X



トップページ模型
1002コメント300KB
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★408
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん (オッペケ Srdf-DqIk [126.157.110.43 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/19(日) 04:29:52.25ID:Pazyf42rr
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
 
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
 
ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含め、バンダイより光より早く書き込め!
もちろん雑談も有りだが、他社製品の話はなしで。バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう
 
次スレは>>950が立ててください
 
※前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★407
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1676456281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851HG名無しさん (スププ Sdca-sRC2 [49.98.62.251])
垢版 |
2023/02/23(木) 06:59:53.04ID:L+k/jjy5d
ファイヤーバルキリーは最初から操縦桿がギターだったw
0856HG名無しさん (ワッチョイ 89e3-eAjs [106.139.79.59])
垢版 |
2023/02/23(木) 07:54:20.01ID:thcHuiu00
>>849
ずっと買えなかったのやっと買えた!!
ありがとう!!!
プレバンの在庫商品ってどうやって検索したらいいんだ

せっかくだから他のまとめたいけど何があるかもわからない
0860HG名無しさん (ワッチョイ d59d-7k0k [36.240.98.206])
垢版 |
2023/02/23(木) 08:14:41.38ID:kboV+7/00
プレバン、今日もガンプラなしかい。バンダイやる気ねえなぁ
0871HG名無しさん (ワッチョイ d59d-7k0k [36.240.98.206])
垢版 |
2023/02/23(木) 09:06:21.46ID:kboV+7/00
>>862
ん?会社経営してますけど
0879HG名無しさん (オッペケ Sr9d-dZ5D [126.254.171.176])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:06:45.10ID:f5h01tyUr
細かいディテールの色分け程度ならマーカーでやる
部品1つ丸ごと色塗りとかそのレベルになってきたら筆で塗る
エアブラシはよっぽど気合い入ったときでないとやらんな
0880HG名無しさん (スッップ Sdca-Wfh3 [49.98.217.160])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:06:46.45ID:vW0Bl/hvd
マラサイ欲しい奴あみあみにあるぞ
0884HG名無しさん (スップ Sdaa-/Kko [1.75.2.12])
垢版 |
2023/02/23(木) 11:05:12.72ID:qkoK6h3qd
そいえばケンプファーも全然来ないな
生産よっぽど大変な状態なんかね
0886HG名無しさん (ワッチョイ 75eb-5SpK [222.2.237.1])
垢版 |
2023/02/23(木) 11:36:44.70ID:UzKCMxj10
>>838
「余裕で買えた」を「けっこう買えた」にすり替えててわろた
ゴールポストをよく動かすアッチ系の人間かよw
0888HG名無しさん (テテンテンテン MM7e-dt2/ [133.106.63.83])
垢版 |
2023/02/23(木) 11:54:40.05ID:xO+xmeQgM
RGのf91とか出てもおかしくなさそうなんだけど出ないな
0889HG名無しさん (ワッチョイ 199d-h1Ka [58.188.20.118])
垢版 |
2023/02/23(木) 11:54:46.49ID:Hjk16f3g0
相変わらずのカトキ風デザインやなあ、としか思わん
まあ出たら買うけど、多分注文できるのは二次以降だろうねえ
こないだのデスヘルでパニには勝てないことを悟った
0890HG名無しさん (ワッチョイ cd89-h1Ka [118.8.215.133])
垢版 |
2023/02/23(木) 11:55:46.71ID:egrCDJhw0
小型の144は本当にこじんまりしてしょぼいからいらんなあ
0896HG名無しさん (ブーイモ MM29-MPOL [210.138.6.194])
垢版 |
2023/02/23(木) 12:07:22.76ID:54SRnFahM
MGをメインで作る人って、デカさに惹かれてるんだと思うんだけど、小型MSのMGって大型MSのHGより小さかったりするから、F90とかには惹かれるものが無いんだよな。
クシペネはMGメインの人でも満足できたと思う。
0900HG名無しさん (ワッチョイ d6cf-BTrK [1.21.49.111])
垢版 |
2023/02/23(木) 12:18:39.16ID:uIsidQTu0
個人的にあまりに小さいのはプラの材質的に限界越えてる気がするから
あんまりバンダイには実験してほしくないなあ
ほぼ折れない新素材まで開発します!ならまだわかるけどさ
0904HG名無しさん (スップ Sdaa-/Kko [1.75.2.12])
垢版 |
2023/02/23(木) 12:26:18.52ID:qkoK6h3qd
>>900
折れやすさとサイズって関係あるか?
あんまりイメージない
0906HG名無しさん (ワッチョイ 75eb-5SpK [222.2.237.1])
垢版 |
2023/02/23(木) 12:31:00.53ID:UzKCMxj10
ガンプラで文句言ってる奴は
スケモを一回作るといいぞ
バンダイが過保護なくらい親切な設計してるか、よく分かるゾ
0910HG名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-Pwzw [126.158.65.42])
垢版 |
2023/02/23(木) 12:49:18.45ID:boL1SvRPp
MGはなんかサイズ感が手に余るっていうか
可動させてポージングとかする気になれなくてHG買ってしまう
0914HG名無しさん (ワッチョイ dd9d-K6bF [60.125.61.200])
垢版 |
2023/02/23(木) 13:58:29.99ID:vFLvTdVX0
>>907
MGゼータは瞬殺でその後もなかなか手に入らなかった
NGドムも速攻、ゼータやザクの2.0もすぐなくなった
人気品だけは今と変わらんかったな
0915HG名無しさん (アウアウウー Sa81-vQc9 [106.154.130.95])
垢版 |
2023/02/23(木) 14:07:01.10ID:FclaTE1Na
中国ロックおじさんはスケモをなぜ?話題にしたのですか?
スケモは塗装前提なのではないでしょうか?
ちなみに
720HG名無しさん (ワッチョイ 05eb-4O5A [222.2.237.1])2023/02/10(金) 15:33:51.45ID:ZRkdpZN00
このまま、ガンダムベースで月1回のゲリラ再販が復活して欲しいパニ

ゲリラ販売にこだわるのは転売目的なのでしょうか?
165HG名無しさん (ワッチョイ 05eb-4O5A [222.2.237.1])2023/02/08(水) 16:17:05.54ID:v0GlF15Q0
>>162
バンダイがお気持ち表明して終息
並行輸出禁止の釘刺されて、国内流通量が回復した(都市部のみ)
0916HG名無しさん (ワッチョイ ddf0-EBhs [60.61.44.90])
垢版 |
2023/02/23(木) 14:37:21.56ID:5hMNCbTh0
1/144の方がスケール合わせて飾れる機体多いし好き
1/100は好きな機体かそれしか出てない機体くらいしか買わないな
0918HG名無しさん (ブーイモ MM29-e1jB [210.138.179.124])
垢版 |
2023/02/23(木) 14:55:33.22ID:QLemtuHWM
川口名人がパチだけじゃなくてもう少し頑張れば(意訳)と言ったのをものすごい勢いで叩いてたのに
似てるというかもっと酷いことを平然と言い出すのがこの板のクオリティー
0919HG名無しさん (スーップ Sdca-WoiI [49.106.82.196])
垢版 |
2023/02/23(木) 14:57:44.42ID:FL3AsKBLd
ガンプラだけでなくスケモにも挑戦して見聞を広げろ!
はリアルで言われたことあるけどソイツと関係なくスケモに興味持って作り出したら
すぐソイツ追い越したわ
0923HG名無しさん (ワッチョイ 85f0-8CWA [110.134.210.132])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:04:55.93ID:KUdv7B8k0
>>913
俺は航空機も作るけど合わせ目を埋めるとか全然楽しめないし
ハセガワは相変わらずだが最近のタミヤ製は進化してて驚く
種類だけはハセガワが多いからハセガワを買うことが多いが同じ機体ならタミヤ製買う
0926HG名無しさん (アウアウウー Sa81-vQc9 [106.154.130.95])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:15:44.02ID:FclaTE1Na
>>925
601HG名無しさん (アウアウウー Sa79-KWKL [106.131.27.87])2023/02/06(月) 13:18:42.97ID:ISUB68Axa
なんでスイッチ入って自分語り始めたの?

キイテテクサさん煽るだけじゃなくたまにはガンプラの完成品UPしたらどうですか?
メルカリ監視するなら時間ありますよね?
0927HG名無しさん (ワッチョイ 199d-h1Ka [58.188.20.118])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:31:58.52ID:Hjk16f3g0
スケモ業界も色分け、塗装済み、スナップフィットのラインナップ増やしてるしとことんまで手を入れる人だけをターゲットにしてるわけじゃないんだよね
パチでも完成度高いキットでも手を入れる余地は人それぞれだし、パチだけで満足していろんなキット買う人もいる

プラモなんて所詮は趣味なんだから楽しみ方は人それぞれでしょ
なんでいちいち人のことけなすかな
0935HG名無しさん (スププ Sdca-mfId [49.96.35.45])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:54:21.93ID:KjIuH3eEd
お前らほんとくだらんマウント争い好きだな
0937HG名無しさん (ワッチョイ cde3-/b/c [118.158.144.38])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:57:39.57ID:VeK4oU2y0
ガンダムの世界でも争ってるから
0939HG名無しさん (JP 0H52-EBhs [103.140.113.229])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:59:30.44ID:NDXrrN9sH
言っちゃんなんだけど塗装しない方がマシじゃね?みたいな出来でSNSにアップするようなのもいるしな・・・
ここの泥人形なんて可愛い物みたいなレベルの奴・・・
0944HG名無しさん (スフッ Sdca-K6bF [49.106.206.149])
垢版 |
2023/02/23(木) 16:18:28.24ID:WM3E3t0+d
綺麗に作っても他人からしたらゴミですし
0946HG名無しさん (ワッチョイ 75eb-5SpK [222.2.237.1])
垢版 |
2023/02/23(木) 16:34:54.05ID:UzKCMxj10
あんま泥おじの話してると
ストーカーの上級オッペケがまたやらかすぞ
0948HG名無しさん (オッペケ Sr9d-FPSD [126.253.159.46])
垢版 |
2023/02/23(木) 16:50:57.17ID:gDPvmyZdr
無塗装で満足
墨入れつや消し満足(もう上に戻れない)
全塗装(もう上に戻れない)
改造&塗装(もう上に戻れない)
仕事育児周りの付き合いで時間が取れない&やる気が出ない(もう上に戻れない)

そんな社会で荒んだ心にふとした時に無塗装パチ組したくなる、それがガンプラ
0949HG名無しさん (ソラノイロ MM4e-ApwA [3.101.53.202 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/23(木) 16:55:54.10ID:fSe6tEDdM
「効いてて草」は境界戦記スレでオッペケアカが絶賛使用中

(オッペケ Sr79-vnWy [126.236.154.220])

610HG名無しさん (オッペケ Sr79-vnWy [126.236.154.220])
効いてて草

615HG名無しさん (オッペケ Sr79-vnWy [126.236.154.220])
言ってること矛盾してて草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況