらいのSDガンダムって今も青バンダイで色々再販してる?
当時、ジージェネレーションZEROとかFとかってパッケージに書かれたやつを買って大量に積んであるんだけど、もう組まないかなぁと思って。もちろん当時の話だから転売目的で買った訳でもないんだけど、どうせならもう少し早い内に売っとけば値も良かったのかな…とか

バンダイが転売ヤー対策に再販頑張るって言ってるみたいだけど、相場下がり気味ならちょっと勿体なかったかなぁとか。もちろん、転売ヤー共が困るなら嬉ばしい事ではあるんだけどさ…
SDの相場やら現状がイマイチ良く分からなくて
0403HG名無しさん (ワッチョイ 52b5-Wa6I [117.109.142.101])
垢版 |
2022/05/26(木) 21:58:43.49ID:LP/TGlb+0
メルカリできる環境ならさっさと売り払ってるよ。メルカリ入れてないし、ヤフオクとかもした事なくて…

10年ほど前にMGをお店にたくさん売り払ったけど、SDとHGでいくつか残ってたのもいつか売ってしまいたいと思って。仕入れ目的じゃなかろうが、何十年前に買ったものであろうが転売は転売だね。スレを汚して悪かった
0425HG名無しさん (オッペケ Sr4f-HSd9 [126.233.190.39])
垢版 |
2022/05/27(金) 08:47:03.78ID:sUIuwpt4r
>>419
え?これって通常版と何か違うの?セット箱ってだけ?
0428HG名無しさん (オッペケ Sr4f-HSd9 [126.233.178.255])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:12:15.92ID:04vxFSCbr
パッと見ノーマルに見えるけど限定カラーなのか
てかコレクターズで2万するのか
0429HG名無しさん (ワッチョイ bb96-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:14:16.34ID:+eMS/uTZ0
ゲームは買うけど限定版はいいや
こいつら新作は出さないくせにBB戦士とかSDCSとかの限定カラー使い回しばっかりするからムカつく
0431HG名無しさん (ワッチョイ b391-eugl [210.138.105.22])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:28:07.18ID:uSYIhBkr0
コレクターズエディション 17,400円(以下税抜き価格)
- ソフト 7,980円
- プレミアムサウンド&データパック 3,800円
- シーズンパス 2,700円
= LEGENDBB SDガンダム バトルアライアンス 限定セット 2,920円
ほか先行特典とか諸々

通常のと値段はさほど変わらないね
0432HG名無しさん (ワッチョイ bb96-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:28:53.43ID:+eMS/uTZ0
グロスインジェクションにしただけだろ
0437HG名無しさん (ワッチョイ c789-hX2U [124.84.156.9])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:26:58.49ID:cL6TmCx/0
>>431
こうして引き算すると1体1000円以下なのか安いじゃん
いらないもの色々ついてくるけどw
0438HG名無しさん (ワッチョイ c789-hX2U [124.84.156.9])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:30:17.02ID:cL6TmCx/0
てか公式通販の抽選のみなのか
0442HG名無しさん (スップ Sda2-Jlww [49.97.15.150])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:33:20.06ID:oHBsGDqVd
>>441
ガンバトシリーズで実績があるところが開発だから普通に期待できる
仕切り直しての一作目だから実装されてるサブネームド機体とか量産機とかの種類は期待しないほうがいいってぐらい
0444HG名無しさん (オッペケ Sr4f-/LZQ [126.205.198.206])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:26:57.41ID:gtptLPUVr
Gジェネでアクション…
Fに付いてたおまけディスクの奴だな!
0446HG名無しさん (ワッチョイ 222a-SjAR [131.147.185.171])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:43:45.29ID:h/d2GZb90
ところで今バトラアライアンスの限定版ページ見てて
生産エリア中国ってなってるんだけどゲームのプレスが中国なのかレジェンドBBの生産も中国なのか気になる。
創傑伝やヒーローズが中国生産なのは知ってるけどレジェンドBBは国内なんじゃなかったっけ?
0452HG名無しさん (ワッチョイ b260-HDIb [133.207.15.192])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:00:15.87ID:Z6aRiXqF0
>>447
そこまで戻らんが、まあ無双っぽい感じかな?
可変機がイベントのムービー内でしか変形してないのが引っかかるが他は期待できそう、まあPV見た方が早いよ
0457HG名無しさん (ワッチョイ bb96-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:59:04.51ID:+eMS/uTZ0
バンダイ「すまんもう無理や、ほな新商品はもうなしで…」
0466HG名無しさん (アウアウウー Saff-2ZyC [106.146.48.62])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:44:28.98ID:N6j0B56la
新シリーズの主役キャラにしては何というか…
ゴテゴテしたデザインと変なクリアパーツ偏重やめてくれんかなぁ
0482HG名無しさん (ワッチョイ ab6c-khPE [182.167.114.249])
垢版 |
2022/05/28(土) 08:18:37.20ID:+7+lqCd/0
>>478
説明ではそう書いてあるね
肉抜きの面の出てる部分を削って合わせるって、んで太くなるから背中にマウントさせる時の受けも割って嵌まるように伸ばしてた
ウェブにあるから見てみたらいいよ
0488HG名無しさん (ワッチョイ d31b-eOmp [110.67.113.134])
垢版 |
2022/05/28(土) 09:43:38.26ID:tSybCxJ00
>>474
νは一桁番号もやたらと黒かったよな
0490HG名無しさん (アウアウウー Saff-2ZyC [106.146.48.63])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:02:53.66ID:1UA8LmWFa
BBのガンジェネシス入ったとかみたが本当だろうか
0498HG名無しさん (オッペケ Sr93-AJeT [126.167.114.174])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:19:33.14ID:QummItKor
軽装ストライクは設定画でも結構緑なんだな
プラモの方に合わせてんのかもしれんけど
0503HG名無しさん (ワッチョイ ff96-00Ev [106.73.9.1])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:49:52.04ID:u33uV3sT0
公開されない方がいいやつだな
0505HG名無しさん (アウアウウー Saff-2ZyC [106.146.49.237])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:52:12.09ID:pSWRuf41a
>>504
マジかよ
土日は抽選でしか入れないの痛過ぎる…
0507HG名無しさん (ワッチョイ d3f0-nubO [110.131.120.212])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:02:00.70ID:BNHrtsba0
>>471
SDなんて昔からこんなもんやろ
シールで満足できんのなら塗装を覚えろ
自分のプラモスピリットでどうにかするしかないんや
0510HG名無しさん (スップ Sd6a-Szyl [1.66.105.10])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:23:35.97ID:FV22bbVud
>>505
ベースの再販なんて大半がHG目当てだろうから別に平日のフリー入場時にもあるだろうけどまず平日になんて行けないというな
影舞乱夢組も久々に見た(特にふつうの白龍)
0519HG名無しさん (ワッチョイ aab6-6gbg [219.104.202.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:53:28.46ID:MOMh9R6Y0
ガンベはSDに限らず割と色々あったりするから行けるんなら覗いてみるといいよ
再販再販!!みたいに騒いでいる人たちはほんとに再販品しか見てなくて
誰かがこれがレアだ!って騒いでいるものしか見てないんだなってのが
よく分かるようになるよ
0520HG名無しさん (ワッチョイ 3faa-kgdQ [42.124.183.16])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:12:45.84ID:90IP6qp40
ロビンフッドのデザインとカラーに引かれて久しぶりにSDを買ったよ。
うーん、かっこいい。かっこいいけど…なんかハンブラビに改造したくなってきたぞ
0521HG名無しさん (オッペケ Sr93-AJeT [126.167.114.174])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:49:55.68ID:QummItKor
>>509
ガンジェネシスとエルガイヤーあるやん
てかだいたい昔持ってたけど捨てちゃったやつばっかだな
また買いたい
0522HG名無しさん (スプッッ Sdca-vAU7 [49.98.7.215])
垢版 |
2022/05/28(土) 15:01:09.29ID:2TbwVsyKd
長らく欠品してた武者漣飛威や武者璽悪もあるらしいから行きたいけど
土日は抽選で当たった人以外は門前払いなんでしょ?
前は午後から入れたとかあったのに参ったな
0528HG名無しさん (オッペケ Sr93-AJeT [126.167.113.163])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:38:13.59ID:FGSyGMVwr
一般の店舗にはSDなーんも置いてない死ね
とりあえずヒーローズ新作買うだけ
0529HG名無しさん (スッップ Sdca-Szyl [49.98.162.183])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:39:50.40ID:vQAvMWMEd
雷あったな
鳳凰はない
四獣王は犀だけなく四天王は全員(巨山は久々)
以前から荒烈駆主はあるわけだから風林火山スペシャルできるね
殺駆三兄弟や若殺駆頭あってもノーマルもGジェネもザクⅢやケンプファーが無い
0547HG名無しさん (ワッチョイ 039d-AJeT [126.225.125.33])
垢版 |
2022/05/28(土) 19:15:22.47ID:FnDAHlCW0
LEGENDBBの方がいいわ
0566HG名無しさん (ササクッテロ Sp93-/ZNt [126.35.127.98])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:06:32.43ID:OswQEFE4p
SDスレのくせに偉く盛り上がってんな
0574HG名無しさん (ササクッテロラ Sp93-hzkk [126.157.167.29])
垢版 |
2022/05/29(日) 11:04:27.26ID:2HLyc2rmp
>>471
キングガンダムさんよりは
0587HG名無しさん (アウアウウー Saff-2ZyC [106.146.3.67])
垢版 |
2022/05/29(日) 15:40:30.06ID:NMIPetAwa
行く人居ないと思うけど今しがた整理券が17時入場分という情報を置いておく
東京ね
0592HG名無しさん (ワッチョイ ff96-9h+U [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/29(日) 16:07:49.57ID:66mb4j1R0
東京はいつも整理券配ってるから休みの夕方行くのはないな
0597HG名無しさん (ワッチョイ 039d-kt8p [126.60.235.69])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:48:19.70ID:yzRpcIxP0
今日おもちゃに行ったら店主に絡んでる人いて、そいつがSDばっか入荷するなよHGの方もっと入荷しろって怒鳴ってた。 コロナ禍のプラモ不足で買えないのは分かるけどSDにあたらないでくれ 
0598HG名無しさん (アウアウウー Saff-2ZyC [106.146.48.157])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:50:51.70ID:1y+xPequa
SDとかHGとかそれ以前にただのアレな輩では…
お店の人も可哀想に…
0602HG名無しさん (ワッチョイ e693-R0oX [111.90.28.250])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:50:31.75ID:elfnVlB90
バンダイのすぐ下の問屋から直じゃなきゃその店が仕入れてる問屋の匙加減一つで
何仕入れられるか決まる
だから売れないの分かってても抱き合わせで仕入れなきゃいけない
売れ筋ばっか仕入れるなんて小規模個人店じゃ無理よ
淀と後どっかの家電量販店はバンダイ直下の問屋からの仕入れらしいけど
それでもある程度は忖度してるっぽいし
0605HG名無しさん (スプッッ Sd62-Szyl [183.74.192.121])
垢版 |
2022/05/29(日) 21:32:51.56ID:lEU28E8Fd
リアルのガンプラがあの調子だから結果的に創傑伝やSDWがよく目に付いて時には嫌なこと言われたりもするけど
いつでもあると思って気が付いたらなくなっていた…なんてのを
こんなとこを見てるような人間は何度も目にした筈だしな
0608HG名無しさん (エムゾネ FFca-cute [49.106.186.56])
垢版 |
2022/05/29(日) 21:49:00.42ID:jaU/FOkrF
>>604
俺も池袋ビック行ったら珍しく発売日夕方にストライクもロビンも売り切れだった
尼で注文済みだったから良かったんだが都内なのに何故か大阪発送でついさっき届いたマケプレじゃないのに
0609HG名無しさん (ワッチョイ ca2a-11kL [131.147.185.171])
垢版 |
2022/05/29(日) 22:11:07.54ID:Ws2ZPu/Z0
俺、割引の店でどうせ残ってるだろと遅くに行ったらナイトストライクが売り切れてて涙目。
まあ、流石に定価で売ってるようなところは残ってるだろうと明日にでも買いに行く予定だけど
0619HG名無しさん (アウアウウー Saff-2ZyC [106.146.49.63])
垢版 |
2022/05/30(月) 00:39:01.70ID:iUqs3NU8a
>>611
良い感じで凄い…
そもそもキットとしてクリアグリーンが要らなかったのでは…?
0626HG名無しさん (スフッ Sdca-KHbS [49.104.9.104])
垢版 |
2022/05/30(月) 08:11:31.65ID:YNJJ42O6d
今回ロビンを作りながら改めて思ったわ
ちなみにナイストはまだ買ってない

あとロビンだけど、本人に関しては先述の目つき以外はほぼ不満はないんだけど、
スタンドはもうちょい頑張れば矢に流用出来たりロビン用のスタンドにも出来たら
余剰が出ないじゃないかと思うと惜しく感じた
まぁ矢は欲しかったらランナーから作れそうだけど
0629HG名無しさん (ササクッテロロ Sp93-/ZNt [126.255.223.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:21:38.48ID:KGVmH03rp
早よストライク塗るんだよ
こんなところで駄弁るな
0630HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-0GX0 [133.106.54.28])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:33:10.47ID:YSKeVV25M
エアブラシ机の下にしまってあるから出すの面倒なんだ🥺
0642HG名無しさん (ワッチョイ ff96-9h+U [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:59:40.13ID:JSS9FwAB0
ええやん、やっぱこれ装飾多いんだな
色分けといい商品化考えて欲しいよ宮なんとかさん
こんなんやるならSDXで出してくださいよ
0644HG名無しさん (スップ Sd6a-mWsC [1.66.98.26])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:12:18.67ID:kPSmCxTnd
>>642
正直装飾を多くするなとは言わんよ。多くするなら限界まで色分けしろって言いたい。今のガンプラ製造技術なら行けるだろ、って思う。あとモチーフに近い色分けせえやって思う。
0647HG名無しさん (オッペケ Sr93-jGDu [126.212.246.168])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:21:20.80ID:GrzZJEEsr
>>644
SDでも定価2000円とか超えるんじゃない
0670HG名無しさん (アークセー Sx93-kbc2 [126.162.157.127])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:50:03.12ID:qUT//G0rx
雷帝千生神将軍も再生産して欲しい
0695HG名無しさん (ワッチョイ ff96-9h+U [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/31(火) 10:54:44.11ID:aqZ5bixb0
武者に偏りすぎとか何言ってんだ、もはや偏るもクソもなく無だぞ
次に武者だったとしても土下座して一人10個は買わないと
もはや出るだけでありがたいレベル
0696HG名無しさん (テテンテンテン MMa6-0GX0 [133.106.63.147])
垢版 |
2022/05/31(火) 11:06:23.26ID:iJOxLrtPM
サタンガンダム
0707HG名無しさん (ササクッテロロ Sp93-/ZNt [126.255.221.46])
垢版 |
2022/05/31(火) 14:27:24.54ID:eb6C73Grp
ガンドランダーもストーリが分からん
0719HG名無しさん (ササクッテロロ Sp93-/ZNt [126.255.219.195])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:46:40.97ID:22VuiPmDp
キングガンダムのリメイクまだか
0737HG名無しさん (ワッチョイ abb3-w/4M [182.170.42.62])
垢版 |
2022/06/01(水) 09:14:36.93ID:+2P4C/IH0
FA買わないでわからせれば良かったな
買ったけど
0743HG名無しさん (ワッチョイ ff96-9h+U [106.73.19.129])
垢版 |
2022/06/01(水) 12:15:36.71ID:R2LDyGKJ0
エクスタとヒーローズ以外全部死んだぞ
0746HG名無しさん (オッペケ Sr93-jGDu [126.212.246.168])
垢版 |
2022/06/01(水) 13:02:13.43ID:DB6qRJ39r
エアリアルはEXstであそこまでやれるならSDCSの方はもうお役御免だからなぁ
0753HG名無しさん (ワッチョイ abb3-0GX0 [182.170.42.62])
垢版 |
2022/06/01(水) 13:35:11.58ID:+2P4C/IH0
何出しても頭身でケチつけてくるからバカでもイジリやすくしたら売れなかった🤣
0754HG名無しさん (アウアウウー Saff-rxTU [106.130.199.29])
垢版 |
2022/06/01(水) 14:32:56.59ID:rNFMKn6ka
毎回言うけど関節のタイミングが違うんで変な体型になるのと
中のフレームが太くて旧キットに仕込みづらいのと
意外と高いのが使いづらかった

嫌いじゃないしクロボンやシスクード出た時には興奮したんだけど
0756HG名無しさん (アークセー Sx93-kbc2 [126.198.11.114])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:38:47.09ID:61ohYF+Fx
CS体型が好きだけど毎回CSフレーム一緒に買わなくちゃいけないから常にプラス600円になるのふざけてる
0757HG名無しさん (ササクッテロラ Sp93-/ZNt [126.182.127.103])
垢版 |
2022/06/01(水) 20:40:03.98ID:wg/adOFVp
CSでデビルガンダム出してくれ
0760HG名無しさん (ワッチョイ ffe3-kt8p [106.160.185.112])
垢版 |
2022/06/01(水) 22:36:46.66ID:oo4Z659W0
ガキの頃リアルタイムで観てたけどまわりの友達はみんなデビガンって言ってたぞ
0766HG名無しさん (スッップ Sdca-3GcN [49.96.48.91])
垢版 |
2022/06/02(木) 06:22:51.16ID:Foh5Hci0d
>>764
精度上がってるってのもあるけどプラ質も良くなってるよ
リアタイの初期BBなんて本当に噛み合わせるとズレるし腕の軸とかすぐに折れたもんな
再販に次ぐ再販で同じBBでもそこら辺はだいぶ良くなった
0767HG名無しさん (ワッチョイ d3f0-nubO [110.131.120.212])
垢版 |
2022/06/02(木) 08:14:31.88ID:kPz4ROvC0
ナイトストライクの剣の装飾なんてパテでやってられっか!
もういい2個1にする!
0775HG名無しさん (スッップ Sdca-3GcN [49.96.48.91])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:14:42.74ID:Foh5Hci0d
>>771
昔読んだなんでガンプラが売れ続けるのかみたいなタイトルの本に金型作ってる人達のインタビューが乗っていて旧キットが良くなってる理由がなんか書いてあったんだよ
0776HG名無しさん (ササクッテロル Sp93-/ZNt [126.233.84.156])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:17:46.79ID:+FHoRroEp
ソースは?
0779HG名無しさん (ワッチョイ e649-KUx9 [111.102.179.161])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:28:35.77ID:htU9oRaN0
初期300円ガンダムも、あとからアンテナに安全基準フラッグつけられたりしてるし、あとからちょいちょい金型に手ははいってるよね。

騎士f90なんか、足のスパイクが、先端をむりくり丸められて、ただの棒きれがささってるみたいに改悪されてもうたし。。。
0780HG名無しさん (ワッチョイ e693-l7hN [111.90.28.250])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:36:04.77ID:4s/GYy/D0
初代頑駄無大将軍の古いキット(天地の書?付いてるやつ)が個人店の店頭に有ったので買ったら
鎧スタンドのピンが細くてちゃんと土台にハマらないやつだったな
その後再版祭りが有った時に買ったらきちんとハマったから古いキットは買う時期大事だなって思った
0791HG名無しさん (ワッチョイ abb3-0GX0 [182.170.42.62])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:23:19.82ID:Ng5a77TX0
だってよ、アーサーなんだぜ?
0795HG名無しさん (オッペケ Sr93-jGDu [126.233.189.44])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:48:15.36ID:0SNM/qLwr
ストライクとしての記号が耳のスリットぐらいしか残ってないw
せめて角位は残してくれればな
0813HG名無しさん (ササクッテロロ Sp93-/ZNt [126.253.59.16])
垢版 |
2022/06/02(木) 22:20:17.07ID:+rOVlPY1p
イージスはいつ発売なんだ
0817HG名無しさん (ワッチョイ 9b33-7LxJ [60.41.104.123])
垢版 |
2022/06/03(金) 00:51:05.00ID:zR4VMLeP0
三国伝は当初三国志は関係ないガンダムフォースみたいな世界観で、
仮デザイン見ると張飛も曹操もガンダム顔だし関羽に至ってはモノアイから割と強引に演者設定でデザイン変えてるよね
0825HG名無しさん (アウアウウー Saff-RJCN [106.146.54.216])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:29:23.18ID:s6COimu0a
クローゼットがパンパンだしいい加減箱は捨てようかと思うんだがもったいない気がして捨てられず
さりとてスペース確保せねばならず仕方なしに服捨てまくってたら、そろそろ着る服も無くなりそうだわ
0826HG名無しさん (ワッチョイ ff96-9h+U [106.73.19.129])
垢版 |
2022/06/03(金) 13:31:56.18ID:BTUCaVGj0
初代ナイトガンダムのデザインって秀逸だったな
0831HG名無しさん (ワッチョイ 13f0-G2Bm [116.222.137.33])
垢版 |
2022/06/03(金) 14:42:29.97ID:Ynh80pzM0
ナイトストライク、ウォーロックイージスみたいな
首から下の軽装素体がわざとクリア一色ってキャラは今後出るんかなぁ

モチーフ的には初期GAT-Xシリーズに採用すれば統一感出るかも デュエルもういるけど…
0834HG名無しさん (アウアウウー Saff-2ZyC [106.146.25.109])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:20:07.85ID:28HK+3eVa
軽装は目のシール部分以外クリアで鎧着せたらちゃんとした姿になるとかなら結構良いかも
0835HG名無しさん (スフッ Sdca-KHbS [49.104.9.29])
垢版 |
2022/06/03(金) 16:28:12.66ID:Uk5PHcRAd
>>833
敵サイドがウォーロックだけだとバランス悪いから、魔王の従者としてニコるブリッツを出しても良かったかもね
ニコるのタヒが魔王が種割れ覚醒するフラグで
0838HG名無しさん (ワッチョイ ff96-9h+U [106.73.19.129])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:19:26.57ID:BTUCaVGj0
デザイナー渾身の色分けですので
0842HG名無しさん (アウアウウー Saff-2ZyC [106.146.27.99])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:04:51.67ID:JxUjHSdEa
出来の良い塗装を見るたびにやはりクリアは要らなかったのでは…?ってなるなw
0849HG名無しさん (スフッ Sdca-KHbS [49.104.5.98])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:15:51.41ID:2Zt6A/YAd
点線で切取れば、素晴らしいガンダム・カードになるよ。ほかの元祖SDガンダム・ワールドにもついてるから、コレクションしよう!!

なお勿体なくて切り取れなかった模様
0852HG名無しさん (ワッチョイ e3f0-h4Uq [110.131.120.212])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:33:02.40ID:2zLIMEPA0
ボールデンアームズ買ってきたけどこれをどう肘に付けるのかよくわからん…
0855HG名無しさん (オッペケ Sre7-luX3 [126.158.135.53])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:36:44.58ID:PuCiCYXFr
ヤマダでフルアーマー騎士買えたーv
0862HG名無しさん (ワッチョイ a39d-3+Ej [126.102.206.233])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:14:37.67ID:yL5Nn5l30
ワーヒーにしてもエクスタにしても色分け酷すぎ
SD買うユーザーの大半は働き盛りのおっさんなんだしクロスシルエットくらい値が張っていいから色分けもっとしっかりしてくれ
0877HG名無しさん (ワッチョイ 9396-42Zv [106.73.145.194])
垢版 |
2022/06/05(日) 01:20:29.82ID:/omQs4ca0
アーサーmkⅢはせめてモチーフ機体形状のバトルマスクとか付けてにモチーフ機体に近づけてほしかった…。
0881HG名無しさん (ワッチョイ 3f60-mIy7 [133.207.15.192])
垢版 |
2022/06/05(日) 07:55:59.32ID:zR87JNQX0
アニメは創傑伝はよかったけどヒーローズが残念だったな
2クールしかないのに4話か5話ぐらい連続で総集編になったのってコロナの影響なのかね
騎士ストライクの方は紙芝居だしこっちもアニメ化してほしいな
0882HG名無しさん (ワッチョイ 436c-NUbQ [182.167.114.249])
垢版 |
2022/06/05(日) 08:49:22.30ID:sLwel2hu0
そういや三蔵と悟空の世界ってどこなんやろな
ナイトワールドもスダドアカと繋げたりするんかね?アーサーのオーラが騎士だったりコマンドは存在するけど騎士も武者もガンプラだったりよく分からん世界やけども
0894HG名無しさん (ワッチョイ ffef-yiPH [131.129.221.125])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:05:20.54ID:XbNmu5Kh0
>892
同じく
龍将飛将入手したから袁紹袁術ベースの龍将飛将つくろうかと思ったが
違いすぎて使えるとこない
龍将のナスビみたいな顔なんとかしたいんだが
0896HG名無しさん (ワッチョイ 6f41-+66E [175.177.44.38])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:25:11.14ID:frDQCVvC0
元になる顔はない!フルスクラッチだ!

冗談はさておき龍将ならSDにこだわらず適当なバウから持ってくるのも一つの手でない?
俺も開き直ってリアルのバウとズサ(1/144)から等身高めの龍将飛将作ろうと思ったが結局止まってるな…
0897HG名無しさん (ワッチョイ e3f0-fRoS [116.222.137.33])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:35:05.48ID:oa6wOMW50
龍将ってバウモチーフのキャラでも顔つきに屈指のバウっぽくなさがあるよね
袁紹バウキット化以前龍将飛将を使って袁紹を自作した者達でさえ頭部はスクラッチしてたし

だいぶ後になって正規にキット化された袁紹は弟と合体する都合で三国伝キットでは構造が若干異なるとは言え実にいい出来だった
0916HG名無しさん (ワッチョイ 6fd1-EsIw [119.240.37.177])
垢版 |
2022/06/07(火) 15:57:35.81ID:h0Bd/r1F0
地方では入手困難な商品をガンダムベースで買って地方民に売る楽な仕事
転売しやすい状況をバンダイが作ってる
しかも問屋まで転売に関わって今まで放置してたんだからバンダイってクソバカなんだろ
そりゃナイトストライクもアーサーも訳の分からん成型色になりますわ
0926HG名無しさん (ワッチョイ 43b3-juMB [182.170.42.62])
垢版 |
2022/06/07(火) 19:55:31.12ID:+ywd60180
エアリアルのHGもエクスタも欲しいけど、最初に予約しそこなったら買える気がしない
0928HG名無しさん (ササクッテロリ Spe7-4RAL [126.205.158.72])
垢版 |
2022/06/07(火) 20:52:00.99ID:2zGFR8Rnp
ナイトエアリアルは女になるのか?
0930HG名無しさん (ワッチョイ a39d-luX3 [126.225.125.33])
垢版 |
2022/06/07(火) 21:26:59.15ID:qCu/kriq0
ゲームってPS4とswitchで本数決まってるのかな
PS4の方が倍率低いとか
0947HG名無しさん (ワッチョイ ffef-yiPH [131.129.221.125])
垢版 |
2022/06/08(水) 09:45:02.66ID:ibLbE5Kr0
その問題は自分の中では解決済みだ
赤いのはアゴで口はない。あえていうならアゴの上と白い部分の境目が口
ヘの字は鼻。サタンガンダムの杖や衛府弓銃七の髑髏で鼻と判明
0957HG名無しさん (ササクッテロロ Spe7-4RAL [126.254.38.128])
垢版 |
2022/06/08(水) 19:47:16.66ID:jbjSfY6Np
百下は元祖じゃ出てない
0976HG名無しさん (ワッチョイ 6f41-+66E [175.177.44.40])
垢版 |
2022/06/09(木) 12:48:04.84ID:63PGE+T20
それにしても頭デカくて腕短い気が
ムックで見た騎士百式はそうでもないのに

そんでついでに見てたら
スぺドラがFA騎士と同発(90年5月)でナンバリング的には前だったり
白銀卿パーツがそれより前(89年8月)に出てたりするけど
この辺って元祖のオリ要素を流用した結果だったりするんだろうか
確かスぺドラとコマンドって最初はSDVってだけのよくわからん存在だったと思うし
(コマンドに関してはムックにも「発売はGアームズの設定前」って書いてあるし)
0978HG名無しさん (ワッチョイ cf32-8b97 [153.171.151.55])
垢版 |
2022/06/09(木) 13:21:23.03ID:xAzQLl4P0
>>976
プラチナロードは元祖の強化パーツを元に改めて騎士の百式改としてデザインされた
スペドラも騎士とサタンとか関係なくデザインされてた
コマンドもその通り
あと頻出の騎士ガンダムも画伯オリジナルの武者ガンダムマークスリーだったという話も
0985HG名無しさん (ワッチョイ cf32-8b97 [153.171.151.55])
垢版 |
2022/06/09(木) 14:52:07.72ID:xAzQLl4P0
>>980
真悪参そのものについて説明はないけど
後付けの繰手→コア+守護獣=神という設定で推測は出来る

操手:勇者エクシア
コア:スペリオルドラゴン00
守護獣:黄金の双頭竜(アルヴァトーレのやつ)
神:スペリオルカイザー00

繰手:真悪参(金色のムシャ)
コア:スペリオルドラゴン
守護獣:カイザーワイバーン
神:スペリオルカイザー

繰手:わからん
コア:バロックコア
守護獣:カイザーティーゲル
神:バロックガン

こんなかんじ
0987HG名無しさん (ワッチョイ cf32-8b97 [153.171.151.55])
垢版 |
2022/06/09(木) 15:25:52.01ID:xAzQLl4P0
>>986
後付け設定で真悪参の姿のスペリオルドラゴン(金色のムシャ)がいる
整合性をつけるなら
騎士とサタンがユナイトすると操手・武者真悪参に戻り
武者真悪参は神のコアであるスペリオルドラゴンになれるということなんだろう
もちろん当時にこんな描写は一切ない
0989HG名無しさん (ワッチョイ 6f41-+66E [175.177.44.40])
垢版 |
2022/06/09(木) 16:40:29.86ID:63PGE+T20
漫画の元祖だと真悪参の悪の心とドラゴンが融合したのがブラックドラゴン(サンタ)で
その混じり物のせいで真悪参に戻らずにスぺドラになったとかだった気がするな
0992HG名無しさん (ワッチョイ 6f93-NLlv [111.90.28.250])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:09:19.22ID:vVjOZ+QU0
ちなみにカードダスの方でバロックガンの世界に行った旧シャッフルの面子の物語が有るんだけど
そこで騎士世界の真悪参の姿が出てる(中身はバロックコアに操られたスペドラ)
タイトルは「新約SDガンダム外伝 創世超竜譚 蛮界の騎士団」レビューサイトも有るからどっかで見れる
続編ではカバカーリーモチーフの鎧着てて面影は無し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 22時間 31分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況