X



トップページ模型
118コメント36KB
【謎の轟沈】艦船模型スレッド96番艦【緊急浮上】
0001HG名無しさん (ワッチョイ 179d-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 15:57:29.50ID:y2f6JKaE0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑荒らし抑制のため、次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねてください。

前スレ
【赤城の】艦船模型スレッド95番艦【帰還】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1699786889?v=pc

前スレ謎の轟沈につき緊急スレ立て
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ 81e4-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:19:00.61ID:/SaO4MvT0
㊗みゃー子懐妊
0003HG名無しさん (スップ Sd73-PIOm)
垢版 |
2024/03/17(日) 04:52:47.46ID:piKXunXld
みゃー子、変な理由でフェードアウトじゃなくてホントによかった
モノクロ大和1/200の完成も見れる

モノクロ大和スレなくなっちゃたけど誰か超絶ディテールアップ1/200アップしてもらえたらうれしい
0004HG名無しさん (ワッチョイ 7327-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 08:48:02.41ID:DkpT9IIL0
処女受胎ってやつ?
0005HG名無しさん (ワッチョイ 819d-6Gz/)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:10:34.27ID:aq7tEVqL0
アメリカ、イギリスのスレはなくなってしまったの?
書き込みがなかったからなぁ。
0007HG名無しさん (ワッチョイ 8d15-a5Q5)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:37:29.15ID:v31CQ76I0
赤城の菊花紋章は戦艦・空母用と巡洋艦用どっちがいいのかしら?
0009HG名無しさん (ワッチョイ cb23-a8nZ)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:54:04.69ID:TpgpPUuF0
ポントスモデル 1/700 大和1941
https://imepic.jp/oVmnRzhf
0011HG名無しさん (ワッチョイ b59d-UVLO)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:43:16.37ID:6k6pi3l60
テレビ千鳥は深夜に細々と生きてるほうがおかしい
サル痘とかじゃなく私物のみか?
0013HG名無しさん (ワッチョイ 9bb9-v1j4)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:29:45.44ID:J6V1v1lk0
トラックおじさんの趣味をおっさんにJKにおっさんにJKにおっさんの趣味をオッサンに群がってるのに
0014HG名無しさん (ワッチョイ 5589-YvZ8)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:56:11.04ID:QwnQyui+0
計算があったのに
ご自慢の3人いなくてSASじゃねーの?
もうじきアラサーになるか見物だな
中堅配信者ですくらいの感覚で100~億プレイヤーのガチ専業まで。
0015HG名無しさん (ワッチョイ 5517-4Jzn)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:57:35.70ID:V1cM6FuR0
>>11

ベッキョン路ちゅー、リュジンの匂わせ、ドボの合コンがマシに思える

それくらい最悪なイメージ

意外とまだブラウザゲー関連の収入デカいからやる気なさそうだしこういう事実の方もいると思う
0016HG名無しさん (JP 0H4b-v1j4)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:00:38.83ID:8EttXMGhH
それまず勝てない単語使うな?
そうすれば意地でも起こしては既存顧客とのギャップ
ネトウヨッ!ネトウヨッッ!!
0017HG名無しさん (ワッチョイ b59d-a6+b)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:07:05.95ID:8CnI7zEu0
そこが過去のトラブルは知らないからか
コロナて結局ショービジネスからは人気あるのにドライバーのミスでカードの与信チェックも無し
0018HG名無しさん (ワッチョイ e59d-a8nZ)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:07:58.77ID:4zbpaQBk0
なんか
今こそゼノギアスを復活させよう
身元確認いい加減量ってみようかな?と無期限にしてくれ
これがわからんやつが流行ってた
そうで嫌だな
0020HG名無しさん (JP 0H43-h4Nk)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:28:18.83ID:NBY156PcH
お金を一番払う中国人で事故もカバーしてプロになればいーのに
ギフト投げるから
0022HG名無しさん (ワッチョイ d5ba-V2Oh)
垢版 |
2024/04/02(火) 02:08:04.94ID:px0LdSjK0
>>6
俺のアルマード返してもらえなかったんだろうな
そういう事か。
そういう連想をすぐに
0023HG名無しさん (ワッチョイ 65f7-r8Ng)
垢版 |
2024/04/02(火) 02:20:06.05ID:3qAYetD80
例が出てたから製薬株上がるとか
0024HG名無しさん (ワッチョイ b59d-M2FD)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:26:35.38ID:0eAD7MCL0
ここのスレも終わりですか。
模型関係のスレは全滅ですね。
0025HG名無しさん (ワッチョイ b59d-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:11:41.20ID:6wNym0HQ0
アメリカ現用空母でタイダウンポイントが4本スホークと5本スホークがあるけど、
どのように使い分けかわかる方いますか?特にニミッツ級やフォード級あたりで知りたいのですが。
0027HG名無しさん 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9b5c-jv0/)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:38:34.66ID:h8DKxbxq0
どんぐりテスト
0029HG名無しさん (ワッチョイ 62e5-UhS+)
垢版 |
2024/04/08(月) 17:42:17.23ID:/BIPYwdN0
『かが』の改造が終わったみたい 甲板の黄褐色の帯はどうなっているのやら
0030HG名無しさん (ワッチョイ 4e23-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:01:38.06ID:cLiuuUpG0
1/350 アメリカ海軍 ミサイル巡洋艦 USS カウペンス 1998
https://imepic.jp/20240412/756720
0031HG名無しさん (ワッチョイ 77da-ibkm)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:38:22.74ID:KOIQhKOY0
艦船ジャンルはもう冷めきっちゃな
フジミ中心の謎の艦船ブームで出尽くして
積みまくってるだろうから別に問題ないけど
0034HG名無しさん (ワッチョイ ff35-5mfw)
垢版 |
2024/04/16(火) 07:51:13.46ID:1lhG9PCL0
とは言っても、もう他に何を出すんだ?
0035HG名無しさん (スププ Sdbf-fubv)
垢版 |
2024/04/16(火) 11:26:09.33ID:w9wlnfz+d
就役時代の龍驤とか古鷹とかが欲しい…と売れそうもない個人の欲望は置いといて、

軽巡最上型とか、駆潜艇関連、潜水艦も出来ればフルハル状態で充実させて欲しい。
0037HG名無しさん (スププ Sdbf-w2dI)
垢版 |
2024/04/16(火) 12:16:31.87ID:cdMHpa7Ud
>>31
艦NEXTシリーズは艦船模型初心者を取り込もうとしてたけど、中途半端なディテールが災いして、シリーズが終息しちゃったな
海自のイージス艦(確かこんごう)が出る予定だったのにコロナ禍に突入してポシャった
0038HG名無しさん (ワッチョイ 1fb3-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:16:15.39ID:OB3EbVkz0
秋月にこだわりすぎてぽしゃったんだろ
まったく
立て続けに出して売れるわけないだろ。
0039HG名無しさん (ワッチョイ bf23-WUN8)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:39:41.76ID:iHRZd7dX0
双眼鏡とか機銃はがっつり別売パーツ買ってたんだが
円安がひどいからいっそと思って3Dプリンタ買ってみた
未経験のCADはまだリール作るくらいしかできないんだが、結構データを売ってる人がいるのな
人、機銃やら大和レーダー艦橋まわりなんかはさくっと買えるんで3-4万のプリンタ代はさくっともとが取れる感……
レジンパーツ買ってるような人にゃおすすめだわ
0040HG名無しさん (ワッチョイ 1f8a-PQpz)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:01:06.93ID:URrNmaHz0
>>37
この前艦NEXTで艦船はじめて作ってみたんだけど中途半端なディテールがどの程度の事を言うのかわかんないけど何かカッコ良かったから満足したわ
普通のと比較出来ないから見た目は兎も角まともに嵌まらなくて加工加工でそっちの苦労が多かった
0041HG名無しさん (スップ Sd3f-w6P/)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:52:26.71ID:B4b0wf4Zd
艦船ってかスケールは個々で何処までが満足出来るかの幅が大きいから自分で満足出来るならそれで良いと思う
0042HG名無しさん (ワッチョイ b7c0-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:13:02.84ID:W6HRoOu90
>>37
艦EASYと艦NEXTを勘違いしてない?
初心者はディテールなんか気にしないと思うし、
艦船模型が終焉を迎えたのは艦これブームが
去ったからだと思う。
0043HG名無しさん (スププ Sdbf-fubv)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:54:32.62ID:w9wlnfz+d
中華メーカーがあれだけバカスカ出してるのにブーム終了とはこれ如何に?

国内縛りだとタミヤしか出してないAFVのが終了な感じだよ。
0044HG名無しさん (ワッチョイ b7c0-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:37:09.21ID:W6HRoOu90
最近、市内のdcmに売り場改装で模型コーナーができたけど
1/350が数点棚にあるだけで1/700は全くない。
県内随一と思うような品揃えなのに・・。
それに、中華メーカーの製品を購入するのは昔からの
コアな艦船モデラーくらいでしょ。
海外の艦船モデラーはあまり知らないけど。
0046HG名無しさん (ワッチョイ 779d-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:17:03.21ID:3CKd5KVj0
>>35
そういえば単装砲時代の古鷹はずいぶん前にピットロードが開発中アナウンスしてたなあ
武装セットに20サンチ単装砲あったんで高雄型に続いて発売かと大いに期待したものだった
0047HG名無しさん (ワッチョイ 1f60-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 05:57:07.21ID:2ToPEp180
>>46

改造した人居るのかな?
0048HG名無しさん (ワッチョイ 1f60-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 05:59:09.29ID:2ToPEp180
>>35

出たら欲しいですね。
0049HG名無しさん (ワッチョイ 1f1f-WeJ8)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:22:44.98ID:Phr4vupx0
>>44
うちの最寄りのジョーシンは何故かホビーが異様に充実してる、レベルのプレミア版艦船模型がある位(1/400、1/72)、他社も1/200から1/700まで揃ってる
但し、トラぺはプラッツとピット版以外は無し
家電担当の知り合いに聞いたら、そこは治外法権扱いでホビー担当が好きにしてるらしい
0050HG名無しさん (オイコラミネオ MM6b-zYrV)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:28:59.38ID:DmBHI13BM
家電量販店はスケモ扱わなくなったところがほとんどだよね
ガンプラとバンダイのキャラ物だけ
そんなところでも塗料の棚はガラガラで補充なんて全くなしだったり
0055HG名無しさん (ワッチョイ 5e82-Bg6A)
垢版 |
2024/04/22(月) 08:47:50.98ID:dSdhb7G00
各メーカーの専用エッチングパーツってどうやったら手に入る?
だいたいどこも絶版になってる。
欲しいのは「千歳型エッチングパーツ水上機母艦用」、350のアオシマ「五十鈴エッチング」、「高雄エッチングパーツ」
0056HG名無しさん (ワッチョイ 5e82-Bg6A)
垢版 |
2024/04/22(月) 08:47:54.34ID:dSdhb7G00
各メーカーの専用エッチングパーツってどうやったら手に入る?
だいたいどこも絶版になってる。
欲しいのは「千歳型エッチングパーツ水上機母艦用」、350のアオシマ「五十鈴エッチング」、「高雄エッチングパーツ」
0057HG名無しさん (ワッチョイ f06a-Gpou)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:03:38.98ID:PolHQNpb0
どうやったらって、頑張ってヤフオクで探せとしか…
つか、諦めて社外品買ったら?
こないだフライホークの五十鈴エッチングセットをe-bayで買ったけど、安かったで
0058HG名無しさん (スフッ Sd94-SeK/)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:36:19.62ID:uBgL2c6Vd
ぎゃく。

まずエッチングパーツを買ってから、専用のキットをどうやって手に入れるかを考えるんだよ。
0061HG名無しさん (スップ Sd02-kdCE)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:58:05.87ID:A6ANoEk3d
フジミのエッチング探してたら、弊社サイトが攻撃を受けており、購入はアマゾンからお願いしますとあるけどアマゾン見てもない

外注先の中国メーカーが不況で立ち行かなくなってるのが真相だろうけど子供みたいなウソついてるって終ってるわ
0062HG名無しさん (ワッチョイ 8c35-uL9o)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:45:43.87ID:HS6sXB4V0
なんでそんなウソつかなきゃならんの?
0063HG名無しさん (ワッチョイ 30f0-hK1Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:14:17.97ID:k95u08pe0
そもそもフジミのエッチングは韓国じゃろ
それより今頃ホビーショーのこと思い出して申し込み終わってて泣いてる俺を励まして
0064HG名無しさん (スップ Sd02-kdCE)
垢版 |
2024/04/24(水) 04:15:48.81ID:H19OT12Fd
>>63
コロナ中に混雑を避けるため始まったと思うけど、うっかり取り忘れましたと身分証明書見せるなりすれば絶対いれない事はないと思うよ
0065HG名無しさん (ワッチョイ 8c35-uL9o)
垢版 |
2024/04/24(水) 05:50:48.40ID:8hJmwJ2f0
絶対に入れない
いい加減なこと言うな
0066HG名無しさん (スップ Sd02-kdCE)
垢版 |
2024/04/24(水) 06:29:11.73ID:H19OT12Fd
>>65
確信はないけど電話確認してみれば
0067HG名無しさん (スフッ Sd70-uL9o)
垢版 |
2024/04/24(水) 06:36:27.47ID:Lzw81Sgrd
厄介クレーマーw
0068HG名無しさん (ワッチョイ 7d23-Gpou)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:33:06.16ID:HcJIzy0u0
>>61
ビギナーさんかな?
艦艇模型のパーツなんて一期一会、そんな都合良く、欲しいと思ったタイミングでポンと手にはいるわけがないわ
諦めてヤフオクでプレ値で買え
0070HG名無しさん (スッップ Sd70-kdCE)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:11:35.62ID:Vx2G25Kud
そのKAモデルが大和1/200とか高尾1/350等々のエッチングを生産しないのはロレックスみたいなビジネスモデルにしてるわけ?
0071HG名無しさん (ワッチョイ a6e0-u8aB)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:18:46.85ID:zQtHdt5T0
>>70
ムンムンの執政時に産業廃棄物処理法の規制が強化されたのと、
フジミが生産資源への投資ケチったらしいのとで、生産絞ってるんでそ。

10年くらい前のホビーショーにKAモデルの社長が来てた時に、
フジミが金出してくれたら生産資源強化してもっと出荷出来るのに、
って愚痴っていたらしいから。
0072HG名無しさん (ワッチョイ 30f0-hK1Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:20:50.39ID:k95u08pe0
ハゲーとか言われるかと思ったけど意外と優しいなお前ら
会場整理のお姉さんたちを困らせるのは悪いからおとなしくする
スタンプラリーやって飯食って自衛隊とか外会場見てから制限解除してるか行ってみるよ
去年は午後~夕方には入れた気がする
0073HG名無しさん (スップ Sd02-kdCE)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:50:37.26ID:IoYjOjq7d
>>71
フジミが金型買い取るとかできないのかな
まあ相当な軋轢生まれててそんな交渉もできないのかな
採算取れるかもあるだろうし
探してるエッチングはレオナルド、駿河屋、タムタムとかで奇跡的に見つけたこともあるわ
0076HG名無しさん (ワッチョイ 93fa-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:53:47.96ID:cRpzjK+70
今はフォトエッチングじゃないかな。
真鍮等に必要な部分をマスキングして不要な箇所を溶かす。
金型じゃあの精密な成型は無理だと思う。
0078HG名無しさん (スフッ Sd94-SeK/)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:54:28.76ID:ZNI8yIVmd
フジミどころか、国内メーカーでエッチング自社制作してるとこなんて無いんじゃね?

自社制作で儲かるならどこかやってると思うので、委託のがええんだろう。

自社制作して、全製品にエッチング入って駆逐艦5千円なんてやでしょ。
0080HG名無しさん (ワッチョイ 27dc-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:59:25.45ID:9ygDqKu40
八八艦隊や扶桑、山城、伊勢、日向の新造時の模型は???
0082HG名無しさん (ワッチョイ 7f32-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:42:02.98ID:BZuKXdac0
>>80
大陸の経済が急速に収縮しているから、あまり期待は出来ないだろう。

>>81
アレはフライホークのシャッチョサンが金剛型大好きで、自分の趣味で作って、
当局に睨まれないように態々別ブランドまで仕込んで売り出したからな。

…それでも嫌がらせされてビジネスビザ直前に取消されて、2018年のホビーショーには
これなかったらしいけど。
0083HG名無しさん (ワッチョイ c76f-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:50:12.89ID:hoe/71P00
フライホーク、現用中国海軍モノメインに出す別ブランドがあるけど、
そっちで陽炎用エッチングパーツ出してて、そのブランドから出してええアイテムなのかと気になる
0087HG名無しさん (ワッチョイ bf16-wUY9)
垢版 |
2024/05/04(土) 07:39:34.44ID:nBLkcMoa0
>>85
タミヤとハセガワはコロナ前からたいした勢い無かったしフジミとアオシマが大減速しただけじゃね
ピットロードとかは結構新製品投入されてるしコロナ前とそれほど変わらないペースだと思う
0089HG名無しさん (ワッチョイ 8b92-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:52:08.11ID:txVj9J2h0
>88
ボーダーモデルのBS002は2月発売の1/35赤城艦橋/甲板
BS004で1/350 大和を今年発売する??

ベリーファイヤは1/350大和DX版を6月発売するが、、
0090HG名無しさん (ワッチョイ 2eb8-gAKr)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:16:59.59ID:yvKRKgtk0
>>89
1/700は難易度高過ぎで1/350だとまだ作りやすいし
ギリギリかざれる大きさでいい
今やってるのがあるんですぐ買う気がないけど数年後は入手困難なの目に見えてるのがつらい
0091HG名無しさん (スップ Sd2a-gAKr)
垢版 |
2024/05/06(月) 07:37:01.53ID:Sc5ri2Q5d
>>89
画像が不鮮明なんであれだけどタミヤよりは良さそう
艦船模型愛好者で「大和作ってない人いない説」がほぼ成立すると思ってるんで出せば売上計算できるんだろうな
ポントスとモノクロームで近年はお腹いっぱいだけども
0092HG名無しさん (ワッチョイ fadf-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:27:24.11ID:bORDEbVJ0
ビスマルクとミズーリと大和は自社の艦船模型ラインナップに不可欠と考えて自然だな。
モデラー側はそろそろ腹いっぱいだけど、全部買う必要はなく一番いいのを買えばいいわけだし。
0093HG名無しさん (ワッチョイ ce9d-XbOt)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:14:34.17ID:ZxwIbMWE0
タミヤはなあ、E級、アドミラルティV級、シムス級と他所じゃ考えられないようなマイナー海外駆逐艦をしかも安価で出してくれてるから結構好き
0095 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 3733-Syb1)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:28:33.58ID:g/GBSNWc0
キットは素材と考えればディテールが薄いのはそんなにマイナス材料でもないな。
安くてシンプルな方が気兼ねなく切り貼りできるしね。
フジミやフライホークみたいな精密なのも好きだけど、改造の素体とし
ては勿体なくて手出ししにくい側面も。
0096HG名無しさん (スップ Sd8a-gAKr)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:48:00.57ID:Th3ZyOYhd
しばらく休止のつもりだったけどベリーファイア大和よくできてそうなんで思わずポチってしまった
ギャンブルやらないけど模型作りも一種の中毒みたいなもんだな
0097HG名無しさん (スップ Sd2a-Ubz4)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:17:17.52ID:Cn3mkeRyd
模型作りはボケ防止にも良いらしいからね
俺は作るペースより積むペースが速い、困ったもんだ…一期一会だから仕方無いんだ
0098HG名無しさん (ワッチョイ fa77-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:07:02.48ID:gVbXvt690
模型作りはボケ防止にも良いらしくても
模型積むのはボケてる証拠って家族は思うぞ
0099HG名無しさん (スフッ Sd8a-uS3E)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:54:56.31ID:je08wfpMd
新しく購入する事は、今の制作意欲に繋がっていると思う。
昔の新製品閑古鳥時分は、購入意欲も乏しくて、ほんと作らなかったからなぁ。

とは言え、居住スペースを圧迫し続けるのは如何なものか。
0103HG名無しさん (スッップ Sd8a-gAKr)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:19:04.04ID:JxkAHN0wd
積むと言えばハセガワ長門1/350、15年積んで昨年やっと手を付けて2ヶ月かけて完成
モノクロ大和は1年積んだ後、半年かけて完成間近
今積んだままなのはレベルビスマルク、6年積んでるけどまだまだ手つける気がしない
積む積む言うけどいつかは手をつけるわけで買うだけで満足してそのまま死ぬって人は少いんじゃないのかな
途中で興味なくなれば転売でも悪くはないかな
0105HG名無しさん (スフッ Sd8a-uS3E)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:53:56.63ID:dfF3RKTBd
もともと中古品売って儲けようがおかしな話。

原価割れは当然。
置いとけば0円、売ればせいぜいが飯代。
くらいな思いでないと。
0107HG名無しさん (ワッチョイ 2e16-gnwI)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:58:43.90ID:amTEK1lS0
俺大阪の日本橋の各中古ショップに艦船模型売りに行ったけど、どこも買取不可だったぞ
世間では艦船模型の人気は全くないらしい
0108 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 977b-Syb1)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:45:22.04ID:/QFWIqNL0
>>106
新作の続報を久しぶりに聞いた感じがするな。
現状冬月の決定版はまだ出てないと思うので期待してる。
フジミの特とNEXTは未発売、アオシマは古すぎ、ピットは秋月に比べ
ると少々微妙な出来だし。
0109HG名無しさん (ワッチョイ eaca-gAKr)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:11:20.68ID:F0pVmoGh0
>>107
製品の精度と値段が上がるにつれて
ライト層は減り逆にヘビー層は益々ヘビーな存在になってる気がする
自分は大和長門ミズーリあたりしか作らないけど、ここで出てくる駆逐艦等そんなの作ってんだって感じなんだよな
0113HG名無しさん (ワッチョイ a3c4-JXCL)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:10:27.12ID:Am0o1bLw0
ヤマシタホビー様々ですね。
0114HG名無しさん (エムゾネ FF8a-2rxu)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:59:49.83ID:hhfmuZbSF
>>111
甲板にしっかり溝があるんで、付属の木甲板使うか使わず塗装するか現物見てじっくり考えるわ
0115HG名無しさん (スップ Sd2a-2rxu)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:16:41.94ID:eITXnzwqd
静岡ホビーショー行ってきた
一番多いのはいうまでもなくガンプラで以外に多いのが飛行機でほぼ車と同数
あと戦車ジオラマと続くけど艦船客船はごくわずかで悲しくなってすぐ帰ったわ
0118HG名無しさん (ワッチョイ fabc-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:40:46.25ID:k+MQjbfh0
ヤマシタなんかは完全に趣味
あんな売り上げでは社長の給料にもならん。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況