X



PIXAR/ピクサー総合スレ6作目【アーロと少年】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2016/03/16(水) 03:35:12.79ID:NYrm04+I
このスレはディズニー/ピクサー製作の劇場用アニメを語るスレです。

ピクサー公式
ttp://www.pixar.com/jp/
ディズニー公式
ttp://www.disney.co.jp/

     『無限の彼方へ、さぁいくぞ!』     

■前スレ
PIXAR/ピクサー総合スレ5作目【ファインディング・ニモ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1311175482/
0042名無シネマさん(家)
垢版 |
2016/05/01(日) 04:43:51.17ID:u+++Sj58
いや、単純に画像転用してるから著作権的にアウト
素人が学芸会に使うんじゃないんだし
0043名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2016/05/01(日) 05:59:18.64ID:UF/cigJ1
許可取ってる訳ねーだろ
天下の吉本様だぞ
オワコンのピクサーが逆に頭下げてお願いしなきゃいけない案件だろ
使って頂いてありがとうございますとな
0045名無シネマさん(茸)
垢版 |
2016/05/01(日) 08:41:21.90ID:XbMHavMX
カールじいさんの風船で家が浮くシーンはフランスの短編アニメが元ネタらしいよ
カールじいさんは泣ける泣ける言われてるけどあんまり好きじゃないな
0046名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2016/05/01(日) 09:10:14.51ID:8Mr4IaNN
>>40-43
よく見たら吉本興業のやつだけど…(吉本新喜劇か?)
なんか、カールじいさんのやつのパロディかと思われ、
いくらディズニー作品(ピクサー含む)のパロディだからって、
許可を取ってればまたしも、一切の許可なくパロディしてたら、
吉本側が「カールじいさんのやつが何の許可もなしにパクられた」として著作権侵害で訴えられ、間違いなく罰せられると思うよ
0047名無シネマさん(家)
垢版 |
2016/05/01(日) 09:55:24.51ID:u+++Sj58
著作権もだけど、過去の判例を見るに商標権かな。
まるで提携しているかのように見せている→NGだからね。
0048名無シネマさん(茸)
垢版 |
2016/05/01(日) 10:07:45.75ID:GO2CVtKB
カールじいさんとのコラボでしょうか(^^)
カールじいさんの空飛ぶ家が大好きなので、とても楽しみです!
0049名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/05/02(月) 02:53:18.38ID:MvA9reae
吉本の件「いくつになっても、」もカールおじさんのポスターのコピーから拝借してるけど
許可とっているように見せかけてとってないパターンだね
強い事務所だから事後でどうにでもなると思ってるのか
0050名無シネマさん(茸)
垢版 |
2016/05/02(月) 03:00:13.30ID:tbtv37yk
吉本がどうこうより、これがスルーされると「OKなんだ」って話になるのがマズいと思うんだけど
ディズニー気づいてるのかな
0051名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2016/05/02(月) 03:50:39.73ID:p6CQzomc
ディズニーは小学生が小学校で作った制作物に対しても圧力かけるほどだけど、吉本にはだんまりか
弱い者にしか強く出られないクズって思われるぞ
こんなんだと
0053名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2016/05/02(月) 14:09:40.36ID:BcxzEOEK
最近のディズニーは丸くてファンの二次創作物には寛容な傾向にあるらしいけどね
これは別問題だけど
0055名無シネマさん(茸)
垢版 |
2016/05/02(月) 14:40:20.91ID:en/1oGOT
こうやってディズニー素材を使うのがありってことだな
0057名無シネマさん(家)
垢版 |
2016/05/02(月) 18:53:20.19ID:xD6ifggx
極端な話、アマチュアバンドのライブポスターにミッキーの素材使ってもいいってことだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況