X



トップページ模型
1002コメント302KB
【30MS】30 MINUTES SISTERS 40【妹】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (スプッッ Sd6a-5WmY [1.75.240.240])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:53:14.00ID:zGoFIp77d
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

(ワッチョイ付け忘れ防止の為にコマンドが3行になるようにコピペして下さい)

30 MINUTES SISTERS
BANDAI SPIRITS 初 オリジナルガールズプラモデル企画始動!
豊富なバリエーションのパーツを部位毎に展開
自分好みのキャラクターを創り上げることが可能!
無限のカスタマイズで自分だけのシスターを創り出せ!
公式HP
https://bandai-hobby.net/site/30minutes_sisters/
公式Twitter
https://twitter.com/30msisters/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

※前スレ
【30MS】30 MINUTES SISTERS 39【妹】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1655820283/

※関連スレ
【30MM】30 MINUTES MISSIONS【41MM】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1654440308/

美少女プラモデル総合スレ79
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1655255452/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0431HG名無しさん (ワッチョイ d2eb-OOSv [59.133.3.43])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:59:17.28ID:0cCZu8gS0
>>430
すまん、15kやった

新潟か長野にガンベほしいわ
0435HG名無しさん (アウアウウー Saa3-I+Ib [106.180.15.14])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:01:01.26ID:+Ar7FSHIa
>>365
ttps://www.1999.co.jp/itbig79/10794053a11.jpg
アルカはこの武装「パーツ数」が予備(FA1-3,9,FB-1)含めて69

ttps://www.1999.co.jp/itbig81/10815704a11.jpg
ファルはこの武装「アイテム数」が25

偶然なのか、意図的に違う数え方をしたのか、数え間違えたのかは当事者ではないので知らん

リシェッタGenerous大きな
ティアーシャAverage平均
リリララTiny小さな

アルカSIS-Gc69r=シスター、Gタイプボディ、カスタムパーツ、69個、レッド?
ファルSIS-Ac25g=Aタイプ、カスタムパーツ、25組、グリーン?

で良いのかな?
0436HG名無しさん (ワッチョイ 8f55-d0cN [182.169.149.45])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:01:02.75ID:+ZTLZ9n+0
しかし、昨日は予約戦争
今日は抽選応募開始
明日はファルファル求めて始発

ちょっとたまらんな…
予約するのも神経張り詰めさせて張ってるわけで
ましてやもし予約できなかったら糸がぶっつり切れたみたいになってもおかしくない
0438HG名無しさん (スププ Sd72-wp1c [49.96.10.17])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:01:24.76ID:UT0lekmsd
???「オプションボディ常に瞬殺だし、おっぱいおっぱい騒いでるし、みんな巨乳好きなんやな」
???「つまりロリは売れないから減らしてガンダム増やしたほうがええな、11月と12月にもゴッドガンダム再販や!」

こんなの想像してたけど、予約状況から結構な数は予定されてると判って安心してるぞ
0441HG名無しさん (ワッチョイ ff92-hKxS [124.97.57.201])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:04:06.80ID:jq7cXzas0
そろそろ再販ノーベルガンダムとミキシングしたシスターが貼られる頃かな(他力本願)
0445HG名無しさん (ワッチョイ a2b4-8hnT [117.102.173.235])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:06:31.87ID:9/+N4HE40
>>435
パーツ数とは思わなかった
なるほど。
最後のアルファベットは色か?と予測したけど
確信はない。(というか多分違うんだろうな)
0451HG名無しさん (ワッチョイ d2eb-OOSv [59.133.3.43])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:12:05.12ID:0cCZu8gS0
>>434
新潟県の細長さを知らんな?
とりあえず、上越に淀はない
0452HG名無しさん (ブモー MM8e-hKxS [211.7.85.197])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:12:23.58ID:iLRCGVgqM
>>448
基本的に勘違いしてるわ
この手の一般売り商品の抽選は受注生産じゃなくガチの抽選でかなり倍率高いし2次以降はほぼ確実に無い
0455HG名無しさん (ワッチョイ d2eb-OOSv [59.133.3.43])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:16:28.59ID:0cCZu8gS0
>>453
長野から新潟淀までの距離知らんだろ
200kmぐらいあるからな
0456HG名無しさん (スププ Sd72-wp1c [49.96.10.17])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:18:08.77ID:UT0lekmsd
関東某所に今日オープンの店がさっき開いたけど、30MS関連はどれくらい山積みされてるのかな
明日の分も用意されてるのかな

再販品なんてこういう特殊な状況のとこに2時間でも3時間でもかけて行かないと買えんわ
行ってるから今のところボディ以外はだいたい買えてるが
0457HG名無しさん (ワッチョイ a2b4-8hnT [117.102.173.235])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:18:53.74ID:9/+N4HE40
新潟駅から上越駅まで
車でも電車でもざっくり2時間弱
130q超

それでも同じ県内にあるだけマシなんだろうな
ヨドバシ自体全国で実店舗24しかないわけだし
しかも半分以上首都圏
0460HG名無しさん (ワッチョイ d2eb-OOSv [59.133.3.43])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:23:35.39ID:0cCZu8gS0
特殊な事情で車には乗れんのや……
もうかんべんしてくだしゃぁ……

まあ今んとこオプション以外は買えてるからいいけど
0461HG名無しさん (ワッチョイ 2b33-RHxq [114.189.104.168])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:24:04.47ID:on5+vc8T0
もう33℃越えてる
明日は雨で助かった
0462HG名無しさん (ブーイモ MM9e-rvTB [133.159.151.224])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:27:27.55ID:RcZznEsUM
>>448
エクリプスもペネクシもジオングも2次なんて無かったけどな
まあペネクシジオングは再販強化月間に入ったから応募多ければ去年みたいに毎月再販してくれるだろうけど(なおエクリプスは…
プレバンでの再販なんて期待するなよ
0463362 (スップ Sd72-eFES [49.97.10.207])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:28:49.29ID:pkkTuK+Kd
>>456
買うもん買えて落ち着いたから記念レス
アルカとオプションははまあまああったみたい
オレはスピードアーマーとヘビーアーマーやっと手に入ったよ
ボディは発見できなかった


県庁所在地なのにホビーショップ乏しくてやはり皆苦労してたんだろうな
待ってた時は皆ライバルに見えたが終われば戦友に見えるぜ
0464HG名無しさん (スププ Sd72-wp1c [49.96.10.17])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:29:07.24ID:UT0lekmsd
>>460
直江津5時6分始発で松本駅8時1分着、片道2,920円
これで行けば確実に買えるぞ
松本城見たり美味い蕎麦食って帰ればいい

松本の店にどんだけの行列が出来るのかレポして欲しいだけだがw
0465HG名無しさん (スプッッ Sd92-5WmY [1.75.213.29])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:32:54.61ID:HqmQujzFd
こうやって状況を客観的に整理できないヤツはほんと見苦しいな

文句言う暇使って情報集めりゃ買えるのに
努力以前の問題

>>460
こういうヤツとかな、ならネット使えとしか
あれもヤダこれもヤダヤダヤダヤダほしいほしいほしいってスーパーの床に転がってる幼児かよ
0467HG名無しさん (スプッッ Sd92-4Slc [1.75.236.137])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:35:03.69ID:r1V+C/HWd
「今日iPhoneの抽選あるって」ってグループのリーダーっぽいのが言ったら
前にいたグループ全員で移動し始めたことがあったけど
転売屋にとっちゃiPhoneの方が大事なのね
0469HG名無しさん (ワッチョイ d2eb-OOSv [59.133.3.43])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:39:47.39ID:0cCZu8gS0
とりあえず、リシェッタ1ティアーシャ2ルルチェ2アルカ3
あるから明日のファルの心配だけしてるわ
なんかすまんな
0470HG名無しさん (ブーイモ MM9e-rvTB [133.159.151.224])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:41:53.08ID:RcZznEsUM
どうやっても店舗ない地域の人がいてネットしかないみたいなのがあるんだからそういう人を叩いてもどうにもならんだろ
どちらかといえば今はネットがないと生活に支障をきたす、基本的人権を侵害されてるみたいなところまで来てるんだから
そういう地方の人は頑張って政治家動かして高額転売とかのネット上の問題を解決しなきゃならんとこまできてるんだよ

都会ヘイトで叩いても叩き返されるだけなんだから味方を増やす方向で頑張るしかないよ
AV新法みたいに支持してる人がほとんどいなかった法律でも政治家動かせば無理矢理にでも通せるんだからそっち狙わんと
0475HG名無しさん (ワッチョイ a2b4-8hnT [117.102.173.235])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:45:03.30ID:9/+N4HE40
>>転売屋にとっちゃiPhoneの方が大事なのね

商品自体に興味ないなら転売商材はなんでも良いんだし
利益額の多そうな方に行く
むしろプラモなんて扱いにくい方な気がする
0479HG名無しさん (ササクッテロラ Sp27-1INB [126.186.59.207])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:48:14.58ID:ZsLOZjFNp
色々な言葉飛び交ってるけどここ美プラのスレなんだよなって冷静になると笑えるわ
0481HG名無しさん (ワッチョイ a2b4-8hnT [117.102.173.235])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:50:01.24ID:9/+N4HE40
車乗れないなら乗れないなりに別の方法があるだろってことじゃない?
車乗れないことを甘えって言ってるわけではないと思うし
0482HG名無しさん (ブモー MM8e-hKxS [211.7.85.197])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:50:36.36ID:iLRCGVgqM
ここは田舎自慢スレでも転売バッシングスレでも無いんだから田舎者を馬鹿にするな!じゃ無く最初から30MS製品そのものの話をすれば良いだけだぞ
0484HG名無しさん (スッップ Sd72-D1IC [49.98.227.211])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:53:22.38ID:jfZOeXvMd
つか発売日の昼頃行っても買えたり予約も一週間くらいはもつのが本来は正常なんじゃないの?
買えてる買えてないに関わらず現状になんの不満もなく文句許さない奴が多いのにビックリしたわ
0487HG名無しさん (スプッッ Sd92-5WmY [1.75.213.29])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:59:03.86ID:HqmQujzFd
>>473
買えない理由を他人に押し付けるのは傲慢とは言わんのか?
代替手段が山程あるのに思考停止して他人のせいにして喚き散らすヤツが一番のクソだろ

車乗れない→ネット使え
ネット苦手→店舗行け
店舗ない→なら苦手克服しろ
ネットない→そもそも美プラやってる場合か
争奪戦が→当たり前だろ馬鹿か
無能だけどどうしても欲しい→金積むかブーム終了を待て
0489HG名無しさん (ブモー MM8e-hKxS [211.7.85.197])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:02:22.43ID:iLRCGVgqM
>>487
で最後は結局金積みたく無い待ちたく無い転売ガー!転売ガー!転売ガー!だからな
相手しても無駄なんだよこの手合いは
0492HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:05:16.67ID:bz1I+Ak/0
プレバンまじか!よかったやんプレバン言ってたやつ!
0497HG名無しさん (スププ Sd72-wp1c [49.96.10.17])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:11:19.59ID:UT0lekmsd
>>484
みんな言わないだけで不満は抱えてるだろうし、文句は許さないって奴も目立つだけでそんなに居ないわ

自分もこの板に来はじめた当初はバンダイ信者の巣窟かよみんな狂ってやがると思ってたしな
0501HG名無しさん (ワッチョイ a2b4-8hnT [117.102.173.235])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:12:21.87ID:9/+N4HE40
>>484
予約は受注生産でもなければ1週間持たせるのは無理だろうし、
「発売日の昼頃行っても買えたり」なんてのは人気商品の場合別に正常ではない
その時間にしかいけない人には酷だけど

文句を許さないというか
怠慢の割に文句を言うのを許してないんじゃない?
個々にそれぞれ事情があるのは別にして
0503HG名無しさん (ワッチョイ d2eb-OOSv [59.133.3.43])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:13:10.78ID:0cCZu8gS0
>>476
カードゲームが何かわからないけど
1.5kはマジで誤入力


なんかスレ荒らしちゃって悪かった
買いたかったらガンベ行けって意見に、気軽に行けない人もいるよって言いたかっただけです

あと一応
https://i.imgur.com/8VEan4A.jpg
0504HG名無しさん (スッププ Sd72-BPSX [49.105.103.218])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:13:17.32ID:SsE9cuTXd
これは複垢とかの悪さしなきゃ全員当選コースじゃないかな。目玉の一般販売品を受注生産と言ったら小売に噛み付かれるし、落選者が大量に出れば今度こそバンダイが悪者とされる。形式上抽選としてるだけでは?
0507HG名無しさん (ワッチョイ 9e00-8VOV [111.216.80.239])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:16:05.46ID:bz1I+Ak/0
そういや明日はファルか、暑さヤバすぎるから行きたくねぇなぁ…
予約できてると余裕あってええわ
0508HG名無しさん (ワッチョイ de17-0Vt0 [119.47.249.191])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:17:14.82ID:0iI8ecpA0
女は人形遊びを自然と卒業するのに何故か男は大人になってから人形遊びを再開する現象に名前を付けたい
やはり縄文時代から土偶を作り続けた民族の血が騒ぐのか
0509HG名無しさん (スププ Sd72-wp1c [49.96.10.17])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:17:48.86ID:UT0lekmsd
>>493
ガレージキット・ポーズ固定フィギュアからの流れ→エナメル塗料
自作ドール・アクションフィギュアからの流れ→アクリルガッシュ
こんな気がする
それぞれにノウハウが蓄積されてるからね
0513HG名無しさん (アウアウウー Saa3-I+Ib [106.180.15.14])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:22:40.50ID:+Ar7FSHIa
>>508
リ○ちゃん人形の服とか→自分の服とか
ボーイフレンドの○○くん→パパ活・都合のいいパトロン
実はやってることは変わっていない

俺たち
ヒーロー→女の子の人形(プラモ・フィギュア)
0515HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-jbUW [60.93.69.180])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:24:31.92ID:z0n/0AC20
>>499
少なくとも網は同様に予約完売した他のガンプラや30MMよりあきらかに少なかった模様
ランキング見ると一目瞭然
0519HG名無しさん (スップ Sd92-ooT2 [1.75.228.195])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:34:31.03ID:vgCgJlRrd
冷静に考えると30msたくさん集めても俺の想像力では可動フィギュア的な扱いから抜けられなさそう…
百合百合しいのが別に好きでもないし兄貴みたいに戦争してる感じでもないしなんか情景が浮かぶような組み合わせとかがあるといいんだけど…
0520HG名無しさん (スップ Sd92-X+gX [1.66.103.169])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:41:35.61ID:Ptb8Jbzod
こんだけ売れてりゃFAGみたいに唐突にアニメで百合百合し始めるやろ
キャラ意識したポージングはそれらの後で楽しめば良い

今は何も考えず手足付け替えて武器を盛る時間よ
0522HG名無しさん (ササクッテロラ Sp27-1INB [126.186.59.207])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:42:12.36ID:ZsLOZjFNp
>>505
それでもブキヤより安いんだから手を出す奴入ると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況