X



名画座・早稲田松竹 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん
垢版 |
2014/02/20(木) 22:03:17.51ID:f+nKPSWY
【公式】
http://www.wasedashochiku.co.jp/
【twitter】
https://twitter.com/wasedashochiku/
【facebook】
http://on.fb.me/1nu8RWn

【過去ログ】
早稲田松竹復活!!
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1039526166/
早稲田松竹2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1180806430/
復活!! 早稲田松竹 Part2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1179566185/
早稲田松竹2.2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1182504283/
名画座・早稲田松竹★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1268209558/
名画座・早稲田松竹4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1328867572/
0607名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/04/10(月) 15:24:06.66ID:oUOImwz/
>>606
たしかに。
以前、場内で漏らした奴がいた。
0609名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2017/04/10(月) 20:42:46.09ID:zXxG4X75
ふつうは湯船の中でブクブクブクポワーンて上がってきたところをクンクンかぐわしき匂いを楽しむものだろ。
0612名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/05/03(水) 03:10:27.46ID:KulQ17d5
GWだな
明日観に行こう
0613名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/05/03(水) 18:20:25.43ID:2i7eu2ZD
他館だがGWなので、オススメの映画

ソフィア・コッポラ監督特集
シネマブルースタジオ(東京・北千住)にて上映中

『SOMEWHERE』(2010年)
5月3日〜5月19日まで
35ミリフィルム上映

映画館専用の劇場ではないから、スピーカーが床置き。
ご愛嬌ということで。
0615名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/05/04(木) 02:31:35.02ID:uPrDbP94
ソフィアコッポラはロストイントランスレーションだけかなあ
0619名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:29:21.28ID:b7omu7Ue
ネオンデーモンはすきだったな
たまに比較されるブラックスワンはしょうもなかった
0622名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/20(火) 00:14:35.03ID:L2jU7Ko4
スモーク&イン・ザ・スープの2本立ては
暫定今年いちばんの組み合わせ
0623名無シネマさん(薔薇の都リリン)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:32:35.19ID:UfwHIhVb
>>622
 








 
 
人 そ
間 れ
や と
め も
ま 自
す 演
か や
・ め
・ ま
・ す
・ か
? ?
 
0625名無シネマさん(風靡く断層)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:53:12.10ID:V3yIfe2y
>>624
 
みなさん
 
このスレ は
 
自 . 演 .まみれ って
 
ご 存 知?
 
* よーくご覧下さい!
 −−− ココは自演スレ!
 

















! ☆ 他人に迷惑をかける
  −−−− 自 演 は 犯 罪 !
0626名無シネマさん(風靡く断層)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:53:46.16ID:V3yIfe2y
>>624
 






が 狂
こ 人
ん を
な 単
自 な
分 る
だ 基
け 地
で 外
問 で
答 済
す ま
る し
事 て
の い
何 い
が の
楽 か
し ? 教
い   え
ん   て
だ   く
ろ   れ
?   !
0627名無シネマさん(風靡く断層)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:54:08.24ID:V3yIfe2y
  
 運
 営
 の
 方
 ・
 コ
 レ
 は
 正
 義
 で  〜ココは完全に自演スレ
 す
 / − 自演は許さない☆ 絶対犯 罪 !
憎/
む/
は/










人  ←  人 間 失 格 !
0631名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:17:59.61ID:Bz2tlMv2
なんだ、仲間の輪に入れないクズか・・・
おとなしくROMってりゃいいのに
0632名無シネマさん(海底遺跡)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:16:34.57ID:J6yDF9HV
>>629

 
おい!
 スタヴロ!
 





わ ・
ざ ・
わ ・
ざ ・





 
 
 
 
 
 
 
0633名無シネマさん(海底遺跡)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:19:09.37ID:J6yDF9HV
>>630
 
お前こそ
 
荒らしの常習犯!
 
wanted!▼
 
>      /"  ̄ ̄ ̄ "\
>     /          \
>   //           ヽ\
>  ///  /__""__\ ヾヽ
>  i//  /__""__\ ヾヾi
>  |/i   /__""__\  ヾ|
>  |/i   /__""__\  ヾ|
>  |/i   /   l i l   \  ヾ|
>  |/i   /   l i l   \  ヾ|
>  |/i   /   l i l   \  ヾ|
>  |/    _'"\__/"'_   ゞ|    わかってないわね!
> rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、  70年代こそ至高
> |/\     _/  \_     /ヽ|
> .|| |   /l_    _l\   | ||   あなたのようなゆとりガキは
>  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/   
>   |   |  ,―-v-―, |   |
>   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |     雨と埃だけ食って生きてなさいよ。
>    \\  ___,  //
>      \\     //
> 
        \_____/
0634名無シネマさん(海底遺跡)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:20:25.53ID:J6yDF9HV
          >>628-631
            /)
           ( i )))
    / ̄\  / /
    |  ^o^ | ノ / < しかしヒドい自 ィ 演 -だなぁ
    \   /  ,/
    / _   /´
   (___)/   
 
語るな・語るな!
 
ひとりで語るな!
 
このバカタレが!
──────── 











  
恥ずかしくないか!?
 
これだけ迷惑かけて
 死んだら絶対地獄に落ちるの決定だな! w
0637名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/07/19(水) 16:18:40.26ID:kTQecKoy
気温や湿度もあって辛かった

朝入れず16時の回の整理券待ちに13時半頃に並ぶものだから、2時間くらいずつしか空かずあまり遠出もできない
整理券方式は1日潰れるから厄介
だからといってここが指定席になっちゃうのもなんか嫌だし

やっぱり観たい映画は本公開中に座席指定できる映画館で観ておくべきだね
倍額になってもその方が全然楽で良い
まあ迷って観てなかったからこうなったのだけど
0642名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/07/21(金) 07:36:13.98ID:d7b6Bo61
近くに座ってた男が些細なことでもデカイ声で笑っててうるさかった
対向車が接近してくるシーンでは「危ない危ない!」って騒いでるし
0643名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:01:32.05ID:6lSfoe7h
トレスポいきなり満席
0648名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2017/07/27(木) 15:37:01.88ID:NLhDrIkd
1、2を連続で観ると感慨深いね
どっちも公開時に映画館で観てるけど連続だとまた違う気分になる
みんな年は取ってるけど変わってないのがいい

ところでご近所のお年寄りっぽい人が何人かいたけど、果たして楽しめたんだろうかw
0649名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:31:43.67ID:HR1+Aq6k
お年寄りが2から観始めて終始困惑してる感じだったな
まあそりゃそうだ
1は今観てもオシャレさんの間で流行ったのが納得の出来だがそこ止まり
2は無難な作りに収まっててどうしても作る必然性があったようには思えない
ただ20年でどれだけ世の中変わったんだよって時代の急激な変化に今更だけど驚かされる
0651名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/28(金) 00:26:07.82ID:m04ItELz
年寄りWatchingしてウキウキだったんじゃないかな
本篇より客の方が面白いこともあるでしょう
0653名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:08:26.90ID:YY3fkEgD
夕方の回を観に行ったが劇場前に大群衆だったので泣きながら帰って来た
0658名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/26(土) 01:15:45.61ID:JweYsxXm
アニメ2本立てナメてた
午後行ったら整理券配ってたよ
ひとつはジブリのパチもんだったけど
もうひとつはなかなか拾いものだった
0659名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/26(土) 02:04:55.59ID:UB5du0Ol
ルーのうたとかアヌシーとって、しまったと思った人多かっただろうね
マインドゲームだけ見てないんだけど、どうしよう、混んでるのか
0660名無シネマさん(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:54:11.31ID:GLW8D1rk
案内人がまったくやる気なくてクソだった
こういう所はスタッフが頑張ってナンボだと思うんだけど
見た目にだけ気合い入れてる感じだったし早く辞めたらいいのにと思う
0662名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/09/01(金) 06:27:11.10ID:PhzM1Rpd
頑張るようなことってあるのか?
声を張り上げて挨拶するとか?
0663名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:57:05.26ID:PiEbKKtN
館内放送もお決まりのフレーズを
ちょっとダルそうにモゴモゴ話す
クールなスタイルだよね
0664名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/09/03(日) 06:49:28.94ID:ncqBfL6B
でもチェーン店の居酒屋みたいにやたら大声でノリノリに接客されても困惑するだろw
0665名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:29:46.45ID:VdBi0bjQ
イップマンって、中共の支配下の香港映画ってこうなるっていう見本みたいだ。ほんとクソ映画。
0666名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:18:22.96ID:VdBi0bjQ
イップマン3はなかなか良かった。でもこの良さがわかるためには、超駄作の1と2を観なきゃならないという。。。

三作とも本当に同じ監督なんて信じられん。
0667名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:20:19.72ID:VdBi0bjQ
途中で帰ろうと思った映画は、久々だよ。そのくらい1と2はひどい映画です。ホント、駄作。でも3はいい感じ。
0668名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:29:03.44ID:VdBi0bjQ
イップマン1とイップマン2はザ・プロパガンダって感じの作りだよね。ホント、他人に憎しみを植え付けようとする映画って胸糞悪いです。

この苦痛を乗り越えてイップマン3を見てこそのカタルシスがあるから、1と2のあまりの駄作さに挫折しかけても、そこを堪えて3を観てください。
0670名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 06:23:38.14ID:H1yM+6IV
>>669
うん。国策としての映画を通じたプロパガンダ戦略に薄い関心を持ってるから、そういう目でながめたら、こんな露骨なのよく作ったなと。笑 しかもあまりなもダサくて吐きそうになったよ。

1は対日、2は対イギリスでしょ。3も中華思想における国威発揚と人種問題をうっすら絡めてるが、1と2まで露骨じゃないかな。

さすが中共。マジで途中で席を立とうと思ったのは久々。
0671名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 06:29:34.38ID:H1yM+6IV
政治的な思想を監督が持つのは自由だけど、それが国家絡みなのがモロにプンプン臭ってくると、こりゃダメだなとなるよ。

別に中共だけじゃなく、第二次大戦中のディズニーとかもそうだけどさ。
0672名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 06:47:41.36ID:H1yM+6IV
3でも西洋人と彼らに使役される中国人、西洋人に対抗する民族運動の素晴らしさという概念を嫌味にならないくらいには強調してる。

国内の内乱を抑え込む目的で、外に敵を作って、中国人としてまとまっていこうという中共のメッセージを当然読み取るけど、以前の作品よりは抑え気味だし、なによりも映画としての出来がはるかにいい。

館内には中国人留学生みたいな人たちもチラホラいた。彼らは、教育水準の高い方だろうから内面にきちんとフィルターをかけられるだろうけど、一般の中国人はどうなのかなと。

少なくとも1と2は露骨すぎるし、あれを褒め称える奴らはちょっとなぁ。。。
0673名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 06:55:55.21ID:H1yM+6IV
中国国内の本当の敵は中共の腐敗した汚職構造なんだという映画を、香港では作れないでしょ? 香港人の本音は多分そうなんだろうけど、以前の統治者のイギリスを肯定的に評価する映画を今作るのは難しいだろ。

だから一連の作品は監督自身の政治性の発露じゃないだろと思うわけ。この監督が中共を批判する映画を作ることができるか否かは注目すべきだよ。
0674名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 07:04:43.28ID:H1yM+6IV
もちろん、映画なんてものはでかいカネが動くわけで、そして金を出す奴らは特定の方向に群集心理を引っ張っていきたいと願ってるわけでさ。

我が国のようになんでも自由に話せる環境は中国にはない。ネットでも脅しはくるけど、無視できるレベルだよ。

我が国もホント腐ってるけどね。でも、腐ってるというのは、こうして言える。映画も作れるだろ。だが、中国では無理でしょ。
0675名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 07:09:08.25ID:H1yM+6IV
ま。3は楽しみつつも、この監督が描くことができなかったのはなんなのか?ということを推理しながら鑑賞するのが、早稲田松竹なんてドローカルだけど拘りのある作品を上映する場所を好む人たちには似合ってると思うよ。
0676名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 08:15:58.96ID:H1yM+6IV
イップマンの奥さんの描き方は、日本人としては違和感がある。アメリカなら、戦う女を、日本なら気丈に夫を支える女を描くだろ。それが理想だから。もしかしたら、日本も戦う女を描くかもな。アメリカナイズが進んでるからね。

でも、この映画の妻はひたすら弱い、周囲3メートルのことしか考えられない愚かで弱い女。

これはなんなのだろと思った。中国の女性ってこうなのかとも。でももしかすると、この監督自身の置かれてる立場、つまり中共には逆らえず、翻弄されるだけの監督自身を描いたのかなとも。
0677名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 08:18:19.85ID:H1yM+6IV
イップマン3の最後でようやく、死を目前にして、あるがままを受け入れる諦観に至った女を描いたよね。

イップマン4を作るなら見ますよ。3は、政治的な要素にフィルターかけられれば、見る価値はあると思った。
0678名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 08:23:38.34ID:H1yM+6IV
中共の人たちも、2ちゃんをチェックしてることは知ってる。新華社とかさ。

ぜひ参考にしてください。我が国はこのくらいは、最低限、フィルターをかけて、あなたたちを眺めていますよ。アジアカップのころからね。
0679名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 08:31:15.33ID:H1yM+6IV
新華社が、国内版と国際版を分けるようになったのは、2ちゃんの影響ですよ。

みんな知らないだろうけどさ。

要するに、ここできちんと対話するべきなわけ。本音の部分をね。くだらないことを受け入れるつもりはない。

素晴らしいものを見せて欲しい。本当にいいものを。
0680名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 08:38:04.31ID:H1yM+6IV
我が国は、ネットでも脅しはくる。ヤクザ絡みなどはもろだよな。政治絡みもたまにね。でも無視しても構わないレベルだよ。

そのくらいは洗練されていますよ。公安が逮捕拘束する中国とは違う。
0681名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:40:50.94ID:3GfXbKPx
珍しく栄えてると思ったら……
連投うざい
どういう人生送ってきたらこんな空気を読まない人になれるのだろう
0682名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:27:41.46ID:n0FQzhOj
2ちゃん運営と争ったら、空気読むとかバカらしいわな。
0683名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:36:17.91ID:+Qe/8F5e
新作を数多く観て目を肥やせば
名画座スレで愚痴るような人生
を送らずに済むはず
0685名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:44:18.02ID:qQSNpFgl
イップマンは駄作。3はいいけどね。

そういう書き込みは早稲田らしくないな。
どの教授についてんの?
0687名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:51:22.48ID:qQSNpFgl
早稲田は批判されてるが、政経学部系はまだまだ優秀だよ。そして中国からの留学生も多い。
0689名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:06:34.82ID:oux7fUD/
ID:H1yM+6IVは、ドラゴン怒りの鉄拳なんか見た日にゃ、即死するんだろうなあ・・・
0694名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:53:41.25ID:Gl09BnuT
男と女 デジタルリマスターとは書かれてるけどとんでもなく画質が素晴らしいな
あと最終回にだけ上映する短編は絶対見た方がいい
0695名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:00:17.48ID:6lQrsRhl
短編見たかったのに最終回だけなんて
0696名無シネマさん(玉音放送)
垢版 |
2017/10/02(月) 08:33:53.18ID:UJDC5Zhr
客がよく入ってたんで館内暑。
ツレが気持ち悪くなって1本目で帰った。
マジでもうすこし冷やせ。
背もたれに前の客の熱がこもってるんだよ
0697名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:35:38.04ID:prxkE2mi
短編ってランデブーのことか?
ありゃすごかった
初めて映画館で見て恐怖を感じた
IMAXで観たかった
0700名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:59:05.23ID:9Pxf/R3U
早稲松も新感染も好きだけど、
韓国映画の時は変な書き込みが増えるし
劇場にもそんな輩がいそうで足が遠のく
0701名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:55:38.96ID:elNIUI4z
そういう輩はどこにでも湧くんじゃないか?
劇場には別にいないでしょ。変な人はいつもいるだろうけど。
0704名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:45:59.40ID:EMBXbTJL
ワセショウはフィルセンでかけるよな映画の方が似合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況