X



世界興行収入スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0562!omikuji !dama(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:06:59.62ID:vjZkOOzg
ジュラシックワールドを超えることはできないだろう
0563名無シネマさん(四国地方)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:56:32.42ID:4PSH+Vyq
残念、ジュラシックワールドの記録まであとたった7000万ドルだから来週中に追い越すね
0564名無シネマさん(四国地方)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:51:14.25ID:DQrcZKRI
IW、世界興行収入もジュラシックワールド超えたね
アッという間に追い越すとはね
0566!omikuji !dama(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:05:17.18ID:5kbhJQ1J
タイタニックを超えることもできないのか…
0569名無シネマさん(沖縄県)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:13:29.73ID:AqL3NocO
全米興収スレに比べて人気無いな
0571名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:18:56.79ID:IBYGV3tk
19億ドル突破記念
0572名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:31:40.60ID:j04sVEp2
こうみると、やっぱりアベンジャーズは海外が強いね

Total Lifetime Grosses
Domestic: $621,688,638 32.6%
+ Foreign: $1,283,000,000 67.4%
= Worldwide: $1,904,688,638

アメコミってアメリカ特有のノリだなんて言う人いるけどそうでもない
0573名無シネマさん(沖縄県)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:05:57.12ID:hyEk8eIe
アメリカ以外の興収でIWより稼いでるのってアバターとタイタニックだけなんだな
しかもこの2作品抜きん出てるな
0574名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:48:44.85ID:+NucQKOr
ジュラシックワールド2どうなるかな
0575!omikuji !dama(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:04:17.49ID:ngp4yQNM
うーんやはりこんなもんか
ジュラシックワールド2がどれだけ凄い記録を作るか楽しみだ
0576名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:10:57.96ID:+NucQKOr
うーん君速報
0577名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:33:40.77ID:/Lu+ffqB
#JurassicWorldFallenKingdom⁠ ⁠ réalise 272170 entrées pour son 1er Jour France (dont 69516 entrées en AVP) dans 903 salles.
En 2015 #JurassicWorld⁠ ⁠ faisait 359010 entrées dans 859 salles


ジュラワ2、フランスの初日は前作より24%減
まあ十分想定内ってところか
0578名無シネマさん(四国地方)
垢版 |
2018/06/13(水) 04:05:39.12ID:VMiaDPxJ
>>558 !omikuji !dama(SB-iPhone) sage 2018/05/02(水) 21:14:46.60 ID:W3vXXJh3
10億ドルも無理だろう

>>559 !omikuji !dama(SB-iPhone) sage 2018/05/10(木) 16:13:30.58 ID:D9jcky+d
13億ドルも無理だろう

>>562 !omikuji !dama(SB-iPhone) sage 2018/05/14(月) 02:06:59.62 ID:vjZkOOzg
ジュラシックワールドを超えることはできないだろう


アベンジャーズ20億ドル超えおめでとう!
やはり20億ドル倶楽部の仲間入りを果たしたか
0580名無シネマさん(岡山県)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:42:06.28ID:le4i1bJr
MoviePass @MoviePass

I’m sorry for the frustration. As this is calculated by the demand of the film holistically,
some theaters may be more full than others.
13:10 - 2018年7月29日 4 時間
0581名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:57:58.89ID:Df9MBrDh
アメリカの興収って土>>日≒金なのね
日本とのライフスタイルの違いを感じるね
0583581(空)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:52:23.03ID:+nXR4laf
>>582日本は土≒(>) 日>>水>他
0584名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/10/18(木) 04:56:02.03ID:KnwY5lKS
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

GPB
0586名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:39:33.06ID:xk4Q+KTX
Chinese New Year Box Office Cracks Single-Day Record Led By ‘Crazy Alien’

By Nancy Tartaglione on Feb 5, 2019 10:45 am

China rang in the Year of the Pig with a new single-day box office record on Tuesday, led by comedy Crazy Alien, the third in a trilogy from director Ning Hao ? and featuring Matthew Morrison in the cast. With an estimated RMB 413M ($61.2M)
0587名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:24:33.69ID:lm0XMJ0D
Box Office: 'Wandering Earth' Drops 53% But Tops $500M In China
The Wandering Earth began its second Fri-Sun weekend in China with a $26.55 million
Friday gross. That's a 53.4% drop from its $57m Friday gross and brings the Frant Gwo-directed Wu Jing vehicle's 11-day total to an obscene $498m.
0589名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:16:27.90ID:K8Ez9kk9
age
0590名無シネマさん(岡山県)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:02:27.21ID:hh0UslQO
キャプテンマーベル  3/9 18時まで  16334万元
0591名無シネマさん(岡山県)
垢版 |
2019/03/10(日) 06:30:56.04ID:3reAszP1
‘Captain Marvel’ Zooms To $127M Overseas Through Friday, Eyes $300M Offshore Bow ? International Box Office
By Nancy Tartaglione 3 hours ago

‘Captain Marvel’ Tramples Internet Trolls & Skyrockets To $157M-$160M Opening ? Update
By Anthony D'Alessandro 4 hours ago
0592名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:00:35.51ID:DQ0yfbSX
・サム・ライミ版(SONY配給)
スパイダーマン(2002年)
日本 75.0億円 米 4億ドル 世界 8.2億ドル
スパイダーマン2(2004年)
日本 67.0億円 米 3.7億ドル 世界 7.8億ドル
スパイダーマン3(2007年)
日本 71.2億円 米 3.3億ドル 世界 8.9億ドル

・マーク・ウェブ版 (SONY配給)
アメイジング・スパイダーマン(2012年)
日本 31.6億円 米 2.6億ドル 世界 7.6億ドル
アメイジング・スパイダーマン(2014年)
日本 31.4億円 米 2億ドル 世界 7.8億ドル

・MCU版 (SONY配給マーベルスタジオ製作)
スパイダーマン:ホームカミング(2017年)
日本 28.0億円 米 3.3億ドル 世界8.8億ドル
0593名無シネマさん(沖縄県)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:29:19.58ID:uRNlsP5U
エンドゲームがアバターを抜くかも知れないってのにあんまり盛り上がって無いなぁ
0595名無シネマさん(沖縄県)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:00:34.37ID:z91ckqso
実際のところどうなんだろう?

全米はこのままIWの推移で行けば1億2千万ドル積めるけど残り1億8千万ドルを
海外で稼ぐのはかなり厳しそう

中・韓・英・独・仏・メキシコ・ブラジル・露・日本の9カ国で1億5千万ドルは
稼げるかなあ
0596名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/05/17(金) 03:46:45.20ID:diJ3ooxo
まだ一ヶ月も立ってないのに
いろいろ気が早いな
いきなりゼロになるわけでもあるまいし。

どうせ後数カ月はやらるんでしょ?
0597名無シネマさん(岡山県)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:38:12.52ID:izPtxK5t
China Box Office: Weekend Chart Dominated By Non-Chinese Films
By Rebecca Davis

The lack of strong local titles is also having a negative impact on the overall box office. Data from Artisan Gateway shows China’s year to date cumulative grosses down 4%, at $3.79 billion.
0598sage(沖縄県)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:59:00.88ID:ktQjTnDT
アバター 27億8800万ドル
エンドゲーム 26億2290万ドル
その差1億6510万ドル

IWの推移で行けばFFH公開までに7000万ドル全米で稼げる
FFHが公開されれば相乗効果で+1000〜1500万ドルは上乗せしないかしら
残り8000〜9000万ドルちょっとを中・韓・英・露・仏・独・ブラジル
メキシコ・インド・日本でカバー出来そう

アバター越えどころか28億ドル越えもあり得そうだけど
0600名無シネマさん(沖縄県)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:00:43.80ID:/Ld4IRJO
アバター 27億8800万ドル

24日(金)までの集計で2,650,256,736ドル
土日2日で3300万ドル稼げばアバターとの差は1億ドル切る

世界各地のアベンジャーズファンがアッセンブルすればFFH公開前に
アバター超え行けるか!?
0603名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/05/27(月) 01:18:41.57ID:iSHnCiTg
いや、マジで中国終了は厳しいだろ
本当に分からなくなってたきたな
アメリカであと50M稼いだとしたら、米中除いて70M稼いで更新か
どーなるか!?
全く予想できんw
0605名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:33:16.61ID:Cf2/UcQk
延長の前にそもそもいつまで公開?
日本もいつ見納めになるのか…
0606名無シネマさん(秋田県)
垢版 |
2019/05/28(火) 15:51:02.82ID:W2NlrM1h
この規模の興行収入あげててまた2週間で2億ドル上乗せしたのにいきなり中国終わったところで抜けなくなるわけあるまい
0609名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:52:00.19ID:3OePS9eg
超えられませんよ無理ですよー残念でしたねー
キャメロンの勝ちですよー
アバター最高
ねえみんな負けてどんな気持ちー
悔しいですね笑
0611名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:02:13.76ID:3OePS9eg
その頃には上映する劇場ありましぇーん
どんまい落ち込むな
アバターの続編が作られるたびに超えられなかったって笑われるだけや安心せいアバターの時期だけや
0614名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:29:39.48ID:uP2yeVAW
米国だとインフィニティウォーは9月上旬まで公開してたからスパイダーマンの内容次第で興行伸びるかもね
0616名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:35:13.41ID:7RqT0HjI
169: 名無しのアニゲーさん 2019/05/28(火) 15:12:46.09 ID:sKM2EbUD0

まぁアベンジャーズが1位とらんで良かったわ
10年後の世代に見せれるのはアベンジャーズよりもアバターだわ
0617名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:34:14.90ID:IDAYX7m0
しばらく語られるだろうな
初めは勢いあったのに結局一位になれなかった映画って
0619名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:20:54.72ID:IDAYX7m0
あんだけ騒がれて二位とか笑い者やな
事実まとめサイトにも結局超えられない模様とか言われとるし
0620名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2019/05/30(木) 17:26:42.80ID:9/xUOitg
全然OKやん
20作以上観なきゃいけないような敷居高いシリーズ作品が2位とか快挙でしかない
0622名無シネマさん(空)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:11:21.70ID:1j2Y4J2L
>>621
よく見積もって今週4000万
翌中2500万
翌々週1000万
翌々々週500万

よく見積もってもギリ無理だな
0624名無シネマさん(空)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:40:44.72ID:1j2Y4J2L
>>623
まぁ多少はあるかもね
でもキャプマほども盛れないと思うぞ
エンドゲーム前にキャプマ見てないやつは多いし、駆け込みあったんだろうが、FFH前にエンドゲーム見てないやつはそんないないでしょ

あと今週4000万もかなり良く見積もって、中国抜けた現在たぶんそれも厳しい

海外の大手メディアも越えない予想が増えてる
0626名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:25:28.35ID:uE9YEkL4
アバ超えはほんとスパイダーマンにかかってるよ
公開前にエンドゲームを復習で見る人と
内容次第でスパイダーマンを見てエンドゲームを見直す人が出てくるはず

ちなみにインフィニティウォーは米国では5ヶ月上映してたそう
0627名無シネマさん(空)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:36:07.20ID:NU2DIRos
>>626
IWと同じ推移でも米国で稼げるのは5000万

米中除いてあと5000万がきつい
0629名無シネマさん(沖縄県)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:09:59.07ID:gtiQtmpJ
2億、3億ドル差なら流石にヲタも諦めるだろうけど1億ドル以内なら
頑張ってリピートして記録更新狙うんじゃないか

ディープなヲタ多そうだし
0632名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:31:51.90ID:nJvDUCbT
>>631
ここの予想というか一般的に厳しい予想だぞ
まず普通には無理
越えるにしろ越えないにしろギリギリの差になる
0634名無シネマさん(秋田県)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:39:47.72ID:AS1Ix0fZ
ここまできて短期間で打ち切るとかないから普通にロングランさせて超えるだろうな
まあロングランっつってもアバターの20億突破よりゃ早く超えそうだけど
0638名無シネマさん(沖縄県)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:47:35.76ID:gtiQtmpJ
>>630
今回1位を逃したらMARVEL作品が1位になるのはもう来ないだろうから
ネットで呼びかけしたりしてリピートしまくると思う
ただ2000〜3000万ドル差で勝ってもアバターが未公開映像追加して
リバイバル上映とかアッサリ抜きそうだけど
0639名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:48:39.62ID:nJvDUCbT
>>637
妄想となにも海外のメディアサイト見てくれば?
現段階では厳しいって予想が多いよ
もちろん現段階の予想でしかないのは事実だし、確定ではない
君の方の根拠が知りたい
0640名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:50:44.33ID:+MzZgGhs
>>639
海外のメディアサイトってふわっとした言い方がね
大抵こういう場合本当ならソースつきでズラッとコピペして持ってくるやつ大量発生するから
そういう文言言いながらその手の輩が出てこないってのはそういうこと
0641名無シネマさん(空)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:51:57.01ID:zPF6Qve8
アベ信者か、煽りマンかだろほっとけ

だいたい越えるかどうかわからないって現状なのに、確実に越えると思ってるやつこそ、妄想してんだからアホだよ
0643名無シネマさん(空)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:01:46.59ID:O/qAebnA
海外興行の内3割以上占めてる中国が抜けたのがでかすぎるんだよなぁ
0644名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:03:14.06ID:+MzZgGhs
>>642
1個目も2個目も全然無理って感じでもないし3個目に至っては2個目と同じコメント引用してるだけで草
0645名無シネマさん(秋田県)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:04:01.55ID:AS1Ix0fZ
>>643
中国は初週でガッツリ稼ぐからそもそも今更終わっても終わらなくてもあんま変わらんよ
0649名無シネマさん(空)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:06:57.63ID:gCcHL500
レスバばちばちで草
5ちゃんのキモいところ出まくってるな
0651名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:03.02ID:nJvDUCbT
>>650
では、越えない可能性もあるということでいいですね?
私は最初から書いている通り越えないとは思っていません、現状ではどっちにしろギリギリになると言っているのです。

最後に普通に越えると思う根拠を教えてください。
0653名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:59.07ID:+MzZgGhs
>>651
さっき言った通り自分に都合のいい情報を一般的な声だと思い込むのやめとけって
だから妄想って言い始めたんだぞ俺は
0654名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:54.50ID:nJvDUCbT
>>653
逃げてないで普通に越えると思う根拠を教えてください。
さっきからあなた論点ずらしてずるいですよ。
私は根拠を出せないあなたの方が妄想しているように感じますね。
0656名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:16:45.93ID:+MzZgGhs
>>654
根拠も何も俺の1レス目見たらそういう段階の話じゃないってわかると思うんだけどな
識者ぶって予想外しても厚顔無恥な奴らへの皮肉でしかない
0657名無シネマさん(空)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:23:44.25ID:obQWZEPN
>>656
お前は識者ぶってるやつの揚げ足とりしてるだけで、どっちもどっちだけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況