X



トップページ模型
1002コメント285KB
【名古屋】愛知の模型屋31【三河】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (スッププ Sdd2-5T6G [49.105.77.83])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:07:19.03ID:KKPo8cGgd
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に↑の行
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

ここは愛知県内の模型取扱店舗について語るスレです。
・スレの主旨に反した荒らしは徹底的にスルーしましょう。ヒートアップしすぎてID真っ赤にしない
・つまらないトラブルを防ぐため次スレは>>970を取った奴が宣言して立てること、それ以降は気付いた人がスレ立て宣言した上で立ててください。
・商品詳細、安売り情報等大歓迎!

※前スレ
【名古屋】愛知の模型屋26【三河】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1642079567/
【名古屋】愛知の模型屋28【三河】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1648681837/
【名古屋】愛知の模型屋29【三河】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1654608796/

※隔離スレ
愛知の模型店「アリスホビー」専用スレ その3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1641342200/

【名古屋】愛知の模型屋27【三河】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1645351072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【名古屋】愛知の模型屋30【三河】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1661587854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ b5b0-mZwJ [138.64.150.98])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:08:12.85ID:rCGDAis30
埋め
0003HG名無しさん (ワッチョイ 8f02-8SGM [182.169.180.22])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:54:05.72ID:YfY7LOas0
え?
0006HG名無しさん (ワッチョイ cf30-JnVA [118.105.88.166])
垢版 |
2022/10/29(土) 08:09:04.68ID:RyIe0nHO0
駅西50人以上の並びがw
0007HG名無しさん (ワッチョイ f37d-SsSv [160.86.16.113])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:03:25.00ID:23Mv2XpG0
今日はメタルビルドエクシアも発売するから?
0008HG名無しさん (ワッチョイ cf30-JnVA [118.105.88.166])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:36:50.37ID:RyIe0nHO0
駅西 メタルビルドの客だけ10分前の先行入店
0010HG名無しさん (ワッチョイ cf30-6GEU [118.105.88.166])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:27:04.86ID:Ou66hEII0
前スレでセブンイレブンの店長が同級生だから入手が余裕って書いてた奴。コピペしてセブンイレブン本社に送っておいたからな。
0016HG名無しさん (ワッチョイ f37d-SsSv [160.86.16.113])
垢版 |
2022/11/02(水) 00:23:02.17ID:7azUcZ+W0
横流ししてもらえるとも、取置きしてもらえるとも書いてないし
入荷したら電話で呼んでもらえるとか
だいたいの入荷時間を教えてもらえるとかでもだめなん?
つか、そんなんを通報するとか恐ろしいな
0024HG名無しさん (ワッチョイ cf30-Ojdt [118.104.187.218])
垢版 |
2022/11/04(金) 10:05:10.74ID:5UWxPjXp0
キミたちは何か勘違いをしているようだが騒動抑制のために一旦お休みしてスレの守護神となっているだけだ
次に名古屋で再販騒動があった場合、ほちちちちぃシャウトとの因果関係は不成立と証明され
晴れて将軍出陣の狼煙となるだろう。それまで精々消えたと思っているがよろしい
0030HG名無しさん (ワッチョイ 5f30-1FRZ [118.105.88.166])
垢版 |
2022/11/05(土) 08:30:39.07ID:y4km/Pha0
>>20
嘘はあかん
0034HG名無しさん (ワッチョイ 5ffd-chQ5 [118.106.158.26])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:57:29.09ID:7b5VKbVu0
ジョーシン1限なんでチュチュパイセンの買った。
同シリーズ2種同時発売なんだから、1種1機、2種までくらいにすればいいのに。

ディランザなら来週初めくらいまでなら買えるかなぁ。
0035HG名無しさん (オッペケ Sr33-4JgW [126.205.240.91])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:59:59.90ID:MKp6+OCUr
近所の店は両方11時に行っても余って積まれてたけどな
0036HG名無しさん (アウアウエー Sa7f-5SKl [111.239.254.163])
垢版 |
2022/11/05(土) 12:15:47.73ID:ltoy1033a
>>35
同じく両方積まれてたわ@西三河
0038HG名無しさん (ワッチョイ 5f30-1FRZ [118.105.88.166])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:45:39.04ID:y4km/Pha0
大須Joshinは開店10分後に行ったが店内はガラガラ
水星の新商品はあり過ぎるくらいあったわ。
0042HG名無しさん (スップ Sd1f-4x8d [1.75.7.233])
垢版 |
2022/11/06(日) 03:34:03.66ID:fhUlkUt1d
そもそも境界より価格も安いから。
0045HG名無しさん (アウアウエー Sa7f-5SKl [111.239.255.49])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:24:39.50ID:GudJF5tSa
新しめの製品の再販品でも定価なのはちょっとねぇ…
もうダガーLは2割引でもいいんじゃない?ね、エディオン
0046HG名無しさん (ワッチョイ 7fb0-4JgW [211.131.30.189])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:00:52.08ID:q4o2PrXI0
おばあちゃんがやってる2割引の個人店はデミトレーナーだけが残っててディランザがなかった
0047HG名無しさん (ワッチョイ 5f7f-JFGb [180.197.227.157])
垢版 |
2022/11/06(日) 22:33:43.84ID:OAE51QWr0
で、最近の駅西はど?
0048HG名無しさん (ワッチョイ 5f30-chQ5 [118.104.187.218])
垢版 |
2022/11/06(日) 22:47:08.98ID:Hhkgi07K0
なんやこれ水星、エランくんが綾波レイみたいなポジションでくっそ可哀想なんだが
百合でブヒブヒいわしてくのかと思ってたらエアリアルの謎といい着々と鬱アニメの道進んでねえかこれ
0050HG名無しさん (ワッチョイ 7fe9-pouQ [115.177.60.64])
垢版 |
2022/11/07(月) 17:16:44.37ID:4uTmbLJJ0
hi-νチタニウムの抽選
申し込もうか悩むなあ
0051HG名無しさん (ワッチョイ 5f30-1FRZ [118.105.88.166])
垢版 |
2022/11/07(月) 18:24:43.42ID:/hKY3q4+0
チタニュウムはゲート跡を補修するのが大変だよな。
0056HG名無しさん (ワッチョイ df8e-3lnV [202.211.87.139])
垢版 |
2022/11/08(火) 00:08:16.42ID:Y8nIi5f80
アルトとポルタだけの時はほぼ色変え期だったしな。
他の機体も増えてアレンジの幅も増えたから出遅れると買えない場合も出てきたよな
ただまぁならばなきゃ買えないって程ではないかなって印象
0059HG名無しさん (アウアウエー Sa7f-5SKl [111.239.254.152])
垢版 |
2022/11/08(火) 11:57:50.36ID:45+3pMp4a
今日はCD屋さんに集合だよ。ガンプラ付きのCD買わなきゃ
0061HG名無しさん (ワッチョイ dfb0-4JgW [210.188.60.87])
垢版 |
2022/11/09(水) 12:02:39.32ID:Rcxv0gsO0
あんなもん超合金以外現地行けば山積みだがや
0063HG名無しさん (ワッチョイ ff41-ArDb [153.133.53.177])
垢版 |
2022/11/09(水) 14:01:44.72ID:xntSlF7s0
月曜と土曜は行くの辞めた方が良さそうだね
土曜なんてストフリ発売日だし
0065HG名無しさん (スッププ Sd9f-pouQ [49.105.94.221])
垢版 |
2022/11/09(水) 15:54:21.44ID:Mucnx6uid
mgexストフリもう今週なのか
隔離スレのあのお店が200個以上確保してるみたいだし
転が爆死してくれないかな
0066HG名無しさん (スッププ Sd9f-pouQ [49.105.94.221])
垢版 |
2022/11/09(水) 16:59:13.12ID:Mucnx6uid
土曜日は土曜日だったが来週か
0067HG名無しさん (ワッチョイ 5f8d-G775 [92.202.65.218])
垢版 |
2022/11/09(水) 17:04:32.99ID:0Ayer7Ew0
mgexなんてどんだけ数あっても転が買い占める勢いでなくなるからどこも即効売り切れそう
未だにプラモで転売とかほんとアホだわな
頭いいバカはカードのほう転売やってるのに場所も嵩張らないし購買層広いし
0068HG名無しさん (オイコラミネオ MM8f-ArDb [61.205.98.131])
垢版 |
2022/11/09(水) 17:25:47.00ID:G6ytOO7eM
カードもやってるしアーツやPS5とかもやってるでしょ
シャアザクも出るから宇宙世紀おじも並ぶだろうし発売日当日どれくらい並ぶのかは少し気になる
流石に胚乳程はないだろうけど
0071HG名無しさん (ワッチョイ 5f30-1FRZ [118.105.88.166])
垢版 |
2022/11/09(水) 18:35:43.57ID:TybFqQXi0
土曜日の駅西はまた先行入店やるんかな?
0072HG名無しさん (アウアウウー Sa23-I1W/ [106.128.68.47])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:33:13.36ID:HukO/tppa
すみません、教えてください

RX-93ffν当選したお陰で初めて土曜か日曜に名古屋サテライト行くんだけど、午前は入場制限とか多いのかな?さっと購入だけしたいなら午後の方が良いですか?
0081HG名無しさん (オッペケ Sr33-WI4L [126.193.166.161])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:26:14.87ID:IORpqLfrr
気兼ねなく話したい時とかコアな情報収集は5ちゃん、それ以外はTwitterランドって切り替えてるのオッサン世代だけだろうな。若い子はTwitterとかSNSしか見ないだろう
0082HG名無しさん (ササクッテロ Sp33-1FRZ [126.35.131.212])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:17:47.63ID:hV4QOXXxp
>>74
MGEXストフリは19日
0087HG名無しさん (ワッチョイ 5f30-chQ5 [118.104.187.218])
垢版 |
2022/11/10(木) 17:39:38.15ID:sTyAV4Rp0
ブチギレそうになったらいつでも将軍を槍玉に挙げろ!!
パンピー同士でレスバなんてしたら受け側がダメージ受けるからよ
そういうのは将軍が引き受けるぜ!!!!
0088HG名無しさん (ササクッテロ Sp33-1FRZ [126.35.168.214])
垢版 |
2022/11/10(木) 18:04:33.03ID:gr3JNmS5p
セブンイレブン限定ガンプラ
ルブリスだけは12日らしいな。
0089HG名無しさん (ワッチョイ 5f02-5SKl [182.169.180.22])
垢版 |
2022/11/10(木) 20:18:11.80ID:KZQwX0+C0
こうどなじょうほうせん
0094HG名無しさん (ササクッテロ Sp33-1FRZ [126.35.171.240])
垢版 |
2022/11/11(金) 07:27:06.05ID:PzCJeYPIp
>>92
全てのセブンイレブンで取り扱いがあるワケでは無いので事前に
店に確認するべき
0095HG名無しさん (ワッチョイ 7fb0-WI4L [211.131.164.30])
垢版 |
2022/11/11(金) 08:48:03.90ID:ZOVViEdq0
Twitterで拾ったやつだけど取扱店舗店舗一覧
https://faq.sej.co.jp/kb/ja/article/hg-1144-%EF%BD%B6%EF%BE%9E%EF%BE%9D%EF%BE%80%EF%BE%9E%EF%BE%91%EF%BE%99%EF%BE%8C%EF%BE%9E%EF%BE%98%EF%BD%BD-%EF%BE%98%EF%BD%BB%EF%BD%B0%EF%BD%B7%EF%BD%AD%EF%BE%9A%EF%BD%B0%EF%BD%BC%EF%BD%AE%EF%BE%9D%EF%BD%B6%EF%BE%97%EF%BD%B0%EF%BE%88%EF%BD%B5%EF%BE%9D%EF%BE%8B%EF%BE%9F%EF%BE%9D%EF%BD%B8%E5%8F%96%E6%89%B1%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%94%E6%A1%88%E5%86%85
0096HG名無しさん (アウアウエー Sa7f-5SKl [111.239.255.105])
垢版 |
2022/11/11(金) 09:31:47.97ID:FIzp0Vb9a
取り扱い店舗一覧てなってるけど、これセブンの「全店舗」のリストだと思うの
0099HG名無しさん (アウアウエー Sa7f-5SKl [111.239.255.105])
垢版 |
2022/11/11(金) 10:15:24.07ID:FIzp0Vb9a
そうか、想像で書いてすまなかった。ごめんなさい
0100HG名無しさん (スッププ Sd9f-pouQ [49.105.93.31])
垢版 |
2022/11/11(金) 10:50:03.69ID:GLptorWLd
こんなのまで争奪戦になるかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況