X



トップページ模型
1002コメント292KB

美少女プラモデル総合スレ97

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 9f89-1DcW [114.150.242.142])
垢版 |
2022/12/04(日) 08:33:26.14ID:VcPTwswh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール243【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1666697499/

【コトブキヤ】 メガミデバイス 113【女神装置】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1667295380/

【コトブキヤ】創彩少女庭園 JK22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1666009895/

【コトブキヤ】アルカナディアスレ2【ARCANADEA】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1656680794/

【30MS】30 MINUTES SISTERS 69【妹】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1668088034/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
 また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ美少女プラモデル総合スレ94
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1667445771/
美少女プラモデル総合スレ96
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1669494656/

美少女プラモデル総合スレ95
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1668292751
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852HG名無しさん (ワッチョイ b38a-Qeuo [133.200.150.0])
垢版 |
2022/12/13(火) 06:13:51.07ID:LRzxCLRC0
類似品にはNO! ご注意してね
0854HG名無しさん (スッップ Sd33-HX9G [49.96.230.175])
垢版 |
2022/12/13(火) 08:24:56.78ID:BjZ/+ZNgd
ウマはキット化あるとしたらやっぱりマックイーンかブルボン辺りかな
キタサトは低価格でやるには無理がありそうだからないか
0858HG名無しさん (ワッチョイ d196-MnZM [106.73.198.129])
垢版 |
2022/12/13(火) 08:41:58.21ID:oSBF+Oe20
今後バンダイ以外でウマ娘キットやったらメーカー間で比較されて面倒くさい事になりそう
0859HG名無しさん (ワッチョイ d196-MnZM [106.73.198.129])
垢版 |
2022/12/13(火) 08:44:00.52ID:oSBF+Oe20
メーカー間じゃなく他メーカーとだな
0867HG名無しさん (オイコラミネオ MM95-SqlG [60.57.68.68])
垢版 |
2022/12/13(火) 10:13:49.96ID:FlgjjmI4M
>>853
まぁ30MSでも出るし
0870HG名無しさん (ワッチョイ c989-uYeC [180.60.130.6])
垢版 |
2022/12/13(火) 10:55:28.01ID:BH9YXlsY0
商品バンバン出てるのに廃れてるって言うのは流石に無理があるだろ
売れなきゃ次出ないよ
まあ、フィギュアは沢山出てるみたいだけどプラモがテイオーだけってのは寂しいね
0895HG名無しさん (ワッチョイ 799d-5vz/ [60.93.69.180])
垢版 |
2022/12/13(火) 22:20:32.18ID:7s7xK7wO0
韓国は単純に今国自体が傾いててヤバイってのもある
コラボしたのはいいが開発中に経済破綻して国ごと会社逝きましたってのが普通にあり得るから…
0898HG名無しさん (ワッチョイ 13f0-HX9G [125.14.33.250])
垢版 |
2022/12/13(火) 22:39:27.68ID:Bdc2M5Og0
アルシアパケ絵出たのか
アルシアって公式の見本より実物の方が可愛いから意外とイケてるのかもな
0904HG名無しさん (ワッチョイ 7bbb-svha [223.134.240.253])
垢版 |
2022/12/14(水) 02:40:13.36ID:/2ZAWNDz0
>>791
なんか中途半端なデザインに感じる。
想像上の種族に突っ込み入れるのは野暮なんだけど、人魚のモデルになったと言われるジュゴンの骨格とかは、尾っぽの部分て人間で言う尾底骨の延長みたいなものだから、このフィギュアのように太腿の続きに魚の下半身持って来ちゃうと生物的な違和感を覚えちゃうのかも。
0905HG名無しさん (ワッチョイ 1333-FnF0 [125.203.129.58])
垢版 |
2022/12/14(水) 02:57:12.37ID:6q9LcgXC0
中途半端も何も見た目まんまの人魚やないか。焼き魚にも煮付けにもひらきにもみえんまんまテンプレどうりの人魚やないか。
0911HG名無しさん (ブーイモ MMd5-svha [220.156.14.118])
垢版 |
2022/12/14(水) 06:04:29.44ID:t1OvxWjbM
途中送信になったわ。
中華人魚の場合、骨盤から大腿骨が二本降りきていて、そっから魚化してるのだから、骨のつながりどうなってんの?こんなんまともに泳げるの?と思ったわけよ。
でも気にならない人の方が多い感じなのかね。
あとルミティアは羽根も含めて可愛いいと思うよ。
0914HG名無しさん (ワッチョイ 799d-NtuG [60.74.54.210])
垢版 |
2022/12/14(水) 06:37:39.20ID:wwhfyRbX0
>>911
言いたいことわかるけどそれだと産卵してぶっかけになるじゃん?
0918HG名無しさん (ワントンキン MMd3-zo93 [153.148.8.161])
垢版 |
2022/12/14(水) 06:49:42.89ID:PZRNlvV4M
メカの時点でどーでもいい
0923HG名無しさん (ワッチョイ d196-dmwH [106.73.10.34])
垢版 |
2022/12/14(水) 07:44:15.32ID:T+j9U0Zp0
NG推奨在日
(アウアウウー Safd-paZ1 [106.146.54.41])
(ワントンキン MMd3-dSq+ [153.147.212.177])
(スップ Sd33-hQ34 [49.97.109.33])
(ワッチョイ b360-KKgq [133.206.32.97])
(アウアウウー Safd-eeqw [106.130.100.35])
(ワントンキン MMd3-zo93 [153.148.8.161])
(アウアウウー Safd-rJ5D [106.146.57.188])
0924HG名無しさん (スッップ Sd33-HX9G [49.96.230.175])
垢版 |
2022/12/14(水) 08:14:09.42ID:UDume8QCd
なんか魔法陣にも文句言いそうな勢いだなジュゴンが人に見えたからそこから想像膨らませて人魚になったのになんでジュゴンみいれなあかんねんと
0927HG名無しさん (スッップ Sd33-HX9G [49.96.230.175])
垢版 |
2022/12/14(水) 08:30:11.66ID:UDume8QCd
>>926
リツカ
0928HG名無しさん (ササクッテロレ Spa5-sTpn [126.245.93.241])
垢版 |
2022/12/14(水) 08:39:20.71ID:X0wvSLeHp
太腿がある人魚のデザイン普通ないから違和感もつ人もいるのはわかるけどね

ただ女神デバイスの忍者やウィッチとか見てもそうだけど単にモチーフにすぎないからそれっぽきゃ良いんじゃないかな
0932HG名無しさん (オイコラミネオ MM95-SqlG [60.57.68.68])
垢版 |
2022/12/14(水) 09:10:54.60ID:JsfwrrVBM
文句あるなら自分で納得いくように改造すればいいだけなのに口ばかり大きいな
0935HG名無しさん (ワッチョイ d196-dmwH [106.73.10.34])
垢版 |
2022/12/14(水) 09:35:06.89ID:T+j9U0Zp0
池沼 創造物にリアリティー持ち込んだってー
馬鹿 気にすることじゃない
普通 おかしいものより正しいものがいい
まともなやつ どうせ創るなら解剖学的により正しい想像をしてみよう

こういう差がある
0936HG名無しさん (ワッチョイ d196-MnZM [106.73.198.129])
垢版 |
2022/12/14(水) 09:39:25.09ID:IhEq89Nk0
エロい方が良いに決まってんだろ!
0938HG名無しさん (ワッチョイ c932-4RnH [180.13.183.84])
垢版 |
2022/12/14(水) 09:54:17.62ID:oOSeMUbF0
話題が続いてるようなので!人魚さんの捕捉とおまけです!
最初の画像だと足が短く感じたのですが、自分の組み間違えで接続リングを噛ましてなかったです
すいませんっっっ!!!
噛ませると長くなります!
人魚さんの名誉のために捕捉しておきます!
あとマイクスタンドが付いてます!
歌姫の共演!
写真上手い人だとライブステージのような演出ができそうですね!
https://i.imgur.com/ZBSSKTi.jpg
0940HG名無しさん (オッペケ Sra5-5vz/ [126.204.233.75])
垢版 |
2022/12/14(水) 10:03:59.98ID:SphO2kh7r
なぜ下半身全部じゃなく膝から下だけ魚になってるか?
おパンツ履かせてエロくするために決まってるだろ、常識的に考えて
0945HG名無しさん (ワッチョイ d196-MnZM [106.73.198.129])
垢版 |
2022/12/14(水) 10:20:58.67ID:IhEq89Nk0
>>941
そのエロゲーおれもやったわ
0946HG名無しさん (スフッ Sd33-rHAT [49.104.28.204])
垢版 |
2022/12/14(水) 10:24:38.52ID:EpOQu5ced
そもそもほぼ半裸の少女に武装させてるジャンルな時点で説得力なんてほとんど崩壊してんだ
それを取り繕うのに公式が設定用意してるだけで
0949HG名無しさん (ササクッテロレ Spa5-sTpn [126.245.104.32])
垢版 |
2022/12/14(水) 10:36:24.34ID:u0Z9WNLVp
人魚型って点に否定的な人にあたり強すぎるのもどうかと思うけどなぁ

ちょっと否定的なこと書かれたら過剰反応するのオタクの良くないとこだと思う
最初にジュゴンと書いて妙に理屈的なこと書いたのに加えいつもの人が暴れてるからなのも理解できるけどさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況