X



☆★千葉の映画館シネコン総合 7館目★☆ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2014/12/09(火) 17:48:13.10ID:bSAyot5b
前スレ
☆★千葉の映画館シネコン総合 6館目★☆
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1304406605/

☆★千葉の映画館シネコン総合 5館目★☆ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/movie/1227364188/
千葉の映画館シネコン総合 4館目 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/movie/1182196511/
千葉の映画館シネコン総合 3館目 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1153321208/l50
千葉の映画館シネコン総合 2館目 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1121206721/
千葉の映画館シネコン総合 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1106241484/

関連リンクは>>2-5あたり
0002名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2014/12/09(火) 17:51:01.86ID:bSAyot5b
千葉京成ローザ10 http://www.rosa10.net/pc/p010000.php

・シネマックス
千葉劇場 http://cinemax.co.jp/category/chibagekijo/
ちはら台  http://cinemax.co.jp/category/chiharadai/
千葉NT http://cinemax.co.jp/category/chiban/
USシネマ木更津 http://cinemax.co.jp/category/kisarazu/


T-joy蘇我       http://t-joy.net/site/soga/index.html
舞浜イクスピアリ16 http://www.ikspiari.com/cinema/
シネプレックス幕張 http://www.kadokawa-cineplex.co.jp/makuhari/
0003名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2014/12/09(火) 17:52:22.52ID:bSAyot5b
・イオンシネマ
銚子  http://www.aeoncinema.com/cinema/choshi/
市川妙典  http://www.aeoncinema.com/cinema/ichikawa/
幕張新都心  http://www.aeoncinema.com/cinema/makuhari/
ユーカリが丘  http://www.aeoncinema.com/cinema/yukarigaoka/
千葉ニュータウン http://www.aeoncinema.com/cinema/chiba/

・TOHOシネマズ
市原        http://hlo.tohotheater.jp/net/schedule/071/TNPI2000J01.do
ららぽーと船橋   http://hlo.tohotheater.jp/net/schedule/018/TNPI2000J01.do
八千代緑が丘    http://hlo.tohotheater.jp/net/schedule/028/TNPI2000J01.do
流山おおたかの森  http://hlo.tohotheater.jp/net/schedule/035/TNPI2000J01.do
市川コルトンプラザ http://hlo.tohotheater.jp/net/schedule/003/TNPI2000J01.do

成田HUMAXシネマズ  http://www.humax-cinema.co.jp/cinema/narita/index.html
旭サンモールシネマ http://www.sunmall.jp/blog/cinema.html
0005名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2014/12/09(火) 17:59:27.96ID:bSAyot5b
以上、補完よろ
0006名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2014/12/11(木) 18:52:12.68ID:AIMNyfUI
ちはらは券売機入ったけど相変わらずポイント使用はカウンターだけなんだな
しかも当日じゃないと使えないしめんどくさい
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう(千葉県)
垢版 |
2014/12/13(土) 20:06:58.05ID:7B5xdQeO
妖怪ウォッチの早売りチケット販売開始日だったらしく地獄絵図だったわ
0009名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2014/12/14(日) 23:03:27.00ID:t/Uro4M3
   _          _              _         _
    /::::::;ゝ-──- 、._/:::::ヽ             /::::::;ゝ-──- 、._/:::::ヽ
    ヾ-"´       \:::::::|             ヾ-"´        \:::::|
    /   _     _ ヾノ            /   _      _ ヾノ
    |   /::::::ヽ    /::::::ヽ |              |  /::::::ヽ    /::::::ヽ |
    l  (:::━ノ ▼ ヽ━:::)l             l (::::::・ノ ▼ ヽ・::::::) l
    ` 、  、、、 (_人_) 、、、 /             `、 、、、 (_人_) 、、、 /
     ノ`ー 、_      /               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ      (,,)           (,,)_
  / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \        /  |   >>1乙!!  |  \
/  /_________ヽ  \    /   |_________|    \
0011名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2014/12/20(土) 19:26:45.89ID:0k3f4iLB
シネマックス千葉NTの7番シネマスクリーンなんかおかしくね?
ど真ん中やや右下に縦に白いすじ(白色が映ると分かりやすい)のようなものがいつもある
0013名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2014/12/24(水) 20:40:45.66ID:tdOFmqqP
今年は50本くらいしか観に行かなかったわ
アナみたいな大当たりはあったけど、個人的には外れ年だったなあ
0015名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2014/12/27(土) 19:23:00.23ID:zi4LgYGd
シネマックス千葉復活してくれないかなあ
千葉劇だけじゃ物足りない・・・
0016名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2014/12/30(火) 01:55:49.02ID:/4yfzKgE
テレ朝でインディ・ジョーンズ最後の聖戦やってる
今は亡きローザで観たっけなあ
0018名無シネマさん(千葉県【23:49 震度2】)
垢版 |
2015/01/01(木) 01:44:55.88ID:MFGlCZCz
舞浜へGO!

上映予定だった筈の作品やらないの、たまーにあるよね

結構前になるけど、幕張で「ブリッジ」のチラシがあったのに結局やらなかった
0019名無シネマさん(千葉県【23:49 震度2】)
垢版 |
2015/01/01(木) 02:30:25.01ID:R24UnwQC
舞浜でやるのか、どうもありがとう

しかし一昨日までは上映してたみたいなんだよなー(1/9終了とHPにはあった)
よっぽど客の入りが悪かったんかね
0021名無シネマさん(豚)
垢版 |
2015/01/07(水) 22:35:47.91ID:8crhg1eK
蘇我で「狼はうそをつく」上映
観たかったから助かるが1週間限定なんだな
0022名無シネマさん(豚)
垢版 |
2015/01/07(水) 23:44:40.00ID:vuIDID0a
京成ローザがシネコンになったのは知っていたけど
千葉劇場はビルの2階になっていたのだね。
昔の千葉劇場は2階席もあって、面積は狭かったけど、いかにも劇場って感じだった。
0023名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/01/08(木) 12:48:17.47ID:YyrYaHe8
変わったの20年前だよw

昔の千葉劇は良かったねえ
2階席もあったし千葉の映画館で一番だった
0024名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/01/13(火) 23:03:10.36ID:pG4HF0ex
千葉劇場って何でレイトショーしてくれないんだろう
人件費かなあ
今の形になってからずっと?
0026名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/01/21(水) 08:51:51.88ID:cxzsRu3W
千葉劇もスクリーンが2つあれば、柏ぐらいのラインナップになるやもしれん
0027名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/01/28(水) 19:57:55.18ID:uPxdXghT
KANO、マッハ無限大、レック4、アナベル
観たいの全部、蘇我しかやらねえ(´・ω・`)
0028名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/01/28(水) 22:55:30.57ID:N3ShNLHL
蘇我しかないときの絶望

あそこ人少なくていいけど車ないから行くの億劫過ぎる
0029名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/01/29(木) 01:30:41.58ID:Gw09q+1U
>>28
車ないとレイトショーは無理じゃない?
行きはいいけど帰りが…
レイト以外行ってるの?
0031名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/01/31(土) 21:35:21.97ID:Vo7gDWbM
蘇我のHPにあるQRコードからケータイサイトに行けるってんでやってみたけど、PCの公式HPに飛ばされるんだがw
ケータイサイトってあるのここ?
0033名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/01/31(土) 22:45:41.82ID:Vo7gDWbM
キネパスってTjoy系専門だから入れてないんだけど、なんか良いことある?
0034名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/02/01(日) 20:56:54.75ID:arhnoj0p
蘇我に行ってきたけど駐車場は満車に近いし、親子連れや中高生がウジャウジャいてカオスだった
妖怪ウォッチとアニメのライブビューイングがお目当てのようだった
平日はガラガラだし、アレだけ人がいるのはじめて見たわ
0038名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/02/02(月) 00:07:49.20ID:ytaqjut6
土日の映画館が混まなかったら流石にヤバいだろう

千葉で一番集客力ある映画館ってどこだろう
京葉線沿線とローザくらいしか行かないんだけど、その辺だとTOHO船橋かなあ

今日は日曜日のファーストデーとは言え、完売連発してて驚いた
「神様はバリにいる」まで完売してたわ…
0039名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2015/02/02(月) 02:04:51.20ID:DGfseEGd
TOHOの市川や船橋あたりが
やっぱ客多そう

蘇我は以前ワンピ映画で特典配ったときは
チケ購入の行列があのスロープ沿いを
ぐるりと上まで並んでたなあ
0041名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/02/03(火) 05:14:44.44ID:pvhbXkzq
市川が混んでるのはみたことないな
予約状況みると船橋だろう
意外と余裕もって座れるのはイクスピアリじゃねえかなw
0042名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/02/03(火) 05:31:05.08ID:hd9r9SOE
昨年できた木更津イオン、当然イオンシネマが入るもんだと
思ってたら、シネマックス系のUSシネマだった。
儲かりそうもないと予測してテナントなのか?
実際に客は少なく経営は厳しいと思う。
0043名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/02/03(火) 09:33:38.83ID:G6JSHQH0
船橋はやっぱり入居先がららぽーとってのがデカいよなあ
あそこ平日でも人いるもん(映画館でなくららぽーと自体ね)

舞浜は意外な穴場だよね
ミニシアター系の作品も割とあるし座席も座りやすくて好き
0045名無シネマさん(家)
垢版 |
2015/02/03(火) 21:33:29.56ID:wgBZrDVe
>>42
シネコンが目玉になってるモールの場合、補填が入るみたいだよ。
0056名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/02/14(土) 22:39:40.03ID:hSfh96sd
蘇我に車で行ってみたんだけど、あそこって車のマナー悪いねえ。
まず行くまでの二車線道路が我先にと右車線から横入りを狙ってくる車がいっぱい。
着いたら着いたで、後ろに車がいてもお構いなしで劇場前で人の乗り降ろしをしてるミニバン、プリウス、軽。
一通を無視して好き勝手に走りまわるし、駐車場は割と広く幅を取ってるのにラインを超える下手ばっか。

土日の日中は行くもんじゃないなあそこ。
0058名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/02/16(月) 23:22:24.21ID:c5OqKLBO
ちはらはオババデーが1,100円で会員デーが1,300円って酷いな。
アリオ市原のTOHOの火曜日1,400円だからそれに合わせたつもりなのかねえ。
まあTOHOはスマートパス1,100円だから人によってはずっとお得なんだけど。
0065名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/02/25(水) 18:05:06.93ID:i9oIhQD7
アナベルは初日に行こうかと思ってるが、また変なイベントあるんだよな
上映スケジュールまだ出ないし考え中
0066名無シネマさん(空)
垢版 |
2015/02/26(木) 12:07:46.28ID:3mrZ8wG7
蘇我スケジュール出るのが
遅い。

スマホ出るPC版で翌日以降の
スケジュール見れないし


でも
観たい作品たまにやるし
ナイトとか12番とかあるから好き。
0067名無シネマさん(家)
垢版 |
2015/02/27(金) 07:48:35.33ID:038sPwJ7
>>56
別にそちらを批判してる意味ではないが、
土曜の夜にどっか行ってみようで、海になっちゃうんじゃ?

ららぽーとや海浜幕張だと他の店にも用事がある客だろ。
0068名無シネマさん(千葉県【17:19 震度1】)
垢版 |
2015/02/28(土) 17:38:55.43ID:2YYO8mpz
先日成田のIMAXでアメリカンスナイパー観終わって出てきたら
係りのおねえさんが「ネット予約された方いませんかー」って呼んでたから
何かあったのかと思って集まったら
「オンラインサイトの不具合で料金が間違ってました、不足分200円払ってください」だって。
3Dじゃないから安いのかと思ったら違ってたらしい。
200円払ったらIMAXの割引券くれた♪ラッキー
0069名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/02/28(土) 23:53:28.08ID:IdBCefGf
おいおいローザ、スケジュール閲覧はおろかオンライン購入もできないじゃん
明日はファーストデーだってのに

まあ他に行くからいいけどさ
0071名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/03/01(日) 00:36:32.19ID:dU3AqL1F
ここは生きてる
ttp://www.ec.keisei.co.jp/Keisei/gu/gu_dis2.asp?uid=NULLGWDOCOMO&no=2391

ローザはしょっちゅう不具合出てる
時間の間違いもよくあるしweb担当者がダメなんだろ
0072名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/03/01(日) 00:38:10.16ID:l9PFja/I
えっそんな前からか
不具合のお知らせは28日付だね
すぐには直らないもんなんだなあ
0073名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2015/03/02(月) 23:01:25.29ID:nAOLN0pi
船橋のTOHOシネマズ行ったら、並ばせるようになってなくて
券売機の前がプチカオスになってたw
0074名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/03/03(火) 00:27:38.07ID:xWMFDvIW
あそこ、土日は列整理のポール立てるんだけどね
しかし月曜日にそんなに混むとは、やはりauスーパーマンデイの影響か?
0075名無シネマさん(禿)
垢版 |
2015/03/07(土) 21:33:43.64ID:KmasBmw9
今晩、柏でキューブリック命日オールナイト。
行くべきかどうか悩む。
0077名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/03/14(土) 18:18:34.11ID:X0Tn+Y5Q
ちはらで入場中、ポッポコーンを盛大に他の座席にブチまけたくせに、
そのままにして逃げた茶髪の馬鹿そうな中年女とアホそうな中坊親子( ゚Д゚)<氏ね!
0078名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2015/03/18(水) 11:38:01.01ID:9hiBNxG1
シネマックスチェーンも
WEXやめて
ムビチケオンラインできるようになったら
ムビチケ使いたいんだよね。

コンビニに
ムビチケギフトがあっても
近場のシネコンは使えないし
0080名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/03/21(土) 21:56:02.68ID:tiF06wZ6
クラウンもやってくれるのは良いが時間が遅すぎるんだよなあ
レイトって嫌いだわ
Think different? by 2ch.net/bbspink.com
0081名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/03/23(月) 15:22:07.00ID:gfbrhDOI
その二つ、観に行こうかと思ったけどハズレっぽいから止めた
0083名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2015/03/27(金) 12:56:04.02ID:dlpiRfHi
ジュサベル ゾンビオブザデッドハズレ臭い
0084名無シネマさん(禿)
垢版 |
2015/03/29(日) 13:04:25.57ID:UCicVZM0
今日の柏の周防監督トークショーの回、当日ギリギリでもチケット買えた。
0086名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/03/30(月) 02:35:20.68ID:0As5FTjd
斧10で筋35→36だと攻撃が2あがるけど、技術15→16だと3あがる
斧でコレなんだから聖剣は均等あげか
0089名無シネマさん(空)
垢版 |
2015/04/01(水) 15:23:38.91ID:bi6tCdG2
うえーい
木更津でムビチケカードが
券売機とWEXで対応になった!
0090名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/04/01(水) 16:08:59.70ID:BcA/YdH9
千葉劇
キネマ旬報ベストテンの中から5作品上映か
いろいろ趣向を凝らすのはいいね
0094名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/04/11(土) 14:56:30.15ID:4eIj264C
「セッション」「グッド・ライ」は流山でもやるな
流山て小規模作もけっこうやってくれてるけどどうなん?
0095名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2015/04/12(日) 16:32:01.90ID:EXqDu247
流山はその手の作品たまに観に行くけど
人数もほどほどで落ち着いてる感じでけっこう好きだな
プレミアムスクリーンとかいうのも初めて経験した
0096名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/04/13(月) 00:57:50.08ID:Xi/65lnK
幕張の9と船橋の9って、スクリーンサイズはほぼ同じなのに
座席数が全然違うよね

何でだろ
0097名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/04/14(火) 12:28:55.01ID:znW4CfjF
船橋9はそもそも箱が小さい
幕張9,10はスクリーンサイズはそこそこだが箱が大きくて関東でもかなり良い場所だぞ
0098名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/04/15(水) 00:04:40.50ID:mJyyoaxr
>>97
あ、そっか。シアターの大きさが違うのか
シネプレ幕張って9・10はもちろん、7も広々して開放感あるよね
0100名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2015/04/16(木) 23:09:19.32ID:gS+3hoRY
舞浜でもやるよ、6月だけど

館内チラシとポスターだけで、ウェブの公開予定作品には載ってないかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況