X



AEON CINEMA〜Screen04©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:34:56.91ID:45zGrZWQ
調布ウルティラでダンケルク見てきたが
バランス少し悪いような・・・?
0761名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:39:39.20ID:7OU/q9F3
プロジェクターが4K対応という情報があるけど、
18m越えのスクリーンで4Kって都内初?
額縁上映でも4Kならダンケルク観に行くべきか?
0776名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:55:51.95ID:3f9Watwq
ウルティラってビスタ最大ではないの?
ダンケルクはIMAXデジタルで観ただけなんでよくわからないけど
ビスタスクリーンではスコープ比率の部分だけ
上下に黒帯が出るんだろうと思ってた
0778名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:45:00.02ID:JTR8FWbb
イオンシネマ ULTIRAスクリーンサイズ
港北NT 21.4x9.6
春日部 19x10.4
幕張新都心 18.5x10
和歌山 19.2x8.04
名古屋茶屋 17.45×8.5
京都桂川 15.8×8.54
岡山 18.42×9.71
シアタス調布 18.7x8.97
0779名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:51:50.40ID:3f9Watwq
ウルティラもアスペクト比は劇場によって違うのか
どうもありがとう
0780名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/04(水) 02:17:10.17ID:AlUB1e4M
>>778
このデータは俺もツイッターで見たけど、スクリーンサイズって
アナウンスしてないよね?中の人向けの公式データなのかなー?
参考になるからありがたいんだけど、ちょっと不思議。
でも確かに、幕張で観たこの世界の片隅にはフルだったのに、
調布では左右にちょっとだけ帯があったから、このデータは
間違いないって事なのかもね。
個人的には港北の極限上映が最良の環境だなー。
0785名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:42:49.21ID:160cGLKW
【重要なお知らせ】 4DX作品をご鑑賞のお客さまへ只今、設備調整の為、4DX上映における「Water(ミスト)」および「Rainstorm(嵐)」の両効果につきまして、全作品において稼動を停止させて頂いております。
また、この稼動停止対応につきましては、当面の間、継続させて頂く予定で御座います。
大変申し訳御座いませんが、ご鑑賞のお客さまにおかれましては、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

イオンシネマ
0786名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:00:33.51ID:PqJrEZhc
>>785
その分料金割引だよね!?
0787名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:01:51.58ID:zISKH5GR
よそへいけばいい
ユナイテッドならちゃんと稼働してるんだろ
値引きしろとか根性が古事記だわ
0789名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:41:17.76ID:sOzmjV7J
THXの表示で映画が始まるぞとテンション上げてからの映画泥棒本当勘弁
0793名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:22:12.37ID:zLzCCR/+
フィルムの時代は本編とくっ付いてたんじゃないっけ
それで販売ソフトにフィルム特典付けたら映画泥棒の部分が来たっていう悲劇の笑い話があるし
今はイオンはイオンエンターテイメントが必ず映画泥棒の後にあるイメージだけど
0796名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:53:41.96ID:KCVIhjDl
TOHOは数年前に映画泥棒を予告編の前に移したけど今はまた本編の頭に戻した
SMTはTOHOと同様に予告編前に移して今もそのまま
但し本編直前に「もう一度確認!」とマナーCMが流れる
0797名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:19:02.98ID:DjTkmSz1
今は視覚障害者のための補助アプリがあってだな。映画泥棒がスタートの合図になってるから本編の直前に流してるんだよ。
0799名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:29:36.92ID:ug3pSS2J
イオンシネマ新百合ヶ丘11月3日から5日までの上映スケジュール書いてないんだけどその日は映画やってないってこと?
0800名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:40:37.77ID:G+/ygSiv
新百合に限らずまだどこも3日以降のスケジュール出てないだろ
6、7はイベントLV上映の分が先出しで出てるだけ
0801名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:48:00.11ID:AOivQv15
>>799
3の金曜封切りあると最低火曜日の深夜24時位には出ると思うよ

基本は水曜日24時につまり木曜日になったら更新の1週間分
細かいスクリーン案内までは常に3日分だろうね
0803名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:43:58.45ID:bql/xmt7
しんゆり映画祭でイオンシネマ使うのは
2日19時からの山田孝之3Dだけ
0804名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:30:46.11ID:H5fzcWoW
新百合ヶ丘が20周年で11月19日は1,100円。
16日から19日は20歳の人にポップコーンプレゼント
0805名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:41:14.89ID:4F6WWA+z
>>798
調布をフラッグシップにするなら
どうしてIMAXを導入しないの?
どうして大高意外で展開しないの?w
0806名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:24:06.26ID:k/WSM+Bs
つきみ野閉館らしいorz
この記事見ると代わりに座間に新しい映画館つくるっぽい?個人的には町田駅前にできてほしいんだが
http://www.townnews.co.jp/0401/2017/09/29/400557.html
0808名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:06:26.00ID:VNlnYtDx
カレスト座間を含めて旧日産の土地だった
とこに建てるんだよ
0811名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:55:25.46ID:uaFpnLpN
つきみ野は駅から遠いし座間も駅から遠いな
駅から遠いイオンの中にあるイオンシネマはどこもガラガラ
やめた方がいいよ
0812名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:53:45.52ID:JEbfkfLN
あれ、つきみ野は入居してるイオンの建て替えに伴って閉館ってとっくに話題に出てなかったっけ
もう一つのスレの方だったかな
0813名無シネマさん(富山県)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:13:23.32ID:oKUZghNh
予備席の位置も分からん係員ってどーなのよ…
ダブルブッキングで予備席に回されたらそこもダブルブッキングとか呆れてものも言えんわ

てめーだよ、金沢フォーラス
0814名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:47:09.14ID:VCUmx/zg
満席じゃなきゃどこでもいいだろうに
ちなイオンシネマは予備席ないスクリーン普通にあるが
0817名無シネマさん(富山県)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:25:33.35ID:oKUZghNh
10分前入場開始でスクリーンと発券カウンター2往復させられるとどうしても駆け足になるよ
0818名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:48:54.35ID:VCUmx/zg
それ単なる運動不足だから
地方民だとクルマの乗り降り以外に歩かないだろ
0819名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:01:14.38ID:zGsgJ5zt
席に「この席の方はお伝えしたいことがありますので店員に連絡して」とかいう札がかかっていたことがあったけど
あれなんなん?
ギリギリに入ったら連絡してる暇ないと思うんだけど
0821名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:18:13.39ID:+CaV34QO
海老名のTHXトレイラーがイオンロゴの前になったってマジ?
0823名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:10:03.13ID:pjpdung9
新百合ヶ丘のスクリーン開場案内が、マイク生声アナウンスから109&MOVIX系みたいな自動音声に変わっててビビった
貴様らの最寄りはどうよ?
0825名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:31:59.92ID:33HR+mio
>>71>>77
また大々的にトラブってるな
オープン20周年ありがとうとは何だったのか
0827名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:26:51.03ID:33HR+mio
>>825補足
こういう大切なことをHPのみの告知に留め周知を怠るなら、一体何の為のSNSアカウントなのか
http://twitter.com/ac_shinyuri/
0828名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:27:30.89ID:y/dGwJbg
>>826
その安価先は1年半以上前だけど、また昨日あったよね
大規模に振り替えてたけど何だったんだろう
0829名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:31:52.42ID:y/dGwJbg
ああ、映写機トラブルなのか
その為既に発表してたスケジュールにも影響が出ると

先々週は港北でテナントで入ってるモールの火事で中止もあったんだよな
トラブルづいちゃってるな
0830名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:10:53.71ID:33HR+mio
>>829
新百合ヶ丘一応e席リザーブ復活した
が、そろそろ年末興行作が始まる11/23を含む時期に最大箱死亡とか、店舗の運営体制に首を傾げざるを得ない
支配人飛ぶんじゃないかこれ
0831名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:33:28.05ID:JusQv5Mq
e席リザーブ画面デザインがマイナーチェンジして、座席仮押さえからの仕様に変わってる
0832名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:25:00.43ID:4ePhmBCq
新百合ヶ丘のアナウンス、ロビー
向かって左奥のエリアだと全然聞こえないよ。
ついこないだまで聞こえたと思ったけどな。
0839名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:36:07.22ID:iu/ZPhfe
本日グランドオープン豊田の話題が無いな
今時ウルティラも4DXも無い所なんか相手にされないか
9スクリーン中6スクリーンが100席以下、2スクリーンが125席
0841名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:24:22.95ID:fNrbIbiK
豊田って昼の労働人口が多いだけで商業施設の集客力が無いんじゃないの?
名鉄と愛環が乗り入れてる豊田市駅周辺なんて寂れてるイメージしかない
0843名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:31:08.03ID:j6/BIC9N
ジャスティスリーグで調布ULTIRAを初体験してきた
移動費同額で立川と新宿に行ける身としては若干物足りなさを感じた
サウンドの迫力なら立川
新宿にはIMAXがある
豊富な割引が魅力なのでまた来ると思う

ただ調布にはポポラマーマがあるのだ
ポポラマーマは最高だぜ
0845名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:21:18.05ID:YQhzfng2
調布は小さいな
設備はあたらしいし綺麗だけど
デカさならセンター北のが満足度高い
0847名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:41:25.95ID:yvo71BtE
上映前のスクリーンで視認できなくて上映始まって分かる汚れはスクリーン由来じゃないから、レンズもしくは映写室のガラス
スクリーンに汚れがあっても上映始まったら気になって仕方ないほど大きくはなかなかならんし
0848名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2017/12/01(金) 05:43:46.73ID:KVX9f42c
>>844
よく考えたらそうだった
TOHO新宿IMAXだとプラス500円かかることを失念していた
半年で6回というスタンプカードさえまともになれば凄く良いのに
0850名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:02:00.84ID:t3kYIoxH
調布ULTILAでハガレン見たけど盛大に色ズレしてたな
パンパカパンツや映画泥棒の時点でズレてたから素材の問題じゃないし

前にブレードランナー見た時はなんともなかったから
ここ一ヶ月で狂ったのか
やっぱ調布と言えどもイオン
メンテナンスが雑なのか
0853名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:04:57.34ID:hJHzB+Fc
黒の文字とか線の輪郭が少し色づいて滲んで見えることだろう
0855名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:38:09.52ID:j5BlFacD
以前港北で音が変だった時はすぐ誰も気付いてない時点(冒頭数十秒)で係の人が飛んできて最初からやり直したよ
やり直したらたしかに音が違った
やり直す前は冒頭のロゴの時のファンファーレが割れてメロディになってないような音だった
0856名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:07:15.04ID:HnkhrOZl
先週土曜日の調布に続いて、幕張が
今度の金曜日にクボを最大箱で上映!
0859名無シネマさん(空)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:26:49.86ID:Vmmgfvf0
レンズの色収差ってヤツで色によって波長が違うので投影した時にズレる
精度の高いレンズを組み合わせる必要があるのでコストしだい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況