X



◆民放深夜映画を語るスレ Part35◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん
垢版 |
2014/04/05(土) 13:21:14.92ID:NZKOEbXz
民放で深夜に放送される映画を語るスレです。
昼やゴールデンの映画などは基本的に専用スレ(関連スレ参照)でお願いします。
マターリ進行ですが「当たり」が出たら大騒ぎすること。

■各局の深夜映画関連ページ
日テレ http://www.ntv.co.jp/movie-anime/
フジ  http://www.fujitv.co.jp/movie/
テレ東 http://www.tv-tokyo.co.jp/index/genre/movie.html

■番組表・解説等
TV王国  http://tv.so-net.ne.jp/
Yahoo!TV http://tv.yahoo.co.jp/
webザテレビジョン http://www.television.co.jp/
インターネットテレビガイド http://www.tvguide.or.jp/

前スレ
◆民放深夜映画を語るスレ Part34◆
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1354312958/
0623名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/19(木) 02:19:51.44ID:YPd5VtTe
>>622
あーそうかーそういう意味だよね
0624名無シネマさん(玉音放送)
垢版 |
2017/01/26(木) 19:52:30.21ID:ZDoZhI9J
バースデイ・ガール

女が男を殴る理由が良く分からなかった
お金を払うほどではなく,深夜映画として軽く観れる映画です
0625名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/01/27(金) 16:27:42.20ID:2xYXfa1a
スノーエンジェル

反応に困る映画だった・・・ 最後ワンコは後追ったってことかな?
0626名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/01/28(土) 10:02:23.83ID:7XrIzldu
サタシネ毎週楽しみにしてたのに…
ERばっかや、助けて…

ケーブルテレビもネット環境もない俺がテレビの電気代だけで、安く映画見れる貴重な番組やったのに。
0628名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2017/02/06(月) 16:21:26.76ID:rr98d32/
なんで、サタシネはあんなクソドラマ放送してるんだよ
深夜映画全然やらない時代になったな
10年以上前は、日曜以外
毎日やってたけど
0629名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/02/07(火) 20:48:31.37ID:iVyObmEA
今日ウォーターボーイズあるな。
実況しながら見たい気もするけど、朝起きれなくなりそうだからやめとく。
0631名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2017/02/13(月) 23:48:13.99ID:5uEPDuo7
ニューヨーク冬物語
噂はかねがね聞いてたが初見なので期待w
0632名無シネマさん(空)
垢版 |
2017/02/20(月) 02:30:32.96ID:DItM4nsZ
ERシーズン3の全22話がようやく終わったと思ったら
土曜深夜シーズン4が始まる…
たまには映画放送しろよ
0633名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/20(月) 14:41:56.85ID:UD5Cdc4A
ニューヨーク冬物語

( ゚д゚)ポカーン

観終わった後 何を観てたんだろうと悩んだ
0635名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/03/05(日) 16:45:35.99ID:3bZpio4D
恋愛だけじゃダメかしら

まあ安定のキャメロンって感じだけど邦題あってないんじゃ??? 
0636名無シネマさん(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/03/07(火) 18:29:43.86ID:XNx0Vt0O
ジェームズ・キャメロン?
0638名無シネマさん(空)
垢版 |
2017/03/12(日) 00:41:44.68ID:vCH8u9fl
土曜深夜の主役は
テレ東からBSフジに完全移行だな
今夜は「アルゴ」
0639名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/03/12(日) 08:45:51.19ID:EYOXLUqr
アルゴ探検隊ではないです
0640名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/03/17(金) 14:33:52.57ID:qE6zt2Ww
予備知識なしでクーリエみたら最後いきなりのミッキーろーくで思わず吹いてしまった
0641名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/03/22(水) 23:06:05.28ID:crRoWy1E
東方見聞録

ルパンと思えねー切れがないたるい二番煎じ20分切り
0642名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/03/28(火) 04:24:29.85ID:buEyeQvV
レゴムービーおもしろかったー
大人でも楽しめる映画だったなぁ

レゴバットマン公開に合わせたのなら、深夜じゃなくてゴールデンで子供にも見せれば良かったのに
0643名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/03/28(火) 23:56:54.35ID:OXCPU2Si
バビロンAD

かなり前録画してた奴見てるけどサイバーパンクSF崩れね竜頭蛇尾そのものどんどん矮小化して大味に
0645名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/05(水) 01:25:02.38ID:aYA85z+l
ニューヨークの恋人

19世紀NY上流社会を描く映画かと思ったらあらしかしこりゃビックリ面白いなどストライクな展開だがハッピーエンドで満足満足
0646名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:22:31.63ID:a2tFmetr
9ヶ月

ヒューグラントがカッコよくてラブコメとして面白いけど
終盤のドタバタコメディぶりが残念
映画のクライマックスを盛り上げるためだとしても
一歩間違えれば死人出るようなネタはいらん
ロビンウィリアムズもストレスを撒き散らすただ不愉快なだけ
0647名無シネマさん(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/04/23(日) 20:22:10.91ID:RVoegd6L
本日、テレビ東京で、ワンス&フォーエバー、あるね
0648名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/04/25(火) 23:16:17.64ID:dZeAN8Qw
ブルーラグーン

無人島で若い男の子と女の子が生きていくお話
少女の母親は二人が幼いうちに病死してしまうが
過酷なサバイバル、と言うほどでは無いヌルい世界
絶叫サバイバルアクション女優ミラジョボビッチのデビュー作らしく若くて可愛い
このデビュー作からサバイバルしてたんだな
幼女の裸のシーンもあって、最近の事件を考えるとちょっと気まずい
全体的に子供向けの内容でパンチが弱い
ラストにとった選択は子供を思うと否定派に回らざるを得ない
0650名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/05/09(火) 00:01:29.08ID:ArtbX1pv
トラブルインハリウッド

リアルな物語を期待したら中途半端にエンタメしていてイマイチ
物語に説得力がなくなっている
これならもうちょっとドタバタコメディに振り切って欲しかった
ベテラン俳優ばかりで画面が重たいし
本人役で出演しているスキンヘッドのブルースウィリスが
似合わないヒゲにこだわるのも理解不能
0652名無シネマさん(禿)
垢版 |
2017/05/23(火) 00:04:21.88ID:x/UubftL
燃えよデブゴン
0653名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2017/05/24(水) 20:38:59.12ID:zYWH/buy
燃えよデブゴンおもしろかった

萌よデブゴンってタイトルで新作作れ
0655名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/05(月) 16:38:55.25ID:lHYuDKHf
ブローバック録れてなかった(´;ω;`)ウゥゥ
0657名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/24(土) 08:11:14.46ID:f+egoQ6w
三国志英傑伝 関羽

ドニーイェン兄貴が関羽を演じている
関羽にしては細くてヒゲのボリュームも少ないが、身軽な関羽はなかなか良い感じ
関羽と曹操の交流がメインとなっている
曹操がスケールの大きな大人物として描かれているのも印象的

ブローバック

B級だが痛みの伝わる格闘バトルに力を入れていて好感
キャストの華に欠けるがそれはそれで裏社会感がて出てて良かった

マッドスピード

怒りのデスロードに便乗する形で作られたB級作品だが、
マッドマックスにゾンビ要素を足したような内容で
マッドマックスというよりも映画のバイオハザード3に近いか
大した映画でもないが、クルマから派手に火炎放射が飛び出てくるシーンは
個人的に男のロマンがあって良かった
0658名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/25(日) 09:16:54.86ID:vsl/TzWh
ブローバック 

みんな悪人みたいな雰囲気が良かった 
声のせいでベティが見え隠れしたのと スキンヘッド率が高かったせいか “このハゲ―” が頭の中でリピ 別意味で楽しめた ん?
0659名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:18:08.63ID:Vs6XyE5Y
>>609
めっさおもろいがこれはNHKじゃやれないなw
0660名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:53:46.89ID:xMXcmwAg
もしも昨日が選べたら

お下劣なところもあるけど最後にかけて怒濤のハートフルストーリーでびっくら泣いちゃったよオチがこれでホントによかった
0661名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:16:34.82ID:L6QmHmxe
>>625
一応全部見たけどつまらんかった
0662名無シネマさん(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/07/04(火) 11:15:19.49ID:25s5Hu7S
スリザー面白かった
体が縦に真っ二つになって臓物ぶちまけたりヘッドショットで頭半分吹き飛んだり
グロもあったけどカットされなかったなファイナルシリーズはカットするのに
0663名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:13:11.14ID:Oy70lH26
私だけのハッピーエンディング

毒舌で調子よく生きてきた女がガンになって死ぬまでに医者や友人や神や父親といろいろ伏線だらけやな
0664名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/08(土) 16:21:44.35ID:Oy70lH26
ニューヨーク 冬物語

子供を?白馬が?泥棒との恋?魔神?ペガサス?現実味のない話だが何じゃこりゃッと思って見てたらアイテムクエストファンタジーのミラクルストーリーだったな一体どこらに需要あるんだ?
0665名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/12(水) 05:36:33.17ID:rRK5O32q
偶然の恋人

飛行機で急いで帰りたい人に自分のチケット譲ったらその便が墜落
罪悪感から逃げられない主人公はその人の家族を尋ねることに…
悲しい話だが登場人物が善人ばかりで人間の優しさと弱さを描いた良作だと思う

パレードにようこそ

ゲイ達が何故か炭鉱労働者を差別と戦いながら支援する物語
全編通じての人生賛歌のメッセージに感動
エピローグ部分のラストで涙
実話ということに衝撃の傑作
邦題も良い感じ
0666名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/12(水) 05:58:16.75ID:rRK5O32q
アルバート氏の人生

生活のために女であることを隠して男として数十年も働いた女性の物語
流石にフィクションだがこれも名作
ずっと男装していた主人公が、終盤に女性の姿で無邪気に走り回る姿に感動
救いのない悲惨な物語という意見もあるようだが、希望ある終わり方だと思う

ぼくのバラ色の人生

ゲイというか女の子の心を持った少年の物語
タイトルに偽りのある非常に重たい内容
主人公は女の子が演じているのかなと思ったくらいの美少年
子供らしい無邪気なゲイっぷりに家族を巻き込んでの騒動になってしまう
悪意がないだけに余計悲しい

明日のパスタはアルデンテ

ゲイの主人公が父親からの勘当覚悟で家族にカミングアウトしようとしたら
そのことを前もって相談しておいた兄が
主人公よりも先にゲイをカミングアウトして勘当食らって去ってしまう
主人公は結局カミングアウトできずに兄の代わりに父親の跡を継ぐことに…

とまあこの導入部分が非常に映画的で最高に面白かった
映画としてのピークは残念ながらここなのだが、
主人公の見るからにヤバいゲイ友達が五人くらい一度に遊びに来たりと
それ以降も楽しい内容の良作コメディ
0667名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/13(木) 04:42:52.44ID:ECb9gjyy
モータルコンバット

格闘ゲームの映画化だが、
ゲームの売りである実写取り込みも低予算な実写映画化では意味もなくただチープなだけ
敗者に残酷なトドメをさすフェイタリティなんて存在もしない
バトルも今のアクション映画になれると厳しいものがある
特にCGの化け物との対決はスカスカで期待はずれ
ショボいバトルなのに人間界と魔界の存亡が勝手にかかっていて苦笑い
言い訳のできない駄作だが続編に続きますよな終わり方なのは
逆に微笑ましい感じさえした

と思ったら本当に続編が作られていて、来週のサタシネで放送するという
今から不安でいっぱいだが、人間と魔界の安っぽいバトルを最後まで見守ろうと思う
0668名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/14(金) 06:14:50.67ID:ueSYwLfM
ジャストマリッジ

お金持ちのお嬢さんと駆け出しのラジオパーソナリテイが格差結婚するも
新婚旅行で離婚危機に陥ってしまう、という物語
ドタバタしたラブコメだが新婚旅行先でやることなすこと、
全て上手くいかないのが気の毒で、あまり笑えなかった
微妙な作品かと思ったが、終盤の離婚必至状態になった時に
主人公の父親の励ましのセリフがカッコよくて一気にこの作品の全てが好きになった
まさに映画の魔法

ヒロインの女優が若くして亡くなっていることをwikiで知ってショック
0670名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:56:50.84ID:a3uGGgot
映画天国でピータージャクソン版のキングコング前後編でやるんだな
こういうのこそ週5の午後ローでやるべき企画なのだが映画天国がやってしまう
地上波で一番の映画番組は間違いなく映画天国
公開当時以来、久しぶりの鑑賞が楽しみ
0672名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:23:03.78ID:116HifBN
リリィ、蜂蜜色の秘密

黒人公民権運動の時代母親の影を追って実は母親の乳母だった黒人養蜂家の元で暮らすことになったリリィいろんなことがあって父親とも和解ではないものの一定の理解を得た訳ねまずまずかな
0673名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:54:50.62ID:xv+dWgT7
マリーアントワネットに別れを告げて

そこで終わるのかというところで終わるが、
しばらく経っても余韻が残るクールな終わり方だと思う
0674名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/20(木) 07:44:23.49ID:hyCzNsdz
モータルコンバット2

2とあるが1と合わせて前編と後編と言うべき完全なる続きもの
なので1同様に完全なる駄作かと思いきや、監督が変わったらしく
バトルの見応えが明らかに増している
スケール感も最終決戦らしく多少はアップ
ゲームの売りであるグロいトドメのフェイタリティも一応一回あった
しかし脚本のレベルが恐ろしく低い
特にラスボスキャラのなんと器の小さいことか
ツッコミどころが多すぎ
しかし、バトルの見応えが大きく向上したことで
B級アクション好きならそのツッコミどころ含めて楽しめる出来になっている
特にラストバトルの唐突なモンスター変身対決とか笑ってしまった
ラスボスを倒すために3つの試練が課せられたのに2つで切り上げちゃって、
にも関わらずラストでは普通に倒しちゃったし適当すぎんよ
0675名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2017/07/22(土) 12:17:38.91ID:9mV6sNFk
>>671
映画天国はスター・ウォーズEP1を前後編で放送したこともある
午後ローは120分以上の作品でも93分程度にカットだし
日曜洋画劇場も末期の頃は2時間半超の作品を延長なしの通常枠で放送したり
バイオハザート1と2を1つにまとめたり、かなりひどかった
もはやダイジェスト
0677名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/23(日) 16:42:50.22ID:Y+1TwQeQ
LEGO THE MOVIE

ストーリー的にはアメリカンなお手本的なだなまさか上の世界がアンナだとは思わなかったし落ちもなかなかいいね
0678名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:40:46.53ID:Y+1TwQeQ
攻殻機動隊SACセレクション

イイハナシダナーこのシリーズの人気高いわけ分かったよな気がするわ
0679名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/26(水) 00:57:14.78ID:50Zf70yY
最高の人生のはじめ方

障害者の偏屈な老作家田舎の湖畔で犬と暮らすことに離婚する母親に連れられた3人の娘や知的障害の子と仲良くなり人生の扉を再び開くそこにないものを探し続けろこれイイハナシダナー
0680名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:49:04.09ID:50Zf70yY
9ヶ月

これも下らんコメディっぽいな20分切り
0681名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:37:42.94ID:TwEnm+RJ
ブルーラグーン

コレラ発生の船から逃がされた夫人と赤ん坊2人島にたどり着き定着母親は肺を病んで死に幼い子どもたちだけ残されるロリコン性教育映画かあらあ島の北には原住民か10年も見つからないなんてあり?アメリカ船に発見されふたりの仲に亀裂入りそうになるも島に残り子を育てるか
0682名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:16:58.00ID:cib0wqOP
チェンジングレーン

サスペンスとして見たら肩透かしかもだが、ヒューマンドラマとしては掘り出し物
グッドエンドには見ていて救われた

スカイキャプテン

公開当時以来久しぶりに見たが、やっぱり物足りないな
レトロフューチャーな世界観やクラシカルな演出も既視感強すぎて刺激が弱い
素人監督の限界を感じさせる、惜しくも残念な作品
0683名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:27:09.51ID:Q2ydfwHB
チェンジングレーン
 
 どっち殺されるのかと見てたら予想外の終わりだった いい意味で裏切られた
 じわじわ切れていく二人は見ごたえあった 


マリリン

 7日間のファンタジーよかった 
 フォイル刑事とかカーソンさんとかイギリスドラマで見かける人がちらほら出演してて面白かった
0684名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:17:00.34ID:SCZ398Sc
理想の彼氏

年の差カップルな良い感じのラブコメだったのに子宮外妊娠という、
自分にはよくわからないワードが出てきて別れる二人
鑑賞後、ウェブで軽く調べたがなんか怖いな
その後世界を旅し、アフリカ少年を養子にするなど、別れたショックの大きさが伝わってくる
伝染るんです、を思い出した(古い)
数年後再会し、寄り戻すのかなというところで終了という大人なラスト
ヘンテコで面白い作品だった

マリリン 7日間の恋

公開当時以来、久しぶりの鑑賞となったがエマワトソンが最高に美しい
脇役だがそんな美しさのピークの彼女を見れるだけで満足
その後、アカデミー主演男優賞を獲得するなど大活躍のエディレッドメインも登場
マリリンモンローもなかなかの再現度だし、当時のカリスマぶりが垣間見れるのが楽しい
同時にこりゃ長生きできないな、という危うさも感じ取れた

スタスキー&ハッチ

久しぶりに見たがベンスティラーのダンス対決と
オーウェンウイルソンのギター弾き語りは素晴らしい
古い刑事ドラマのリメイクらしいが、ラストに多分オリジナルの二人が登場するのが楽しい
ベタなバディものだが後味よく終了
0687名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:50:13.75ID:tXvc2Q3l
ふと思った シネマエクスプレスとダイヤモンドシアターの最終回作品は何でした?
0689名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:53:34.54ID:PXz2ch4q
グリーンランタン

名前しか知らなかったけどグリーンランタンってこんな話だったんだ
0690名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:14:59.03ID:IWTFC/Zg
マリーアントワネットに別れをつげて

現代風のフランス革命な最後少し緊迫するものの革命の結末も描かれないので隔靴掻痒
0692名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:00:21.54ID:m78v/d3x
ハートオブウーマン

女の心の声が聞こえるようになった広告屋の男精神科医の先生前向きだな!SEXGODかあららこりゃ意気投合かいろいろあって了ひねりがなくてちょっと残念なロマ米ね
0693名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:57:55.33ID:/EEHirOP
酔拳

ジャッキーチェンの情けなさったら無いな途中いろいろあってあっさり劇終
0694名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:18:11.21ID:Ca5z8J9A
明日のパスタはアルデンテ

家族の受容テーマのLGBT映画ということだけどあんま面白くなかった最後のパーティは人生の寓意かな
0695名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:55:08.97ID:Ca5z8J9A
王妃の紋章

この監督もっと素朴な映画撮ってたと思ったけどこれは豪華絢爛だなしかも白髪三千丈的に盛り過ぎん?これは殺すためだな菊が何?謎の展開おお二人は実はかウム案の定刺客中国人後片付け上手ねwうーんこの展開荒唐無稽すぎて勿体ないな
0696名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:06:56.26ID:fwL8pxri
僕のバラ色の人生

フランス映画かこの子は可愛いね中性的な魅力あるなフランス人の生活ってこんな感じなのかね
0697名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/12(木) 04:57:59.08ID:TWPlXnl0
セックスアンドシティ2

セレブなオバさん4人がアラブでゴージャスかつ下品にドタバタするお話し
バカバカしくてつまらなくはないが、庶民置いてけぼりすぎてあまり笑えない
アラブの女性から怒られそうな展開もある
もう良い年したおばさんなんだからもうちょっと落ち着くべき
この2から更にキャストが7歳年をとった、
3の製作が中止になったのも当然と言えば当然
止める人がいて良かったな
0698名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:05:31.84ID:wpatypWM
アルバート氏の人生

どっちもじゃね?やっぱーこれ面白い設定ねあーやっぱあの男トラブルメイカーだったな女性として生きてこなかったから情熱を求める女心が分からないのかしかし哀しい人生だったな最後思わせぶりだが蛇足では?
0699名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:24:17.21ID:wpatypWM
パレードへようこそ

地震速報アリ
おーモリアーティの兄さんだいつも阻害されているLGの有志がサッチャーによって虐げられたウェールズの炭鉱夫と連帯次第に打ち解ける人々も居るがタブロイド紙に揶揄され連帯は否決しかし1年後のゲイパレードには多くの炭鉱夫の連帯が
0700名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:59:50.18ID:wpatypWM
ジャストマリッジ

貧富の差新婚旅行のドタバタ離婚の危機もいろいろあって大団円これはいいコメディ
0701名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:15:15.20ID:h/3ayD8v
ぼくらの勇気

おやKinKi Kids若!テレビドラマかこれ?バイオハザードの隔離サバイバルものっても温いなあらテーマは結局イジメなのね?
0702名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:21:54.07ID:sR+dxKtr
ナタリー

オドレイトトゥは上手いこと年取っているな、という印象でその存在感は流石
突然のキスとかエキセントリックなシーンはいくつかあるけれど
落ち着いた感じの大人のラブストーリー、なのだが、この作品の最大の欠点は、
トトゥの相手役の男性が第一印象から冴えないとされているところ
禿げているけど優しそうなイケメンで背も高いし冴えない様には見えなかった
禿げは罪なんだなと残念な気持ちになるし、ミスキャストなんだろうなとも思う
0703名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:34:50.21ID:35Y3txBu
会社の男が上司とマーカス以外ほとんど空気だったから余計につらいな
2人で抜け出して戻ったらすっかりパーティー終わってたってシーンは良かった
0704名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:16:11.33ID:pTbTW07H
キングコング前後

何でマシンガン?うーんCG合成のシーンのあり得なさ興醒めbeautykillsthebeastって台詞なんじゃそりゃ
0705名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:11:59.46ID:J3H6z+nX
シャーロックホームズ

再見
肉体派シャーロックまだ話半分ジャンこれじゃさ
0706名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:26:12.32ID:J3H6z+nX
タイタンの闘い

筋はギリシア神話そのままね聖闘士星矢か?あらこれもまだ話半分みたいな
0707名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:13:04.54ID:4nq/8HLR
ゲットスマート

Mr.ビーンをちょっとスマートにした感じのエージェントものコメディねなかなかテンポよくって面白かった指揮者ちょっと小澤風だったね
0708名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:58:49.20ID:4nq/8HLR
ハッピーフィート2

めっちゃ豪華な声優陣ね話はイマイチ
0709名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:49:56.61ID:4nq/8HLR
エタ−ナルサンシャイン

再見
お互いの記憶を消す恋人達のコミカルな悪夢のような映画ねテーマは悪くないがエスプリもなくごちゃごちゃをそのままなんで勿体ない
0710名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:01:48.87ID:Xerc4MQN
セックスアンドシティー2

登場人物がみんなキモい汚れたら洗えよ!30分で退屈3倍速50分切り
0711名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:12:46.00ID:Xerc4MQN
ナタリー

油断してたらイキナリ深刻にしかしそこから始まる新しい恋か1時間で退屈中断
0712名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:16:01.55ID:Xerc4MQN
>>702
>冴えない様には見えなかった
へぇー
俺は冴えない奴に見えたな
0713名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/31(火) 02:50:27.83ID:DvmOCWGt
理想の女

公開当時以来久しぶりの鑑賞となったが楽しめた
若いスカヨハも熟女のヘレンハントもとても魅力的
ファッションとかの美術も良い
終盤の展開も素晴らしいし、粋なセリフも多く、流石は原作オスカーワイルド
脇役のトムウィルキンソンがカッコよくて、非常に美味しい役
0714名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:11:16.25ID:9hWVYYmr
理想の女

このオバハン社交界の高級娼婦って奴?あららそんな秘密が何で旦那が知ってんの?ほほー幸せを棄てるのかタダの社交界の擦った揉んだ話だと思ってたら意外とよかった
0715名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:55:22.41ID:9hWVYYmr
ドゥーマ

野生の動物勝手に持って来ちゃいかんのじゃ?うーん退屈30分切り
0717名無シネマさん(空)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:48:32.94ID:TmvaBPhZ
未知との遭遇は子供の頃すごい感動した映画だったけど
前に見たときイマイチ面白みがなくって逆に驚いた
これが大人になるってことかなとか思ったが
ど宝や長猫やSWは今でも面白いからなあ
0718名無シネマさん(玉音放送)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:53:43.34ID:z4y1z6Lg
アルゴ

最初の大使館襲撃の場面だけだったな。後は劇チックで
滑走路のカーチェイスはもとより無駄にハラハラさせる展開は要らない
0719名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:54:41.45ID:Tp5cCOrV
フランス 幸せのメソッド

一応コメディ映画らしいのだが、清々しいまでの笑えない天然クズ男が登場
更生することなくクズっぷりを披露し続けて、
そいつがラストにヒロインから報復を受けるのだが
その後の彼らの人生のことを思うと爽快感よりも後味の悪さが上回る
幸せのメソッドというタイトルもこの展開では合っていないな
0722名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:48:17.35ID:wfEmw7MO
K9 友情に輝く星

邦題があまりにも酷い
子供の頃、このタイトルでシリアスものだと敬遠して見なかったが
こんな犬コメディーだったとは…
主人公がクズで犬虐待が酷くてツッコミどころも多いけど、
犬好きなので最後までなんとか見れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況