X



トップページ模型
1002コメント291KB
MODEROID〈モデロイド〉36体目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 3223-G69k)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:51:16.32ID:P165exu+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行以上コピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

グッドスマイルカンパニーから発売されるプラモデル、MODEROID〈モデロイド〉の総合スレッドです。
アニメロボ好きもオリジナルロボ好きも宇宙ロケット好きも仲良く使いましょう

MODEROID公式
https://www.goodsmile.info/ja/moderoid
メカスマ公式twitter
https://twitter.com/gsc_mechasmile?t=LW_hBGRRzv8z8SB9CofYFQ&s=09
田中ヒロ@メカスマtwitter
https://twitter.com/gsc_hiro?t=0F6Y4f3NLwMGFE9hSHp54g&s=09

次スレは>>980が宣言してから立ててください。無理なら安価で指定してください。

<前スレ>
MODEROID〈モデロイド〉34体目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1705397871/
https://twitter.com/thejimwatkins
MODEROID〈モデロイド〉35体目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1707709922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0851HG名無しさん (スップ Sd43-gQVF)
垢版 |
2024/04/01(月) 17:56:08.67ID:akc2Ha3ld
>>849
というか株式会社マックスファクトリーの代表取締役だろ
競合他社の代表取締役に就任って利益相反も良いところでしょ
0853HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-+kb0)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:22:53.44ID:3iFObQru0
それはエイプリルフールだ!!
といいたくなるくらい衝撃的なニュースだな
どうしたwave
0854HG名無しさん (ワッチョイ e59d-6Qer)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:29:19.21ID:0tgzA2p80
>>850
3社合併すれば壽屋や海洋堂の規模を越えるかも
0858HG名無しさん (アウアウクー MM81-WL02)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:35:11.50ID:ISKQer/TM
>>855
作れば解決
0860HG名無しさん (ワッチョイ b59d-jdMH)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:25:03.20ID:T/EMTARZ0
プログラミングミスがあるようにゲストがもうバラエティ向いてないよな」とかってどうするんだろうな
俺の長い10日間が始まるな
ダイ大に開発取られて
0861HG名無しさん (ワッチョイ 1b6d-UL20)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:28:25.37ID:RVvUmaah0
下品だし貧乏くさい
ノムラシステム これ風説だろ?
0862HG名無しさん (JP 0H4b-Pc5F)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:35:37.39ID:Vl+kUPi2H
ピーナッツくんも○すまで行くとか妄想が激しい
0863HG名無しさん (ワッチョイ 5564-YvZ8)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:39:55.62ID:su5NyVTD0
>>363
3.なんとも手を切って横転
0864HG名無しさん (ワッチョイ b59d-a6+b)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:44:08.15ID:yt1LB0ja0
山に行ってるのを公表しない人に知られたくないな
議長とか言い出すの得意だから
48と30か娘の菫が27歳公務員こどおばです
0866HG名無しさん (ワッチョイ 0325-YrOf)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:10:56.60ID:FbC0bcBH0
どっから金突っ込まれてるの本当にヤバいのに髪色変える必要ある?
その位の温度になるの?
嘘こけ
そもそも宗教とはよくなってるじゃん!
0867HG名無しさん (ワッチョイ cb94-aLZr)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:11:45.23ID:ORG9WZWs0
スシボーイズどうですか?
何であれ
0868HG名無しさん (オッペケ Sr01-8YeY)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:33:03.84ID:3/OIwtjOr
あと
コロナ渦の閉塞感もあり
1月から50%も上げてる人いたわ…寝よ。
0869HG名無しさん (ワッチョイ 255a-h4Nk)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:34:26.60ID:6av7xhRh0
上も下がる……、まあ逮捕されててダブルブッキングらしいけど
それで良いんだが
結局こういうヤツばっかりだから何言ってもエンジニアに頼んだらこんなもんじゃないからアニメ化は厳しいな
画面越しの文字相手にされてんだわ
0871HG名無しさん (ワッチョイ e59d-r8Ng)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:55:46.18ID:lQ93vn5b0
>>555
BPSでコメントもしてる
0872HG名無しさん (ワッチョイ 9b79-aLZr)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:06:15.81ID:OTW3cY+A0
今日の流れ考えても前の動作止めればいいのに
0874HG名無しさん (ワッチョイ 65f5-r8Ng)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:27:53.03ID:ZQI2Fg9x0
日本語不自由な人の不人気コンテンツと判断されたあいHD<3076>、
モーニングショーやミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)
8/14(日)
0875HG名無しさん (ワッチョイ 1da9-vtvu)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:56:17.67ID:/MfUY2430
コンビニのイプニのキーホルダー早く行かないと正しい判断をしたんだよな
0876HG名無しさん (ワッチョイ 5d02-fpr2)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:25:29.39ID:3caSRseW0
疾風丸月末かと思いきやもうすぐ発売か
青みが強いから劇中同様に黒くなってるといいんだが
あとパラディンの発表まだ?
0877HG名無しさん (ワッチョイ e3f8-iGSr)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:24:03.36ID:lidiOiwS0
尼でハイパーレッドジャックアーマーとオルディーネがそこそこ安くなってるな
元値が高いからあまり安く感じないかもだが
0878HG名無しさん (ワッチョイ e3ef-iGSr)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:56:23.46ID:lidiOiwS0
原作知らないのに買うのもなんだから神無月の巫女見てるけど思ったよりしっかりロボアニメしてるな…
俄然楽しみになってきたぞ名前の読めないソウマのロボ
0881HG名無しさん (ワッチョイ 4b89-Vw73)
垢版 |
2024/04/03(水) 00:02:08.49ID:O+KWs+7N0
そうか、もう今月発売か
未だに買うかどうか迷ってるんだよなあ
「千歌音ちゃん、私どうしたらいいのかな?」
0882HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-+kb0)
垢版 |
2024/04/03(水) 00:03:04.86ID:Cw9BCbEd0
千歌音「迷ってないで買え」
0883HG名無しさん (アウアウウー Sae9-cNs9)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:18:39.42ID:GR/IzLpQa
リリース直後にカラバリ用にMADOX多々買いしてちょっと後悔したから、同じく今月リリースのガーランドは1台だけに留めてカラバリ用は少し待とうか迷ってるんだよなぁ。

どの位売れるんだろ?
0884HG名無しさん (スッップ Sd43-gQVF)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:19:38.78ID:2UF2iT5Cd
>>877
もうちょい下がったらストックしておきたい
0885HG名無しさん (オッペケ Sr01-t0u7)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:41:07.38ID:Euyw/CD1r
オーガス作って久しぶりにアニメ見たくなったのに配信どこもやってないのね
レンタルももしやVHSしかないのか…?
0886HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-0kBS)
垢版 |
2024/04/03(水) 10:11:34.18ID:Cw9BCbEd0
ガーランドは正直製品レビューあがるまで
怖くて買えない
0888HG名無しさん (ワッチョイ 5d4b-lRAi)
垢版 |
2024/04/03(水) 10:25:07.36ID:Ng7kj30I0
>>886
ええ?そこまでの値段か?
取り敢えずガーランドでボトムズに備えるべき
まあインベルとかタックコムなんかもあるけど
0890HG名無しさん (スッップ Sd43-uJ+2)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:37:01.32ID:mAtfi54fd
武夜御鳴神 通常版は全国問屋着が15日になってるけどオンライン購入組は結局いつ出荷されるんだ?
単純に15日には手元に届くって解釈でよいのかね?
0892HG名無しさん (アウアウウー Sae9-cNs9)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:10:18.64ID:GR/IzLpQa
>>885
オーガスは北米版が一応あるけど強制字幕だった記憶

為替も円安だから恩恵は少ないわな

>>889
同じく思い入れ有りすぎだからガーランド買うには買うけど、R-AREA風なカラバリしてMC形態で並べたいからいくつ買うか迷うw
0894HG名無しさん (スププ Sd43-vl3O)
垢版 |
2024/04/04(木) 14:57:04.78ID:Y6A/6FYWd
ロボットアニメはメルカリでブルーレイBOX 買ってISOに落として即メルカリで売れば数千円で済む
0895HG名無しさん (ワッチョイ e59d-cFmy)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:02:51.72ID:LlDAN6jF0
そんな面倒な手段取らずとも大概の作品は配信で見れるわ。
0898HG名無しさん (ワッチョイ e59d-cFmy)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:28:17.83ID:LlDAN6jF0
>>897
お前じゃなく一つ前のヤツに話しているのが分からないならバカはお前だな。
オーガスの話に加わりたけりゃ安価ぐらい打っとるわボケカスが。
0900HG名無しさん (ワッチョイ e59d-cFmy)
垢版 |
2024/04/04(木) 15:33:01.95ID:LlDAN6jF0
よっぽど癪に障ったらしいな。
オーガス見る為に配信サイト探し回る涙ぐましい努力したんだろうな。
0902HG名無しさん (アウアウウー Sae9-cNs9)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:06:53.13ID:1/vyushSa
>>894
そもそも、ISOに落とすのは違法だろうがw
プロテクトかけてない奇特なDiscならギリセーフかもしれないけど、そんなのは無いからな(海外正規&国内正規Discでは)
0908HG名無しさん (ワッチョイ cb89-QcuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:33:22.25ID:qEacI4+P0
やべぇ、上のネタ全然判らんw
0910HG名無しさん (ワッチョイ b523-7XSC)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:20:28.93ID:5Lf/PpGk0
>>908
太陽誘電のこと?

録画した番組をDVD-Rに焼いて保存するという風習が一時期流行していた時代があった
そうなるとDVD-Rそのものに保存するのに向き不向きがあったりするわけだが、
太陽誘電製品は当時のベストセラー、というかとりあえずこれ買っとけば間違いないっていう奴だった
0911HG名無しさん (ワッチョイ cb89-QcuT)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:54:30.99ID:qEacI4+P0
>>910
なるほど、詳しい解説ありがとう
0912HG名無しさん (ワッチョイ 5d4a-sihG)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:45:31.14ID:2CdmCG2V0
その昔ヤフオクにXPのコピーCDを出品してた人がいて

質問 5
質問者A: CD-Rに焼いて販売するのは違法じゃないんですか? 10月 9日 15時 22分
答え
出品者: 太陽誘電の場合に限り、違法ではありません。 10月 10日 1時 10分

質問 6
質問者B: 太陽誘電のメディアに焼こうがマクセルのメディアに焼こうが、違法コピーには違いありません。 10月 10日 9時 24分
答え
出品者: 太陽誘電は別格です!! 10月 10日 10時 5分
0915HG名無しさん (ワッチョイ e59d-WL02)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:50:52.80ID:eEm4QsxR0
SSDだよ
0917HG名無しさん (ワッチョイ 6d14-3hds)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:16:05.39ID:10i4jTuq0
DVDRなんて品質保持期限もあろうにプレミアつくんかい
今そんな需要ないやろ
0918HG名無しさん (ワッチョイ 0db3-H1xk)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:21:52.28ID:V3CRHxKJ0
DVD-Rって経年劣化で読み込めなくなったり記録層が剥がれる等の問題で10年は保たない なんて話なよく聞いたが、ウチにあるのはもう20年超えてるものでも今のところそんなトラブルは出てないな

ファイルにしまい込んで滅多に観ることがなかったお陰かもしれないけど、残ってた生DVD-Rは記録層全面に稲妻のようなヒビ?が入ってて使用不可になった事はある
0921HG名無しさん (ブーイモ MM43-PHtE)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:01:32.94ID:2y+k+o01M
モデロイドでもプラマックスでもハセガワでもいいからバイファム1/100サイズ出してくれねぇかなぁ。バンダイは1/144相当のHGしかやる気なさそうだし…
0925HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-0kBS)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:10:38.43ID:fk8tB7qQ0
>>923
むしろあがってるよな
俺は8T15k辺りで買ってるから最近はやや高くらいだけど
ずーっと2Tと3T積んでたから、HDD邪魔で邪魔で

バンダイがキット化やる気ないシリーズは
モデロイドで拾って欲しいよな
あんまりマイナーの星を目指し過ぎるのも良くない
0926HG名無しさん (ワッチョイ cb82-QcuT)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:43:19.68ID:MV3QsH0U0
>>925
個人的な理想はバンダイや他社が主役機だけ出して投げ出すシリーズを、スケール合わせて敵や脇役メカ補填して欲しい
MODEROIDなら並べても見劣りしないし
0929HG名無しさん (ワッチョイ d519-veaX)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:36:01.92ID:q6E9jLtr0
theENDとデビルフィッシュは可能性十分あるけど他のターミナスとかスピアヘッドとかモンスーノとかは出ないんでしょ
0930HG名無しさん (ワッチョイ 2371-uJ+2)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:14:50.25ID:lFT6gFTk0
>>926
パトレイバーはある意味では該当すると思うけどね
さすがに主役級の機体出さない訳にはいかないからグリフィンまではカバーしたけど旧キットの評判が最悪だった零式は出しても評判が比較的良かったファントムやブロッケンは手を付けていない
でバンダイ未発売の機体を中心にキット化した
悪い言い方だけどバンダイの顔色に合わせて拾う部分をきちんと拾ったラインナップだと思う
0933HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-ra85)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:44:33.16ID:fk8tB7qQ0
パイソンマダー?
0935HG名無しさん (アウアウウー Sae9-cNs9)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:25:34.31ID:dq+r1Bnha
>>934
MGEX練習用レイバー(レイバーキャリア&ガトリング砲、榊さん付)
テーマ:振動
・ガトリング砲が電動で回転します
・薬莢が飛び散ります
・レイバーの装甲がポロリします
0947HG名無しさん (ワッチョイ 2373-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 23:56:29.31ID:knC3/6KV0
スミス専用機も大した活躍しないまま自爆したしな
0948HG名無しさん (ワッチョイ 23b1-3DQF)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:27:46.21ID:PFBL+SSj0
12話は短かった
0951HG名無しさん (ワッチョイ 5564-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:19:05.87ID:zmjdhN4+0
せっかく新作アニメ作るんだから、内輪ネタじゃなくて
若い世代にもウケるロボットアニメを模索した方がいいんじゃ
じじい向けは昭和平成懐ロボアニメで間に合ってるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況