X



109シネマズ Screen6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0442名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/01/15(日) 15:59:44.86ID:0p++MYMR
>>441
うちは川崎と二子玉の真ん中あたりに住んでる子持ちでそのどちらもよく行くけど、港北もロピアやスポーツオーソリティやトイザらスがあるのでよく行く。
3つよく行くから、港北の老朽化は痛々しい。子供の買い物や1100円キャンペーン、空いてるから行く、ってのが本音。川崎二子玉が満席の時とかね。
二子玉は映画館はよいけど、屋根もないモールで冬は寒いし気取った店が多いからなかなか行かない。映画館のためだけに行く感じ。川崎が一番バランスいいかな。
でも、アトモス優先の時は平和島も行くよ〜ちょい怖い人多いけど。109ごめん。
0443名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2017/01/15(日) 16:12:03.21ID:HM7bIh8u
>>442
平和島の客層は確かに違うね
ラゾーナ川崎もヤンママ率高いが
港北は、イオンシネマとTOHOらら横があるから諦めて辞めちゃえばいいのに
0444名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/01/15(日) 16:43:20.63ID:0p++MYMR
>>443
競艇場とドンキあるからね。

みなとみらいがなくなった今、港北は無くさないで。でも設備の更新はして欲しい。ビルごと建て替えなきゃダメかな。港北の別場所にアトモスとかレーザー4Kで新築が理想だけど採算取れないか。

109はポイント貯まりやすいし、サイトも見やすいし、サービスデー多いので、頑張って欲しい。ミラノ座パンテオン育ちの東急っ子なんで。おっさん乙か来そう。
0445名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2017/01/15(日) 17:12:11.30ID:57cs29Lh
>>439
3〜7は似たようなものだ
1、2はまともだが隣のイオンシネマ港北ニュータウンに比べたらスクリーンが小さく感じる
0446名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/01/15(日) 20:33:03.14ID:0p++MYMR
>>445
イオンシネマのポイント制度酷すぎる。中央通路のスクリーンもなぁ。TCX狙いで行きます
0447名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2017/01/15(日) 20:42:22.39ID:HM7bIh8u
>>446
確かにイオンシネマのポイント制度はダメダメ
ポップコーンは美味いが
109シネマズも有効期間設定がイマイチだな
ポップコーンは不味いが、あんこクロワッサンが好き
0448名無シネマさん(禿)
垢版 |
2017/01/15(日) 20:58:09.79ID:lQ1aYrpS
>>443
109スレだがララポート横浜のTOHOはいいね
全席サイドテーブルつきだし
駐車も平日は無料で買い物も食事もゆっくりできる
土日は死ぬほど混むけど
0450名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2017/01/15(日) 23:27:32.88ID:HM7bIh8u
>>449
だよな
しばらく行かないうちに改装したのかとは全く思わなかった
いい加減な書き込みは辞めて欲しいな
0451名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2017/01/19(木) 05:48:29.43ID:LrARiSGq
今日19日から4日間は玉川高島屋のバーゲンとそれに対抗す
る二子玉川ライズのセールがあるので二子玉川の劇場に行く場合は早めに、そして車利用は遅刻の可能性大です
0453名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/01/19(木) 10:58:32.82ID:EB1E5Eh9
グランべりモール閉館イベントの発表あったね。旧作上映全然物足りない。
80年代から90年代の大作をどんどん公開してほしかったのに
0454名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/01/19(木) 16:30:48.22ID:VkmHmszg
確かに物足りないけどフィルム時代のをデジタル上映はこんな破格の謝恩企画では無理でしょう
したとしても単なるブルーレイ上映になる
グランベリー出来て10年ちょっとしか経ってないから、その時代の作品を上映してた歴史も無いし
0455名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2017/01/19(木) 19:29:58.49ID:nDRIBX3Z
>>453
その時分のはデジタルリマスターしないと映画館ではかけない
よほどの作品でもないと無理、邦画はまずダメよ
0459名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/01/20(金) 00:08:52.72ID:3ilSSrL9
>>454
別にフィルムをデジタル化しなくても、ブルーレイ上映ならできるんじゃないかな?
それなら経費も掛からないだろう。映画としての画質は落ちるが、500円なら十分見る人はいるでしょう。
0460名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/01/20(金) 01:30:17.65ID:0zpH056O
ブルーレイ上映じゃわざわざさよなら企画としてやるにはますますしょぼくない?
グランベリーにまでわざわざブルーレイ見に来る人そんな多くない気がする
0462名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/01/20(金) 22:53:50.67ID:Ji72r0Id
以前ミラノ3でブルーレイ上映の映画があったし、TOHOシネマズでは今でもいろんな館で過去作をブルーレイ上映している
ボロボロのミラノ3で出来るんだから、ブルーレイ上映なんてどこでもできるんじゃないかな
0463名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/01/21(土) 02:22:48.57ID:LBFKmC9Q
TOHOではよくやってるけどそういえば109では見た事ないな、ブルーレイ上映
午前10時の〜をやってないからか
0465名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2017/01/21(土) 06:02:52.89ID:q2EC9A8h
>>462
んなこたない
そもそもデジタル上映の再生機にブルーレイプレイヤーはセットではない
わざわざ別途購入してセットする必要がある
さらに言うとブルーレイソフトとプレイヤーがあれば何でも映画館でかけられるわけでもない、ロードショー上映並みかそれ以上の手続きが必要
0467名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/01/21(土) 08:07:32.85ID:hDXAPFHh
ブルーレイ上映っての何回か見たけど、予告なしで始まるから入場時間は注意やで
0468名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/01/21(土) 09:35:01.99ID:R4tUVKG+
昨今TOHOシネマズの例では、映画『マリー・アントワネット』が六本木でブルーレイ上映されたみたいだし、
関ジャニのアイドル映画みたいなのもブルーレイ上映。

映画館の仕組みにはよくわからないが、なんか簡単に出来そうだけどな
0469名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/01/21(土) 11:25:06.87ID:jK8qImSB
シネマカリテとかミニシアターではよくやってるよブルーレイ上映
0470名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/01/21(土) 12:21:09.87ID:fBZ3erQQ
BD上映はミニシアター系の方が多いと思う
単館で上映するマイナーな作品の上映が多い為
日本上映用のDCPデータを確保出来なかったりする事が多いから
0471名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/01/21(土) 14:17:52.61ID:NpOk1jrD
ひと月ぶりに明和いったが、今後更に糞映画のラインナップなってる
支配人は映画嫌いか田舎嫌いだろ
0472名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/01/23(月) 19:25:42.55ID:x1tAPebM
ソニーの業務用デジタルプロジェクタのサイト見たら、DCPのハードディスクをUSBで接続するようになってる。
接続可能なデバイスとしてDCP等となっているので、そこのブルーレイドライブつなげちゃえば上映できるのかも。

少し前のデジタルプロジェクタだと、市販のブルーレイプレーヤー(DVDプレイヤー)をそのまま接続することで
投影可能のようだし、TOHOシネマズ各館で関ジャニの映画がブルーレイ上位されたのも、そんな感じなのかな?
0473名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2017/01/23(月) 19:37:13.01ID:Nta9hYXY
前にも書いたがブルーレイプレイヤーをどうするのって、頻繁に使うなら備品にできるでしょうけどこれから休館する南町田じゃ無理な相談かと
0478名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2017/01/24(火) 07:58:05.17ID:g3dDx4Uy
>>475
使用料金や故障時の責任はどうするの?
上映中止になれば返金とかにまで至るのに私物対応できるわけないじゃん
0480名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/24(火) 09:56:59.11ID:w6/Ie5F7
確か俺の記憶が間違ってなかったら、シネコンに入ってるような業務用の大型の奴は(ミニシアター用1000万位のは知らん)、入力がDVIだけでHDMI繋げられなかった気がする
それと画質や色々な関係で、基本DVI出力のある業務用のBDプレーヤーじゃないといけかったと思う
0483名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2017/01/24(火) 19:13:14.87ID:g3dDx4Uy
>>479
私物使って損害出したら、その所有者に責任取らせるのかってこと
金取って見せるならちゃんとできない時は損害が出るのだし

いずれにしたって映画館で上映する以上は当然の設備が必要、BD上映も例外じゃない
0487名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/01/24(火) 22:12:24.41ID:GiKKSX0S
明和の担当者3D前提のドクターストレンジ2Dしか上映しないとはアホ通り越してるわ
と思ったが嫌なら行かなきゃ良いだけだな
地方民騙すて想像以上に楽しいんだろう
0488名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2017/01/24(火) 22:52:44.81ID:g3dDx4Uy
>>485
オーナーならともかくサラリーマン支配人にそんなことまで負わせるのかよ、随分とブラックだなあ
0489名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2017/01/24(火) 22:55:38.70ID:g3dDx4Uy
>>486
そもそもは休館するグランベリーモールでBD上映してでも安い上映しろっていうから無理だろってオレが指摘した
そしたら難癖つけるから片っ端から反論しているだけ
映画興行知らない無知な奴が駄々こねているだけなんだろうが、できないものはできないってことよ
0490名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2017/01/25(水) 02:24:13.26ID:x+iF0BUN
>>486
ワロタw
0492名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/01/25(水) 11:45:44.33ID:rAafYpuX
>>489
無知はお前だがな
レンタル品利用上映も私物利用上映も最近経験済
勿論ミニシアターじゃない
0493名無シネマさん(空)
垢版 |
2017/01/25(水) 21:22:32.05ID:zJRecyjZ
大手だとAC UCあたりがレンタルスクリーンをやっててプレゼン発表会サプライズプロポーズ
その他いろいろご利用ください各種メディア対応ってやってるから
この2つのチェーンは全スクリーンBD DVD対応なのは確実
(IMAX 4DXスクリーンは非対応の可能性あり)

プレゼン資料とか当日まで素材が完成してないとか当たり前だし
そうなると現場で直接BDディスクをマウントしてるとしか考えられない
109はそういう商売はやってないのかもしれないけど
0494名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/01/26(木) 01:09:55.97ID:ty9lr95f
>>489
俺は興業的に難しいというような書き込みはしたが、だれかシネコンではブルーレイ上映を仕組み的にできないみたいな書き込みをしたから話がずれた
実はブルーレイ上映の仕組みは備わっているのに。
0495名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/01/28(土) 08:44:29.43ID:zUBLtPrH
産廃クラスの糞映画上映コレクター明和
0496名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:07:45.99ID:GJ4mIigq
信じられん、恋妻家宮本をグランベリーモールでやらないなんて。。。
0497名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2017/01/28(土) 13:08:01.59ID:8TshjCET
2月12日限りでは配給が回してくれなかったのだろう
4週できなければダメとかあるからね
0500sage(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/29(日) 21:29:37.82ID:M6i6rb1A
IMAX 3Dシアターでの出来事。
おととい、ネットで3人分の映画を予約した。障害者手帳を持つ子供の分と、
付き添いで我々夫婦二人分の、合計3枚。割引で1800円✕3枚で5400円を
ネット決済済み。IMAX 3Dは本来2600円だけど3人共800円分 割引ということ。
昨日の夕方、子供が体調不良で、子供と妻は家に残り、もったいないので
私だけ見ることになりました。
ここから本題です。
受付の人に相談後、3席分のチケットを機械で発行後、2枚を捨てることになり
1枚に800円を追い銭して見ることになりました。
(障害者手帳は子供の分であり、子供は来ていないので)
すでに5400円分は決済済みなのだから、追い銭無しで見たかったです。
もう少し寛大な配慮を期待したけど、駄目でした。ちょっと残念。
こんなことで残念がる私は心が狭いでしょうか。
それとも「映画館側のせいじゃないんだからあたりまえだろ」でしょうか。
0503名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/01/29(日) 22:18:45.27ID:ysPjzGcE
決済済みで、病気だろうが交通機関の遅れだろうが、来ない見ないのは客の都合。払い戻しはできないんだから。
寛大と言ってるけど、あなただけ特別扱いできないでしょ。
0505名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/01/29(日) 23:02:06.27ID:lePCYkrE
自己都合で来れなくても返金できないのは初めから宣言されてるし、
障害者料金はその同伴の場合だけであって本人が来てない以上あなた1人での鑑賞に障害者同伴者割引が適用されないのも当然
お子さんや奥さんの分の観てない料金を当日支払う正規料金分との差額に回してって事なんだろうけど、
その決済から回すなんて処理はできないでしょう
(回さない向こうの非を突くのなら結局当日の自己都合ドタキャンに一部返金を求めるのと同じ事になるし、
それをするのなら別件だけど頑張ってほしいとは思う。キャンセルの返金を叶えてる劇場もある)

お子さんと奥さんが一緒に楽しめなかったのは残念だし気の毒だから、
お子さん連れの場合は体調不良を見越して当日になって元気なのを確認してから予約するくらいの方がいいと思うよ
即完売、満席続出なんて映画は今は少ないし
(念のため前日までに予約の混み具合は確認しておいた方がいいけど)
0506500(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/29(日) 23:04:17.81ID:M6i6rb1A
やはりそうですよね。自己都合ですもんね。
その場で見てくれそうな人にあげたかったのですが、
人が少なかったのと、時間が10分くらいしかなかったので
あきらめました。
0507500(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/29(日) 23:07:48.46ID:M6i6rb1A
>>505
27日から公開の映画だったので、混んでるかも?と思って焦って
予約しちゃったんです。
(まさか急に体調不良になるとは思ってもいなかったので・・・)
今度から、当日の朝 購入することにします。
いい勉強になりました。
0511名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2017/01/30(月) 05:02:16.26ID:PHpAmy2l
>>508
まさにその通りだな

>>510
その気持ちはわかるが、あくまでも自己都合によるキャンセルだから、払い戻しに応じてもらえなくても馬鹿な書き込みするなよ
0512名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/01/30(月) 05:39:30.05ID:bil79xkQ
以前興収スレを結構見ていたのだが、その頃は子供連れ向け作品は事前予約してくる割合が他と比べて低いと言われてた
子供は急な体調不良や突発的な出来事で来られなくなる事がそこそこ多いから、
家族全員分の何千円もの料金を何日も前から前払いしとくのはなかなかのリスクって事らしい
0513名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2017/01/30(月) 05:53:54.57ID:OTCnbAmf
実際、昨日スーパー戦隊見に行ったが、朝の段階で10席も埋まってなかったのに、15時の上映開始時には50人くらいいたからなあ、ちなみに土曜朝の時点では予約ゼロ、港北のハナシね

この週末はグランベリーモール、港北とはしごしてきた
閉館でくれたスタンプカード、押してもらえるのは港北で有料観賞した時に1回につき1マスだけで1人1枚ルール、つまり連れの分は別のカードじゃなければ押してもらえない
スタンプ欄は10マス、1〜4、6〜9はポップコーンサイズアップ、ただし塩かキャラメル限定で両方入りや特別フレーバーはダメ、さらにセットにも使えない、サイズアップは観賞当日限り
5マス目、10マス目は109シネマズ港北で無料観賞可能(特別上映除く)、こちらは有効期限内ならいいみたい
さらに10マス埋めたら再開後、グランベリーモールの方でペアでご招待だってさ
有効期限はもらった当日から109シネマズグランベリーモール再開まで、正確な期日はウェブで発表、でも1年2年じゃ再開しないだろうに
0515名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2017/01/30(月) 06:28:11.59ID:OTCnbAmf
シネマポイントカードとは別にスタンプくれるから二重取り可能な上にカード会員1100円は6月末まで実施中
まあポップコーンはどうでもいいな、まだドリンクサイズアップの方がいい
0516名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/30(月) 08:33:53.04ID:nd0Sxyb8
>>508,511
子供を持つようになったら、あなた方も同じ事を思うかもしれませんよ?
「バカな書き込み」をするかどうかは別として。

>>512
なるほど。そういう事なんですね。
ドクター・ストレンジって子連れ映画ですかねぇ
0517511(SB-iPhone)
垢版 |
2017/01/30(月) 08:54:01.43ID:BkQzMZ7/
>>516
子供は普通にいるが、そんな馬鹿な行動したことない
512の言うように、体調がわからないなら直前まで買わないか、満席になるのを避けるために事前購入するなら、そのリスクは把握して諦めるね
何はともあれ、障害あるお子さんを育てるのは大変なことだったと思う
今回のことに負けず頑張って欲しい
0519511(SB-iPhone)
垢版 |
2017/01/30(月) 09:14:30.07ID:BkQzMZ7/
>>518
そう行っては身もふたもないじゃないか
単に障害者を理由に甘えた考えをした大人になりきれない親父の話だよ
0522名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/01/30(月) 09:47:24.18ID:+BEfjIC+
障害とか体調とか全く関係ない。
単に「払い戻し」はしないってだけ。
親が突然死んで見れなかった、渋滞で遅れた。理由なんか関係ないんだよ。
0526名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:18:06.23ID:qTYPavo/
西武が大泉のTジョイの1回鑑賞券と西武線一日乗り放題(多摩川線除く)で2100円というシネコンキップを売り出した。
これはお得。

東急なら、東急レクが子会社なんだからこういう施策もっと簡単にできるだろう。東急沿線の109シネマズをセットにした
東急全線のフリー切符を出してくれ。
0527名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:27:09.64ID:3o/Tnukh
いかなる理由でも払い戻ししないのは何でだろう
消費するものがあるわけでもないだろうに
いちいち事情を聞くのがめんどくさいだけかな
0529名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:35:49.63ID:+BEfjIC+
払い戻し可とすると、見るかどうかわからないけど取りあえず席を押さえておいてキャンセルとか、いたずら、冷やかし、転売等の不正が簡単に出来てしまう。
そしてキャンセルの理由の是非など区別がつかない。よって一律禁止。
0531名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:57:55.55ID:nd0Sxyb8
なるほど 納得
0535名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/01/30(月) 16:11:06.07ID:bil79xkQ
>>516
ドクターストレンジが子供連れ用映画かというのは全く関係無くて、
お子さんを連れてる家族はそういう行動を取る人が多いというのが主旨です
で明らかな子供向け作品だとその傾向が顕著に表れるので「子供連れはあまり早くからは予約しないんだね」とわかると。
0536名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/01/30(月) 16:25:54.02ID:hDLSvyAG
「あなたも子供を持つようになったら思うかも」とか言うけど、
子供がいるかとか障害者が家族にいるかとか全く関係なく、その個人がごねる精神かどうかの話だよね
むしろ「これだから子持ちは」とか「これだから障害持ちは」とか言われかねないので
子供がいればゴネ精神もさも当然かのような意見を披露し続けられるのは他の子持ちや障害者家庭に迷惑な話でもある
0538名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:30:56.61ID:OTCnbAmf
>>526
電車で来ると割引ってのはグランベリーモールやみなとみらいでやったことがある、帰りのきっぷかICカード利用履歴(または定期券有効区間が映画館最寄り駅含む)を提示で
0539名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:32:54.92ID:OTCnbAmf
>>529
ただ立川シネマシティみたいにキャンセル可だったりイオンシネマみたいに変更可ってところもある(イオンシネマはムビチケは変更不可)
あとはチェーンや個々の映画館の方針次第かと
0540名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:43:04.76ID:AnI7ryal
>>539
基本ガラガラで予約する人が少ない郊外型のイオンと固定客が多く独特のシステムを客が十分周知しているシネマシティだからこそ出来ることだな
109じゃ無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況