X



トップページ模型
1002コメント288KB

コトブキヤ ゾイドHMMシリーズスレ その19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 0a92-Ew4H [125.192.113.110])
垢版 |
2022/09/15(木) 10:14:28.50ID:5acHBnhr0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■HMM ZOIDS カタログ
https://www.kotobukiya.co.jp/product-title/zoids/
■KOTOBUKIYA HMM ZOIDS OFFICIAL BLOG (公式ブログ)
ttp://hmmzoids.jugem.jp/
■株式会社壽屋
ttp://main.kotobukiya.co.jp/
ttp://main.kotobukiya.co.jp/hmm/
■コトブログ
ttp://kotoblog.kotobukiya.co.jp/

■前スレ 
コトブキヤ ゾイドHMMシリーズスレ その18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1612613378/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752HG名無しさん (ワッチョイ e330-wQ6u [115.36.182.27])
垢版 |
2023/05/03(水) 14:35:09.23ID:2G1TwodA0
なんか最近の流れを見てると完全リニューアル版が出そうでそうなると未来永劫積んだままになる気がしてきたので
思い切ってブレードライガーABに手をつけることにした
連休使えばパチ組ならなんとかなるだろ多分
0754HG名無しさん (ワッチョイ 2333-vqfb [125.203.129.58])
垢版 |
2023/05/04(木) 08:53:33.47ID:B5WLcVjt0
ちびっ子の頃亀めっちゃ気に入ってて乗るならコレやって思ってたなそういや
まぁ今でも最前線ど真ん中に送られるような特にライオンとかティラノあたりには絶対に乗りたく無いが
そういうのは一部の天才とかエースに任せておいて俺は後方で適当に砲撃なりして撤退、適当なお給料貰って生活したいわ
0761HG名無しさん (ワッチョイ 231c-nwOp [61.89.174.150])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:26:36.08ID:y5Ht39B10
>>754
陸戦ゾイドである限り空からの脅威は存在し続けるんだぜ
むしろ動きが鈍いと狙われやすいまである
0762HG名無しさん (ワッチョイ 859d-Y0pK [60.117.226.137])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:56:59.04ID:NWASebi00
順番は
ブレード(ノーマル)
ブレードab(レオン)
ブレードab(バン)
だっけ?
その後ミラージュとレオンリニューアル
でブレードライガーabの青か
後出てないのは密林と黒とカノンspかな
残りは流石に出ないだろうね

ライガーゼロはソウガとヒオウどけどこっちも来ないんだろうな
0766HG名無しさん (ワッチョイ a233-1giV [125.203.129.58])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:13:40.35ID:LHvEUGuv0
アニメびいきとバトストびいきでその辺は違うわな
俺は完全バトスト派でバンよりアーサーだったからABは標準装備よなんならレオマスターの紋章までがセット
0767HG名無しさん (ササクッテロ Sp3f-aa4w [126.35.51.217])
垢版 |
2023/05/10(水) 02:14:42.25ID:yIpihAJOp
明らかにアーサー機として扱ってるのにパケ絵のライガーにレオマスターの紋章無いのモヤっとするよね
リッツが紋章無いだけで「アイツじゃ無い」とわかるくらい目立つとこにあるはずなのに
0768HG名無しさん (ワッチョイ 221c-uZZL [61.89.174.150])
垢版 |
2023/05/10(水) 04:17:35.57ID:Bz8rUUAP0
リッツは「紋章を確認するまでもない」って言ってなかったっけ?
0774HG名無しさん (ワッチョイ 8e57-Bq0g [39.111.145.216])
垢版 |
2023/05/12(金) 19:56:33.93ID:rjjPEeBC0
今年プラモ作り始めたんだけど
少しプラモ作り慣れてきたから廃盤のジェノザウラーかデススティンガー行くかで択を迫られてるわ
どっちも廃盤で高いけど荷電粒子砲のロマンがあっていいよね物欲が出る
けどアニメ再放送効果の様子見かな。再販あるかもしれんし
0778HG名無しさん (スププ Sd5f-r03T [49.98.75.21])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:24:42.10ID:l5VFB67Ud
メッキは我慢するからせめてヒルツカラーを…
0782HG名無しさん (アウアウウー Sad7-FtOu [106.146.84.92])
垢版 |
2023/05/13(土) 14:08:44.36ID:L2NleVnZa
アニメに思い入れ無いから普通のデスステのが欲しいんだがな
大体アニメのデスステ大きさから違うやないか
0783HG名無しさん (ワッチョイ f3f0-+Xfm [116.65.213.215])
垢版 |
2023/05/14(日) 12:14:27.04ID:1gx4A6Jl0
>>782
だからヒルツ仕様にはちっさいブレードライガー付属してたやん
再現したいのは山々だけどアニメの大きさ再現したら部屋に入らないし・・・
0784HG名無しさん (ワッチョイ f369-9vzs [116.81.34.22])
垢版 |
2023/05/14(日) 21:49:00.22ID:3f1LMcFT0
>>769クリアライガーゼロがあれば
ヒオウは塗装だけで再現できる
サイズはライガーゼロよりひと回り小さいけどサイズだけだし
0785HG名無しさん (ワッチョイ f369-9vzs [116.81.34.22])
垢版 |
2023/05/14(日) 21:52:03.12ID:3f1LMcFT0
>>782
大きいサイズだからデススティ販売初回特典で小さなブレードライガーが付属してたんだが
0790HG名無しさん (ワッチョイ 9f33-w2Co [125.203.129.58])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:50:16.87ID:tXJFBa1n0
俺はバトスト派なんでジェノブレといえばリッツなんだがそもそもリッツがアーサーに負けてバランス無視のジェノザウラー魔改造機がジェノブレだったような
後にこっそりとプロイツェン直下のレイブンにまんまの仕様渡されたんじゃなかったか?ってのを思い出した
こんな無茶苦茶なもん渡されてレイブンもどないすんねんとか思ったんだろうな
0791HG名無しさん (ワッチョイ ff6c-AKtI [121.80.210.243])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:50:27.12ID:Kt++Csd20
>>787
お値段的な意味なら紫一択
レイヴン仕様の赤ジェノ(アニメでの2機目)はプレミアついてて今30000前後してるからな
その分、パイロットフィギュアとかついてるから買う価値はあるけども
0792HG名無しさん (ワッチョイ bf57-gMwN [39.111.145.216])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:58:05.10ID:xiuEPopL0
>>791
紫は確かにいいね。あの成型色でようやく荷電粒子砲のポーズできるとか見るし
ただ自分プラモデル沢山置けないから
レアキット狙うのもありかな
それにレイヴン仕様のキャッチコピーの凶悪な色というのにやや傾いているんだよね
相場は自分も調べたから検討して
どっちかは買いたい
0793HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-syRX [106.146.21.205])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:11:48.31ID:Aer+Ocxja
赤だったら確か追加パーツも付いてくる
ワイヤーアーム再現するやつ
欲しいけど価格高騰しまくってて躊躇してるわ
アニメ仕様のやつ再販して欲しいのたくさんあるんだがねえ
0794HG名無しさん (ワッチョイ 9769-sR41 [116.81.34.22])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:26:00.11ID:kSxBAUNa0
>>789
今だとバトスト版のマーキングプラスと2種あるよ
0795HG名無しさん (ワッチョイ ff6c-AKtI [121.80.210.243])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:27:52.20ID:Kt++Csd20
>>793
リパッケージ版なら、アームも紫のジェノについてるぞ
ついでに荷電粒子砲の発射体制も金型ごと修正されてる

基本的に赤ジェノにしかないのは、レイヴン・シャドーフィギュアだけ
それがいいんだけどな
0796HG名無しさん (ワッチョイ 9769-sR41 [116.81.34.22])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:29:58.15ID:kSxBAUNa0
結局はシールドライガーバン仕様の新規金型部分ってブレードライガーに全然使われなかったな
0797HG名無しさん (ワッチョイ 179d-GFEi [126.119.170.202])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:32:47.18ID:vC6Ace3E0
カタツムリみたいなゾイドもHMMしてくれないかな
親が持ってたなぁ名前は分からないけど
0799HG名無しさん (ワッチョイ 9769-sR41 [116.81.34.22])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:36:08.59ID:kSxBAUNa0
>>568
他人にそれはダサい
0800HG名無しさん (ワッチョイ 9769-sR41 [116.81.34.22])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:38:46.39ID:kSxBAUNa0
>>786
デステティ特典ブレードはほんとよ
0801HG名無しさん (ワッチョイ 9769-sR41 [116.81.34.22])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:40:41.19ID:kSxBAUNa0
>>762
黒ブレードはそのうちありそうだけどね
0803HG名無しさん (ワッチョイ 9f33-w2Co [125.203.129.58])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:55:12.59ID:tXJFBa1n0
カタツムリってったらマルダーが1番に思い出すわ
重装甲スペシャルが子供の頃の世代だったからマルダーは思い入れがある
あんなかっこいいカタツムリ今後お目にかかる事もないだろうな
0804HG名無しさん (ワッチョイ 9769-sR41 [116.81.34.22])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:58:48.56ID:kSxBAUNa0
恐竜展カラーは毎年して欲しいんだけどな
0807HG名無しさん (ササクッテロリ Sp8b-sR41 [126.205.135.63])
垢版 |
2023/05/28(日) 02:38:00.31ID:xm1oytVqp
hmmz騎士って結局はどうなったの?
打ち切り?
0816HG名無しさん (ワッチョイ 9f33-hEkz [125.203.129.58])
垢版 |
2023/05/31(水) 22:38:23.44ID:qLXl8ERT0
ムラサメ地味に人気あるな
トミーのキットなかなかにクソだったというのに
ちなムゲンはライガー最高傑作だったとおもうわ
小型キングゴジュラスまさにそれ
0825HG名無しさん (ワッチョイ e333-X5Fa [125.203.129.58])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:49:45.24ID:F+Krt/Xy0
ガイリュウキ、エレファンダー、ダークスパイナーはHMMずっと待ってる
正直これら出してくれたらあとはキンゴジュ出して終了してくれて全然構わない
0827HG名無しさん (ワッチョイ 3d69-bl1a [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/06(火) 01:40:15.77ID:NZ/hEZot0
まぁhmmコマンドウルフ帝国マーキング仕様をブキヤから販売できる確率は
低確率だろうな
0828HG名無しさん (ワッチョイ 3d69-bl1a [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/06(火) 02:23:03.69ID:NZ/hEZot0
>>405
ワイルドライガーでも
アニメ版権だよ。
0829HG名無しさん (ワッチョイ 3d69-bl1a [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/06(火) 02:24:17.55ID:NZ/hEZot0
>>817
当時の探したら良いブキヤは電動やらないみたいだし
0831HG名無しさん (ワッチョイ 3d69-bl1a [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/06(火) 14:07:54.43ID:NZ/hEZot0
>>821
そもそもhmmゾイドの元はアニメではないキャラクター人形付きは一時的にしてただけ
0832HG名無しさん (ワッチョイ 3d69-bl1a [116.81.34.22])
垢版 |
2023/06/06(火) 14:37:14.23ID:NZ/hEZot0
恐竜展ゾイドはタカトミでしたことあるから出せるって言うより恐竜展とのコラボだな
0838HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-/SQt [126.158.59.68])
垢版 |
2023/06/07(水) 00:29:06.95ID:Xe5Dw3hvp
デスザウラーくれよ
ウルトラザウルスも頼む
0842HG名無しさん (ワッチョイ e333-X5Fa [125.203.129.58])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:21:28.01ID:6gnmy5SL0
40周年のやつ見たけど正直アニメの再放送以外う〜んとしか
Vtuberとか全く知らん誰だよこいつ?だったし
唯一バブだけは気になる
びっくらたまごみたいに入浴剤からちっこいモルガとかでるなら全力だすわ
0844HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-P/UE [126.182.231.222])
垢版 |
2023/06/08(木) 06:58:09.93ID:4/btvCzcp
デカール付属版を販売する以前に
ゴジュラスの販売以降hmm2章開始と
ブキヤからコールがあったけど
2章の特徴とは?
0845HG名無しさん (ササクッテロラ Sp49-P/UE [126.182.230.145])
垢版 |
2023/06/08(木) 07:03:57.61ID:L6o+zV23p
>>819
ワイルドライガーはアニメの人形ついてるから出てないうちに入らない
0848HG名無しさん (ササクッテロ Sp49-P/UE [126.33.142.50])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:52:10.13ID:IQO+sAdOp
>>847
同じ事よ箱絵別仕様のマーキング版が出て変わるとなんでっていうだろ?
0850HG名無しさん (ササクッテロ Sp49-P/UE [126.33.134.106])
垢版 |
2023/06/08(木) 14:36:45.43ID:svzKqStJp
リパッケージアーバインコマンドウルフが販売されるまで6年間アーバンコマンドは再販されてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況