X



クソ映画監督といえば誰が思いつく? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2015/03/07(土) 13:00:27.43ID:r0/DCvOi
俺的にはタランティーノとキューブリックだな
0062名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2015/10/28(水) 23:26:55.06ID:km4Pkccd
紀里谷
0064名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2015/10/29(木) 07:10:31.48ID:AXyJfBKr
日本語をマトモにかけないやつが映画を語り、2chを支配するのか
>1
0065名無シネマさん(群馬県)
垢版 |
2015/10/30(金) 10:49:19.25ID:+dh/1dHy
渡辺文樹
もっとも、彼の場合はいい意味だけどw
0066名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2015/10/30(金) 23:00:08.65ID:aEWOYhhi
特技監督以外の樋口
0067名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2015/10/30(金) 23:34:52.37ID:Y5CboBph
きのうテレビに出てたパチ屋の息子
0068名無シネマさん(空)
垢版 |
2015/11/01(日) 16:44:12.74ID:emU32Ws+
ゴッドファーザーってクソ映画の監督はコッポラだっけ?
カラーになってからの黒沢明もクソだな
紀里谷なんてのは今すぐ廃業して何の問題もない
0069名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2015/11/01(日) 19:53:13.19ID:FNwAVpMU
>>68 クソ以下のお前が何言ってもなwww
0070名無シネマさん(空)
垢版 |
2015/11/01(日) 19:56:21.20ID:emU32Ws+
>>69
クソ以下のお前が何言ってもなwww
0072名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2015/11/06(金) 12:42:01.48ID:69nGhz08
押井守がダントツのクソだよ
0074名無シネマさん(岡山県)
垢版 |
2015/11/06(金) 15:02:10.10ID:GvFv//oa
堤幸彦、松本人志

こいつらの作品をちょっとでも批判しようもんなら信者()からキモイ擁護と人格攻撃が飛んでくるからなw
0077名無シネマさん(庭)
垢版 |
2015/11/09(月) 03:45:07.79ID:P1s0COiC
奥田瑛二。ただの濡れ場俳優のくせに一流俳優ぶってる。それだけでも痛いのに一流監督ぶってて笑える。しかも自分以外の監督の作品はカスだと豪語しているナルシスト。ただのロリコンレイプ犯のくせにうぜー。
0079名無シネマさん(庭)
垢版 |
2015/12/22(火) 23:43:17.18ID:oIgqlNLX
堤幸彦
山崎貴
三谷幸喜
松本人志

とくに上二人はクソ映画を量産してることにより、罪が重い
0081名無シネマさん(庭)
垢版 |
2016/01/04(月) 02:05:39.71ID:3F09pWJI
奥田瑛二。講演会で自分以外の監督は日本映画をダメにすると言ってた。自分が撮る映画こそが最高の芸術でこれがわからない人間は頭が悪いんだとさ。見たら意味のわからんただのエロ自慰映画だったけどな。
0082名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2016/01/04(月) 08:33:05.58ID:/wIIb0Ot
奥田もそうだが、揃いも揃ってガラの悪いオヤジほど駄作ばっかり作ってるねww
0083名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2016/01/04(月) 16:33:16.48ID:m33kjIAG
奥田なんか自分以外の監督は全員日本映画をダメにしているって言っちゃってるからね。何様だよ。
0084名無シネマさん(庭)
垢版 |
2016/01/11(月) 17:43:36.99ID:qzkIkwuS
奥田瑛二が監督してるのは監督だと一番偉そうにできるかららしいよ。大根役者のくせに監督に指示されるのはプライドが許さないみたい。そんなカスに映画なんか撮れるかよ。
0086名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2016/02/26(金) 02:11:47.51ID:pRIVMNA9
脱げるか脱げないかで女優の良し悪しを決めるようなクソが監督とか終わってる。
奥田瑛二はAV業界行けよ。
0096名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2016/05/17(火) 04:58:09.51ID:aAEGrw7F
テレビで奥田瑛二が監督ぶって偉そうに話してたけど、こいつってただの俳優だろ?偉そうにしたいから監督やってるだけのくせに映画論語るな!
0099名無シネマさん(庭)
垢版 |
2016/05/28(土) 12:28:25.43ID:3tpXnkWF
ポールアンダーソン
JJエイブラムス
マイケルベイ
三池崇史
ギレルモデルトロ←NEW
0101名無シネマさん(茸)
垢版 |
2016/05/29(日) 15:15:11.86ID:7Ji9g/qh
ロジャー・コーマン
ハーシェル・ゴードン・ルイス
ラス・メイヤー
0103名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/07/03(日) 18:28:41.10ID:WUr1IpBF
>>47
地獄のデビルトラックがあるしクソ監督と言っても間違いじゃないな
0104名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2016/07/04(月) 00:28:09.99ID:UfO6AmBA
>>4
自国押しが鼻につくね
0106名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/07/13(水) 19:10:52.66ID:P/OMDmq7
犬童一心
0107名無シネマさん(玉音放送)
垢版 |
2016/07/13(水) 19:23:57.46ID:5yyHNLFq
園三池堤の三大糞監督は早撮りで撮影スケジュールと予算をキッチリ守るから
どれだけ糞映画を量産してもオファーが途切れることはない
0108名無シネマさん(茸)
垢版 |
2016/07/13(水) 22:53:42.12ID:MRhtsFY9
松本人志とフランクダラボン
0109名無シネマさん(庭)
垢版 |
2016/07/14(木) 00:11:18.57ID:hnvsKc7+?2BP(1000)

>>108
ミスト
はい論破
0114名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/09/29(木) 06:07:04.19ID:7GNKLUcB
ワーナーは三池に大作撮らすのマジでやめろや。
三池は「土竜の唄」のようなVシネちっくな映画がハマるんだよ。
0115名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/09/30(金) 00:49:41.06ID:y05WoXcW
ワーナーはバカしかいないから
0116バカボンパパ(茸)
垢版 |
2016/09/30(金) 01:42:00.03ID:Dp8tQyc0
世の中の映画がどれもつまらないから自分が撮った、みたいな事言ってる奴の映画はどれもつまらない。

ようは自分が面白い映画を知らないか
映画の見方が分かってないんだよなw
0117名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2016/09/30(金) 06:52:13.51ID:01MvQGRq
>>114
三池はどこ配給でも駄作ばっかりだろw
特に東宝系のが1番酷い。
0118名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/09/30(金) 21:19:47.16ID:u9SIBjRv
>>47
スティーブンキング原作はクソっての凄くわかるわ
多分スティーブンキングは悪くなくて雰囲気先行の短編で長編映画撮ろうとする馬鹿共が悪いんだろうなって思ってる
0120名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2016/10/01(土) 02:10:08.70ID:DUU9x5jO
そもそもキング原作は面白いの多いし
ショーシャンクはもちろん1408号室なんかもよかった
0125名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2016/10/10(月) 01:00:17.51ID:tSwCULUe
堤幸彦と三池崇史 この2人は名前見ただけで嫌になるわ。
0126名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2016/10/10(月) 02:02:16.23ID:9PRtDqgK
デビッドリンチ
狙ってやってるとしか思えん
あざとすぎて嫌悪感
0127名無シネマさん(庭)
垢版 |
2016/10/10(月) 10:55:49.22ID:P9JyINjt
エメリッヒとピーター・ジャクソンの映画はもう観ないと決めている
0129名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2016/10/16(日) 09:27:51.67ID:x2b6aKcA
邦画のほとんど
特に吉本興業がらみ

セッションやウィンターズボーンが
300万ドルやら400万ドルでできてること思えば製作費数十億円無駄にしてる三池辺りは予算がないとはとてもとても言えないし、他の多くの監督も技量の低さと指揮力のなさを金がないと言い訳してるだけ
そりゃJKシモンズやジェニファーローレンスのような役者がいないのも確かではあるが
変態仮面だの珍遊記だのいくら使ったのか知らんけど恥を知れ
0130名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:52:24.81ID:95EGcZ+n
金メダル男の監督
0132名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/10/17(月) 05:01:58.64ID:BWQuQexQ
>>129
アホか。
低予算で撮れるセッションとSF大作の製作費を同列で語るなよ。
10数億程度の予算じゃハリウッドでもまともなSF大作は撮れないぞ。
それに変態仮面は評価悪くないし製作費数億程度の邦画ならいいものはいくつもある。
0133名無シネマさん(空)
垢版 |
2016/10/18(火) 12:11:27.69ID:Aur6vknQ
>>132
日本映画界の問題は製作者側ではなく映画ファン育ててこなかったことだよな。いい日本映画はいっぱいあるのに興行で惨敗、アニメかテレビドラマばっかりヒットする状況になってる。映画ファンが少なすぎて、いい映画がヒットしない。
0134イサオ(catv?)
垢版 |
2016/11/02(水) 06:41:05.54ID:PpXK3O0r
だから、以前から私が言っている通り、

「アニメは映画ではない」

という事を周知させていけば、状況は変わるんですよ
0135名無シネマさん(茸)
垢版 |
2016/11/02(水) 08:13:49.64ID:rErJFZeS
ここまで行定勲の名前が出てない
0136名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2016/11/02(水) 15:15:07.83ID:mBtTHRQA
エメリッヒとベイとベッソンはガチ
0137名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/11/02(水) 18:26:07.20ID:82iNHDwC
「風邪(ふうじゃ)」という映画が凄かった。本気で目眩がした。
橋本以蔵監督。
0139名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/11/03(木) 07:21:25.87ID:+hgBAQWM
>>134
アホか。
アニメも立派な映画だよ。
状況を変えたければ実写映画にもっと金を払えよ。
0140名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/03(木) 15:24:52.16ID:e+Uq8mJn
北野武
0142名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/03(木) 20:18:18.08ID:e+Uq8mJn
宇多丸
0147名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/06(日) 17:52:03.38ID:tw6UdyDC
ナンシーマイヤーズ。
0148名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2016/11/07(月) 12:34:17.44ID:DxCFAvgx
ポール・バーホーネン
0149名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2016/11/07(月) 12:35:09.19ID:DxCFAvgx
×ポール・バーホーネン
〇ポール・バーホーへン
0150名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2016/11/08(火) 01:06:13.99ID:7N8OwMV0
いろいろいるけど駄作だらけな山崎貴が最右翼
三谷もラジオの時間だけは悪くなかったし
井筒もナイナイとやったやつのだけは悪くなかった
0151名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2016/11/08(火) 01:37:54.87ID:yLoumNCr
山崎の映画は見た事ないわ
そんなにひどいのか・・・
三谷は言うほどダメ監督ではないんだよなぁ 面白いのもあるし。

汚野と三池は駄作多すぎ。もはや裸の王様状態だもんな。
0156名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2016/11/08(火) 21:57:57.28ID:7N8OwMV0
山崎の映画は音楽でごまかしてるだけ
永遠の0なんて映画にもなってない
0157名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2016/11/08(火) 23:38:30.52ID:llGRCxS+
マイケルベイと山崎貴の違いは残酷趣味だな

マイケルベイから残酷趣味を抜いてスッカスカの良いとこ無しにしたのが山崎貴だ
0160名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/09(水) 03:31:17.70ID:xi1jQ7Qw
山崎は酷いな
永遠のゼロも寄生獣も、原作面白いのによくあれだけつまらなく出来たよな
マトモに原作読んでないとしか思えない
0161名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/09(水) 03:32:19.80ID:xi1jQ7Qw
>>158
素晴らしいよ
デビュー作であれを書くんだから、百田は間違いなく天才
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況