X



トップページ模型
1002コメント273KB
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★532
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 17f0-DeWy [2400:2200:826:2988:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/17(金) 12:01:20.24ID:hOaAFkeI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
 
ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含め、バンダイより光より早く書き込め!
もちろん雑談も有りだが、他社製品の話はなしで。バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう
 
次スレは>>950が立ててください
 
※前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★531
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1715685843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005HG名無しさん (ワッチョイ 5d95-e7L/ [2001:268:9bd5:ac9:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 15:16:12.64ID:97ZNlI9y0
0006HG名無しさん (スッップ Sd70-LgHe [49.98.39.135])
垢版 |
2024/05/17(金) 15:41:01.19ID:U2vGPgDOd
この後17時からviviON BLUEってサイトで
Gセルフあたりの4月再販キット販売するって情報
拡散してるガンプラ垢あるけど

これってGセルフを餌に
個人情報抜き取ろうとしてるだけなのかな?
0008HG名無しさん (ワッチョイ e654-Hnix [240b:253:a261:9300:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 16:16:33.72ID:/1t1+s0L0
Gセルフの在庫ずっと握ってたのか
0009HG名無しさん (ワッチョイ 0417-aIi2 [49.156.238.182])
垢版 |
2024/05/17(金) 16:17:40.15ID:V0HwMG6H0
Xの少しでも有名な人物に宣伝任せるのは先進的かもしれない
0010HG名無しさん (ワッチョイ 2243-kxyn [119.25.28.42])
垢版 |
2024/05/17(金) 16:28:32.12ID:yXrL9Hfw0
>>1
仕事帰りにダメもとで近場のジョーシン行ったらアグネスギャン2箱残ってたから買えた
0014HG名無しさん (ワッチョイ 0408-aesm [122.145.108.134])
垢版 |
2024/05/17(金) 16:38:09.55ID:v3LaK+jl0
不人気MGだし妥当な値段だろ
0015HG名無しさん (スッップ Sd70-Ejy5 [49.98.170.123])
垢版 |
2024/05/17(金) 16:42:39.00ID:HyKXPU1xd
尼で3千円切ってたからな
0016HG名無しさん (ワッチョイ e654-Hnix [240b:253:a261:9300:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 16:43:29.70ID:/1t1+s0L0
検索してると定価割れの人気商品を無限に注文できるガチで怪しい通販サイト存在するからな
0023HG名無しさん (ワッチョイ e60a-e7L/ [240b:253:a261:9300:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 17:03:24.62ID:/1t1+s0L0
普通にカートから強奪されて草
終わりや
0025HG名無しさん (ワッチョイ f441-aesm [240a:61:21b6:ac02:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 17:06:06.68ID:O8+Wj/Gz0
>>10
そか、じゃ〜おれも仕事帰りに焼け野原でものぞきに行ってみるか
ギャンどこにもないし
0027HG名無しさん (ワッチョイ 8796-mZvU [14.8.4.32])
垢版 |
2024/05/17(金) 17:25:51.65ID:4unS3eYA0
俺も今電気屋寄ったらギャン残ってた ギャン以外は再入荷品なかったけど欲しくないからパニらなかった ガンプラコーナーに誰もいない田舎です
0030HG名無しさん (ワッチョイ 129f-aaFR [240b:11:afe0:ee00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 17:34:36.61ID:dxixizsa0
セカンドネオン具が三時まで瞬殺するような状況で
だれがパニで誰が違うとか考えるだけ無駄や
0033HG名無しさん (ワッチョイ 095e-739I [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 17:39:59.05ID:WjpE9oFe0
どうしても欲しい!! と 要らない!! の二択しかないヤツが多いんだろ

だから、プラモコーナーでオッサン見たら全部パニおじに見える
0035HG名無しさん (ワッチョイ e654-Hnix [240b:253:a261:9300:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 17:41:05.49ID:/1t1+s0L0
そんなこと俺は知らないね!買わなきゃ買われる、そんだけだろうがぁ!
0036HG名無しさん (ワッチョイ 095e-739I [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 17:43:38.52ID:WjpE9oFe0
それだと思うよ
メンタルが弱いから被害妄想がベースになってる

買わないと買われちゃう!! みたいな

劣等感がトラウマになってて強迫観念に踊らされてレアキット? 買い続けてる
俺わァァァァ!! 負けられナいんだァァァァァ!! と酔ってる
0037HG名無しさん (ワッチョイ d2b5-Hnix [240d:1c:17a:d400:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 17:50:42.84ID:BWJDzZci0
1度でもSNSに買った画像上げちゃうタイプは一番わかりやすいぱニおじ
もし身内に居たらブロックか縁切りましょ
0038HG名無しさん (ワッチョイ ae25-CmJB [116.91.69.72])
垢版 |
2024/05/17(金) 17:57:57.89ID:Nw3cUtC/0
もうパニおじスレやな
0040HG名無しさん (ワッチョイ ff89-tLhM [2400:2200:537:8a02:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 18:03:14.90ID:Y1vl3VIT0
あれだけGセルフに群がったんだからまた出るって
買ってもすぐ作らないんだから焦るなよ
買えるから焦るな
0041HG名無しさん (ワッチョイ dc08-aesm [2400:2651:c323:3700:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 18:04:54.86ID:XlJ2M/230
はぁ〜またギャン買えんかった
ヒルダギャンは確保してるけど宇宙パックは今のとこアグギャンしか無いからなぁ
ゲルメナ一般機が宇宙パックにルナ機と同じ武装一式ついてりゃもう要らないんだけどな
0043 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 3e49-TTzL [2001:268:9aed:f22d:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 18:06:09.79ID:yLR4btMQ0
>>32
積みたくない。積ませないで。
0044HG名無しさん (ワッチョイ 1dd7-KGnB [2001:268:9a90:a71e:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 18:35:24.14ID:HebMZSt+0
よくドヤ顔でSS貼り付けてる大量のプレバンキット3注文障害者とかあんだけ大量のキットどこに保存すんだろうな
やっぱ届いたら即売却してんかな
注文SS取ったらもう不要だからそもそも全部キャンセルしてたりして
0045HG名無しさん (ワッチョイ dc08-aesm [2400:2651:c323:3700:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 18:38:41.17ID:XlJ2M/230
明日も仕事だから夕方行っても何も残ってないんだろうなぁ…
0049HG名無しさん (ワッチョイ 095e-739I [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 18:56:58.14ID:WjpE9oFe0
あなたが本当に欲しいものは何ですか?
積むための箱ですか? ドヤれるレアキットですか?
そうであるならば、あなたもまたパニックなのかもしれません

ドヤれるというのなら、ゾックでも買いますか? ガイジのガンプラ・バカ!!
0052HG名無しさん (ワッチョイ 2b00-xKFK [240d:1a:42e:1a00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 19:04:14.76ID:fSuzRWJw0
ガンプラ転売なんて儲からないのに本当にやってるバカいるんだな
リアルで初めて見た!
0061HG名無しさん (ワッチョイ 129f-aaFR [240b:11:afe0:ee00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 19:41:34.62ID:dxixizsa0
ケンプファーもグフカスも非ガンダム機体の中じゃずば抜けて再販頻度高いけど
それでも店頭から即消えるもんなぁ

グフカスの方はまだB3グフとして好き勝手弄り倒す素地があるが
ケンプはあんま広がらない機体だし、ちゃんと組んでもらえてんのかな
0064HG名無しさん (ワッチョイ 5ef5-kmxB [2001:268:987d:5691:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 19:49:46.78ID:dcbzh15c0
グフカスはいつメンの1軍だけどケンプは1.5軍ってとこだしそりゃ売れるでしょ
ギャンなんとかあるかと思って近所のヨドバシみたら当然なく
ガチガチのいつメンジオングが占拠してたわ
0067HG名無しさん (ワッチョイ ffac-I30v [2001:240:2429:dbed:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 19:56:27.78ID:zD1fCjTa0
ジオングはRGがあるから買い控えてるだけでなかったら同じくらい売れ行き変わってたろ
0070 警備員[Lv.9][新苗]:0.00085235 (アウアウアー Sa82-sIwK [27.85.206.20])
垢版 |
2024/05/17(金) 20:41:26.45ID:xSBfI15ba
>>68
ないよ
0072HG名無しさん (ワッチョイ dc33-aesm [2400:2651:c323:3700:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 20:50:43.07ID:XlJ2M/230
総選挙の投稿フォーム既に投票済みですは良いけど何に投票したか確認出来ないのかよ
0080HG名無しさん (ワッチョイ 2e9d-KGnB [119.228.145.154])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:07:41.80ID:2JsyCq9q0
HGドーベン系列からはMk-Vに流用できる箇所がほぼないから無理ゲーだと思う
手足も腹部も胸部もバックパックもドーベンからもシルヴァ・バレトからも流用できない
シルエットは似てるが全体的な形状は別物という参考にしてるが開発した組織が別物だということがよく分かるデザイン
0087HG名無しさん (ワッチョイ fe73-I30v [2001:240:247a:d6d6:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:19:49.23ID:MnGK9Ez60
お前らまとめサイトのネタ集めのやつに全力で釣られるよな
0089HG名無しさん (ワッチョイ 0417-aIi2 [49.156.238.182])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:23:02.53ID:V0HwMG6H0
個人商店よりも持ってる人多そう
0093HG名無しさん (スップ Sd14-LzwK [49.96.235.70])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:27:24.21ID:JjpiZWLYd
コロナ禍に入る前に話題作は取り敢えず買ってみるステップは終えてたから今はある程度しぼれてだいぶ楽だとは思う
それでもふらっと買えなくなったのは残念ではあるけど
0097HG名無しさん (ワッチョイ 2e9d-739I [119.228.145.154])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:57:46.20ID:2JsyCq9q0
まぁコロナ前は新作キットとプレバンキットしか買ってなかったから買ってすぐに消化してたな
コロナ以降パニって買いまくってえらいことになった
流石に再販品買い控えしよと思っても新作キットでも欲しいのがどんどん出るんだよなぁ
0099 警備員[Lv.10][新苗]:0.00091542 (ワッチョイ e647-sIwK [2400:2652:681:6c00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 22:16:42.52ID:lM/BqYB40
4桁あればどこに何があるなんてわからんやろ
0103HG名無しさん (ワッチョイ 2134-kxyn [2404:7a85:3e0:1e00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 23:37:18.91ID:B4gFAzLm0
作らないのに買い続けて結局中古に流すならもう転売屋とそんなに変わらんだろ
0104 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ fe68-2p88 [240b:c010:430:eca9:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 00:00:49.49ID:5TY0F6ry0
>>47
何それバウンドドックの派生機か?
0108 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ fe68-2p88 [240b:c010:430:eca9:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 00:16:48.53ID:5TY0F6ry0
>>69
ギャンの二次もあるわよね?
0111 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 04de-XsYX [240d:1a:d2:5000:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 00:44:11.05ID:LNoflA+t0
最近コロナ真っ只中レベルで酷くないか?
0114HG名無しさん (ワッチョイ 5e62-9Guj [240a:6b:200:e633:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 01:06:47.47ID:cL9zu1rx0
最近酷くなってるのは、最大勢力のUCおじさん(復帰組)が、水星→ビルド→SEEDの拘束から解き放たれたからだろ
水星辺りで復帰したおっさん勢が、昔のキットを欲しがってるのだと思われる
0115HG名無しさん (ワッチョイ fe73-I30v [2001:240:247a:d6d6:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 01:08:12.19ID:0/tGYaDK0
あれだけ買った買った言ってる奴がエア購入や売ってるなんて当たり前にしてるだろ
毎回再販何十個、新製品も買う、なんならプレバン上限3個買うなんて
金もそうだが田舎でも置き場所あっという間に無くなるレベルだぞ
0119HG名無しさん (ワッチョイ 09b5-k0Sg [240f:4f:7835:1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 01:33:52.56ID:j+FUFynI0
>>111
そんな感じだよなぁ
なんでなんだろうか?
0120 警備員[Lv.1][新初]:0.00017146 (ワッチョイ e647-sIwK [2400:2652:681:6c00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 01:37:55.96ID:Tj+4/KrN0
>>118
干しイカはうまいで
0123 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ 2af0-2p88 [27.140.177.58])
垢版 |
2024/05/18(土) 01:54:18.54ID:34jgt8qS0
>>111
だよな確かに最近マスクつけてるやつやけに多いよなみんな花粉症なんかな
0125HG名無しさん (ワッチョイ 095e-739I [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 02:27:06.05ID:FWCTBk7C0
MMOみたいなもんだろ
沼に足を踏み入れて、資産を持っちゃった人ほど
勿体なくて引退出来ない……みたいな

ある程度パニっちゃった人ほど、中途半端じゃいられない
パニったのを無駄だと思いたく無い……無価値にしたくないからレア収集を続けちゃう
これは大事な資産なんだと信じる為にも、買い続けちゃう感じで
0126HG名無しさん (ワッチョイ 46f0-2p88 [27.136.36.191])
垢版 |
2024/05/18(土) 02:30:49.41ID:agehNlew0
>>116
同一キット3個買い以上しないと4桁は行かんだろいな
0127HG名無しさん (スフッ Sd14-vRRc [49.104.33.159])
垢版 |
2024/05/18(土) 02:47:25.59ID:UrTvz0izd
実は今再販に出荷してる分は生産のごく一部で
実はバンダイ秘密基地に大量の在庫があって
ある時それが一気に小売に流れたら

なんてことがあったらこの状況も終わるんやろか
積んでる奴らもそうなったら悲惨よな
0129HG名無しさん (ワッチョイ 095e-739I [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 02:59:44.26ID:FWCTBk7C0
MMOでもソシャゲでも一緒だとは思うけどな
課金しまくったとしても後悔してなきゃいいんでない? みたいな
積んでも老後の楽しみだと割り切れるなら問題無いっしょ

まぁ……悪い女に騙された……みたいに? 立つ鳥跡を濁しまくりで
運営を罵倒しつつ、自己正当化しながら引退……みたいな恥ずかしい事するなら
なるべくしてなった……流されただけのバカだとは思うが

飽きたら、捨てる理由を探して正当化……のテンプレムーブが害悪過ぎるからな
0135 警備員[Lv.4][新初]:0.00038593 (ワッチョイ 5e9d-sIwK [60.151.5.95])
垢版 |
2024/05/18(土) 06:20:01.05ID:ImaS4JPX0
>>134
無理だよ
0136HG名無しさん (ワッチョイ 2e9d-739I [119.228.145.154])
垢版 |
2024/05/18(土) 06:22:53.47ID:NLZdnPbG0
>>119
水星時のイツメン再販で飢えてた
種映画公開で種キット再販の品薄ぶりで精神がイカれた
特にHGCEデスティニーで品薄への危機感が天元突破
更にゲルググメナースの品薄が拍車をかける
久しぶりのイツメンじゃないキットの再販で「今のうちに買わないと」という意識が加速(更にガンプラマウント精神の発露)
爆発的な奪い合いに発展

こんな流れだな

>>134
昨日早売りしてた店で見たけどファイヤーバルキリー4つあったけどバーラリードッグは1つしかなかった
出荷量が少なめでなおかつ需要過多でまたたく間に売り切れると思う
0139HG名無しさん (ワッチョイ 095e-739I [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 08:05:58.04ID:FWCTBk7C0
分母で考えたら、さすがにコロナ期間の最盛期には届いてないと思うけど
劇種効果なのか最大風速はまた盛り返してる感じはするな

コロナ期にはガチから弱まで、まんべんなく居た1000人のパニ勢が
今じゃ蠱毒で濃縮されて精鋭化したガイジ手前の200人が暴れてる……みたいな

実際は劇種効果で、またにわか転売屋が元気だした……みたいなオチかもだけど
0141HG名無しさん (ワッチョイ fad8-9Guj [2404:7a81:bc00:4f00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 08:20:38.76ID:pxqoAIUM0
パチンカスが店の常連に聞いた儲け話にいっちょ噛みして乗り込んできてる感じ
半端に話わかるのもこの層だし、逆に最近の実情知らないし突っ込んだ話出来ないのもこの層
下世話な話好きだからアフィやSNSの下らない煽りと相性いいし元の人間性劣悪だからな
0143HG名無しさん (ワッチョイ 1295-aesm [2400:2200:6f6:fcb6:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 09:12:40.82ID:mEYPGYJO0
誰だよ
0145HG名無しさん (ワッチョイ fa7d-6j9T [2001:ce8:142:f2e2:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 09:25:56.68ID:sA44XWdE0
>>44
効き過ぎやろ貧乏人…
解体とか完成品ならまだしもたかがガンプラやぞ?
また貼ったろw
0146HG名無しさん (ワッチョイ fa7d-6j9T [2001:ce8:142:f2e2:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 09:32:07.13ID:sA44XWdE0
>>111
それはない
2022年前半はモノが店頭に全然並んでなかった
だからBSが要請出したぐらいやぞ?

今は出荷数の少ないのを取り合いしてるだけだから、数あるやつは買えてるだろ
そらゾックとかP-セルフとか店1〜数個ぐらいのを狙ったらしんどいに決まっとるがなw
0150HG名無しさん (ワッチョイ 22e5-wmXr [2400:2200:746:e4a5:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 09:44:20.46ID:ywJ/Ched0
空き箱持ち歩いててもパニおじに襲撃される
0151HG名無しさん (ワッチョイ 0417-aIi2 [49.156.238.182])
垢版 |
2024/05/18(土) 09:45:57.80ID:K48Yhdp80
せめて中身はHGCEストフリにしとこう
0153HG名無しさん (ワッチョイ fa7d-6j9T [2001:ce8:142:f2e2:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 09:55:57.45ID:sA44XWdE0
だいたい、複垢で買いまくってる業者も当然いるんだし、3つ程度でビビるってさぁ…ハァ
>>44 一つのレスでこれだけ俺はバカです想像力ないですって大声で自白できるって、そりゃ貧乏だろうよ
あー、暇そうだし手帳持ちで生活保護かぁ、羨ましい…
0158 警備員[Lv.9(前2)][新苗] (ワッチョイ 1330-TTzL [2001:268:9a49:1dcd:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:18:45.04ID:AWzDIHWC0
空箱にairtag仕込んでトイレ言ってる間に放置してみてほしい
0159HG名無しさん (ワッチョイ 1295-aesm [2400:2200:6f6:fcb6:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:20:34.47ID:mEYPGYJO0
盗撮犯が捕まるだけで草
0160HG名無しさん (ワッチョイ 0e5a-Ejy5 [240b:12:3e41:1d00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:34:34.44ID:9LDr2bVD0
発想が底辺の炎上系ユーチューバー並だな
オタが人間性まで捨てたら終わりやで
0164HG名無しさん (ワッチョイ fe73-I30v [2001:240:247a:d6d6:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:45:58.14ID:0/tGYaDK0
晒ししたいなら晒しスレ行けよ
0167HG名無しさん (ワッチョイ ae25-CmJB [116.91.69.72])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:23:13.64ID:lx9ZiWQd0
龍王丸のガンプラもあるで
0169HG名無しさん (ワッチョイ e650-nr3a [2409:10:30a0:b00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:32:26.86ID:B5BPq6pO0
バーラリードッグ、開店直後じゃ無理との助言に従って
9時ちょっと前にヨド着いたらちゃんと買えた
なお塗料買いに開店まで居たんだけど開店前には
バーラリードッグ売り切れてた

助言をくれた人ありがとう
0170HG名無しさん (ワッチョイ a19d-nWh7 [60.88.225.130])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:34:19.71ID:c71uydkq0
ロボットアニメのガンプラもいいけど恐竜のガンプラも楽しいぞ
恐竜じゃないけどホホジロザメのガンプラは超オススメ
お目当てのガンプラが無くて仕方なく武器セット買うよりよっぽど満足するぞ
0171 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ c699-2p88 [240a:61:30d0:a56b:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:35:59.90ID:c+FaI+Rk0
マジかヨドバシ荒れてんなビックはさっき行ってもギリ買えたが
0175HG名無しさん (ワッチョイ 22e5-wmXr [2400:2200:746:e4a5:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:39:26.01ID:ywJ/Ched0
ボトムズガンダムは人気だからな
0176HG名無しさん (ワッチョイ fa7d-6j9T [2001:ce8:142:f2e2:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:39:34.76ID:sA44XWdE0
AmazonもPGZなかなか〜DMM対抗か
0177HG名無しさん (ワッチョイ e6f9-Hnix [2400:4050:3121:b200:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:40:56.98ID:EabxgEsy0
某ヨドにバーグラリーとファイヤーバルキリーで並んでたら整理券配る店員さんに
「今日何がありますか?」って聞いてきたのがいた
店員さんがプラモからミニカーまでひと通り説明してたら
「今日ガンダムはないんですか?じゃいいです」
って帰ってった
すがすがしいまでの転売ヤーしぐさで草
0178HG名無しさん (ワッチョイ ae25-CmJB [116.91.69.72])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:41:29.49ID:lx9ZiWQd0
今回は龍王丸のガンプラ買うよ
0179 警備員[Lv.9][新苗]:0.00117817 (アウアウクー MM92-sIwK [36.11.229.86])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:42:13.81ID:l9W+qs/DM
つまらんあおりやな
0181HG名無しさん (ワッチョイ fa7d-6j9T [2001:ce8:142:f2e2:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:42:39.68ID:sA44XWdE0
DMMは30%+ポイントやったか
まぁ本来デカいんだし半額ぐらいは欲しいところなんだがな
0182HG名無しさん (ワッチョイ fa7d-6j9T [2001:ce8:142:f2e2:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:49:47.79ID:sA44XWdE0
今見たらPGゾロゾロあるやん…これでコロナの酷い時期と変わらんてこたーないだろ
たまにみにいくと店頭にも結構積まれてるしな

種映画でそっちは間違いなく入手困難になってるけど、HGCEデスティニーが買えないとか今更アホかとw
明らかに一過性だよ、種ユーザーはこれまで再販量・回数とも嫌ってほど優遇されてたから品薄状況に慣れてなさすぎなんじゃねーの?
コロナの間でもMGとか値引きになるぐらい結構余ってたからうらやましかったわ
0189HG名無しさん (ワッチョイ 215d-kxyn [2404:7a85:3e0:1e00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:29:30.85ID:7bxb4hnJ0
コロナの時ってPGも即売れてたの?
0192 警備員[Lv.4(前9)][新苗] (ワッチョイ 1330-TTzL [2001:268:9a49:1dcd:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:40:11.04ID:AWzDIHWC0
古いPGってでかいだけでディティールゴミだから全く欲しくならない
0195HG名無しさん (ワッチョイ d2de-m5DU [2400:2200:69b:fca5:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:54:21.54ID:BhJQ5v4x0
今年は4月以上にパニる月はないやろな
0197HG名無しさん (ワッチョイ ae25-CmJB [116.91.69.72])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:01:00.87ID:lx9ZiWQd0
クサマンって略す人初めて見た
0202HG名無しさん (ワッチョイ 4a09-Hnix [240d:1e:28f:de00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:27:55.28ID:T3nlgz5g0
ボリノーク・サマーンのことクマさんだの森のくまさんだの呼んでるのは語呂が似てるからかなと思ってたけど
ネーミングの元ネタが森のクマさんだって聞いた時はたまげた
0207HG名無しさん (ワッチョイ f0a9-2p88 [240b:253:20e0:1c00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:39:09.07ID:2hfWSnuX0
今日朝イチ特攻したら僅差でMG SDバルバトス買えなかったわ
昨日仕事終わりに買いに行ってたら買えてたっぽい
仕事終わりに往復3時間かけて買いに行くのめんどくさかったかし売り切れてる可能性の方が高いと判断してやめてたけど大失敗だった模様
0211HG名無しさん (ワッチョイ d2d4-aesm [240a:61:2185:36ea:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 13:58:33.36ID:SKgEIU9W0
>>207
次のチャンスまで待て
0217HG名無しさん (ワッチョイ f573-vjin [2400:2411:a561:3a00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:24:29.95ID:CZKp6eqf0
フルメカのソードカラミティ届いたで
0219HG名無しさん (ワッチョイ e64e-e7L/ [240b:253:a261:9300:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:51:51.99ID:bbdxP4Mk0
クリアライフリ届いてホルホルしてる
美しいのぅ...
0222HG名無しさん (ワッチョイ 3e73-qrDB [2001:318:211d:126:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:19:28.49ID:ijI/l8HG0
REガーベラ買えたやついないのか
5月発送だよね
0224HG名無しさん (ワッチョイ 0417-aIi2 [49.156.238.182])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:25:49.15ID:K48Yhdp80
ガーベラ持ってなかったから予約してるぜ
0225HG名無しさん (JP 0Hb4-pyQQ [133.106.37.21])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:29:15.90ID:211RfeTbH
そういや他の商品の影響で俺も20日発送予定だわ
楽しみだ。勢いで沢山買って支払い2万超えて震えてるけど
0228HG名無しさん (ワッチョイ 4223-txKt [111.98.73.161])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:36:30.47ID:I8/ilDBE0
フルエッチングの艦船だと一隻4-5万で安いなって位です
0229HG名無しさん (ワッチョイ ae25-CmJB [116.91.69.72])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:43:06.75ID:lx9ZiWQd0
艦船の話なんか誰もしてへんで
0233HG名無しさん (ワッチョイ ae25-CmJB [116.91.69.72])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:04:12.58ID:lx9ZiWQd0
>>231
うまいこと言ったと思ってそう
0236HG名無しさん (ワッチョイ 121e-aaFR [240b:11:afe0:ee00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:14:49.22ID:fd/nz+a+0
病人のお薬自慢
罪人の懲役年数自慢
0242 警備員[Lv.10][新芽] (エムゾネ FF70-2p88 [49.106.192.146])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:40:50.38ID:uxeVWDNiF
>>196
分かるクサマンに当たったらブチ切れるよな元カノがやや匂いありでやる時萎えたの遠い過去だわ
0243 警備員[Lv.10][新芽] (エムゾネ FF70-2p88 [49.106.192.146])
垢版 |
2024/05/18(土) 16:43:34.03ID:uxeVWDNiF
>>241
おまとめしたからプレバンのエンゲージジョニゲル0088Zは週明け発送だわ
0245HG名無しさん (ワッチョイ 1295-aesm [2400:2200:6f6:fcb6:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 17:44:12.64ID:mEYPGYJO0
ファイアーバルキリー普通に売ってて良かったけどよく見たら龍神丸のガンプラの方が箱小さいのに高いんだな
羽のエフェクトがコスト高いのかな
0246HG名無しさん (ワッチョイ 0417-aIi2 [49.156.238.182])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:04:10.20ID:K48Yhdp80
新作は発売から3か月間の再生産期間に買わないと難しい時代に
0250HG名無しさん (ワッチョイ fe73-I30v [2001:240:247a:d6d6:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 19:02:02.76ID:0/tGYaDK0
むしろ新製品は予約失敗したら発売日にガンベに並ぶのが1番確実ってのに気がついてなかっなたのが驚きだよ
0253HG名無しさん (ワッチョイ dc3a-aesm [2400:2651:c323:3700:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 19:11:38.72ID:mcP3qTSU0
ゲルググも2回再販されたじゃん
ギャンも2回再販したらゲルググに交代だぞ
0254HG名無しさん (ワッチョイ 046e-EPqn [2001:268:997f:8aba:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 19:12:37.32ID:6BprW8RZ0
>>250
いやメルカリでポチった方が早い。ガンベに並ぶなんて時間の無駄、交通費の無駄。目の前のスマホちょちょいっといじればあっというまに手にはいるぞ。転売屋から買ったのではなく自分の代わりに買いにいってもらったと思え。
0255HG名無しさん (ワッチョイ 094c-739I [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 19:13:08.67ID:FWCTBk7C0
使い回しがききやすい白やグレー系のカラーは原料てかペレットに余裕があるけど
全身赤とか緑とかは原料的に生産の自由がききにくいとか?
0257HG名無しさん (ワッチョイ 0e5a-Ejy5 [240b:12:3e41:1d00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 19:18:03.94ID:9LDr2bVD0
>>252
去年と同じパターンならガンプラ新製品は9~12月にガッツリ再生産する
今年は種まみれでしょ
0259HG名無しさん (ワッチョイ fe73-I30v [2001:240:247a:d6d6:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 19:21:44.96ID:0/tGYaDK0
転売ヤーは営業努力怠らないんだな
0260HG名無しさん (ワッチョイ 4f4c-QNna [2400:2200:51b:149c:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 20:06:11.25ID:HsRNSzfi0
今までのガンプラって初回より再販日の方が買いやすかったのに
ギャンにしろゲルググにしろ
今は初回より再販の方が入荷個数少なくて入手困難になるとか
完全に逆転しとるな
初回逃すと次いつ買えるかわからんのはまじで困るな
0268HG名無しさん (ワッチョイ 40f0-nr3a [124.141.207.169])
垢版 |
2024/05/18(土) 20:22:44.31ID:cSSGKoe/0
地元のショッピングセンター内の玩具屋、入荷が週末で金曜か土曜にまとめて品出しが多い
13日再販キット狙いで今日昼行ったら、リガズィやジムキャノンなどまあまあ残ってたんだけど
無理と思ってたバーグラリードッグがあって、そっちをお持ち帰りした(笑)
0270HG名無しさん (ワッチョイ 7fbb-Cqy+ [118.240.72.143])
垢版 |
2024/05/18(土) 20:25:34.18ID:8ZRHBXX20
主要機は馬鹿みたいに量産するんだろうけど、そうでもない機体は全然だから困る>種映画
こちとらマイティよりライトニングバスターが欲しいんだけど全然予約復活しない
0271HG名無しさん (ワッチョイ fe73-I30v [2001:240:247a:d6d6:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 20:26:38.47ID:0/tGYaDK0
でもお前らいつメン続けてたのにもキレてたじゃん
0273HG名無しさん (ワッチョイ 0417-aIi2 [49.156.238.182])
垢版 |
2024/05/18(土) 20:32:32.05ID:K48Yhdp80
いつメンに珍しいやつを一つ二つ混ぜて量を確保してほしかった
0274HG名無しさん (ワッチョイ 4f4c-QNna [2400:2200:51b:149c:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 20:37:46.59ID:HsRNSzfi0
>>269
ただの一般の客だよ
ただ店の親父さんと相談して何個入れようって相談?して決めてる
毎回問屋から発注書来ると電話で呼び出されるしね
親父さんガンダムが全部同じに見えるらしいw
問屋から月頭に回答ってのが来るからそれ見せてもらってる
入荷数も入荷日もそれに載ってる
0275HG名無しさん (ワッチョイ dca1-aesm [2400:2651:c323:3700:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 20:48:14.19ID:mcP3qTSU0
>>273
再販しない奴が珍しい奴じゃん
0278HG名無しさん (ワッチョイ 094c-739I [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 21:17:36.70ID:FWCTBk7C0
再販計画の調整は影響ありそう

金色のプラスチック10個を用意できるから、アカツキと百式を5個ずつ再販しよう!!
からの種人気なんでアカツキ8個に増やしましょう!! OKなら百式は2個な!! みたいな

再販計画で原料を用意するものの
いざ生産となったらそのタイムラグで生産数の調整が入って、数が異様に少ないキットが現れる
今は種が優先で他の再販予定のキットの生産数に影響が……と
0280HG名無しさん (ブーイモ MM9e-e7L/ [163.49.210.111])
垢版 |
2024/05/18(土) 21:25:17.09ID:X5frOPuSM
>>279
SEED映画で本当に新規が入ってきたんだな
ようやくイツメンとして定着したケンプファーやグフすら売り切れてるなんて
0281 警備員[Lv.3][新芽初] (ワッチョイ 04de-XsYX [240d:1a:d2:5000:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 21:28:33.74ID:LNoflA+t0
新規なんているわけねーだろ
0283HG名無しさん (ワッチョイ 1253-aaFR [240b:11:afe0:ee00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 21:30:02.71ID:fd/nz+a+0
買ってんのは今までと変わらん白髪のおっさんじゃないですかぁ
新規定年退職組じゃないですですかぁ
今後減るどころか増える要素しかないじゃないですかぁ
0284HG名無しさん (ワッチョイ 215d-kxyn [2404:7a85:3e0:1e00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 21:30:39.83ID:7bxb4hnJ0
種の映画楽しかったな、よしゾック買うか!ってなるか?
0287HG名無しさん (ワッチョイ f9ca-I30v [2001:240:2476:b1a:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 21:35:33.35ID:j6w1I6c40
個人の転売じゃ稼げないときちんと気づくまで続くだろうな
0288HG名無しさん (ワッチョイ 3676-Hnix [2405:6580:ab00:6000:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 21:38:02.85ID:yoz8CH3V0
若い人や女性客がSEEDキットだけを買っているところは見かける
オタクやおっさんはSEED含めてごった煮で片っ端から買ってる
0289HG名無しさん (ワッチョイ dce0-aesm [2400:2651:c323:3700:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 21:45:33.91ID:mcP3qTSU0
>>287
ガンプラなんて組織こそ稼げないだろホームレスすら雇えんわ
0292 警備員[Lv.20][芽] (ワッチョイ 42b0-TTzL [211.131.6.133])
垢版 |
2024/05/18(土) 21:59:16.49ID:wrWT2K3N0
どうせ数年後には水星キットの再販にパニってるだろ。ルブリスとか既にどこの店にも無いし
0296HG名無しさん (ワッチョイ 40f0-nr3a [124.141.207.169])
垢版 |
2024/05/18(土) 22:04:56.15ID:cSSGKoe/0
水星は宇宙世紀世代の太ファンには受けないからなあ
アニメはそれなりに面白かったけどMSとかどうでもよかったし
0297HG名無しさん (ワッチョイ 86b6-txKt [219.104.202.9])
垢版 |
2024/05/18(土) 22:05:28.71ID:Av9RD+bA0
どうせデミバーやルブリスウル、ソーンくらいのアマでもずっと残ってるのが
投げ売りされたのを全部と勘違いしてるいつもの水星ニクシーおじいちゃんだろ
0299HG名無しさん (ワッチョイ 40f0-nr3a [124.141.207.169])
垢版 |
2024/05/18(土) 22:16:57.79ID:cSSGKoe/0
水星放送時は出てるMSやキャラクターキットすごく売れてた感じだったけど
放送終了になったら投げ売り状態の格差はいったい何だろと思ったわ
0300HG名無しさん (ワッチョイ 094c-739I [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 22:19:47.04ID:FWCTBk7C0
パニおじとは別で、バズガキみたいなのが増えたのかもよ?

水星覇権タイムだけ、本当に欲しい!! と水星プラ買ってたけど
覇権タイム終了したらもうイラネってなってる連中?

劇種も覇権タイムで本当に欲しい!! とガンプラ買ってるけど
次の覇権がきたらもうイラネとポイ捨てみたいな

このスレでも水星覇権タイムに、あんまおもんねって言ったらアホほど発狂してたし
病的に覇権……というかバズってるものにすり寄るタイプが、また戻ってきたんじゃないかな
0302HG名無しさん (ワッチョイ 40f0-nr3a [124.141.207.169])
垢版 |
2024/05/18(土) 22:22:38.16ID:cSSGKoe/0
地元のヤマダさんも今だスレッタさん、ミオリネさん定価で売ってるから棚の守護女神と化してる(笑)
0303HG名無しさん (ワッチョイ 40f0-nr3a [124.141.207.169])
垢版 |
2024/05/18(土) 22:28:12.06ID:cSSGKoe/0
投げ売りの時に買ったけど多分作らずに終わりそうだw
0308HG名無しさん (ワッチョイ e633-Hnix [240f:111:1a45:1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 22:57:01.68ID:eiQY2KJ10
鉄血も水星もメカデザインは結構好きだったがクソみたいなストーリーのせいで買う気にならなかった
逆にターンAは最初なんだこのヒゲガンダムと思ってたがストーリーが秀逸だったのか年を取るにつれて
シドミードのデザインすげーなと思わされる
0312HG名無しさん (ワッチョイ 9a5b-xKFK [121.85.14.161])
垢版 |
2024/05/18(土) 23:40:47.29ID:tT3H0eAD0
まとめニュース見たんだがまた平日昼間からガンプラ入荷待ち目的で店にたむろするようになってるんだってな
オマエら精神疾患だろ
0313HG名無しさん (ワッチョイ 86b6-txKt [219.104.202.9])
垢版 |
2024/05/18(土) 23:42:23.92ID:Av9RD+bA0
まとめニュース見て真に受けるほうが精神疾患だろ
乗り込んで書き込むなんて相当ヤバいぞ
0314HG名無しさん (ワッチョイ 9a5b-xKFK [121.85.14.161])
垢版 |
2024/05/18(土) 23:50:32.27ID:tT3H0eAD0
ヨドバシ各地の売り場にたむろしてるオマエら汚物の写真が拡散されてるぞ
0319 警備員[Lv.14][新芽]:0.00218754 (ワッチョイ 879d-fU5+ [60.151.5.95])
垢版 |
2024/05/19(日) 00:55:46.85ID:sZYy7NLY0
頭悪そう
0329HG名無しさん (スップ Sda2-lyuD [49.97.13.131])
垢版 |
2024/05/19(日) 06:23:38.72ID:qDkbS5gAd
俺も即買った口だけど実際エピオンは相当売れてると思うぞ
ウイングとかトールギス再版のタイミングで一旦姿消したからな
すごい勢いで再版かかって常に買えるように見えるがこれって俺たちの望んだ理想の状態のはずだろ
0330HG名無しさん (ワッチョイ ae9d-ZWkU [119.228.145.154])
垢版 |
2024/05/19(日) 06:39:14.74ID:tVDf1SxF0
>>299
むしろあの売れ方からああなるだろうなって予測できてたわ
予想よりも若干早く終息したとは思ったが
HGキャリバーンさんが初回瞬殺、次回出荷分から即行で余り始めたからなー
ブームで飛びつくライトオタクは飽きるのが早いからねしょうがないね
0331HG名無しさん (ワッチョイ ae17-ncdO [119.47.45.71])
垢版 |
2024/05/19(日) 06:42:01.08ID:zOdfdZN+0
コロナ流行ってた時はいつでも棚にあったリバイブのガンダムとシャアザクとEGストライクも最近は模型屋で見掛けなくなったし、昔ながらの主役機とライバル機って何だかんだでやっぱ売れるんだな
0332HG名無しさん (ワッチョイ 82a8-wA3L [61.46.44.207])
垢版 |
2024/05/19(日) 06:51:44.80ID:qdPGBKQP0
https://i.imgur.com/9613RkX.jpeg
やはり塗装した方がプラモは映えるんだね
0333 警備員[Lv.17][芽初] (ワッチョイ 529d-kQOk [240a:6b:1270:6e2d:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 07:34:26.73ID:pJm55AIP0
水星ってエアリアル系統はすねを加工しないとちんちくりん等の多少問題有りキットもあるけど
他のは現物より写真映えするんだよな
微妙かなぁって写真撮ると『わりとカッコいい?』って変な現象が起きる

写真撮ると肉眼と見え方が違うのと関係してるんだろうけど何なんだろ?
0335 警備員[Lv.4][芽]:0.00160951 (ワッチョイ 879d-fU5+ [60.151.5.95])
垢版 |
2024/05/19(日) 08:11:49.81ID:sZYy7NLY0
なにがさ?
0336HG名無しさん (ワッチョイ 02f0-o/2J [125.15.171.52])
垢版 |
2024/05/19(日) 08:18:42.78ID:6E2jw7i70
ガンプラだけ売れて工具や塗料があんまり売れてないみたいだしライト層や転売屋が大半だったわけだよな
新製品買いに行っても新製品だけ手に持ってる人が多いわ
たまにマステとか消耗品を一緒に買ってる人とか見るとまともに買ったキット作る人かなって思うな
0340HG名無しさん (ワッチョイ 025a-GUzw [240b:12:3e41:1d00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 08:46:12.51ID:IY3fTYBS0
そんなん言い始めたら今奪い合いになってるGレコも似たようなもんだ
0342HG名無しさん (ワッチョイ eeb1-IFz/ [240b:253:a261:9300:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 09:27:52.93ID:Gxe3xryT0
鉄血時代辺りにMGターンXが2000円のラベルで山積みになってる画像は見たな
0343 警備員[Lv.21][芽] (ワッチョイ 62b0-P6w0 [211.131.6.133])
垢版 |
2024/05/19(日) 09:28:51.43ID:QxK5u9NG0
MGのバリュート百式なら昔980円で買った
0346HG名無しさん ころころ (ワッチョイ 82b6-19GD [219.104.202.9])
垢版 |
2024/05/19(日) 10:01:56.40ID:BMuMZ5CZ0
ゴリラじゃないんだから普通の人は工具なんて買ったら一生ものくらいにしか消耗しなんだよ
週一やそれ以上の間隔で使うのが普通の人だからね
お前の工具の消耗が激しいのはお前がゴリラだからだよ
あと塗料は案外売れてるっぽい
0347HG名無しさん (ワッチョイ 8f4c-ZWkU [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 10:08:39.48ID:e4Me0ybo0
アルティメットは難民多い気がするけどな

俺もそのゴリラなのかもしれんが、2年ぐらいで切れ味落ちてる感があるわ
おっと、二度切りの2回目にしか使ってないからな
0348HG名無しさん (スフッ Sda2-np+i [49.104.7.105])
垢版 |
2024/05/19(日) 10:31:52.98ID:186WaIFZd
1/60やメタロボで足の変形再現できてるんだから言い訳にならないような…
プロトゼロはまだ違いが分かるけど、エピオンはEW版との違いが分からん
0349HG名無しさん (ワッチョイ ee56-lB5S [240f:111:1a45:1:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 10:45:38.81ID:XbKnmJVY0
>>346
ガイアのアルティメットホワイトとクレオスのスーパースムースクリアは見かけたら買わないと買えなくなるんだよな
ヨドバシ行けば常備置いてるけど交通費考えると塗料のために買いに行きたくない
0350HG名無しさん (ワッチョイ 021a-go+U [2001:268:98c0:b293:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 10:55:25.48ID:mXtNZU4N0
種映画のほとんどのガンプラは旬すぎたら値崩れしまくるだろうな
冷静に考えたらいらんだろって感じのデザインの機体ばかりだし
特にブラックナイトはキョカプラと言われても違和感ない位ガンプラっぽくないし
0351HG名無しさん (ワッチョイ 97b8-dWDI [240f:72:8a84:1:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 11:06:56.50ID:Zi1vahMo0
値下がりするだろうな(お願いだ値下がりしてくれぇ!
0353HG名無しさん (ワッチョイ a703-UU0O [220.211.167.237])
垢版 |
2024/05/19(日) 11:16:14.97ID:KWygrjtb0
現状だとSEED映画のガンプラの再販分は枯れるの早すぎないかな?
初回大量で売れ残ると思われたライジングフリーダムなんて棚で見ない(毎日店舗に行ってるわけじゃなく、田舎かもしれんが)
ブラックナイトやジャスティスもチラッとみてすぐ枯れてる感じする。
マイティストライクは大量入荷かもしれんが油断できんわ。
0357HG名無しさん (ワッチョイ 17bb-qU1l [118.240.72.143])
垢版 |
2024/05/19(日) 11:34:16.07ID:l/wgYIlM0
アルティメットは絶対1年で刃が欠ける!と散々脅されたから2つ買ったが、なんだかんだで最初のが3年持ってるな
流石にバネとストッパーはボロがきたから交換したが、送料込みで2つで20円だったし

むしろタミヤの先細ニッパーの方が先にダメになった
0361 警備員[Lv.7][芽]:0.00206450 (アウアウアー Safe-fU5+ [27.85.204.184])
垢版 |
2024/05/19(日) 11:54:21.19ID:GXyRnssya
ガンダムっぽいと
ガンプラっぽいは
ちがうよね
0362HG名無しさん (ワッチョイ 025a-GUzw [240b:12:3e41:1d00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 11:56:31.13ID:IY3fTYBS0
中華プラモの00やら種の呪縛は中々に根深いな
0365HG名無しさん (ワッチョイ 02ce-Qztf [2001:ce8:142:f2e2:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 12:12:46.93ID:dZZer5aF0
アルティメットって今のバージョンだと太いランナーやゲート跡切ったら確実に白化するから細いゲート専用で、非常に薄刃だから特殊な持ち方強要する上に、見た目通り割れやすい(俺も一個破損)
値段も無駄に高いし無用の長物だろ
他にええの見つけたから詐欺商売としか思えなくなった
0366HG名無しさん (ワッチョイ 02ce-Qztf [2001:ce8:142:f2e2:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 12:14:43.45ID:dZZer5aF0
>>358
確かに戦隊とか百歩譲っても騎士団とかの人型で、FRSの技術も盛り込まれてるかもw
0367HG名無しさん (ワッチョイ eede-dWDI [223.133.213.23])
垢版 |
2024/05/19(日) 12:18:34.09ID:ZE5N0OUQ0
>>360
オレはダナジン好きだけど?
てか緑も紫も再販はよ
0372HG名無しさん (ワッチョイ db31-dUlm [202.140.216.159])
垢版 |
2024/05/19(日) 12:56:17.26ID:Y5HgF2aL0
>>75
どこのヤマダ?
ちな池袋ヤマダ12時頃いったけど形跡なかったわ…
0380 警備員[Lv.38][] (ワッチョイ 17bb-qU1l [118.240.72.143])
垢版 |
2024/05/19(日) 13:37:53.06ID:l/wgYIlM0
>>379
大抵はもう予約し終わってるから、店頭での戦争はないでしょ
今後の戦場は、
5/20 ドムトル
5/27 ゴッド、ジオング、ZZヴァカ
5/30 ジャスティス
特にMGジャスティスはMGEX以上に壮絶になりそう
0384HG名無しさん (ワッチョイ ae10-/VKk [240a:61:129c:83b3:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 13:44:59.14ID:iPIAp7Up0
映画見てからキャン待ちしたので、マイフリと二式は店頭か再販でゲットするしかないわ。結局HGデスティニーもクリアしか買えて無いし。てか届いてない。
デュエルとバスターはdmm予約できた。
0389HG名無しさん (ワッチョイ 1302-bwfY [2404:7a86:7220:1c00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 14:17:39.20ID:b8Hc6MLc0
淀コム20日分開始
0403HG名無しさん (ワッチョイ 9782-y+EG [2404:7a85:3e0:1e00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 15:28:21.65ID:LXgsy6kk0
種系は再燃すごいしなぁ
0408HG名無しさん (ワッチョイ 9782-y+EG [2404:7a85:3e0:1e00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 15:47:41.88ID:LXgsy6kk0
>>407
最終週初日の観客数が公開初日クラスでいてビビったわ
限定ガンプラ毎週とか特典いいの継続してたらもっといってたね
0409HG名無しさん (ワッチョイ b28a-l9Ga [133.201.188.0])
垢版 |
2024/05/19(日) 15:51:17.01ID:D1urdqtj0
キ「せどりは転売じゃないんだぁああ」
キ「転売屋はいないんじゃあああ」
キ「パニおじが悪いパニおじが悪い自分は悪くない!」
キ「売り場に情弱日本人をツアーで送り込んでパニおじレッテル貼って苦情を全部押し付け目晦ましにする計画が台無しアル!」
0411HG名無しさん (ワッチョイ bbe3-2wBi [106.172.38.29])
垢版 |
2024/05/19(日) 16:23:08.87ID:xHUf0YU+0
>>398
店側の負担考えるべきだよなこれ
0414HG名無しさん (ワッチョイ 879d-ORK7 [60.131.139.161])
垢版 |
2024/05/19(日) 16:34:36.80ID:FU2t3nR80
店は大変だね、バンダイって昔から人気商品を優先的に仕入れるには例えばたまごっちが人気の時20個入れてほしいならデジモン100個も入れろとか要求するからね
0416HG名無しさん (ワッチョイ db31-dUlm [202.140.216.159])
垢版 |
2024/05/19(日) 16:41:07.76ID:Y5HgF2aL0
へっ!?
ベースにゾック?
0421HG名無しさん (ワッチョイ 9782-y+EG [2404:7a85:3e0:1e00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 16:47:09.53ID:LXgsy6kk0
手垢めっちゃついてそう
0423 警備員[Lv.23] (ワッチョイ b3b0-P6w0 [210.188.42.29])
垢版 |
2024/05/19(日) 16:48:51.05ID:WEPqYmx10
暇だったから変人のサラダボウルとかいうアニメアマプラで1話から見てたらガンプラ転売屋出て来てお茶吹いたわ
0425HG名無しさん (ワッチョイ 0299-GBj+ [2400:2651:c323:3700:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 16:51:49.11ID:g266DLAX0
>>415
へ?30年で大量在庫はヤバいって経済の常識が変わったの?
0426HG名無しさん (ワッチョイ db31-dUlm [202.140.216.159])
垢版 |
2024/05/19(日) 16:52:36.51ID:Y5HgF2aL0
>>417
つかこれベースでなくね?
0428HG名無しさん (ワッチョイ 9700-T7Sh [2001:240:247c:d23a:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 16:56:39.44ID:4hJsFalB0
やばかったのはピピン@だったというのが今の常識で
たまごっちは単に社内向け研修の題材の一つ程度だな
たまごっちがトラウマレベルなら何十年もたまごっち作ってないだろ
0438 警備員[Lv.23] (ワッチョイ b3b0-P6w0 [210.188.42.29])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:35:06.26ID:WEPqYmx10
「お前が欲しかったのは、本当にこんなプラモか!ゾックか!」
0440 警備員[Lv.1][新初] (スップ Sdc2-yWaF [1.72.8.16])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:36:42.70ID:DKsniQw3d
そもそもゾックなんてキワモノなニッチ商品は本来一部の人しか欲しがらんしこんなもんやで…だが地方は数が少な過ぎるので欲しい人に供給されてないのは間違いないよ
0446 ふんたー
垢版 |
2024/05/19(日) 17:44:26.95
>>431
お前のレスどんぐり稼ぎに使えてほっくほくですわ🤗
0448 警備員[Lv.10]:0.00245757 (アウアウアー Safe-fU5+ [27.85.205.168])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:48:05.88ID:q4oC75t0a
今頃ゾックなんか買い漁ってたらニワカって自己紹介してるもんやろ
0450HG名無しさん (ワッチョイ 9700-T7Sh [2001:240:247c:d23a:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:50:46.73ID:4hJsFalB0
たまごっちで30億
ピピンで200億
トラウマになるのどっちという
0452HG名無しさん (スッップ Sda2-dUlm [49.98.169.171])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:59:09.80ID:jP9bHI0Jd
池山って…
とりあえず行ってみる
0454HG名無しさん (スッップ Sda2-dUlm [49.98.169.171])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:08:18.69ID:jP9bHI0Jd
残念…
何人かゾックもってふらついてる…
0457HG名無しさん (スッップ Sda2-dUlm [49.98.169.171])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:14:40.09ID:jP9bHI0Jd
最初の情報から約1時間半位保ったのか…
0458HG名無しさん (スッップ Sda2-dUlm [49.98.169.171])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:15:30.96ID:jP9bHI0Jd
どこに?
シナ人が放流したのか?
0459HG名無しさん (ワッチョイ 33ed-BG1y [240d:1a:911:f00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:15:33.51ID:cFzvWm+40
>>428
今更たまごっちの話を蒸し返すのは、反社ヤクザ問屋のオヤジ連中ばかりだよ
あいつらの頭は昭和からアップデートできていないから、あのネタをこすり続ければバンダイは自分達に折れることを知っている
0461HG名無しさん (スッップ Sda2-dUlm [49.98.169.171])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:17:10.65ID:jP9bHI0Jd
もっと早くに池山隠語わかれば…
0464HG名無しさん (スッップ Sda2-dUlm [49.98.169.171])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:18:58.81ID:jP9bHI0Jd
すまん。新参な叔父なもんで…
0467HG名無しさん (ワッチョイ 9782-y+EG [2404:7a85:3e0:1e00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:19:44.11ID:LXgsy6kk0
>>459
Xでたまごっち持ち出してるのはむしろ擁護の方だったぞ
0469HG名無しさん (スッップ Sda2-dUlm [49.98.169.171])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:21:55.70ID:jP9bHI0Jd
gアーマー週も日曜だったな…

あんときは昼間だったけど…
0470HG名無しさん (ワッチョイ 52eb-sWl1 [2400:4053:1202:ce00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:23:44.02ID:fXGTZGYZ0
地域差もあるんだろうけど鉄血はHGはそんなに投げ売られなく1/100あたりが投げ売られてたな
水星に関しては終盤の展開で視聴者が冷めて転売が抑制されたのもあるんじゃないか?
よく見る投げ売りはミカエリス、デミバ、ウルソーンあたりだな
0475HG名無しさん (ワッチョイ ee11-lB5S [240b:253:a261:9300:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:31:01.22ID:Gxe3xryT0
ゾックなんだからぞくぞく生産しろ
0476HG名無しさん (ワッチョイ e284-ZNXj [2001:268:9aa6:80f1:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:31:43.95ID:AhjC6w1B0
パニおじはマジでガンプラ品薄が転売屋のせいって信じてるからな
今日も眼の前で転売屋に買われたーって大声で喋ってるおっさんいたわ
買ったのはお前の同類のパニおじなのにな
0485HG名無しさん (ワッチョイ 9782-y+EG [2404:7a85:3e0:1e00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:51:10.66ID:LXgsy6kk0
品薄でもゾックいらないんだが
0486HG名無しさん (ワッチョイ 8fe3-ZWkU [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:52:42.00ID:e4Me0ybo0
池山は最盛期から様子見て出してたで
立ちんぼが5-6人は一日中貼り付いてる時期もあったし
居る時は出さない……は昔から

ここ最近は奴らが消えて落ち着いて、土日安定してたけど
また戻ったんだろうな
0487HG名無しさん (ワッチョイ 9617-4PJT [49.156.238.182])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:53:20.94ID:yuBXVv1i0
海外も同じラインナップで生産してんのかな、違ったら確かに利益出そうだけど
0490HG名無しさん (スッップ Sda2-dUlm [49.98.158.25])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:56:31.64ID:HZxCClQ6d
さぁ今度は7月のゾゴックジュアッグか…
0494HG名無しさん (ワッチョイ 9617-4PJT [49.156.238.182])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:03:20.03ID:yuBXVv1i0
そういえばプレバンでジュアッグMSV出てたわね
0495HG名無しさん (ワッチョイ 0226-JHBY [2400:2200:746:e4a5:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:05:45.27ID:4LrlOzFr0
この前鼻が長い変なの組んだけどあれがジュアッグか
似たような名前多過ぎる
0499HG名無しさん (ワッチョイ db31-dUlm [202.140.216.159])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:23:50.78ID:Y5HgF2aL0
プレバンmsvは即完売ではなかったんだよな…

あとはオリジン黒ザクか
0500HG名無しさん (ワッチョイ 8fb5-ETG5 [240f:4f:7835:1:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:31:14.87ID:qzH+e2K80
>>492
その理屈が通るなら今の品薄は存在してないのよな…
転売カスももちろんだけだ作りもしないで何個も買ったりインスタントに作って消費してる連中がね
0501HG名無しさん (ワッチョイ 9782-y+EG [2404:7a85:3e0:1e00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:35:19.20ID:LXgsy6kk0
貯めこむのはあれだけど作ってる分にはいいだろ…
0504 警備員[Lv.24] (ワッチョイ b3b0-P6w0 [210.188.42.29])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:41:40.34ID:WEPqYmx10
欲しくても買えないのではありません
買えないから欲しいのです
0508HG名無しさん (ワッチョイ 52ed-MEqr [240b:11:afe0:ee00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:49:44.91ID:5ZgNtfpc0
寒ジム切らしてるから補充させろやおぢども
あれこそまさにいくつあってもいいキット
0509HG名無しさん (ワッチョイ 9700-T7Sh [2001:240:247c:d23a:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:53:00.16ID:4hJsFalB0
アマゾンで在庫ないのプレ値だしとけば売れるだろうくらいのものだと思うがな
0510HG名無しさん (ワッチョイ a630-Bz/F [121.92.77.140])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:55:40.27ID:jH6t/ML10
人がガンプラを欲しすぎた...
パニおじお前は...
0511HG名無しさん (ワッチョイ 338a-GBj+ [2400:2200:6f7:8473:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:59:18.40ID:TUVBJHgk0
>>431
家族で転売ヤーとか惨め過ぎる…
0514HG名無しさん (ワッチョイ 9617-4PJT [49.156.238.182])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:17:35.66ID:yuBXVv1i0
龍王丸ようやっとる
0517HG名無しさん (ワッチョイ c7f0-UU0O [124.141.207.169])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:39:58.94ID:0pPvtP790
今回のゾックも、レアだとか周りに踊らされて殺到してるだけ
過去のクスィー、ペネロペやRG・Hiνの争奪戦を思い出すわw
0518HG名無しさん (ワッチョイ 9617-4PJT [49.156.238.182])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:46:09.22ID:yuBXVv1i0
刷れば刷るほど売れるんだからバンダイは笑いが止まりませんな
0522HG名無しさん (ワッチョイ a630-Bz/F [121.92.77.140])
垢版 |
2024/05/19(日) 21:02:10.76ID:jH6t/ML10
レアだからだ
報酬は高いぞ
0525HG名無しさん (ワッチョイ 82b6-19GD [219.104.202.9])
垢版 |
2024/05/19(日) 21:26:14.47ID:BMuMZ5CZ0
毎月レアキット()なんて言って飛びついてたんだからゾックくらい今更だろ
0526 警備員[Lv.12]:0.00263781 (アウアウアー Safe-fU5+ [27.85.205.168])
垢版 |
2024/05/19(日) 21:29:34.16ID:q4oC75t0a
だっさい
0528HG名無しさん (ワッチョイ 52ed-MEqr [240b:11:afe0:ee00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 21:34:55.71ID:5ZgNtfpc0
パニ糞共の発狂行動に影響されてMSの事まで馬鹿にするようになったら
それはパニ糞と大して変わらんおわった存在やで
0529HG名無しさん (ワッチョイ c7f0-UU0O [124.141.207.169])
垢版 |
2024/05/19(日) 21:45:45.24ID:0pPvtP790
シャアズゴとアッガイの横に並べたいからいつかゾックは欲しい
0535HG名無しさん (ワッチョイ 82b6-19GD [219.104.202.9])
垢版 |
2024/05/19(日) 22:09:08.29ID:BMuMZ5CZ0
名前似てる水泳部の何かと間違えてるんだろ
0543HG名無しさん (ワッチョイ c7f0-UU0O [124.141.207.169])
垢版 |
2024/05/19(日) 23:00:59.02ID:0pPvtP790
ローゼン、Ep7バージョンじゃなきゃ要らないかなあ
0544HG名無しさん (ワッチョイ ae8b-x/rT [2400:4151:c440:1b00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 23:02:03.05ID:wqMlqyTU0
竜王丸おもしろカッコいいぜ
各所のレビューにあるように股関節の受け側がグロスインジェクションの都合上かなり渋いから棒ヤスリで軽くヤスっておくと良い感じ
クソ派手なPETシートがあるけど鳳凰形態に変形させて飾ることが多分無いのが勿体無いわね
0545HG名無しさん (ワッチョイ 8fe3-ZWkU [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 23:09:59.41ID:e4Me0ybo0
劇種も最初の黒木氏はアホみたいに難民大騒ぎだったけど
カラバリでは飽きてたの、速すぎて笑ったわ
0547HG名無しさん (ワッチョイ ee3e-qmAL [2404:7a80:c760:6600:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 23:42:25.45ID:fIS7cJYQ0
4桁に到達してから数えるのやめた
0548HG名無しさん (ワッチョイ a630-Bz/F [121.92.77.140])
垢版 |
2024/05/19(日) 23:49:47.56ID:jH6t/ML10
お前は今まで食ったパンの枚数を覚えているのか?
0550HG名無しさん (ワッチョイ 9782-y+EG [2404:7a85:3e0:1e00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 00:02:57.42ID:q/wbaKyV0
新規呼び込むためには流行りのもの作ってプラモ自体に興味持ってもらわんとね…
0551HG名無しさん (ワッチョイ 9617-4PJT [49.156.238.182])
垢版 |
2024/05/20(月) 00:04:35.88ID:Pi/ZAERs0
ガンダムだけに絞ってると何かあったときに経営きつくなりそう
ただ余りにもガンダムIPが強すぎる
0555HG名無しさん (ワッチョイ 9782-y+EG [2404:7a85:3e0:1e00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 00:11:03.38ID:q/wbaKyV0
今だって種自由の影響で勢いあるけどこの熱がいつまで残ってくれるかは別だしね
ファンの多さ考えたらいずれは種世代辺りが消費の軸なんだろうけど
0559HG名無しさん (ワッチョイ 6620-NTn0 [217.178.195.21])
垢版 |
2024/05/20(月) 00:23:17.60ID:2z9AJcQK0
一定以上の商品が店頭に無いと10代以下の新規が育たん
通信販売業界にはいっぱい在庫が有るがクレジットカード持たない子供が手を出し難いし値段も高い
プラモ業界自体がオワコンになりかかってる
0561HG名無しさん (ワッチョイ 9700-T7Sh [2001:240:247c:d23a:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 00:25:16.47ID:IXwKRHyz0
プラモがオワコンと言われて幾星霜
0567HG名無しさん (ワッチョイ 6620-NTn0 [217.178.195.21])
垢版 |
2024/05/20(月) 01:03:34.64ID:2z9AJcQK0
>>560
SDガンダムなんて知らない子供が多い
水星の放送中は一部を除いて店舗に無かったし他のガンプラもほぼ無かった
境界??子供の予算は少ないからカッコイイプラモしか買いません、基本買うのは各ガンダムシリーズの主人公機です
0577 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 97a9-3Xxu [2400:2200:4b6:45cc:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 06:55:19.52ID:dj1ICbLT0
普通と言って良いかわからんが
仕事中にショップの予約(新旧)開始を心配したり
昼に少し早めに休憩とって繋がれ!繋がれ!とかせずに予約できたり
仕事行って会社帰りに模型店よって
新作買って家に帰って~ってやりたい……
0589HG名無しさん (スップ Sda2-SmU3 [49.97.101.97])
垢版 |
2024/05/20(月) 08:08:53.98ID:IsdnrkIgd
それではドムを頂こうとするかね
0591HG名無しさん (ワッチョイ 0226-JHBY [2400:2200:746:e4a5:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 08:11:34.19ID:zhPSFHqL0
ザクキャノンだけ狙うわ
0592 警備員[Lv.14]:0.00314156 (ワッチョイ 879d-fU5+ [60.151.5.95])
垢版 |
2024/05/20(月) 08:11:34.27ID:eF/kq+9Q0
解散!
0599 警備員[Lv.14]:0.00320361 (ワッチョイ 879d-fU5+ [60.151.5.95])
垢版 |
2024/05/20(月) 08:22:15.11ID:eF/kq+9Q0
>>595
m9(^Д^)
0604 警備員[Lv.40] (ワッチョイ 17bb-qU1l [118.240.72.143])
垢版 |
2024/05/20(月) 08:26:47.80ID:c1Ux4Fuh0
というかバンシィノルンは上位互換のヴァカで5500円で売ってるのに、わざわざ旧式のを6600円で買う意味あるんか?
ノーマルバンシィはアームド・アーマーのためにわざわざ旧式買ったが
0606 警備員[Lv.1][新初] (スッップ Sda2-GUzw [49.98.170.230])
垢版 |
2024/05/20(月) 08:29:24.45ID:HymNm0Rad
ノルンは最終決戦の方なら買ってた
0607 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 1684-ghyY [2405:6587:4180:400:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 08:29:54.00ID:4qrsduON0
UCの争奪品来たな、参戦するか
0611 警備員[Lv.1][新] (スッップ Sda2-GUzw [49.98.170.230])
垢版 |
2024/05/20(月) 08:32:45.50ID:HymNm0Rad
>>608
違うな
バンシィのkaは小説版
興味ない人にはパッと見分かりにくいが
0615 警備員[Lv.2][新] (スッップ Sda2-GUzw [49.98.170.230])
垢版 |
2024/05/20(月) 08:44:10.76ID:HymNm0Rad
このタイミングならバンシィじゃなくてMGフェネクスNTやろ
0617HG名無しさん (ワッチョイ 0253-1CqC [240f:3e:76b5:1:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 08:48:05.30ID:F+7rLEeZ0
5月20日11時より予約を開始する。
ラインナップは「MG 1/100 ユニコーンガンダム2号機 バンシィ・ノルン」
「MG 1/100 ズゴック(ユニコーンカラーVer.)」
「MG 1/100 ザク・キャノン(ユニコーンカラーVer.)」、
「HG 1/144 ゲルググ(ユニコーンVer.)」
「HG 1/144 ドム・トローペン(ユニコーンVer.)」の5商品。
0618HG名無しさん (ワッチョイ c7f0-UU0O [124.141.207.169])
垢版 |
2024/05/20(月) 09:02:29.81ID:cYWsSPXr0
最近のプレバンUC祭りだな
11時は厳しそうだけど夕方復活や2次もあるだろうから大丈夫でしょ
前回のUCキット、なんだかんだで全部予約出来たし
0620HG名無しさん (ワッチョイ 02ce-Qztf [2001:ce8:142:f2e2:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 09:07:39.37ID:0DwpsBoz0
>>618
HOSのトップぐらい見とけよ?
0622 警備員[Lv.14]:0.00332426 (アウアウアー Safe-fU5+ [27.85.205.29])
垢版 |
2024/05/20(月) 09:16:01.85ID:MDVouPMSa
HOSまだ稼働してるのか怖いな
バビロンプロジェクトは終わったぜ
0625HG名無しさん (ワッチョイ 9617-4PJT [49.156.238.182])
垢版 |
2024/05/20(月) 09:28:30.19ID:Pi/ZAERs0
即売り切れたUCプラモは2次やってくれるわね
0629HG名無しさん (ワッチョイ 1336-GBj+ [240a:61:e4:7adb:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 09:57:37.93ID:4OmNFLBs0
これらも全部ほぼ瞬殺だろうな
0636 警備員[Lv.4][新] (スッップ Sda2-GUzw [49.98.170.230])
垢版 |
2024/05/20(月) 10:36:00.03ID:HymNm0Rad
>>632
MGのシェザール隊ジェスタ欲しいわ
0637HG名無しさん (ワッチョイ c7f0-UU0O [124.141.207.169])
垢版 |
2024/05/20(月) 10:48:46.06ID:cYWsSPXr0
MGは組もうと思って箱開けるとやっぱ後にしようってなるからなあ(笑)
でも今回のUC版のは欲しいわ
0638 警備員[Lv.8] (ワッチョイ e273-ETG5 [2400:4152:9003:3a00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 10:49:12.74ID:2SRig4d50
>>617
買うならザクキャノンとズゴックかな
0643 警備員[Lv.8] (ワッチョイ e273-ETG5 [2400:4152:9003:3a00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:01:58.54ID:2SRig4d50
プレバン重いね
0645 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 1684-ghyY [2405:6587:4180:400:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:04:17.96ID:4qrsduON0
ザク、ズゴック、カートイン
重いな今日は
0646 警備員[Lv.8] (ワッチョイ e273-ETG5 [2400:4152:9003:3a00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:04:28.71ID:2SRig4d50
重いけど買えそう
0647 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ 13f0-VlHs [240f:6d:9a00:1:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:04:44.94ID:4vgOQkds0
パニコーーーン!
0648 警備員[Lv.8] (ワッチョイ e273-ETG5 [2400:4152:9003:3a00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:05:33.92ID:2SRig4d50
ザクキャノンの色、オリジナルっぽく見えるの自分だけ?
0650HG名無しさん (ワッチョイ dfa5-IFz/ [2001:268:988b:518f:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:06:20.68ID:/l/IyUQm0
リゲルグってゲルググに組まなかったっけ
0655 警備員[Lv.8] (ワッチョイ e273-ETG5 [2400:4152:9003:3a00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:08:08.16ID:2SRig4d50
プレバンたまにしか買わないけど、毎日再販出るんですか?
0656HG名無しさん (ワッチョイ 0252-ETG5 [2405:6584:8301:1200:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:09:10.70ID:kz0zhPSY0
ドムトルだけ買えんかった
0657 警備員[Lv.8] (ワッチョイ e273-ETG5 [2400:4152:9003:3a00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:09:16.22ID:2SRig4d50
>>654
ズゴックはまだ買える
0659 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 1684-ghyY [2405:6587:4180:400:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:11:08.23ID:4qrsduON0
ジムキャノンもだがこのダサ弱さがいいのだよザクキャノン
ズゴックはプレバンお布施w
0660HG名無しさん (ワッチョイ 52c6-DoI5 [240f:54:c952:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:11:09.95ID:cnRCRPWW0
今回もMGは瞬殺か
0661HG名無しさん (ワッチョイ 1343-YcoT [240b:c010:4e5:1d8a:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:11:11.49ID:UO3kHMIm0
ズゴックは比較的楽だったな
間違って2個買う所だった
0663 警備員[Lv.8] (ワッチョイ e273-ETG5 [2400:4152:9003:3a00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:11:59.04ID:2SRig4d50
>>658
今はダメだね
0664 警備員[Lv.8] (ワッチョイ e273-ETG5 [2400:4152:9003:3a00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:13:27.15ID:2SRig4d50
>>659
MSVはロマンだね
いつかMGだけ集めてみたい
0666HG名無しさん (ワッチョイ 5205-T7Sh [2001:240:247b:dc29:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:13:44.90ID:kz6+2+j+0
転売ヤーひ何買えばいいのってなってたろうから
多少は余裕あるのもあったんだろうな
0667HG名無しさん (ワッチョイ 82f0-dWDI [27.136.36.191])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:13:54.46ID:IlILAnmW0
ドムトロはハンドグレネードと手が追加されてるだけだぞ
0668HG名無しさん (ワッチョイ 52c6-DoI5 [240f:54:c952:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:14:08.47ID:cnRCRPWW0
UC4種とも2個買い出来たから良し
0669HG名無しさん (ワッチョイ 9617-4PJT [49.156.238.182])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:15:35.20ID:Pi/ZAERs0
混みあっているため〜が多発してザク・キャノンとゲルググしか買えなかったわ
0671HG名無しさん (ワッチョイ 52c6-DoI5 [240f:54:c952:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:16:54.00ID:cnRCRPWW0
リバウに比べて今回は比較的に楽だった
0672 警備員[Lv.5][新] (スッップ Sda2-GUzw [49.98.170.230])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:17:26.15ID:HymNm0Rad
前回再販で余裕だったノルンも売り切れかー
0675 警備員[Lv.8] (ワッチョイ e273-ETG5 [2400:4152:9003:3a00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:18:17.11ID:2SRig4d50
MGバンスィって一般じゃなかったんですか?
0676 警備員[Lv.15]:0.00355764 (アウアウアー Safe-fU5+ [27.85.205.29])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:18:39.71ID:MDVouPMSa
ゲルググすら在庫なしか凄いな
0677 警備員[Lv.5][新] (スッップ Sda2-GUzw [49.98.170.230])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:18:52.50ID:HymNm0Rad
>>674
Z版がガンベ限定で指くわえてた地方民が群がるから当たり前っちゃ当たり前
0681HG名無しさん (ワッチョイ 5205-T7Sh [2001:240:247b:dc29:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:20:05.06ID:kz6+2+j+0
ゲルググの人気のなさがここに来て露呈してしまう!!

まあジョニゲル、リゲル、一般でシャアゲルがヘビロテしてればそこまで希求しないわな
0689HG名無しさん (ワッチョイ 0252-ETG5 [2405:6584:8301:1200:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:25:37.32ID:kz0zhPSY0
ジョニゲル売れてないんか
0690HG名無しさん (スップ Sda2-SmU3 [49.97.101.97])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:29:47.55ID:IsdnrkIgd
ザクキャノン放流するから誰か受け取って
0691HG名無しさん (ワッチョイ 8fb5-ETG5 [240f:4f:7835:1:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:30:44.30ID:I2qQH4ZS0
>>628
最終決戦ver.だからって事じゃね?
0692HG名無しさん (ワッチョイ c7f0-UU0O [124.141.207.169])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:30:45.56ID:cYWsSPXr0
あれ?突然プレバンサイトに繋がらなくなった
なんとかドムトロとゲルググは予約出来たからいいけど
0694 警備員[Lv.9] (ワッチョイ e273-ETG5 [2400:4152:9003:3a00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:42:07.04ID:2SRig4d50
>>687
なるほど、ありがとうございます
ファミコンのカセット抱き合わせ商法っぽいですねw
0695 警備員[Lv.9] (ワッチョイ e273-ETG5 [2400:4152:9003:3a00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:46:45.51ID:2SRig4d50
>>685
ありがとうございます
正直意味が分からないですが、色々なバージョンがあるんですねw
0697HG名無しさん (ワッチョイ c7f0-UU0O [124.141.207.169])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:50:07.46ID:cYWsSPXr0
プレバンサイト、ページに到達出来ませんってどう言うことだよ
0698 警備員[Lv.9] (ワッチョイ e273-ETG5 [2400:4152:9003:3a00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:50:32.22ID:2SRig4d50
プレバン総選挙より、改修して欲しいガンプラ(Ver.2.0、3.0…)の選挙やれば良いのに…
バンダイにとってもニーズ知れてウィンウィンだと思うんだけどな〜
0699HG名無しさん (ワッチョイ 9617-4PJT [49.156.238.182])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:51:03.20ID:Pi/ZAERs0
DNSのキャッシュのせいか、Cookieが死んだか
0704 警備員[Lv.5][新] (スッップ Sda2-GUzw [49.98.170.230])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:52:18.08ID:HymNm0Rad
>>696
色分けのためだけにランナーダブってるからな、、
先にこっち売れやって思ってるのは多かろ
0707HG名無しさん (ワッチョイ 6e17-UU0O [175.28.181.179])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:59:40.03ID:mQogzcEZ0
ズゴックは取れたー満足
0711HG名無しさん (ワッチョイ 9617-4PJT [49.156.238.182])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:02:15.26ID:Pi/ZAERs0
マクロスは込み合って〜が出なかったわ、すんなりいった
0712HG名無しさん (ワッチョイ c7f0-UU0O [124.141.207.169])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:02:34.60ID:cYWsSPXr0
プレバンで繋がらないって、こんなこと初めてだわ
0714 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 1684-ghyY [2405:6587:4180:400:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:02:47.45ID:4qrsduON0
カート遊びだがVF22の方が瞬殺やん…
0715HG名無しさん (ワッチョイ 0226-JHBY [2400:2200:746:e4a5:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:03:59.26ID:zhPSFHqL0
ガムリン機ってアニメだとめちゃくちゃカッコよかったのに
プラモはダサいな
0716 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 1684-ghyY [2405:6587:4180:400:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:04:31.88ID:4qrsduON0
ほっとく放流すっから1時間後拾ってや
0719HG名無しさん (ワッチョイ c7f0-UU0O [124.141.207.169])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:06:59.23ID:cYWsSPXr0
突然復旧したわ(笑)
0722HG名無しさん (ワッチョイ 1355-Th5a [2400:2200:4f1:9e7e:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:08:31.68ID:1t+53naU0
昨日ナラティブの映画見たらmgフェネクス欲しくなったわ
しかしたけぇからメッキ無しがええなぁ
0724 警備員[Lv.9] (ワッチョイ e273-ETG5 [2400:4152:9003:3a00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:10:23.15ID:2SRig4d50
ユニコーン系も一瞬復活したりしてるね
0726HG名無しさん (ワッチョイ 0252-ETG5 [2405:6584:8301:1200:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:16:18.80ID:kz0zhPSY0
ザクキャノン一瞬復活してた
0728HG名無しさん (ワッチョイ 02ce-Qztf [2001:ce8:142:f2e2:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:18:45.49ID:0DwpsBoz0
https://imgur.com/a/g8eG8oe
意外に手動でもいけるもんだな、ノルンは4個になるんで要らんかったかも
予告やめろやー
0731HG名無しさん (ワッチョイ 8fb5-ETG5 [240f:4f:7835:1:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:21:30.64ID:I2qQH4ZS0
>>728
煽り抜きで単純に疑問なんだけど、それぞれ3つも買ってどうするの?
ミキシング目当てなのか、将来組む可能性あるから買ってるのか
0732HG名無しさん (ワッチョイ 02ce-Qztf [2001:ce8:142:f2e2:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:21:48.98ID:0DwpsBoz0
>>721
チョロメ以外のブラウザだと動作おかしい場合も、火狐は即エラー吐く面白い状態だったから前に消した
0733HG名無しさん (ワッチョイ 02ce-Qztf [2001:ce8:142:f2e2:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:22:30.41ID:0DwpsBoz0
>>709
あれほぼ量産機や
0743HG名無しさん (ワッチョイ 02ce-Qztf [2001:ce8:142:f2e2:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:35:25.01ID:0DwpsBoz0
>>705
うーん…MSVは今だったら大概売れるわな

今映像作品展開してますっていうのに優先的にリソース割り振られてる、つまりバンダイが戦略的にプッシュし売りたいもの
リックディアスとかHGも再販しないてさすがにおかしいw
まぁGCOが交代したので状況が変わると思いたいね〜
0745HG名無しさん (ワッチョイ 6289-gHuC [211.123.77.1])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:39:00.44ID:ZxH8QBCn0
きのうのきんじょのでんきやさん
RGエピオンたくさん、ニュー、サザビー、ラー、キメラなんとか少しづつ
PGゼータ
水星あったけど見てない他SD
オラザクとか転売から買ったの何割だろうとか思うようになった
0747HG名無しさん (ワッチョイ 8fb5-ETG5 [240f:4f:7835:1:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:39:27.05ID:I2qQH4ZS0
>>742
金儲けしたい転売カスよりも、その気に入ったキット2、3回組みたいってのが理解できないポイントだったんだが、
完成を目指して組むというよりも完全までのプロセスを楽しんでる感じなのかな?
それだと何個も買う理由が少し分かった気がするが完成したモノは飾らないで捨てるか別に保管してるのか
0749HG名無しさん (ワッチョイ 02ce-Qztf [2001:ce8:142:f2e2:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:43:07.82ID:0DwpsBoz0
>>693
ゲルググは元のHGUCが傑作(コレしかまともなのがないともいう)だけど、まぁ古いからね、一番余裕あったっぽいわ
PG、RGでもゲルググ欲しいすね〜
今回意外だったのはノルンがすぐ消えたこと、前回売れんかったから減らされたか?w
0750HG名無しさん (ワッチョイ ae03-fiSG [2400:2650:3321:2e00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:43:24.17ID:B8G2p+d60
>>747
自分の場合は完成品にはそれほど興味がなくて組み立てる行為そのものが好きでガンプラやってたりするから、他にそういう人がいてもまあおかしくはないでしょう
完成させた途端に興味をなくすから一応棚に飾ったりはするけど扱いは雑になりがち
0751HG名無しさん (ワッチョイ 8fb5-ETG5 [240f:4f:7835:1:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:47:32.06ID:I2qQH4ZS0
>>750
なるほど
自分は真逆で完成品目指して塗装も加工もしてるので作ったらずっと棚に飾ってて、気が向いたら別のに変えるみたいなやり方なんよ

プロセス重視って全く考えてなかったので凄く良い意見聞いたわ
サンクス
0752HG名無しさん (ワッチョイ 02ce-Qztf [2001:ce8:142:f2e2:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:49:35.41ID:0DwpsBoz0
>>674
そりゃMSVカラーの方が欲しいが…Zカラーはそれなりだな
ユニコーンカラーはまぁおさえといてもええわ、悪くない
0753HG名無しさん (ワッチョイ 02ce-Qztf [2001:ce8:142:f2e2:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:50:47.51ID:0DwpsBoz0
>>664
特に一般商品は普通に再販ローテで売って欲しいわ…締めんな、締めんなw
0754HG名無しさん (ワッチョイ eb33-lB5S [240f:e1:a08b:1:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:52:58.14ID:r8V8i5lj0
>>743
初版時にMGザクキャノンがワゴン行きだったのを根に持ってるんだろうな
未だにたまごっちの悪夢とか言ってるくらいだから
0757HG名無しさん (ワッチョイ 02ce-Qztf [2001:ce8:142:f2e2:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:55:45.60ID:0DwpsBoz0
>>626
あの辺の映像作品か何か来るという噂
このプレバン再販もそうだがなんもなしでMG二体は新発売しないだろう…
0758HG名無しさん (ワッチョイ 9617-4PJT [49.156.238.182])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:56:57.87ID:Pi/ZAERs0
今、ほとんど復活したぞ
0761HG名無しさん (ワッチョイ 16b7-0ziB [240a:61:32d3:c8a3:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 13:02:15.46ID:siB/suwj0
転売業者じゃないとしたら
とりあえず最大3個かって2個はフリマなんだろうな
プレバン品は悪くてもトントン位になるから
送料も受け取る手間も変わらないからなんで3個買わないのか意味わからないって思ってるやつもいると思う

個人的にはそういう思考に嫌悪感を覚えるが一定数いるのは想像できる
0762HG名無しさん (ワッチョイ 9617-4PJT [49.156.238.182])
垢版 |
2024/05/20(月) 13:03:47.02ID:Pi/ZAERs0
販路が限定されてるものは売れやすいんやろなぁ
プレバン限定、イベント限定
0763HG名無しさん (ワッチョイ 8280-N/MD [61.25.141.136])
垢版 |
2024/05/20(月) 13:05:25.80ID:oYEwcyET0
リバウの残像も見た
0766HG名無しさん (ワッチョイ 02ce-Qztf [2001:ce8:142:f2e2:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 13:06:49.43ID:0DwpsBoz0
地味にドムトロめっちゃ欲しかったから来てうれしいな🎶☺
サンドブラウン持ってないし
0769HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-ZNXj [106.146.102.150])
垢版 |
2024/05/20(月) 13:09:37.16ID:VYKflc/Da
プレバン商品はツール活用すれば確保しやすいんだろうね
大幅な利益はないだろうがどうしても欲しい難民とかの需要は見込めるし
店頭販売ならフリマと違って利益も上げやすい
0770HG名無しさん (ワッチョイ 02ce-Qztf [2001:ce8:142:f2e2:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 13:10:04.67ID:0DwpsBoz0
>>718
なるべく使いまわせる前提で展開してんのに今頃何言ってんすか…(呆れ
マクロスぐらいだとそんな出ないから、使い回せないと企画通らんのだろ
0773 警備員[Lv.7][新] (スッップ Sda2-GUzw [49.98.170.230])
垢版 |
2024/05/20(月) 13:15:16.11ID:HymNm0Rad
>>767
作画崩壊の一発ネタMSだから当たり前っちゃ当たり前
0774HG名無しさん (スッップ Sda2-dUlm [49.98.155.216])
垢版 |
2024/05/20(月) 13:19:55.55ID:7f0sYb3yd
ドアンキャノンって争奪戦かな?
0775HG名無しさん (ワッチョイ 9617-4PJT [49.156.238.182])
垢版 |
2024/05/20(月) 13:20:24.99ID:Pi/ZAERs0
ドアンザグって半年以上再販予約受け付けてたわね
0776HG名無しさん (ワッチョイ db31-dUlm [202.140.216.159])
垢版 |
2024/05/20(月) 13:30:08.98ID:YI/F4ggV0
ドアンガンダム&ザクは5~6回くらい再販ってか予約受付なかったっけ?
ドアン系での一般販売はキャノンだけだっけ?
0777HG名無しさん (ワッチョイ 97c5-y+EG [2404:7a85:3e0:1e00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 13:30:32.66ID:q/wbaKyV0
MGズゴックってガワはいいんだけど関節新しくしてくれないかなぁ
0779HG名無しさん (ワッチョイ 02b0-XVI4 [2405:6582:86c0:5800:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 13:36:36.01ID:YrxP8vCV0
ザクキャノンのユニコーン版はカラーレシピが分れば塗るんだが
0788 警備員[Lv.8][新芽] (スッップ Sda2-GUzw [49.98.170.230])
垢版 |
2024/05/20(月) 14:19:10.94ID:HymNm0Rad
それな
0791HG名無しさん (ワッチョイ e281-GBj+ [2400:2200:6fb:4a55:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 14:22:46.50ID:Ufg9ggtE0
あ、ガムリン完全に忘れてた
まあ今からでも余裕だろ
0793HG名無しさん (ワッチョイ 02e6-ETG5 [2405:6584:8301:1200:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 14:29:44.50ID:kz0zhPSY0
クラフタ謝罪w
0794HG名無しさん (スップ Sda2-IFz/ [49.96.238.98])
垢版 |
2024/05/20(月) 14:38:58.07ID:g6ursNvxd
>>761
パニおじたちは皆そうしてると思う
0797HG名無しさん (スップ Sda2-IFz/ [49.96.238.98])
垢版 |
2024/05/20(月) 14:39:01.70ID:g6ursNvxd
>>761
パニおじたちは皆そうしてると思う
0798HG名無しさん (ワッチョイ 9733-dWDI [240f:72:8a84:1:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 14:39:20.78ID:QxV/1XoN0
>>793
転売肯定は流石にね
0804HG名無しさん (ワッチョイ 9617-4PJT [49.156.238.182])
垢版 |
2024/05/20(月) 15:11:00.96ID:Pi/ZAERs0
Youtuberも多角化戦略か…厳しい時代
0806HG名無しさん (ワッチョイ 879d-FUVv [60.88.225.130])
垢版 |
2024/05/20(月) 15:21:09.13ID:znREwtlB0
ガンダムのガンプラをパニ買いしようとしたけど努力が足りなくて買えなかった
代わりに80%引きだった境界知能の女の子のガンプラか同じく80%引きだったガールガンレディの鉄砲のガンプラ買おうかと30秒ほど悩んだが止めた
ていうかガルガンのガンプラを定価でコンプしたヤツっているのかな?
0816HG名無しさん (ワッチョイ 97c5-y+EG [2404:7a85:3e0:1e00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 15:42:58.45ID:q/wbaKyV0
まあyoutuberって日頃から転売屋にお世話になってそうだしな
0818HG名無しさん (ワッチョイ 5205-T7Sh [2001:240:247b:dc29:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 15:48:47.59ID:kz6+2+j+0
晒ししたいなら晒しスレいけよ
0822HG名無しさん (ワッチョイ 6e29-Bz/F [111.89.17.41])
垢版 |
2024/05/20(月) 16:15:08.48ID:xYyfS4Cf0
>>820
謝罪風煽り
正論指摘をブロック
コメント欄言論統制
0824HG名無しさん (ワッチョイ 02ce-Qztf [2001:ce8:142:f2e2:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 16:36:34.38ID:0DwpsBoz0
>>823
んーというかアニメ化するほど人気あったんかな?
今怪獣といえばゲァーチマ
0831HG名無しさん (ワッチョイ 52c6-IFz/ [240f:64:787f:1:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 17:31:12.55ID:Y59nOD9+0
>>827
転売出来ないのにサロンに騙されて増えてるだけなんだよな
0836HG名無しさん (ワッチョイ e281-GBj+ [2400:2200:6fb:4a55:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 17:45:45.21ID:Ufg9ggtE0
マイフリは夕方でも余裕なレベルだと思うけどエールストライカーは回転ダッシュされそう
というかエールストライカーってEGってわけでもないんだな
0840HG名無しさん (ワッチョイ eb16-Bz/F [2001:268:92c6:da63:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 17:52:38.68ID:HI5jkVTo0
なんでYouTuberに厳しいんだXの民よ
0845 警備員[Lv.17] (ワッチョイ e2e3-YXZ7 [240b:c010:484:2e45:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 17:59:58.92ID:EJ3Ql2IC0
>>839
ガンプラ動画って費用はともかくタイパクッソ悪いからやりたくないんでしょ
だからここ数年はパチ組みレビューやら完成品レビューなんかもクソ多かったし
ゲームはとりあえずプレイすりゃ形になるからタイパはそこそこいい
0846HG名無しさん (ワッチョイ 6b08-GBj+ [122.145.108.134])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:01:21.84ID:984NS8ic0
たいして燃えても無いYouTuberの話題もうええやろ
0850 警備員[Lv.9][新芽] (スッップ Sda2-GUzw [49.98.170.230])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:06:54.85ID:HymNm0Rad
>>849
マクロスは来た
時間差パターンだな
0851 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 1684-ghyY [2405:6587:4180:400:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:07:05.42ID:4qrsduON0
ガムリンはきてるぞ
0852HG名無しさん (ワッチョイ 9617-4PJT [49.156.238.182])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:08:25.15ID:Pi/ZAERs0
明日の朝パターンか?それとも締め切って大量2次パターンか?
0855HG名無しさん (ワッチョイ c7f0-XVI4 [124.141.207.169])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:15:49.11ID:cYWsSPXr0
この前のUC祭りは、けっこう復活したりでその日の内に欲しいキットは予約完了したけど
今回は全然来ないな
0856HG名無しさん (ワッチョイ 8280-N/MD [61.25.141.136])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:15:56.70ID:oYEwcyET0
ここで来ないとなると20分すぎか
0857HG名無しさん (ワッチョイ 16d6-GBj+ [240a:61:4067:8955:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:15:58.57ID:hOXBozxC0
そーゆーことやね!
0871HG名無しさん (ワッチョイ 0226-JHBY [2400:2200:746:e4a5:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:23:00.66ID:zhPSFHqL0
復活分は余裕だな
0873 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 1684-ghyY [2405:6587:4180:400:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:23:17.13ID:4qrsduON0
MG復活
カート遊びはおもろいな
0877HG名無しさん (ワッチョイ 16d6-GBj+ [240a:61:4067:8955:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:25:32.46ID:hOXBozxC0
よっしゃ!
買えたぞ
ガンベのザクキャノンかわずに済んだわあとは塗装だけ
0878 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 1684-ghyY [2405:6587:4180:400:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:25:59.91ID:4qrsduON0
無限在庫やんw
0887HG名無しさん (ワッチョイ c7f0-XVI4 [124.141.207.169])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:27:56.58ID:cYWsSPXr0
分かりやすい売れ行きだな
0888 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 1684-ghyY [2405:6587:4180:400:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:28:08.32ID:4qrsduON0
カート放流するから拾えよ
って全員買えたわなw
0890HG名無しさん (ワッチョイ 9617-4PJT [49.156.238.182])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:29:19.91ID:Pi/ZAERs0
全種1個ずつ普通に買えてて草、プレバンやるやん
0893HG名無しさん (ワッチョイ 02f1-GBj+ [2400:2651:c323:3700:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:31:34.03ID:UxEWTc+c0
またうっかり車拭いてる間に夕方の部終わってた…
0894HG名無しさん (ワッチョイ c7f0-XVI4 [124.141.207.169])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:32:00.52ID:cYWsSPXr0
とりあえず要らないバンシィ以外全部予約したけど、ザクキャノンはキャンセル
してもいいかな
0899HG名無しさん (ワッチョイ 0258-dWDI [2001:268:9899:ae2a:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:33:32.54ID:Cs5g9EYJ0
トントロ無い
0902HG名無しさん (ワッチョイ 02f1-GBj+ [2400:2651:c323:3700:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:33:59.60ID:UxEWTc+c0
>>896
俺が欲しいのはガムリンだから余裕だと思うんだけどなぁ
0905 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 1684-ghyY [2405:6587:4180:400:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:35:40.40ID:4qrsduON0
結局ガムリン機は本当の瞬殺やったな
さっき復活も2分ももたなかったし
0906HG名無しさん (ワッチョイ c7f0-XVI4 [124.141.207.169])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:36:44.45ID:cYWsSPXr0
元々ズゴックって人気ある機体だし値段も安いしね
0908HG名無しさん (ワッチョイ 0226-JHBY [2400:2200:746:e4a5:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:39:01.62ID:zhPSFHqL0
ズゴックはシャア専用だけでいい
0914HG名無しさん (ワッチョイ 02f1-GBj+ [2400:2651:c323:3700:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:46:07.85ID:UxEWTc+c0
そりゃプラモ的にはただの飾りだけど設定で言えば雷の発生器でしょ
0919HG名無しさん (ワッチョイ 97c5-y+EG [2404:7a85:3e0:1e00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:50:07.72ID:q/wbaKyV0
額のビームだけで歴代フリーダム最高火力だけど
0920 警備員[Lv.10][新芽] (スッップ Sda2-GUzw [49.98.170.230])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:50:50.85ID:HymNm0Rad
>>916
ナノマシンばら蒔いて回避不可のプラズマ直撃させる歴代最強火力だぞ
0922HG名無しさん (ワッチョイ 02f1-GBj+ [2400:2651:c323:3700:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:56:04.19ID:UxEWTc+c0
ビームライフルは知らんけど普通にカルラとの近接戦闘中にも使ってたじゃん
0924HG名無しさん (ワッチョイ eb49-lB5S [2405:6580:ab00:6000:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:58:20.41ID:KqFe4beG0
劇中で鍔迫り合いしながらの不意打ちディスラプター出来てるから他兵装と同時に撃てそう
0925HG名無しさん (ワッチョイ 8280-N/MD [61.25.141.136])
垢版 |
2024/05/20(月) 19:01:58.83ID:oYEwcyET0
またきてる?
0929HG名無しさん (スップ Sda2-kfuF [49.96.233.173])
垢版 |
2024/05/20(月) 19:11:03.63ID:TuhkvqkJd
マイフリのディフェンダーの金色は塗装どう表現する?
あの有名な登場カットだと茶色っぽい部分と黄金っぽい部分とあるから何色使えばいいかずっと迷ってる
0931 警備員[Lv.10][新芽] (JP 0Hee-dWDI [133.106.37.159])
垢版 |
2024/05/20(月) 19:14:13.21ID:bWaYrohzH
今回のズゴックはキャバリアー付いてんのかな
0932 警備員[Lv.10][新] (スッップ Sda2-GUzw [49.98.170.230])
垢版 |
2024/05/20(月) 19:19:50.42ID:HymNm0Rad
>>928
買えないから買おうとする人の邪魔して自分を慰めてるんだと解釈してる
0935HG名無しさん (ワッチョイ 8fe5-ZWkU [240b:12:bc0:9600:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 19:28:02.40ID:B11LjVpU0
遊んでるか、悩んでるかは判断できんやろ

転売屋は居ないと断言出来る!!
カート遊びだと断言出来る!!

いつもの人なのかもしれんけど
0942 警備員[Lv.10][新] (スップ Sda2-GUzw [49.97.101.211])
垢版 |
2024/05/20(月) 19:38:04.48ID:Y7+7BOXld
>>940
散々言われてるけど弐式とストフリは本体も違う
0946HG名無しさん (ワッチョイ 0233-GBj+ [2400:2651:c323:3700:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 19:41:44.62ID:UxEWTc+c0
単品で出ても要らんけど光の翼DXセットが来たら参加する
0948HG名無しさん (ワッチョイ 0233-GBj+ [2400:2651:c323:3700:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 19:42:27.04ID:UxEWTc+c0
>>942
だから二式とドラグーンのセットってことだよ
0949HG名無しさん (ワッチョイ c7f0-XVI4 [124.141.207.169])
垢版 |
2024/05/20(月) 19:42:37.98ID:cYWsSPXr0
勢いでザクキャも予約したけどまとめて決済したからキャンセルできない(笑)
0956HG名無しさん (ワッチョイ a622-IFz/ [2400:2200:423:4cf7:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:06:39.24ID:vydBa/PX0
カート入れて決済行こうとしたら切断食らったんだけど、これはもう打つ手なし??
0959HG名無しさん (ワッチョイ a622-IFz/ [2400:2200:423:4cf7:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:09:04.64ID:vydBa/PX0
>>957
クッキー消すってこと?多分、カートの中身もすっ飛ぶから商品は買えないってことよね
0960 警備員[Lv.2][新] (スップ Sda2-GUzw [49.97.101.211])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:09:47.13ID:Y7+7BOXld
>>951
乙乙
0961HG名無しさん (ワッチョイ a622-IFz/ [2400:2200:423:4cf7:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:09:57.18ID:vydBa/PX0
>>958
カートインして決済しようとしたら切断されちゃった感じ
0965 警備員[Lv.16]:0.00393188 (アウアウアー Safe-fU5+ [27.85.205.29])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:29:13.33ID:MDVouPMSa
アホか
0966HG名無しさん (ワッチョイ 0219-GBj+ [2400:2651:c323:3700:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:31:56.62ID:UxEWTc+c0
ガムリンのガンプラ買えた
0967HG名無しさん (ワッチョイ 1733-IFz/ [118.19.91.177])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:32:01.08ID:ngIV8DzG0
>>961
保持時間余裕あるなら30分ぐらい何もせず待て
0969 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 8fbe-dWDI [240b:c010:442:507a:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:46:18.76ID:Nr/sFQy00
>>932
買えないから邪魔して 邪魔したから買えなくて
それで最後は本当に平和になれるのかよ!
0970HG名無しさん (ワッチョイ a622-IFz/ [2400:2200:423:4cf7:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:46:55.92ID:vydBa/PX0
>>967
買えたわ。サンキュー
0972HG名無しさん (ワッチョイ a622-IFz/ [2400:2200:423:4cf7:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:48:49.87ID:vydBa/PX0
今回買えたから良いけど、ちょっとお気に入りと他のページ移動しただけでアクセス拒否とか、滅茶苦茶だわ
0973HG名無しさん (ワッチョイ c7f0-XVI4 [124.141.207.169])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:48:56.45ID:cYWsSPXr0
これまで切断とかなかったけど、今日初めて切断されたな
決済後だったからよかったわ
0976HG名無しさん (ワッチョイ c7f0-XVI4 [124.141.207.169])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:51:36.16ID:cYWsSPXr0
今月はプレバン再販攻勢続きそう
0977HG名無しさん (ワッチョイ 4767-T7Sh [2001:240:2463:c5b0:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:56:32.03ID:xlCl1CEk0
どうせゴリラのドラミングばりに連打してるんだろ
0980HG名無しさん (ワッチョイ c7f0-XVI4 [124.141.207.169])
垢版 |
2024/05/20(月) 21:04:54.27ID:cYWsSPXr0
ゲルググとバンシィは復活継続中
0983HG名無しさん (ワッチョイ 9738-LKSJ [2001:318:a20d:dcc:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 21:14:54.48ID:JXorJr6c0
とりあえず、ザク、ドム、ズゴック3つずつ注文したわ。今回余裕あるな。
0986HG名無しさん (ワッチョイ eb32-bmr9 [240b:253:8960:a200:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 21:18:26.38ID:g3XScrlG0
ガムリン影もカタチも掴めんわ
アイツそんな人気だったんか?
0989HG名無しさん (ワッチョイ 0226-JHBY [2400:2200:746:e4a5:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 21:24:14.47ID:zhPSFHqL0
ガムリンは子安だから人気あるだろ
0990HG名無しさん (ワッチョイ 82c3-np+i [219.126.154.146])
垢版 |
2024/05/20(月) 21:24:44.20ID:/O9KlZPn0
3機セット、ベースジャバー2種、白リゼルでちょうど4つだしね
0993HG名無しさん (ワッチョイ db31-dUlm [202.140.216.159])
垢版 |
2024/05/20(月) 21:38:10.11ID:YI/F4ggV0
ゲルググ欲しい…
0994HG名無しさん (ワッチョイ db31-dUlm [202.140.216.159])
垢版 |
2024/05/20(月) 21:38:54.63ID:YI/F4ggV0
つか…
ドアンキャノンって今日発売だったの?
来週ぢゃないの?
0995HG名無しさん (ワッチョイ c7f0-XVI4 [124.141.207.169])
垢版 |
2024/05/20(月) 21:39:23.02ID:cYWsSPXr0
ギラドーガ・リゼル・ガザ・アイザックなんかも来そうだな
0996 警備員[Lv.17]:0.00404362 (アウアウアー Safe-fU5+ [27.85.205.29])
垢版 |
2024/05/20(月) 21:41:16.97ID:MDVouPMSa
>>984
次はベースジャバーと3体セットやん
1000HG名無しさん (ワッチョイ a622-IFz/ [2400:2200:423:4cf7:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 21:51:55.69ID:vydBa/PX0
>>986
さっき買えたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 50分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況