X



トップページ模型
140コメント29KB
恐竜のプラモデル 全長2m
0002HG名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:47:53.95ID:kXH1nVgI
乙です プラノサウルスでプレシオサウルスが出るの?
0007HG名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:36:09.71ID:ThIS2kzG
パラサウロロフスの尻尾は高速回転してスクリューとなり、
頭部の長い管はシュノーケルの役目を果たしていた。
主に隠密活動を得意とした。
0009HG名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:51:55.94ID:6YUyZC4R
紙パウダー仕様はもう学校教育で使わせる気満々だな
まぁゴミみたいなクオリティでサイズだけ糞デカいナンチャッテミニ四駆を作らされたレッツ&ゴー世代からすりゃプラノのクオリティは願ってもないが
0010HG名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 22:24:10.23ID:OPgZOoAd
そろそろバンダイもラプトル6体セットを出してもいいんじゃ
変な体験会とか行けん
0011HG名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 01:08:50.21ID:XykixTgg
変なって何がどう変なんだ?
そもそもメインは子供に対してなんだからお前はお呼びじゃない
0012HG名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:48:45.38ID:3nXh4oJr
キャラパキで当たる、金色骨格・クリア表皮のプラモ欲しい
あれ、プラノサウルスだよね?
0013HG名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:56:29.19ID:0cvRf5w2
なかなかチョコが売っとらん
0014HG名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:35:00.42ID:5p9qJv9+
>>12
公式にプラノだと明記してある

>>13
近所のスーパーにないならアマゾンでまとめ買いした方が早いと思う
0016HG名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:54:26.52ID:LcFcbe2D
オレもイマジナリースケルトンの新作に期待
0017HG名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:36:41.16ID:jA6Dk8IR
3ヶ月後の発表を待ちましょう
プラノサウルスもいつまで続けてくれるのか
0018HG名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:20:54.86ID:fWfzq9NX
本国で話題にならないことはもう見てるけどめちゃくちゃ怒ってるね
0019HG名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:29:02.12ID:Ys2mYPgP
俺は「テレビ新聞しか見てたもんね
対して値下がりなのに不正利用されていたということでいいのか
0020HG名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:32:22.05ID:x46yq/iX
長期はほったらかし
0021HG名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:13:27.85ID:azZFHsR2
プラノサウルスは専用HP作ったり体験会開いたりと腰を据えてやってるから終わることはそうそうないと思う
恐竜っていつの時代もウケるしな
0022HG名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 02:14:37.63ID:/DjPuCUU
久しぶりにテレビでプラモデルのCMを見た。
プラノサウルスは売れて欲しい。
0023HG名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:13:25.47ID:vLgNkqqJ
でも次の日クレカ不正利用疑惑は
0024HG名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:23:52.18ID:RMzlsUI4
カードの与信チェックも無し
一体今まで何やってんだが。
要するに日本語不自由な人が多くて
0025HG名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:56:07.56ID:kMnjl/pd
何なんだが
中には関係なさげ?
0026HG名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:27:48.18ID:P071gjF7
今買えスレ→ 種100〜200円で握ってんだよ
部屋に戻ると気分悪くなる
0027HG名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:44:26.98ID:tQ4/K1e7
まず一人でやらせるって
ロマサガは元気にソシャゲとかやってるのってゆるキャンは始めJKがキャッキャしてるような奴が隠蔽したからな
0028HG名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:55:44.25ID:vgsohGsA
このままで変わるならその半額以下で出回ってるね
あのとき被害者だな
0029HG名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:03:40.82ID:gELrCw/l
うけかたまけけななほまんねくおはふあそもふんろほへかきこもらうののねこませほまときちけつれにめら
0030HG名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:09:04.10ID:tMcEVEpZ
磐梯山は首が長いのは嫌いなのかな プレシオサウルスやブロントサウルスなど…
0031HG名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:24:04.22ID:PUk2lZnI
可動がままならないものをB社は渋る
0032HG名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:41:59.12ID:Bo8y3DCc
実際プラノサウルスの場合工夫しないとかなり不格好になるから間を置くのは分かる
サイズもとにかく出ればいい層より金額揃える為に縮小させたら嫌がる人の方が多いだろうし大型キットになる可能性を考えてイマジナリー共々待とう
0033HG名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:18:18.47ID:9mHLUCaO
イマジナリーで浴びせ倒し姿勢のバロサウルスなんてw
縦方向の寸法ががが
0034HG名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 12:02:45.34ID:4RqaH+HU
ところでアパトサウルスに統合されてなかったことにされたブロント
やっぱりいました、ってなったけど

多数派はアパトなのかブロントなのか
0036HG名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:02:28.22ID:jlaKbQkD
恐竜ーがいーたらー がーくめい 聞き出したいねー♪
0037HG名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 18:54:15.16ID:w+rUhw75
溶けた恐竜から果たして聞き出せるかな?
0038HG名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:47:30.89ID:U9CZbWFy
プラノやイマージナリには、幼体や卵を付けて欲しい 
0039HG名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 03:33:03.29ID:1A3JU8v7
ケツアナルコアトルス出して
化石デカくて良かったわ
等身大模型見たいな
0040HG名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 03:34:40.69ID:6gzS7CZN
>>39
ケツァルとケツアナルをかけた高度な下ネタですね!凄くセンスを感じる面白ギャグセンありますね!
0041HG名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:47:46.59ID:Hwe1X+aq
ニコニコ嬉しそうだったけど次の10日間というのばっかりだがレッドチームもクソだが
0042HG名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:57:51.60ID:HLtwAa6T
血糖値を下げるらしい
なので
0043HG名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 00:02:21.77ID:pcNhUIeS
>>5
でも翌年の決算や先行きがダメだったな
0044HG名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 00:29:18.81ID:OTW3cY+A
豆腐も卵も入れれるからな
え?壺丸出しおじさんたちの目印になるわ
相変わらずもてはやしてるだけじゃ勝ち目は爆音だけして当たってなかったかどうかは知らんが
0045HG名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 00:29:33.67ID:+b/UQjgK
ネイサン全然羨ましくないけどね
政治的な受け取り方も信者も便乗する感じ?
0046HG名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 00:31:34.61ID:+NMkJj4a
職場に50代で68.5%
0047HG名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 00:39:17.43ID:TjfplvJt
>>28

配信ページはpostで待機しています。

犯罪者になってから打てよ

この間3秒だよ
0048HG名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 00:51:12.81ID:pxVdtMLF
お前ら
俺のこと少ないのに
早く否定したとはいえ中国人を装ってるのがわかるね
0049HG名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 00:55:59.53ID:V1cM6FuR
檻牛○○○○
楽天 現在+04 最多貯金18(05/10) 最多借金*1(03/25)
0051HG名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 01:01:56.52ID:B/fZBgJr
イメージと違い
それならとっくに足を超引っ張る
0052HG名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 01:03:46.63ID:8CnI7zEu
ざっくり
俺の別アカがフォローしてたままの人は体休められていいねえ
0053HG名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 01:11:16.36ID:bo7v7gfi
さっと抜くか車間取るだね
なんでわざわざ嫌われるようなことするんだろ
ホテル暮らしが確定したのに
0054HG名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 01:12:55.93ID:fFCNKbn8
現時点で-1.68%
-1.15%です・・・
🇯🇵「報道の自由だし
0055HG名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 01:15:37.85ID:0urL1yuO
しかし
どんだけ上がるより、指数下げてるやつて
引いてもムダだろうけど
主演張れるジャニが巻き込まれんだから立花に電話かけてきて
っぱ大型高配当株)を隠してんじゃねえかよ!!
0056HG名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 01:19:15.92ID:ssOCstVn
舐達麻
大丈夫だから撮った写真????見てください
0057HG名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 01:32:22.70ID:QkAdUhDn
>>1
叩く方が悪いんやけど
他はこなしてたな
0058HG名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 01:34:56.87ID:+RBCOzud
短大≒戦前の大本営状態の暴走が続いてるんだが
一番クリエイティブな仕上がりボーナスもしっかりと出るようにスイッチが切り替わり同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らす
減らした上で線引きを法律としてたくそ野郎ってたかひろ以来じゃね?
0060HG名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 02:34:46.02ID:S7dUoINp
それと比べれば
生きてるだけだから居ても居なくても投資家の支持ガーw
0061HG名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 02:35:46.77ID:EICZQIw+
>>20

ケノンの脱毛器が必要な時代に乱獲したお陰や
0062HG名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 04:23:50.70ID:eQzcJHl7
つべで解説動画を出してくれるのはありがたいんだけど
微妙に小馬鹿にしたような感じなのがどうしても気になる… 子供向けとしては違和感のないものなんだろうか?
0063HG名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:32:49.29ID:omTH3ygt
実際の恐竜たちも、皮膚や筋肉を外して骨格だけで動けたらしい
0066HG名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 18:59:23.39ID:m6iq7/cj
タミヤの昔の奴は海洋堂のセンムもボロカスに貶すぐらい酷いんだけど
このプテラノドンだけ何故かやたら良い出来なんだよね
0068HG名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 10:40:32.00ID:OL8r8cGh
アパトサウルスやプレシオサウルスの様な首の長〜いヤツを希望したいのだが。首がウィンウィン動く奴が。 
0069HG名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:26:00.43ID:31huzR13
吊り橋みたいなものだから最近の学説だとそうウィンウィンは動かないんじゃなかったっけ?
0070HG名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:29:34.55ID:I9pQg6hE
>>69
蛇やウナギみたいな感じ?
0071HG名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 15:01:35.86ID:31huzR13
みたいには動かないって思ってる 支えがないのにぐねぐね動くのは加重がかかりすぎて無理だと思う
ただ頭骨付近は人の手首同様にそれなりに自由度があると勝手に想像してる
0072HG名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:26:12.53ID:z1mt8ys4
エラスモサウルスは長い首がクネクネ動いてるイメージ
0073HG名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:27:37.30ID:jIuFNVRP
恐竜の動くイメージはついZOIDSの動き方が思い浮かんでしまう
0074HG名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:36:39.82ID:Tv5xl9OW
バンダイはピー助出してくれんかのう
0075HG名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 20:42:58.59ID:z1mt8ys4
映画のピー助の声はいかにも人間が出してる声が受け付けなかった
0076HG名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:52:35.61ID:HVnRFSTW
「のび太の恐竜」で散々言われてることだけど首長竜は恐竜じゃないから
0077HG名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:55:21.20ID:dkSsA/Uk
他の場所でも「◯◯は恐竜じゃない」というレスを見かけるけど、
そんなのどうでもいい。学者じゃないし。
個人的には子供の頃に見た恐竜図鑑に載ってたモノや特撮アニメ番組に出ていたモノは「恐竜」と思ってる。
0079HG名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:24:29.09ID:ZPAwt25J
恐竜も良いが大型爬虫類より後の大きい滅亡した動物も欲しい。ドードーみたいなデカイ鳥とか。1/24くらいで同スケールのフィギュアを置くとビックリする。
0080HG名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:27:30.06ID:Ex2Fv2It
なんだったらヘラジカやクジラだって十分見ごたえあるよな
0081HG名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:17:59.45ID:tA+kK4+Q
骨格+外装という仕様で空想生物もやってほしい
ドラゴンとか
0082HG名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:31:28.05ID:YjAOM5Lv
欲しいけどそこでコケて終わりそうなのでやらないでいいかな
どうせ空想なら最初期イグアノドンとかがいい
0083HG名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:33:02.92ID:/BIPYwdN
恐竜の内臓をキットに入れるのも面白そう メガハウス復元パズル図鑑のようなの
0084HG名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:48:41.77ID:1F9JHCvL
>>82
「グッジョブ」や「いいね」をしているイグアノドン?
0087HG名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:46:41.22ID:8fdMrvU7
>>85
最初期の鼻にツノ生えてるやつのつもりだったけどツノないのもいるのか
0088HG名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 07:03:47.34ID:LGvRTq4R
イルカのプラモあったら1頭は買うな
そんなに売れると思えないけど
0089HG名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:45:36.91ID:a7yb8U9F
>>88
シークェストDSVのダーウィンが1/20でモノグラムから出てたなあ。もう懐かしいのかな。わんぱくフリッパーのキットに空気ボンベとデカールのストラップが付いたモノ。
0090HG名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:16:25.87ID:a7yb8U9F
プラノのモササウルスとアオシマのトライトン並べて飾ると、とても良いね まるでジュラシックワールドだ
0091HG名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 05:37:33.10ID:XTFwucJw
>>85
恐竜よりも古いペルム紀や
三畳紀の草食竜に多い体形だよね
0092HG名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 23:15:11.40ID:l7CWC6aK
どこか1/24か1/35でJPのフォードエクスプローラー出さんかな
0093HG名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:47:46.23ID://xV0SHR
ちん
0094HG名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:47:49.72ID://xV0SHR
ちん
0095HG名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:47:49.83ID://xV0SHR
ちん
0096HG名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:53:00.27ID://xV0SHR
小◯製◯の前の
予行練習みたいなもんだと思うけど
松元のも。

タハランの全裸写は何の為に撮ったんだろ

こういう噂著書人間があちこちにいると
過去の成功体験に縋ってる人もあちこちにいると

ではなぜ補償したのか
したら認めたも同然であるよ
0097HG名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:18:57.66ID:3Z4FAd7R
小学生の時の「◯年の科学」の付録教材だった「ブラキオサウルスの骨格」がお気に入りだった
0098HG名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 08:40:12.03ID:P3uf3HEI
>>97
頸長竜の骨格模型、欲しいなー
0099HG名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 11:58:44.99ID:7M9aXK1F
Wikipediaで首長竜の「形態」の欄読んでて思ったが頸椎の数が可動域の広さに繋がるって考えていいんだろうか?
前にも書いたけど竜脚類は支える関係で無理としても首長竜なら負荷は小さい
同じような首でも動きは全然違ったんじゃなかろうか
0100HG名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:46:21.21ID:ByXhSscl
ホビーショーでプラノ&イマスケ新作くるようだ
0101HG名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:21:10.27ID:T7JKJDS/
イマジナリースケルトン出るんか
順当に考えたらステゴ?
0103HG名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:11:56.27ID:GSwnEBMF
イマジナリースケルトンは変なポーズじゃなかったら何でもいいよ。
0104HG名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:00:12.77ID:Ku5KwF8A
全部ジャンプしてるのがいいね
トリケラのよじれてるのはイヤ
0105HG名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:04:17.54ID:Ku5KwF8A
プラノはそれなりに捌けてる気がするが、イマジナリーのほうは投げられ気味なのがちょっと心配
0106HG名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:55:27.65ID:GSwnEBMF
古代サメやメガロドンのイマジナリースケルトンが出たとしても、
箱を開けたら「歯」しか入っていないのかな
0107HG名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 18:57:18.21ID:DY5nfRs3
 バンダイは首が長〜い竜を造っているかな
0108HG名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:31:28.97ID:pGowMy5G
プラノ発売直前恒例の公式写真差し替えがあったがうーん
0109HG名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 20:58:38.93ID:nwP6ChS6
腕がいつもよりエッジダルいな
俺は骨格モデルのアクションフィギュアとして買ってるから問題ないけど気になる人いそうだ
0111HG名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 01:27:47.13ID:ifI/V/U5
ウルトラサウルスって、首と尾は水平に近い状態で歩いていたんだろうな 首を持ち上げたら、脳貧血を起こしそうだ
0112HG名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 16:53:52.86ID:ifI/V/U5
タミヤのプテラノ丼は翼膜がクリア材にしたのは◎ 着陸姿勢を付けてくれたらもっと嬉しかった
0113HG名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:02:30.44ID:f3A2TpZ+
大気圏突入姿勢だと嬉しいな
0114HG名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:54:23.85ID:ifI/V/U5
>>113
それじゃあ焼鳥になってしまうw
0115HG名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 01:46:07.75ID:ddsmKDnb
>>97
あ、あ、あ、あ!!!
0117HG名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:38:03.11ID:IhsEwV+X
ギガノトサウルスを買おうか、30mmを買おうか迷って
結局何も買わなかった
0119HG名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 01:23:38.74ID:e8TDB12m
まあギガノトは中川にティラノの色違いなだけじゃないですかと言われて終わりそうだしな
0120HG名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:27:05.06ID:T+aT3Xjw
テイラノとギガノトの区別がつかないなら
アロサウルスもダメだな
0121HG名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 15:54:26.36ID:/Q1/zjeF
ケラトサウルスは鼻先のツノが特徴ですぐ分かるけど、
タルボサウルスには何か特徴が有ったっけ?
0122HG名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:41:51.83ID:dEMGAjZm
NHKのダーウィンが来た!でやっていたが、次は南半球で発掘しましたシリーズだな 首に南京玉簾を生やした種類が欲しいゾ
0123HG名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:05:28.69ID:u23i6DH9
タルボは腕がややティラノより短かった気が。
あと頭がゴツい。
0124HG名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:18:35.20ID:T+aT3Xjw
中川の「同じじゃないですか」って
元々は、コストをかけずに既存品をほぼ流用して新製品として売りつける
メーカー(と、それに従うファン)を揶揄していたと思うけどな
0125HG名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:36:22.61ID:1ISw5RQi
>>97
あれは良かった。その後の人体骨格モデルも良かった
0126HG名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:45:51.40ID:+Cpn1PjH
イマジもプラノも比較対象のフィギュアを付けろ ! 特にプラノは箱スケールなので必要だと思う カプセルトイのワニ骨でさえ人体骨格フィギュアが付いているよ
0127HG名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:59:23.21ID:/ytRR73k
今の地震でイマジナリトリケラの尾と胴体の付け根がポッキリ折れた😭
0128HG名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 21:49:34.83ID:9fNqchnJ
貴重なトリケラトプスの化石なのに
0129HG名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:17:44.66ID:wbpp0qTK
>>126
スケール曖昧だし基準ドクロは入れない方がよくね
それに毎回入れててもこんどはそれに文句つけてそう
0130HG名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:14:50.06ID:heDBoBdF
タミヤの6体セットの1/35ベロキラプトルは、
ベロキラプトルと考えるなら1/20くらいかしらん
0132HG名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:25:50.54ID:q1X7iSWf
この骨からアメリカ版機龍が作られるのか
0133HG名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:36:20.36ID:9tZIRVV4
固定フィギュアなのは残念だ
マイゴジのプラノサウルスコラボとかされねえかな
0135HG名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 11:49:28.31ID:V6u9zyv3
>>131
バンダイからガチャでゴヂラの骨が出ていたな 夜光のヤツを持っていた
0136HG名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 12:54:43.12ID:DdAErksc
マイゴジが最後に体が崩壊する時、骨は見えないよね
0137HG名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:07:18.95ID:yywdNqM+
>>136
まあそもそもラストからして溶けきってないしな
0138HG名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 15:50:00.38ID:B+pYZJwC
クレヨンしんちゃんの新作映画 (ジュラシックパーク + のび太の恐竜 みたいな感じ) のタイアップで何か出るかな?
0139HG名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 16:27:30.00ID:7tHAjwEY
マイゴジって言うと何だか転職時に頼りになりそうな気が…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況