X



中国映画を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん
垢版 |
2007/08/31(金) 19:04:18ID:MTNSZu2q
中国の良い映画や、映画監督を語ろう。
0577名無シネマさん(空)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:38:13.73ID:Trfsc4C+
>>576
プロアクティブのCMの親子がそっくり過ぎるのがおかしくて映画に集中できないw
0578名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:54:39.41ID:bUSVgAZs
あかん、最初の15分観て引き込まれる魅力や要素が無さ過ぎて脱落した>男たちの挽歌
0579名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:22:58.56ID:dEAyO45W
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Y4M8W
0580名無シネマさん(長野県)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:00:22.43ID:/QwhjwHF
966文責・名無しさん2018/02/13(火) 19:57:56.84ID:DKYmjF170
母のお葬式の翌々日に兄嫁(中国人)が兄(軽い知障)に
「死んだ人の物は全部捨てないとだめ」と言って母の部屋に入り込み
たんすや押入れの中を物色して、母の指輪やネックレス、腕時計など貴重品を全部盗み出していきました。
返してと言っても、しらばっくれて返してくれません。
父が一日おきに通院しているので、父と私は別の町で暮らしています。母は亡くなるまで5年間、介護施設に居ました。
父は「しまったなあ。お母さんの大事な物はこっちへ持って来て金庫にしまっておけば良かった」と
悔やんでも後の祭りです。中国人は人の物を取ることに全く罪悪感が無いみたいです。

967文責・名無しさん2018/02/13(火) 20:03:28.90ID:DKYmjF170
それから数週間後の日曜日、父を車に乗せ実家に帰りました。
父がお風呂に入っている時、中国人の兄嫁が2階から降りてくると、恐ろしい形相で私に迫って来ました。
いきなり私の髪をつかんでぐいぐいひっぱりながら、ファブリーズの容器で私の頭をバンバン叩いて
「どこへ持ってった!どこへ持ってった!」とわめいて
私が「何するの!何言ってるの?」と言うと
「○さんと○○さんの地代、どこへ持ってった!」
父が宅地用に数件土地を貸しているので、暮れにその人たちが地代を払いに来ます。
毎年父はそれを封筒のまま今の住まいに持ち帰り、金庫に入れておきます。
父の土地で父に払いに来てくれたのだから当然だと思いますが
中国人兄嫁は何か欲しい物があって、あてにしていたんでしょう。
それを持って行かれてしまったので逆上して、本当にキチガイのようでしたね。
中国人の物欲金銭欲の凄まじさ…恐ろしくなります。
0582名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:31:12.25ID:eTd9nEF0
無事「奇門遁甲」と「芳華」のエグゼクティブシートゲット。


それより「妖猫伝」のオリジナル発声版はDVDまでのおあけみたいね。
0584名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:06:48.68ID:554Llkch
「芳華」観たよ。
主人公がコロコロ変わるスタイルは面白いけど
いかんせん本はつまらないし演出はヘタクソだから
皆が中途半端になってもったいない。
けど、若いおねーちゃんの美脚に下着に水着にピンボケ全裸
戦闘シーンはグロ満載と流石は中国映画祭三大皆近平の狗、
金儲けの術だけがわかってるわ。
0585名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:00:22.81ID:6GZBiP41
>>584
芳華は見てませんが 監督の冯小刚って過大評価の極地だと思う。
1942って映画がダラダラと出来事を並べるだけのクソ映画なんだけど
一箇所だけ少女が印象的な場面があるの。
その場面だけ蒋介石役のチェンダオミンが演技指導したんじゃないかと私は思った。
0586 ◆12345678/tRB (東日本)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:20:27.66ID:gqrH5o7W
盲山
シュウシュウの季節
鬼が来る
 <⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0588名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:55:35.51ID:AkLWIGC3
チャン芋が反日プロパガンダ映画とはな
いままで散々評価してやったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況