X



トップページ模型
1002コメント259KB
【クラファン未実施未報告】自称プロモデラー香坂きの【このままフェードアウト狙い?】 Part.24
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001HG名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 20:21:41.76ID:PKb1Q2iK
ついにコロナ行動制限解除でボランティア出来ますね!!
善意のお金で計画したとおりボランティアに展示会の開催出来ますね!
クラファンで集めた資金は残っているのか?
ボランティアは未実施未報告なるもそれ以外の活動はとても積極的!
サバゲー界隈へ逃亡しフェードアウト狙いかも?
今後より一層クラファンの闇が明かされるまで大いに語り合いましょう!
注)ドカタなる常人の考えを超越したキャラで力技の擁護レスがありますがクラファン使途不明金の話題反らしのため相手にせずNG登録またはスルー推奨でお願いします。

※前スレ
【コロナ行動制限解除!ボランティアできる!】自称プロモデラー香坂きの【集めた資金は?】 Part.19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1652319332/
【クラファン未実施未報告】自称プロモデラー香坂きの【このままフェードアウト狙い?】 Part.20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1653825201/
【クラファン未実施未報告】自称プロモデラー香坂きの【このままフェードアウト狙い?】 Part.21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1655287596/
【クラファン未実施未報告】自称プロモデラー香坂きの【このままフェードアウト狙い?】 Part.22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1657531072/
【クラファン未実施未報告】自称プロモデラー香坂きの【このままフェードアウト狙い?】 Part.23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1661166540/
0808HG名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:42:52.46ID:BMdR3GBR
>>805
被害者になると味方が増えるからね
0809HG名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:15:29.84ID:9NEHZKao
>>796
削除できるならとっくに詐欺師の温床になっているだろw
0813HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 05:16:33.11ID:c7RQf4SA
>>790

普通に考えたら、まず自費で一定期間活動して
その後金が足りないor活動の幅を広げたいなら公的な補助金の申請だわな

社福協の審査を受けて補助金を受けている事自体が信用証明になるんで
福祉施設や病院等での活動もしやすくなるし、
物資や資金提供などの企業・団体の協力も得やすい

30代半ばでアイドルを肩書にする良く判らない人間が
クラファンで金集めて、活動内容公的な審査も受けずボランティア保険も入らず
イベントスタッフはツイッターで募集して現地集合…
マトモな施設ならこんなの危なくて受け入れられるはずが無い
0814HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 05:18:05.10ID:c7RQf4SA
訂正   活動の内容公的な
0818HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 06:28:46.63ID:foI4B0Sy
現状だと障害者児童にプラモ教えたいという夢を語ったら、いつか叶うといいねと小遣いもらっただけになってる

題名に「小児科病棟や児童館、障がい者施設でプラモを使ったレクリエーション活動を広めたい!」とあるから漠然と「広めたい」と思ってるだけで活動自体は行わなくても済むミスリード狙ってるのかなとも思えてきた
0819HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:05:59.77ID:8l7aIZHt
あまり言ってやるなよ
バッシングのせいで妨害され活動できなくなりましたぴえんとかやりかねんぞこの人
0820HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:41:57.94ID:mDYhqeXo
深掘りしてくれそうなYouTuber探すか
0821HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:10:46.63ID:tPLx09Z+
普通に質問なんだがクラファンで集めた金が3年間も手付かずで残ってると思う人いるの?
入金後3ヶ月ほどで使い切ったのではと思っていると思うのは俺だけ?
0825HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:36:06.18ID:o05yr/Ea
その話題すると10分以内に訴訟君が来るぞ
0829HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 10:26:29.88ID:vgKn2Syo
レス番飛んでるしすでに荒らしが来てるよ
0830HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 11:07:02.23ID:o05yr/Ea
ホントだw気付かなかったw
0831HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 11:11:46.31ID:LHdfXaLY
>>813
始めたきっかけが生配信中にボラの夢を語ったら
施設で働いている信者がボラ依頼を持って来たということだから
世間知らずに餌を与えると増長してどうしようもない
資料を配った反響とやらでジャンジャン依頼が来ると思ってるようだし
0832HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 11:13:19.79ID:14fSynkL
グーグルでちょっとこの人のリターン品調べてみたんだよ。
ツイッターにリターンのお礼のメールを送りましたはあった。そのコメントに受け取りましたってのもあった。けどリターンの物品はこんなのがあります動画はあったんだけど受け取りましたってのは見つからないんだよね
0833HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 11:22:59.71ID:ZJy2iA96
もう3年も前の事だしどうでもいいだろ
0834HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 11:35:13.15ID:zEXRAKWI
3年も前の活動が未だに注目されてんだから喜ばしい事じゃん
0835HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 11:47:44.87ID:9s8wllB6
>>832
一般で広く公募しておいて、状況報告するは閉ざされた自分のファンだけなんだな...
0836HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 11:54:09.68ID:xL3wVVuj
自分の信者にまで不信感抱かれ離れて行ったら困るだろうし
0837HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 13:49:34.47ID:tPLx09Z+
納豆定食食べ放題の方がましなレベル
0838HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 14:34:52.06ID:lGp3I2Cw
リターンは完了してるから、クラファンの目的未達成でも支援者は黙ってんじゃん?
多くの人はリターンやお礼してもらったら「まあいいか」ってなるだろ。

だからこういうのは利害関係のない第三者の目が重要なんだよ。
クラファン3年間活動報告なし、会計不透明。そこについては本人から何も言及ないからね。
0839HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 14:51:30.99ID:xL3wVVuj
>>831
内外どっちにも迷惑な信者だw
責任もってちゃんとキノちゃん囲ったれよ
野放しにするなよ
0840HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:52:51.93ID:nWCNU99L
>>838
そもそもリターンって何があったの?
0841HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:17:05.03ID:NwW0PRyH
>>840
知ってる限りだとグッズ系のみ
だから信者はリターンはあった、クラファン活動しているって主張してる
肝心のボランティアに絡んだ物は一切言わないから悪質極まりない
0843HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:46:22.35ID:MQlhPZm1
もし施設側が敬遠してるとしたらやっぱAV出演歴のせいじゃないかな
誹謗中傷とか言う前に出演強要したAV会社を訴えるべきだよ
おそらくこの人の活動に大きく支障をきたしてるのは間違いないだろうしな
0844HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 16:47:24.03ID:c7RQf4SA
購入型クラファン=商法的には「単なるネット通販」だから
リターンの発送で商取引として完結。
売り上げは本人の物、自由に使っていい、収支報告の必要は無い
って信者さんの書き込みは、まぁ理屈は通ってるのだけれど

そうなるとプロジェクトの説明文の
「ボランティアの活動資金の為の寄付金集め」「資金の使い道は活動費のみ」
としか読めない記載と大きく矛盾する…というか
ボランティアを騙って自分のグッズを商取引として売った。と言う事になるので
それはそれで別のもっとヤバイ疑惑に。
0846HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:56:24.19ID:khWaFBDm
>>843
AVのタイトルでよくある、素人・ナンパ・社員etc…とあってもあらかじめ仕込みの(無名も含む)女優さんを使っているワケで、そこら辺を歩いている本当の一般人をその場で捕まえて撮影するなんて思えないんだよな。
ましてや大手のソフトオンデマンドのような企業が街中で一般人を捕まえて契約書を無理やり書かせて半ば騙す形で出演させるなんて、バレて大事になれば会社の存続にも関わる大問題になるリスクを取るなんて思えない。
本当に騙された形で無理やり出演させられたならソフオンデマンドを訴えてもいいと思うんだけど。
実際どうなの?誰か教えて詳しい人
0847HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:01:57.46ID:MT6PPDJT
次スレやるなら今度こそIPワッチョイ付けろよ
0848HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:08:48.50ID:c7RQf4SA
IPスレだと情報保存期間の短いスマホからの書き込みを外して
自宅PCからの書き込みに限定できるので、着手金の無駄玉が無くなって
開示請求がしやすくなる
って書き込みの後、アンチのフリして必死にIPスレで立てろって書き込んでる
0849HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:16:12.58ID:ccvy1wWT
別にIP表示されても困らないけどな
ワッチョイだけでもあったほうが自演が判る
0854HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:59:01.11ID:OMT3pZaZ
儲共よお前らさあ、自分たちで応援スレ立ててみたらどう?
なんでわざわざここに来るのさ?
0855HG名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:43:45.89ID:aY1YyOI/
>>846
SODなのかwインディーズ系かと思ってたらそんな大手だったとは
0859HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:28:19.78ID:1TKbI9e/
AVの会社は訴えたの?
0860HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:46:29.60ID:RcYw5aER
あれだよね
広告モリモリ入ってたAV告白動画は1日で非公開にしちゃったから内容確かめようがないよね
たしか騙された、しみけんに相談してる、会社訴えるだった気がするけど確かめようがないよね
ここで騒ぐと言いがかりだ!誹謗中傷だ!君が出てくるよね
0861HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:05:13.65ID:1Cm7oDcT
大阪闇喫茶集会は午後がまだ埋まらない
0862HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:49:33.28ID:n2uAH+Wm
技術や知識を教える講座ではなくて
ああいう、みんなで模型を楽しく作りましょう♪みたいな謳い文句で
自分は金をとる人、あなたたちはお金を払う人
って企画立てる人間にロクな奴いない
0866HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 04:48:22.07ID:5DBMej17
こいつの場合そのうえ先生とか自称してるから
0867HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 06:16:57.38ID:SfKLVBez
>>860
ちょっとまて
なんでシミケンと知り合いなんだよw
0868HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:45:59.38ID:lSzQdMLQ
>>867
動画内では知り合いなのを自慢気に話していたが一般人からしたらまずしみけんて誰だよそれ?なのと、認識してたらなんで知り合いなんだよと驚く
が、こいつがAV出演経験者だと解ればあぁやっぱりそっちの世界の人なのねとww
0880HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:18:19.59ID:RcYw5aER
>>867
しみけんと事実婚していた女性(最近事実婚を解消したって記事みた)がセミナーやっててスレタイの人はそこの受講者だったらしい。その繋がりじゃない?
その辺りから会社立ち上げたりクラファンやったりと芸風が変化して今に至る。
0882HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:46:39.21ID:pWEv0j48
※やばいインディーズ系ならともかく業界大手が強要なんて危ない橋を渡るか?

※AV男優と知り合い

へぇー
0883HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:49:32.37ID:Tdi5YyUC
AV男優と繋がりあるの有名だったのに知らないやつ多かったのか。
0884HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:50:28.92ID:YnAdGrHD
>>883
告発動画以前から有名だったの?
0885HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:24:11.98ID:n2uAH+Wm
しみけんの元事実婚相手のHとは「脱社畜サロン」繋がり。
本人もHもツイッターでそう書いてる。

胡散臭さ120%の、情弱相手の詐欺サロンである”脱社畜サロン”に
「オンラインサロンの勉強のために入った」とツイッターで公言し
その後実際に作った自分のオンラインサロンで計画したのが
例のクラファンなわけで…
まぁ、色々と勉強されたんでしょうな。
0886HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:29:34.19ID:Qm/Pzq4H
涙の告白動画後でにAV出演は騙され強要された被害者だと主張しYahooニュースにもなったが客観的に有り得ない主張が多く同性YouTuberにも皮肉めいた動画出される始末
その後SODを訴えることもなく立ち消え
逆に訴えられなかった事が良かったくらい
0887HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:51:34.32ID:XMi/NnxX
>>885
詐欺サロンってなにか詐欺事件あったの?
0888HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:55:09.10ID:M/jXNzT9
SOD・バンダイそれぞれ業界最大手ばかりやん
仲良くしろよ
0889HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:09:07.00ID:n2uAH+Wm
>>887

「M&Aコンサルで数百億を動かす男」「年商35億」という触れ込みで
僕のように成功者になりたい人集まれ〜ってオンラインサロンを運営して
学歴・経歴・実績が全部嘘だった
0890HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:31:37.92ID:M/jXNzT9
そんな嘘つきのセミナー受けたきのも被害者やん
色々と騙されやすいんだなこの人
0891HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:01:29.22ID:Qm/Pzq4H
>>890
真に受けて信じる方がどうかしてる
マルチ商法にも手出してそう
0892HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:29:56.62ID:O25CMwsD
結局はやっぱお金か
がっぽり稼いで憧れの存在になりたいと公言してるくらいだし
0893HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:46:41.80ID:4RPeYClt
この人の凄いと思うところはコミュ力だわ
なんだかんだホビーショー関連に入り込んでるし営業の仕事あるしウームの安い会員だったのに担当者と仲良くなって倉庫借りてたしセミナー参加者のしみけんの関係者と仲良くなって動画に出てもらうとか普通じゃ出来んよ?
0894HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:18:48.50ID:Qm/Pzq4H
性別が女だったから得してるだけかと
男だったら誰も見向きもされないよ
0895HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:48:30.48ID:n2uAH+Wm
>>890

>オンラインサロンの勉強で入ったひとつ #脱社畜サロン のご縁でコラボ
(本人のツイッター)

脱社畜サロンの主催のもう一人は情報商材屋のT氏で
サロン作った当時から情弱騙して稼ぐ気満々の胡散臭いサロンってのは
普通に知れ渡ってた。
そこに「オンラインサロンの勉強の為に入った」と、本人がハッキリ書いてる
0896HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:54:02.11ID:Qm/Pzq4H
強欲だから簡単に稼げるとかいう怪しいセミナーやオンラインサロンに興味持つんだな
脱社畜サロンてこの人が勤めてたのって自称看護師の3か月だよね
公表してないだけでいろいろ手出してそう
0897HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:03:14.21ID:Skg1cATj
>この人の凄いと思うところはコミュ力だわ

そう?抜け道見つけるのうまいでイメージしかないんだけど
0898HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:09:08.76ID:1Cm7oDcT
相手にどう思われようが自分の欲望に忠実に突撃していくイメージ
ボランティアが出来そうな施設には突撃しないのかな
0899HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:53:47.98ID:MYd3SNC2
どんどん話が逸れてるから確証の無い事柄は置いといて、知りたいのは

・金の行方
・なぜ支援者が声を挙げないか

これだろ
0900HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:12:18.98ID:n2uAH+Wm
話が逸れてるどころか
脱社畜サロンの崩壊直後に本人もオンラインサロンを始めて
3月には「プロジェクトを始める〜」と言って
7月に発表したのがボランティアクラファンだから
脱社畜サロンで見聞きした事の「学び」と、クラファンはバッチリ繋がってるんよ
0902HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:21:56.30ID:Qm/Pzq4H
ワッチョイとIP付けたからドカタのアクロバティック擁護と訴える厨が激減するだろw
0903HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:27:53.14ID:o6SJTKhp
>>893
メンタルの方が凄いやろ。
黒歴史拡散、その釈明も黒歴史上塗り濃厚。

顔真っ赤ってレベルじゃすまんわ。
0904HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:28:40.28ID:I0sZ/V5y
一番違和感を感じた点は
大手なら尚更、街中で一般人を捕まえて、すぐに撮影するのが考えにくい
そもそもAVって契約した当日にすぐに撮影・出演出来るものなの?
大手ならそこらへんも特に女性の場合はなおのこと凄い厳しそうな気がするんだけど…
0905HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:57:24.97ID:qavH3UpR
>>904
馬鹿w
「本物の素人」の定義
● 過去にAVに出演したことがない
● 街で声をかけられた直後にAVに出演
● 撮影がAVでであることを知らない

例えば元テレビ愛知出身アナウンサー「松本圭世」
グラドルの相澤仁美
きのさんと同じ一回こっきりの出演だよ。何が登録じゃ阿呆
ドタマ悪すぎ

フジテレビのミヤネの番組でもやってたが銭湯盗撮
その作品に出てた女性は知り合いの男性から「お前じゃね?」と言われ
作品を見てショックを受けたらしい。その後精神病に・・・・・
0906HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:02:05.33ID:BbdCNku8
こいつは何の話ししてんだ?
登録?
AV出演候補登録とかしてたってこと?
0907HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:45:06.98ID:DUqBRbLW
>>905
● 街で声をかけられた直後にAVに出演
● 撮影がAVでであることを知らない

これが当てはまるという事実があるのか?
左官屋の勝手な妄想か?本人談を鵜呑みにしてんの?
0908HG名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:08:58.63ID:wVnMJuKi
登録w
刑事ものの昔のコント思い出した

刑事:「犯人はお前だ!目撃者もいるんだぞ!」
犯人:「嘘だ!あの暗闇で見えるわけがない!」

>>905
お前バカだろ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況