X



トップページ模型
1002コメント275KB

【良いMG】MG総合スレpart450【悪いMG】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 939d-PKmj [60.151.5.95])
垢版 |
2024/04/30(火) 22:17:02.92ID:Ss1WDFE/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:


【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください。

バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです。
テンプレは>>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます。
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないよう努めてください。

■約束・注意
・次スレは>>950が立てること。踏み逃げは混乱の元です。
>>950が踏み逃げした場合、>>970が次スレを立ててください。
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は下記板に移動してください。
アニメ2板(https://kizuna.5ch.net/anime2/ )
新シャア専用板(https://mevius.5ch.net/shar/ )

【関連スレ】
【1/100】FULL MECHANICS総合【フルメカニクス】
現在なし

続×43・ガンプラこれを出せスレッド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1710903215/

※前スレ
【良いMG】MG総合スレpart448【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1710057697/
【良いMG】MG総合スレpart449【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1712319788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853HG名無しさん (ワッチョイ eeb7-ETG5 [2001:240:240a:59b1:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 12:44:12.77ID:qymW53ip0
>>836
ゾックで検索して もしかしてゴックですか?
って出てきたんならいろんな意味で酷いけど

ゾッグで検索したら もしかしてゴッグですか?
って出たんだから問題ないだろ。
てか、ゾックをゾッグと間違えてることのほうがひどくね?
0857 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイ 879d-fU5+ [60.151.5.95])
垢版 |
2024/05/21(火) 13:15:10.58ID:ynH6EHed0
ソック
0867HG名無しさん (ワッチョイ 477c-fU5+ [240f:60:4559:1:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 19:21:33.06ID:y5KWaDG/0
ワイが>>843に書いたのになんで再放送してるの

なおアッグを忘れていた模様
0868HG名無しさん (ワッチョイ aeb1-x/rT [2400:4151:c440:1b00:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 19:33:47.95ID:rh3QOBcN0
>>835
感心してくれてるのに誠に申し訳ないけどヤスリとか面出しとか一切してない…
アルティメットニッパーで2度切りしてデザインナイフで少し整えただけの手抜きだからゲート跡とかも普通に目立ってるのよね
0870HG名無しさん (ワッチョイ aee7-eQIS [2001:268:9a51:b31c:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 21:19:09.87ID:39OcoeBr0
勝手に自演だと思ってた奴が痛々しいな
0874HG名無しさん (ワッチョイ df3c-eQIS [2402:6b00:e506:3700:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 22:51:38.40ID:AIWbnNtj0
本当に見苦しい
模型板で的を射ない評とか日常茶飯事だから特に反応しなかっただけだろw
0882HG名無しさん (ワッチョイ 8fb5-ETG5 [240f:4f:7835:1:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 15:37:58.20ID:adhJoXTO0
>>878
フレーム3色に塗り分けとかすげぇ
0887HG名無しさん (ワッチョイ a630-Bz/F [121.92.77.140])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:10:12.54ID:OSYSo3mm0
ランナースタンドを置く場所がないってね
0893HG名無しさん (ワッチョイ dfe5-Th5a [2400:2650:3920:db00:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 23:24:15.70ID:jjuiKpVr0
そうじゃねぇんだよ
ランナースタンドなんて格好から入りたい奴だけなんだから100均代用とかお呼びじゃないんだよなぁw
0901HG名無しさん (ワッチョイ 8fb5-ETG5 [240f:4f:7835:1:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 03:59:02.23ID:UphXuig10
ランナースタンドに関してはマジで不要だと思うわ
特にMGだとパーツ大きいしランナー多いしでマトモに使えないだろ
0902HG名無しさん (ワッチョイ dff1-eWnJ [240f:6d:822a:1:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 05:29:56.72ID:ClulZEhw0
上にもあったけど100均の猫除け等をL字に設置した物で十分ね
そのままだとトゲが長すぎてランナーの抜き差しでつっかかるから半分くらいにカットしている
大きいランナーも立たせられるし追加も収納も処分も楽
けどガンプラはパーツ配置もかなり考えられているから特段楽になった感じはしない
0903HG名無しさん (ワッチョイ a6fc-LSaA [2001:268:9b04:c1b:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 08:35:15.89ID:ex3s1t550
ランナースタンドになんかこだわる暇あったら詰みを崩せ
0904 警備員[Lv.17] (アウアウアー Safe-fU5+ [27.85.205.10])
垢版 |
2024/05/23(木) 08:43:17.60ID:Ja5bGBWQa
ランナースタンド結局使わないしね
0905HG名無しさん (ワッチョイ 6237-dgpp [147.192.55.29])
垢版 |
2024/05/23(木) 08:56:45.19ID:Tcq1/0Ce0
第三者が勝手に書いてる記事だろうから何言うのも勝手だけど
ブームに振り回された、って何言ってんの?って感じだな

そもそもロボットアニメからしてメーカーが仕掛けてるんだから
単にビジネスとして需給バランスを読み誤っただけの話だろうに

ttps://realsound.jp/book/2024/05/post-1667959.html
0914HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-FZ+M [106.133.203.151])
垢版 |
2024/05/23(木) 14:09:07.44ID:TZZP//P3a
リールじゃなくてカールコードで似たようなこと試したけど断念したわ
・定位置まて持っていって手を離さないと隣のランナーに当たりまくる
・ランナーをの向きを変えてニッパーを入れる作業がやりづらい
0920HG名無しさん (ワッチョイ 165d-ETG5 [113.42.62.129])
垢版 |
2024/05/23(木) 16:35:15.21ID:DnRhcJhu0
いつも全切りしてまとめて塗装してるんだけどそうじゃ無いの?
0922HG名無しさん (ワッチョイ 4777-5LLC [2001:268:c292:601a:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 16:41:20.79ID:APJhjZre0
腕とか足は切り出して左右毎に分けて一気に組むからなぁ
0926 警備員[Lv.18] (アウアウアー Safe-fU5+ [27.85.205.10])
垢版 |
2024/05/23(木) 17:04:06.68ID:Ja5bGBWQa
ガイジに全切りは無理や
むしろ慣れてる奴がやる事やで
0927HG名無しさん (ワッチョイ 023a-LGyl [240a:61:5240:9c5b:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 17:06:02.86ID:52PaZidZ0
パーツ全切りしたら部位ごとに仕分けトレイで保管して順次ヤスリがけ、とかじゃない?
さすがにごちゃまぜにしてから組み立てとか、わざわざパズルのようなことはしないと思うけど。
0937HG名無しさん (ワッチョイ 9f6c-/gw9 [180.145.100.151])
垢版 |
2024/05/23(木) 20:32:51.49ID:6ylndDjG0
一回やったけど切り離したパーツの山の中から目的のパーツ探す方が時間掛かって効率悪いから普通に作ってる
そして塗装する時はフレームはある程度組んだブロック毎に塗るから全然違う
0938HG名無しさん (ワッチョイ 165d-ETG5 [113.42.62.129])
垢版 |
2024/05/23(木) 21:11:07.72ID:DnRhcJhu0
>>935
バカゼータのフレームは全切りして後悔したわ
0939HG名無しさん (ワッチョイ 1f17-XWpk [110.54.96.65])
垢版 |
2024/05/23(木) 22:19:34.16ID:LkRypNBB0
説明書の絵から3次元を読み取って立体物を扱うっていう作業が
読書するより脳を使うらしいからガキの脳の成長にもボケ防止にも良いらしいぞ
みんな全バラしれ
0940HG名無しさん (ワッチョイ aebc-x/rT [2400:4151:c440:1b00:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 22:24:45.02ID:l14BtyQT0
んん…?フレームの塗装に限った話じゃないよな?
全パーツ塗装するならいずれにせよブロック毎とかそういう話にはならないのでは
足や手のパーツを全て切り離してもある程度纏めて置いておくのがそもそもの大前提ならすまんけど
0943HG名無しさん (ワッチョイ a630-Bz/F [121.92.77.140])
垢版 |
2024/05/23(木) 22:40:04.72ID:9NMcEhmu0
仮組したらバラせないわ🥲
0944HG名無しさん (ワッチョイ 165d-ETG5 [113.42.62.129])
垢版 |
2024/05/23(木) 22:48:56.24ID:DnRhcJhu0
パチ組用と塗装用と2つ買わないとマトモに作れないわ
0946HG名無しさん (ワッチョイ 1333-dWDI [2404:7a87:2920:1b00:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 23:40:30.05ID:BVbO97vU0
ガンプラは仮組しないな
したらそのまま次に行ってしまう
0947 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 879d-fU5+ [60.151.5.95])
垢版 |
2024/05/23(木) 23:45:29.85ID:Eyab8LWx0
下手くそかよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況