X



トップページ模型
315コメント75KB
なんでガンプラは自由っていう奴に限ってパチ組み縛りしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:32:14.09ID:4BgBHdvg
それって不自由じゃない?
0006HG名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 01:48:17.02ID:cYn8CDCa
頭も不自由なんだろな
0008HG名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:26:22.36ID:HUGq4wRd
>>7
グロ
0009HG名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:40:58.73ID:orB2bLfg
素組みだし初心者かな?と思って応援する意味でフォローしていいねしてあげてるけどいっちょ前にタグだけは沢山つけてガンプラは自由だ!とか書いてんの見たらイライラしてくる
雑魚の免罪符にしかなってないわ現状
0010HG名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 07:37:21.37ID:cYn8CDCa
イライラすんな更年期障害かよ
0011HG名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 14:00:55.61ID:QHOxkuP7
〇〇好きと繋がりたいってハッシュタグは碌な奴居ないからNGワードにしてる
0012HG名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 14:49:36.10ID:8ZCknD6N
>>9
だよな
ガンプラは自由だだのどんな風に作ったって良いんだだのなんて一々アピールする必要なんてねえし
ヘボい物出す時の免罪符でしかねえよな
0013HG名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:45:43.13ID:ARMGd/DH
ガンプラは自由だ←フィクションです
0014HG名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:30:14.66ID:lHzR8DOc
自由でええやろ
ネットで晒さないなら
0015HG名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 09:54:56.07ID:2RYw1cZY
あいつらSNS無くなればプラモ辞めるだろうな
0016HG名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:04:25.50ID:A7bzu+VD
どう作ろうがそれは買った奴の勝手なんでフィクションて訳でもないが
悪印象持たれるのが嫌ってのが見え見えなんだよな。この手のタグ使う奴
0017HG名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:42:26.67ID:875sLhsx
ガンプラは誹謗中傷まで自由と言いたそうなスレやな

最悪やな
0018HG名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 15:12:22.18ID:vgQgYdBz
正義マンに見せかけて煽る手法
0019HG名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 15:20:33.03ID:09Ig7P2r
やっぱりゴミクズが集うゴミカススレに
0021HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 04:27:12.95ID:AQMp7hoi
パチラーってメーカーが作ったプロポーションに五月蝿いよな
0022HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 08:53:49.36ID:DJRSKxRs
スレタイからして終わってた
0023あぼーん
垢版 |
2023/12/15(金) 08:55:13.47ID:8uSwC4HE
なんで色塗らないの?
0024HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 10:13:56.77ID:TA2kO+7f
>>23
なんで自分の考えを他人に押し付けんの?
0025HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 10:25:29.68ID:EYM4e2zF
パチ組みとかプラモじゃなくてただのパズル
おもちゃ
プラゴミ
0026あぼーん
垢版 |
2023/12/15(金) 10:35:32.44ID:CZBQnnU8
>>24
なんでそうやっておしつけるの?
0027HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 10:53:46.04ID:V2N4iaot
>>26
なんでおうむ返ししかできないの?
0028HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 10:56:14.70ID:V2N4iaot
>>25
パズルはおもちゃではないしプラゴミでもないね
自分の好みで物言って多方面に喧嘩を売る前に品性というものを学ぼうね
0029HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 11:34:46.06ID:eteDzAMn
色ぐらい塗ろうや
模型なんだから
0030HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 11:38:54.73ID:bKBBrR0k
>>29
家の事情や体質で出来ない人も居るだろうになんでそう頑なかなー
0031HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 11:40:48.94ID:bKBBrR0k
塗装は否定しないし俺も水性筆塗りしたりガンマカチョンチョンしたりすっけど、塗装してるから塗らない人達を否定するのはちょっと人として終わってるというか、、、
0032HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 11:42:32.98ID:EpK/Mx5s
塗装しないのは
ただの甘えん坊ですよ
0033HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 11:50:27.09ID:RRlzaQ08
甘えというか模型を舐めてる
モデラーでもなんでもないんよ
0034HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 11:53:01.29ID:YCuVTEmu
いやモデラーじゃないんで、、、
プロか何かの人ですか?
プロならこんなところでクダ巻いてる暇ないと思うんですけど、、、
0035HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:01:34.57ID:vJjdH64U
>>1
アホだなw
0036HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:24:16.89ID:AQMp7hoi
パチ組みはゴミでも作品でもなく製品な

組み立て家具と同じ
0037HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:27:15.41ID:ffkWl8nx
せめて原作再現とかジオラマベース使って魅せる工夫とかしてくれ
0038HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:31:52.95ID:5f3lqG1m
パチ組勢の開き直りが酷い
0039HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:35:17.01ID:aYOpXv9n
自称モデラー()勢のカンチガイぶりが酷い
0040HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:35:59.17ID:aYOpXv9n
>>37
チミの立派な作品をここで晒してからご高説を垂れてくだちい
0041HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:36:32.26ID:aYOpXv9n
>>36
辞書引いて出直してこい間抜け
0042HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:46:16.37ID:AQMp7hoi
きったねぇ部屋で撮影もなんとかならんかね?画用紙バックに置くだけで少しはマシになるのに
0043HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 13:05:04.28ID:HJl6KDzw
パチラーが顔真っ赤にして必死
その熱量を少しでもプラモに向けたなら
パチ組よりもかなりマシな作品になるのにな

ああ、哀しい
0045あぼーん
垢版 |
2023/12/15(金) 13:56:13.91ID:CZBQnnU8
バンダイのイロプラから今の多色成型がユーザーを甘やかしすぎてパチラーなるアホが増えてしまった
0046HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 14:03:55.06ID:ytAxLHO0
>>43
無理無理
パチ組共はやらない理由垂れる事だけは一流だからな
0047HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 14:05:02.40ID:CZBQnnU8
パチラーってトップコートもしないてほんと?
0048HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 14:43:42.01ID:90gWWvUs
>>43
まんま返してやるよ

ああ悲しい


ところで貴様のすんばらしい作品画像のうpはまだでつか?www
0049HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 14:50:35.99ID:AQMp7hoi
成型色もだけど1番はSNSじゃね?
0050HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 14:55:56.22ID:90gWWvUs
パチラーをアホと言って見下す人間性ゴミクズの自称モデラー()
0051HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 14:56:31.91ID:90gWWvUs
お、やっぱこっちもこれいる?

陰湿な上に身の程知らずな自称モデラー()の掃き溜めはここでつか?


なんか知らんけど気に入らない人を晒してはこき下ろす前に、お前らこそが欠陥だらけで改造しようもないグロいカラーで海賊版以下クオリティのゴミクズクソキットだという事実に気づけ


それとも気づいててヤケクソチワワになってるだけか?


どうせ現実のお前らはお察しのとおり最下層のしょぼい消費期限切れの弱者人生なんだろ


0052HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 15:06:50.58ID:F52L8mSO
顔真っ赤にしてカサカサと集結してくるパチラーを瞬着硬化スプレーで一網打尽に!
0053HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 15:08:56.78ID:PjZ8eiAS
>>52
という妄想だったのさ笑
0054HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 15:09:25.55ID:PjZ8eiAS
自称モデラー()のしぶとさは確かにゴキブリだな
0055HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 15:10:14.92ID:tF7wP0Pu
最後にはスレを汚し出すのがパチラー
0056HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 15:11:53.87ID:PjZ8eiAS
>>55
自分で汚したのを勝手にパチラーのせいにするのが自称モデラー()

あれ?こんなとこで油売って、模型製作()してる時間あるんですか?
ひまですねえ笑笑
0057HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 15:12:27.54ID:g+xLZQ5Q
パチ組派がキットを消費するのは資源の無駄です
ちゃんと作る人にまわしてください

お願いします
0058HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 15:14:55.08ID:p6RnGTlP
>>57
なんだ結局買えない連中の僻みじゃねえか

いや俺も地方民だけど
0060HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 15:51:05.08ID:fi0QpeAP
綺麗事言っても結局それなんだよな、、、
でも買えない恨みをパチラーにぶつけんのはどー考えてもおかしいでしょ
積み専にぶつけんならまあ、、、それでも人としてどーなんよとは思うが、、、
転売ヤーが悪いしこの状況を作った政治やらなんやら、ぶつけられんとこに原因があるからねえ、、、
0061HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 15:51:56.59ID:fi0QpeAP
結局このスレも八つ当たりが目的のスレなんだな
0062HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 15:57:17.97ID:7KPiDF0e
買えない妬みとか地方格差とか
自分たちの都合の良い方へ誘導するのはパチラーの悪癖
0063HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 16:01:08.67ID:y3T/KHJq
>>62
そうやって自分が間違ってない悪いのはパチラーと主張()するのが自傷モデラー()の悪癖
0064HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 16:06:51.74ID:bOn6PsRw
どちらが善かと聞かれたら
全塗装が善と答える川口も

字余り
0065HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 16:14:23.42ID:VdfGnP/F
>>64
モデラー視点で語られても一般人は困惑するだけです
子供のころタミヤの戦車のおもちゃ作ったけど塗るまでいかなかったし、ギアとモーターと電池入れて走ったら満足した
ディテールアップみたいな細かいパーツはランナーから切らずにゴミ箱に捨てたはず

子供から見れば等しくただの玩具
そんなレベルのもんに頑なに塗装が正しいとか吠えられてもな、論としてはハナクソ以下
0066HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 16:25:54.91ID:RHOQLLzN
BB玉打てるやつもあったな
なつかしいわ
0067HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 17:43:30.68ID:GGq0PsRS
キイテテクサ
0068HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:06:16.60ID:IOuwUmrr
ただの怠け者の中学生が言う「勉強なんて意味ない」と
すごい大学出てノーベル賞取った人の言う「勉強なんて意味ない」では
大分含んでる意味合いが違う的ななにか
0069HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:08:13.71ID:lXHaPTTw
>>29
何でおしつけんの?
0070HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:10:35.59ID:JDbDxJzd
>>69
こいつらの中で結論が出てるから何言っても無駄
個人を叩き出したらスレ埋め立てりゃいい
0071HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:28:43.52ID:2vIPHxrt
模型なんだから色ぐらい塗らないとな
プラ剥き出しなんてダイソーとかで売ってるプラ製品と同じ
0072HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:31:55.00ID:sX2hzMuz
完全同意
0073HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:56:27.56ID:xj0Mtoq1
簡全胴衣?
着たら溺死しそう
0074HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:14:38.85ID:0GZrZNvo
写真アプしてよいスレなん?
0075HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:16:23.32ID:E37WWgYi
しらん
0076HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:45.37ID:L9pRgTJC
ガンプラは自由なんだろ?なら好きなようにすればいいさ
その結果周りから疎まれようが知らんけど
0077HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:37:55.54ID:26QCWFuv
>>76
ここの住人は疎まれてるから5chでクダ巻いてそうだよな
0078HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:39:15.16ID:oBOxnXGu
やれやれ大変だな
0079HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:42:19.60ID:26QCWFuv
>>78
あぼーん
0080HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 21:09:49.19ID:CuzUX8wD
今宵もパチンパチンとパチ組の音がする
0081HG名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 21:10:42.91ID:tfyCHYCG
>>80
良いことだ
俺はまだ帰れない
0082HG名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 02:37:37.05ID:BNykafte
>>65
むずかしい かんじを いっぱいつかえて えらいね
こどもは こんなところに きたら いけないよ
0084HG名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 08:54:33.54ID:qEypA+mG
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
  
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGdLop/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ。
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0085HG名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 10:27:35.00ID:wpsCS/xk
おちつきなさいな
0086HG名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 11:36:31.92ID:cBtZTb/e
パチ組に自由な要素なくね?
改造、全塗装する人のが自由に見える
0087HG名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 11:57:03.28ID:x2cIqcQQ
パチラーさん、私の3ミリ穴を好きにして!
みたいな
0089HG名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 18:01:14.65ID:/eYshpTR
最近のガンプラはあまり自由が効かなくなってるな。俺的にはHGの初期位じゃないと改造出来ない。なのでリヴァイブ前の奴も再販頼むわ
0090HG名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 18:05:02.12ID:bBXKv7cv
パチ組み止まりにする事によって後からバラせるので色々キット貯まってきたら組み替え遊びも容易に出来そうという観点からの自由
0091HG名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:12:42.44ID:MDvZFu91
組み替え遊びw

小学生かよw
0092HG名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 19:50:29.79ID:H9HOg40H
決まりきったモノしか再販かからんから組み替え遊びすら贅沢行為というね
0095HG名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:12:47.52ID:ekYRCBXz
プラモデルとブロックの区別がつかない連中()
0096HG名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 14:23:56.27ID:I2V7lcu6
>>95
あ、人格モデリング失敗品の自称モデラー()さんちーっすw
0097HG名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 14:40:18.42ID:qNcdt1Du
相変わらずパチラーは口が悪い
0098HG名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:39:02.23ID:+bt9/J4o
悪いのは口だけじゃないなw
0099HG名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:54:22.40ID:CLwrMhF2
パチラー=にわか
0100sage
垢版 |
2023/12/18(月) 18:06:22.00ID:nFUgBd5Q
おもちゃでマウント取り合い
悲しいね
0101HG名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:27:20.23ID:iddf1t2J
マウントの取り合いはしてないだろ
罵り合ってるだけで
0102HG名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 19:46:39.79ID:YLaMnnis
>>1
視野が狭い上に固定観念に縛られ過ぎ
0103HG名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:47:15.15ID:Va5FN24N
>>101
だけじゃ、いけないんだよ!
0104HG名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:47:54.49ID:Va5FN24N
>>97
相変わらず頭が悪いようで、、、笑
0105HG名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:21:07.97ID:haPb0hK+
今時「、、、笑」とか書くの
パチラーぐらいだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況