X



飯田橋ギンレイホールを語ろう Pt.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん
垢版 |
2010/07/21(水) 06:51:12ID:eNyviJyO


(´・ω・`) あなたは、何本ご覧になりますたか?


公式サイト
ttp://www.ginreihall.com/

前ヌレ
飯田橋ギンレイホールを語ろうPt.3
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1197636263/

飯田橋ギンレイホールを語ろう・2館目
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1160555801/

初代(?)ヌレ
【飯田橋】ギンレイホールを語れ【名画座】
ttp://same.u.la/test/r.so/tv8.2ch.net/movie/1093600510/
0604名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:52:04.06ID:173SxDU+
7/28(土)〜8/10(金)
しあわせの絵の具 愛を描く人 モード・ルイス
グレーテスト・ショーマン
8/11(土)〜8/24(金)
シェイプ・オブ・ウォーター
ナチュラル・ウーマン
0605名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:45:47.01ID:41XmqYhi
「スリー・ビルボード」傑作だった。
次から次へと予想を半歩先ゆく展開が堪らない。
0606名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:18:07.12ID:S3NkdPGJ
久しぶりに行ったけど椅子の狭さと座り心地の悪さに挫折して途中で出てしまった。
貧乏学生の頃は楽しめたけど、もう無理だ。
ちょい前に改装したんじゃなかったの?
0607名無シネマさん(空)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:38:23.76ID:EbNfvz2w
「タクシー運転手」予想と少しずれてて、そのズレ加減がちょうど良かった。
0608名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:43:10.07ID:974vOAOj
「ウィンストン・チャーチル ヒトラーから世界を救った男」もちろんフィクションなんだけど、事実かもしれないっていう重みがあるから、つい感動しちゃうんだよね。地下鉄のシーンのことなんだけど。
0609名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/10/18(木) 04:22:29.69ID:KnwY5lKS
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

8F1
0610名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:41:28.84ID:qElx0rUh
12/01(土)〜12/14(金)
悲しみに、こんにちは
ワンダー 君は太陽
0611名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:07:08.51ID:e7Xi5faN
年末年始、リピート鑑賞したくなる映画やってくんないかな。
昔「桐島」やった時は文字通り毎日三回見てた。
0614名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:16:01.19ID:cw+ESoQE
来月から上映開始30分以降入場不可へのルール変更大歓迎!
もともと途中入場してくる奴は、袋ガサガサや座席キック等の迷惑客率が異常に高かった。
ギンレイ様の大英断に拍手。(もっと早い時期でも良かったと思うけど…)
0615名無シネマさん(空)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:42:54.94ID:rgLYNT0P
多忙なビジネスマンが、前半だけ見て退出し、後日後半のみ見るといった会員リピート入場可能ルールが活かせなくなるんだ
0616名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:21:54.73ID:Vo+sewqB
上映中の「ウインド・リバー」「サーチ」最強の傑作二本立て。震えたよ。
0619名無シネマさん(空)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:38:26.68ID:5lqE/9KL
フィルム上映の頃は良かった。DVD上映になってからはVHS3倍録画のような画質で最悪だったけど。
大蔵映画新作三本立てが900円で見れたんだから。
0620名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:54:21.03ID:LA3miBy4
『孤狼の血』なんで平日も激コミみなん?と思ったけど、ひょっとしてピエール瀧効果?
0622名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:05:19.29ID:kuXSgv4K
4/20〜5/3
カメラを止めるな!
万引き家族
5/4〜5/17
日々是好日
モリのいる場所
0624名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:30:27.50ID:SH+g/Rsl
WOWOW で放送予定だった孤狼の血、差し替えられてた。
WOWOW にどれだけの苦情が来て差し替えたのか問合せたら会社全体はわからないが担当者のレベルでは差し替えろといった意見はゼロで寧ろ差し替えられたことによる苦情が来たらしい。スポンサーは殆どが視聴者なのになにこれ。#WOWOW #ピエール瀧
https://twitter.com/Zardoz0426/status/1109272509998727168

名画座ギンレイホール
本日3/18(月)12:20「孤狼の血」は入場制限となりました。

ギンレイで上映してる『孤狼の血』が混雑してるようで何より。
瀧事案で観れなくなる危機感がもたらしてるのかな。
https://twitter.com/osarui/status/1107509140543275008
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0625名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:09:57.22ID:KN13weGF
>>623
どうだろ?
見たい人はもう見ちゃってるし。

かつて「桐島」が大入りだったのは、公開時は話題になっておらず、年末の賞レースで話題になり、見ていなかった観客が押し寄せたからだと思う。
0626名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:43:35.32ID:uX3qb+Xp
リピーターが多い映画は強いよ
グレイテストショーマンの時はここも新文芸坐もむっちゃ混んでた
0627名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:00:57.48ID:fw0M7YTS
週末の朝二回目上映は鉄板で立ち見が続いてるみたいだね。
0629名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:28:38.31ID:9dz4YrjM
話題作二本立てだけど、「カメラ」は満席でもないみたいだね。「万引」だけ見て帰る客多数。
0630名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:06:26.26ID:9sPB4OsC
6月1日(土)〜6月14日(金)
私は、マリア・カラス
アリー/ スター誕生

6月15日(土)〜6月28日(金)
彼が愛したケーキ職人
天才作家の妻 -40年目の真実-
0632名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/06/05(水) 19:53:59.95ID:Bo0dtVme
7/13〜7/26
マイ・ブックショップ
ビール・ストリートの恋人たち
0633名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:16:56.93ID:X+TcvcKH
7月27日(土)〜8月9日(金)
ヴィクトリア女王 最期の秘密
女王陛下のお気に入り
0634名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:27:38.28ID:+/iYmuY+
8月10日(土)〜8月23日(金)
運び屋
荒野にて
8月24日(土)〜9月6日(金)
バイス
記者たち 衝撃と畏怖の真実
0635名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:22:39.82ID:3Fu3tkDx
ギンレイ近くのラムラ内(薬局、花屋)前に、テーブルがいくつかあって、人懐こくて可愛いワンコがずっと椅子にくくられてるんだけど(>_<)
捨てられたのかな。保護したいけどどうしよう。また後で見に行こうかな。
0637名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:08:02.71ID:0WgCbGzM
10月19日(土)〜11月1日(金)
希望の灯り
誰もがそれを知っている

11月2日(土)〜11月15日(金)
芳華 -Youth-
僕たちは希望という名の列車に乗った
0641名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:08:26.71ID:9BXqVBV7
3月21日(土)~4月3日(金)
真実 特別編集版
パリの恋人たち

4月4日(土)~4月21日(金)
ロング・ショット 僕と彼女のありえない恋
テルアビブ・オン・ファイア
0643名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:48:44.69ID:Pi4NJeG8
https://www.tokyo-np.co.jp/article/entertainment/news/CK2020031202000187.html
http://archive.is/moGGS
<新型コロナ>休館、延期、観客減…映画界も痛手 興収最高一転、見通しつかず
2020年3月12日 朝刊

>多くの映画館では普段以上に衛生対策に力を入れている。
>東京・飯田橋のギンレイホールでは始業前、スタッフに検温や手指の消毒と、マスク着用などを義務付けた。
>また、上映の合間には館内清掃を強化、観客席の手すりやドアノブ、椅子の腕置きをアルコール消毒している。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/entertainment/news/images/PK2020031202100113_size0.jpg
劇場内の手すりを除菌するスタッフ=東京・飯田橋ギンレイホールで

スタッフの方々も大変ですね
0644名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:48:36.48ID:X6U3io1E
早稲田松竹は今月ほぼ休館でギンレイは通常営業ですね
どの辺で判断に差が出るか分からんけど
0645名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:06:21.23ID:InNEYHTB
そんなもん
ギンレイは年会員が多くて、すでに料金を徴収してるので
払い戻しとか会期延長とか手続きが面倒だから
0646名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:01:24.27ID:qnP3zRHT
遂に今週末文芸座も休館なのにギンレイは開けてるのね
ギンレイが休館だと日本滅亡の時だw映画界のテレ東的存在
0647名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:11.93ID:RumhjlIf
今日行ってきたけど意外とお客さんいた
0648名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:02:42.21ID:bIV7Muen
この映画館行く人って頭イカれた人多そうだもんね。
10年前東京に住んでた時一回行ったけど席に荷物を置いて場所取りだらけ
挙句の果てには上映中にグレープフルーツ食べだしたマジキチ女がいて
二度とこんな映画館来ないと思ったもの。
ただですら安く映画を見ようとする貧乏根性のうえにマナーまで悪いなんて・・・。
そりゃあこのご時世でもココ行くよねw
0649名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:59:46.79ID:UusoNaBj
さしものギンレイも遂に閉館
80年代から見てるけどこんな事初めてだな

飯田橋に加えて水道橋にも名画座が有ったよなw
ちょっと名前が出てこないけど
0651名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:15:19.96ID:ePHXgazE
新宿国際劇場ってまだやってまいすか
0654名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:31:48.69ID:X16MMMqf
中止になったが、記録のために貼っておく。
■4/4(土)〜4/17(金)
テルアビブ・オン・ファイア
9:30/13:50/18:05
ロング・ショット 僕と彼女のありえない恋
11:25/15:45/20:00〜22:11

■4/18(土)〜4/24(金)※1週ごとに上映時間が変わります
レディ・マエストロ
10:00/14:55/19:45〜22:10
イエスタデイ
12:40/17:30

■4/25(土)〜5/1(金)※1週ごとに上映時間が変わります
イエスタデイ
10:00/14:55/19:45〜21:48
レディ・マエストロ
12:15/17:10
0655名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:28:41.32ID:4q1kMFX1
この度の新型コロナウイルスの影響や休館に伴い、シネマクラブ会員の有効期限および更新期間を延長いたします。

●有効期限が2020年2月1日〜3月31日までの会員の方
  →→更新期限を2020年6月末まで延長します

●有効期限が2020年4月1日以降の会員の方
  →→有効期限を2か月延長します
0659名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:55:12.77ID:He0sfDWL
クラウドファンディング開始4日目にして、目標金額に届く!
4日で1000万円って凄いね!
0661名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:42:23.69ID:HtrkKUof
ニューシネマパラダイスみたいな映画館だったなここ
0662名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:08:32.29ID:mAH2uRvh
前の頭が邪魔でなければなあ
0663名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:29:46.02ID:JZxiogiD
くらら劇場のクラウドファンディングはないの?
0664名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:02:03.98ID:XNZnwiYL
クラウドファンディング最終報告とお礼!

6/19より募集開始したギンレイホールのクラウドファンディングは、7月31日で終了いたしました。
最終的に、支援者は1924名、支援金は21,886,300円となりました。
43日間、最後の最後まで厚いご支援、応援をいただきまして、本当にありがとうございました。
0667名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:22:16.94ID:epOwE+Ge
過疎ってるね

キネマの神様のエンドロールに、撮影協力 ギンレイホール とあった
気づかなかったが撮影あったのかな
0671名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/10/03(日) 20:27:00.00ID:tDl3D/7N
「ファーザー」よかった。懇切丁寧な説明描写がないので、観客も主人公同様の不安にどんどん陥る。
「ミナリ」も痛い。
満足度の高い二本立て。
0672名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:18:57.27ID:vctTWiZU
年末年始はコメディタッチの日本映画がいいね。
「街の上で」は傑作だし。
0674名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:49:45.48ID:agtl1yJ1
地下のくらら、35mm映写時代はよく行った。映写機故障して、VHS3倍速録画みたいなビデオ画質になってからはさすがに行かなくなった。
同性愛者の出会いの場だったけど拒否れば手出ししてこなかったので、一応は安全だった。
0675名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:05:10.35ID:2VxOFZMG
「コーダ あいのうた」は1本立て1週間興行。
実験かな。
いずれはこのパターンの興行形態になるのかも。
0677名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:28:11.12ID:woeJDiXh
どんなクレーム?
年間見られる本数は同じ。
0679名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:46:38.24ID:woeJDiXh
交通費をケチる客は映画館なんて来ないで家でレンタルDVDか配信で映画見ると思います。
0681名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/07/27(水) 10:28:02.38ID:CEj0QvHb
近所なので自転車で通っています。
2本続けて見ると疲れるので1本だけ見て帰ります。
気に入った映画は何回も見に行きます。
年間1万円助かります。
0682名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:21:41.87ID:4IlY6qdr
国立映画アーカイブなら年パス欲しいけどな
0683名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2022/07/27(水) 14:40:26.58ID:jv9h+s7r
あそこ指定校の学生は無料で見られるんだよね。
僕が学生の頃にはそんな制度なかった😭
0684名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/07/28(木) 09:15:21.17ID:9EDxmGZo
昨年、見逃してたファーザーを観る為、ほぼ35年振りに行ったよ。
35年前は自分同様学生風の客が7割だったが、この客層が絶対変換に於いて変わってない。
当時の学生が30数年経年した客層。
昔の歌舞伎座や寄席も高齢者ばかりだったが、近年、若い客がかなり増えてる。
客層の入れ替えがない名画座は、終わりゆく文化だろうね。
0685名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:41:02.35ID:botPHJJW
コロナになってから東京行ってない
深夜高速バス乗る前に寄った
アーカイブも行ってた
鍛冶橋駐車場と同じ道W
小さい紙発行しなくなったんだ
0686名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:21:31.53ID:2ZCTc7d3
ビル建て替えに伴い閉館だそうだ
0687名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:29:26.05ID:AwiKNKfv
シネ・パスポート継続だし、そんなに間を開けずに再開みたいだね。
問題は移転場所だよなー。理想は定期券使える場所。
0688名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:14:35.06ID:3943juud
移転のため休館とは言わず
閉館って言い切っちゃうところに含むところが有るんだろうな

指定席導入か?入れ替え制か?単なる値上げか?
0692名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:50:37.12ID:bW0KU7xQ
閉店ガラガラ

上映終わってから居残ってダラダラ写真撮ったり、他に客がいるのに撮影するのは迷惑だと
ホームページで注意されているのに、閉館数日前に行ったらやっぱり大撮影大会だった
0695名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/02/12(月) 00:49:34.30ID:qqnwuTba
飯田橋ついでに行ってみたけど、一年以上経つのに建物全然残ってるのな
オーナー資金繰りもないのにとりあえず閉館させたのか
0696名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:00:12.37ID:ibqqaUlC
かなり苦しい戦いになると思う
0697名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:58:22.07ID:+zlxtyd3
全然ジェイクに見えないんだよ、鍵オタ
0698名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:18:55.05ID:e513DfQU
尊師の世代はアウトローに憧れがあるのかい?
ほーらプレイド下がってきた
0699名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:22:12.50ID:VOiY4LxQ
第七波が発生しました!」(金)
「謝っても許しません。
0700名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:52:46.41ID:RTznAprZ
言うて今なんかあるのか疑問でも着けてたんだろうかこの人ここにいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況