X



10年前に言ったら信じてもらえない映画関係の出来事 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0550名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:35:09.99ID:5R2pdtBx
・ハリー・ポッターに出演していたメイン学生達がこぞってガチムチマッチョ化(ハリー、ロン、ネビル、ドラコetc)
・トレインスポッティング2、二十年後の奴らが描かれる

・早稲田松竹が整理券配布されるほどの人気映画館になる

・是枝監督パルムドール受賞
・柳楽優弥ど派手に復活

・上映中の大声やサイリウム歓迎の「応援上映」「絶叫上映」「コスプレ上映」の開催
0552名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:49:14.03ID:Q1Isv1H3
ディズニーが自社の海賊版を作品に出す
0553名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:39:18.59ID:J1ehewsL
頭が5つあるサメの映画のDVDがレンタルされる
0554名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:38:12.48ID:nsqhVdyn
ガンダムがまたハリウッド実写化する事
0555名無シネマさん(関東・甲信越)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:39:36.75ID:LuyCGsSm
>>554
またって何?
いつガンダムが実写映画化したの?と不思議に思ったけど、もしかしてレディプレ1の事なのか?
あれはガンダムの実写化ではないよね
実写映画にガンダムが出てきてるだけでさ
0556名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:16:35.86ID:82vsgDo9
Gセイバー
0557名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:17:16.31ID:82vsgDo9
はカナダと日本の共同作品だった。すみません。
0560名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/07/15(日) 05:36:28.38ID:e0KT3mf4
>>559
デッカード役が変わらずハリソン・フォードも追加で
0563名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:26:06.59ID:Xxgq4ni9
・日本での洋画がおっさんオタクとサブカルのものになってる
・若者はアニメと実写邦画と女がディズニー見るくらい
・4DXや応援上演などで映画館がテーマパーク化して映画を見に行くというよりアトラクションやイベントに参加する感覚になってる
・このためスターウォーズやアメコミが持て囃され、サスペンスやミステリーが衰退気味
・映画放送やレンタルが衰退し、SNSやシネコンの普及でリアルタイム組の声が大きく、劇場公開だけ盛り上がればいいみたいになってる
0565名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:28:45.64ID:6psYSN/s
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンがディズニーランドにせまる程の人気がある事
0568名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:04:56.48ID:tYhZCKss
かなりお笑い寄りだけど一応映画関係なので
TOHOシネマズで開催しているタイタンシネマライブ(爆笑問題の事務所が二月に1度開催しているお笑いライブのビューイング)が
09年にスタートして今もなお安定して続いてる事
当初はTOHOシネマズ六本木だけだったのが、今や北海道から沖縄まで全国区に
元々インターネット中継だったんだが売り上げ悪く大失敗、
社長が家で1人でライブなんぞ見てもつまらないよなとライブビューイングにしてみたら大成功
0569名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:49:41.02ID:/Rz80LzS
>>568
ライブビューイングも映画館のイベント化の象徴だと思う

アニメ映画の0巻商法とフィルム商法は10年前だとギリギリ浸透してないな
0570名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:57:30.69ID:PyNkwBry
天下のTOHOがチケットカウンターでは未だに座席表見て席選びさせてること
(まさかSMTの方が先に画面見て指定する仕組みにするとは10年前には思いもしなかった)

  
0571名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:19:09.38ID:HGicLHgb
エヴァの続編映画に8年以上の空白がある事
0574名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:48:17.90ID:aHv4InVh
タイタンシネマライブってまだやってんのか
六本木行かなくなってから存在に気付かなくなってしまった
0575名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:12:41.88ID:4Yp0SKea
金曜ロードショーが金曜アニメショーになる
0577名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:03:37.42ID:ri65ykTO
カウボーイ・ビバップがハリウッド実写ドラマ化決定
0579名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:31:34.39ID:ru55pRSY
主要キャストがアジア人の映画が全米No.1になること
0580名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:55:19.03ID:EoGQZYHa
10年前といえばポニョが印象深い。2008年入院しラジオを聞いてるとポニョの感想とかやってたせいだ
0582名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:50:58.95ID:SqVVRv69
日本のインディースゾンビ映画がSNSの口コミで大ヒット上映する
0583名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:35:27.94ID:FGhTV+Jb
コードブルー始まったのが10年前だったな
3シーズンまでやって映画も大ヒットとか言われても信じられなかっただろうな
0585名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:24:53.35ID:2dKn5q94
>>581
信じてもらえない、という程ではないと思うけどね
へえ、って感じはするだろうけど
0588名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:43:43.92ID:TudAeEWr
ジブリがフランスとベルギー合作で無声映画を作った事
0589名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:40:03.66ID:5lg/f0Qh
舘ひろしがモントリオール世界映画祭に於いて、
最優秀男優賞に選ばれる。
0590名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:42:32.24ID:VWygB3Jq
樹木希林はもう少し長生きすると思ってた
歩いても 歩いてもは08年の作品か
0591名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:35:55.87ID:+fD46sic
ライアン・レイノルズがデッドプールやピカチュウを演じる事
0593名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:40:39.65ID:bBxbRAct
ロックマンハリウッド実写映画化。は信じられるか…
0594名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:34:12.41ID:GABFDQ0Y
ゴジラはハリウッドが主体になった
0595名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:45:12.05ID:rDWfD2Bn
2018年公開の映画でクリント・イーストウッドが監督主演
0597名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:53:01.86ID:EE9yA/r2
10年前のデッドプールだったらZEROに出る予定だったはずだよね。
まさか10年前のデッドプールが最終的に未来からやってきたデッドプールに殺されるとは。
0598名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:23:25.47ID:YfWjjU3Z
ダンスダンスレボリューションがハリウッドで映画化

世界が滅亡の危機に瀕するなか、
人々を団結させる唯一の希望がダンスに託されるストーリーになる模様
0599名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/10/18(木) 04:01:05.74ID:KnwY5lKS
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

YM9
0600名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/10/21(日) 05:38:23.81ID:uaZKjiht
電車男がハリウッドでリメイク
0601名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/10/21(日) 05:49:02.21ID:I+llPvtS
宇多丸とかいうバカが持て囃される
0602名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/10/21(日) 05:49:31.00ID:I+llPvtS
宇多丸とかいうゴミが持て囃される
0603名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/10/21(日) 05:49:52.33ID:I+llPvtS
宇多丸とかいううんこが持て囃される
0604名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/10/21(日) 05:50:26.76ID:I+llPvtS
宇多丸とかいうペテン師を持て囃すバカがいる
0605名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/10/21(日) 05:51:29.10ID:I+llPvtS
宇多丸の受け売りででかい顔をするバカが増えすぎて映画ファンが困惑
0606名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/10/21(日) 05:56:03.97ID:I+llPvtS
宇多丸が馬鹿すぎてやばくなる
0607名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/10/21(日) 05:56:22.50ID:I+llPvtS
ヤバイ宇多丸信者が増える
0608名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/10/21(日) 05:56:52.36ID:I+llPvtS
宇多丸信者がところ構わずスレを荒らしまくる
0609名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/10/21(日) 05:57:50.08ID:I+llPvtS
映画は興味ない、宇多丸の真似して映画を叩きたい⬅こんなやつが何万人もいる
0614名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:57:37.06ID:7phGUYnZ
進撃の巨人が実写映画化大失敗したが、それでもハリウッド実写映画化が決定した事。
0615名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:20:31.54ID:m0LeLuLu
ハリウッドが映画化すると大体は成功するね
ゴジラとかが良い例
0616名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:39:28.35ID:xG7KxwPO
>>615
ハリウッドが映画化するということが
正に成功ということだからね
作品の出来はまた別の話

ゴジラとかが良い例
0617名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:16:02.70ID:86p3hUnc
ジョニーデップとジュードロウがハリーポッターシリーズの映画に出てる
0618名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:19:45.91ID:P3XldG+N
トイ・ストーリー4が決まった事
0621名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:26:41.47ID:DQ7w7k5l
ハリーポッターとLOTRの二大ファンタジー作品公開から10年以上経って
当時児童書でガキ向けだと揶揄されていたハリーポッターシリーズだが今はジョニーデップやジュードロウみたいな花形俳優まで出るようになり
逆に当時評価が高くてアカデミー賞まで受賞したLOTRだけどスピンオフのホビットもあまり話題にならず鳴かず飛ばずで今や誰も見てなさそう……
どうなるかわからんもんやね
一昔前はハリーポッターなんかアホガキ専用みたいなイメージだったが
ジョニデやジュードロウが出るとは……
0622名無シネマさん(玉音放送)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:36:43.53ID:gD8xu+Od
ホビット三部作で世界興収30億ドル弱稼いでるのにあまり話題にならず鳴かず飛ばずなのか?
無知もここまでいくと笑えないな
0623名無シネマさん(玉音放送)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:42:52.14ID:gD8xu+Od
ホビットは指輪物語より先に書かれた作品でスピンオフじゃないし
バカはドヤ顔でレスしないでほしいねw
0624名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/11/24(土) 04:33:27.49ID:irGVPLTd
チャイルド・プレイがリメイク
0625名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:06:30.22ID:pcA3XyS+
樹木希林が大女優として惜しまれて亡くなる

悪い意味じゃなくて、昔はムー一族とかくだらないテレビに出てた色物女優が、いい味出すようになったよね
0627名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:38:58.55ID:WWMi1eG6
キムタク主役のPS4ゲームまで作られている
0629名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/11/28(水) 02:53:57.83ID:GiMv/w70
キムタクの娘が映画出演して居ないのにライジングスター賞
0631名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:02:30.76ID:fStOTNya
ウルトラマンがアメリカで実写映画化とドラマ化
0632名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:32:39.68ID:5b15TBCW
三谷幸喜と小林聡美が離婚。
0636名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:09:42.88ID:G0g7KKOT
ビートたけしも松本人志もあまり映画を撮ってないこと
0638名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:59:57.75ID:yyWafJVs
ディズニーがアジア人出演のポリコレSW作って
往年のSWファンから大批判されてる
0640名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:05:01.07ID:S9nBtmm4
千葉県のYさんがニセコイ実写映画に登場
0642名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:15:31.91ID:cCSvYRXW
今でも映画館で見るぞ
0644名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:49:49.54ID:ZqTvUTd8
攻殻機動隊や銃夢やゴジラなど日本文化がハリウッド映画になりまくっている
0645名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:00:55.75ID:ldRpvFO3
ティムバートンやラッセハルストレムやガイリッチーがディズニーで映画を撮っている
0646名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:57:00.95ID:y1dUI+98
中国万達集団がハリウッドを牛耳ってる
0650名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:00:24.57ID:3eMqSItN
ブルース・リーやジャッキー・チェンに続く超有名な香港映画俳優が現れてない事
0652名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:06:37.97ID:LDplgi7B
ガイナックスが破産しそうな事
0654名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:34:10.21ID:3mQmBjk7
ドラゴンボールの映画が北米のデイリーランキング1位になった事
0655名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/19(土) 04:52:09.74ID:Xstu1RsV
全米では無理だったか
0658名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:35:30.14ID:R1PJRnHa
アラジン実写化でジーニー役はウィル・スミス
0659名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:38:36.64ID:zfjJ0qRu
ディズニーと中華資本が順調にハリウッドを破壊中
0660名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2019/01/22(火) 14:23:02.64ID:4DVwfdYE
コナンと山Pが年間一位を争っていたら
フレディ・マーキュリーにケツから差された
0661名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:06:04.85ID:fHKeIKIx
コードブルーが興収一位なのを否定してたバカ共がボヘが一位になった途端手のひら返しで興収こそ正義と威張りだした
0664名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:57:11.76ID:y4wWESL6
アバターガンダム?
0665名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:12:51.13ID:L2V6H6u4
地上波でジョジョの実写映画が放送
0668名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:05:20.17ID:NeAO23hm
>>667
それがニュースになること

10年前はこのまま邦画ヲタしか知らないマイナー俳優として終わると思ってた
0669名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:38:10.29ID:IET36VND
・堤幸彦が低迷して福田雄一が事実上邦画とドラマCM界を支配したこと
・ミュージカル映画がヒットするようになった
0670名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:07:12.30ID:aIWPuvAa
日本人なのにハリウッド映画が中国でヒットすることを喜ぶようになった
例:アリータ信者
0671名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:15:36.04ID:NiJLvQA2
中国でくまのプーさんがタブーになっていること
0672名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:20:03.62ID:PabZVeFZ
Mr.ダマーの監督の作品がアカデミー作品賞を受賞する。
0673名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:07:37.48ID:cTiwLoDO
ケビン・スペイシーが映画業界を追放された
0674名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:17:22.25ID:2pZsqCkH
空気人形の監督作品がアカデミー賞ノミネート
0677名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:28:01.97ID:0Q6xeFAj
低予算スリラーのSAWの監督がワイルドスピード続編やアメコミ映画など超大作を撮るようになったこと
0678名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/03/06(水) 11:50:30.73ID:7OuVdco2
ハングオーバー!のブラッドリー・クーパーが3年連続アカデミー賞にノミネート
イーストウッドの映画で製作を務め、こちらもアカデミー作品賞にノミネート
リメイク版スタア誕生の監督と主演も担当し、レディ・ガガとも絡んだ事
0680名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:11:56.61ID:bBpY0S/S
ハローキティを始めとしたサンリオキャラ達がハリウッド映画化
0681名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:12:19.83ID:b6kaUWM4
チンカスコメディ映画常連だったライアンレイノルズ・ポールラッドが
アメコミヒーロー主演するようになったこと
0682名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:55:06.68ID:kRl8bhAM
性的少数者に配慮してマーベルのエターナルズの実写映画にゲイのスーパーヒーロー役の俳優を起用する事
0683名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:48:42.46ID:VTKzxWnI
ギレルモデルトロとファレリー兄弟の兄がアカデミー賞作品賞受賞
アメコミ映画がアカデミー賞作品賞にノミネート
0685名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:10:47.21ID:X7A0CRno
>>684
10年前なら信じてくれないかもだが、25年前なら「あるかもねー」で終わってたかもw
オールナイトニッポンやっている頃はホントそれくらいどうしようもない感じだった
0686名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/03/19(火) 03:17:15.55ID:06392yvL
30年もやってて、廃人になって居ない事に驚く。
0687名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:13:01.33ID:EcMn9Nq6
>>686
麻薬は相性があるからよほど体に合ってたんだと思う
0690名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:53:57.76ID:YH/lN/z7
朝のニュース番組で2.5次元俳優が紹介される
0692名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/04/06(土) 06:41:51.17ID:QQ1dgsUX
ターミネーターの最新作が3と4とジェネシスを無視した2の続編な事
0693名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:17:00.22ID:GtGRwiy6
アベンジャーズがタイタニックを抜いた事
0696名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/05/09(木) 07:38:34.20ID:/QyIOBnD
映画ソングも唄ってるという事で、
華原朋美が45歳に初出産予定なこと。
0697名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:36:33.18ID:QhLFUABJ
ジャッキー・チェンとピアース・ブロスナンが共演する事。
0700名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/05/23(木) 05:12:05.11ID:dZBg/XeR
男はつらいよが地上波で殆ど再放送しない事
理由はフーテンの言葉がいけないとか…
0701名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2019/05/23(木) 05:56:57.88ID:SIcbw2MS
>>699
『アナ雪2』や『SW』と戦うには、作品が小さすぎるな。
0704名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:48:04.20ID:CpZrCwHY
AKIRAのプロデューサーがディカプリオ
0705名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:36:37.97ID:CpZrCwHY
は昔から決まっていた事でした。すみません。
0706名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:23:33.92ID:5DWQgDtO
クリントイーストウッドとジャッキーチェンがまだ現役続投中
0707名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:52:29.35ID://tONyqu
キムタクとも共演した台湾の大女優リン・チーリンがチンピラの盆踊りのメンバーと結婚
0709名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/06/11(火) 15:45:29.67ID:bg/zfuHg
アイアン・スカイの続編が全国で映画館公開など何故か大きくプッシュされている事
http://ironsky-gyakushu.jp/
0715名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/07/14(日) 08:35:12.13ID:nqQF1y3S
トイ・ストーリー4が叩かれている
0718名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:09:05.82ID:36HwGrVh
スタローン主役のランボー5が決定
ランボーが麻薬組織カルテルと激闘
0721名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:39:21.63ID:OuO+BLBW
>>719
そっか、すまん。
じゃあ5の監督がエイドリアン。
0723名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:59:07.12ID:YGkUOzKR
シュワちゃんが「私の声を100年間演じてほしい!」と玄田哲章を専属声優として永久認定したこと
0724名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:42:00.02ID:XebfezXc
シュワちゃん、ターミネーターシリーズの新作に相変わらずターミネーター役で出演
0725名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/08/03(土) 02:05:42.02ID:+/gT9T1D
武本監督が放火魔に殺害される
0728名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:16:50.25ID:VxPp1nyJ
ディカプリオが好きなAKIRAのアニメーターがキチガイにガソリンで焼き殺された
0730名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:29:39.01ID:VxPp1nyJ
幸福の科学とかいう変な宗教がメジャーになって映画作りまくってる
0732名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:14:46.17ID:GnzksDVA
>あの新海が世界で400億稼ぐメガヒット

日本で250億
日中韓で380億位なのに
世界で400億稼いだかのようにドヤ顔するバカ信者
0733名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:52:57.94ID:L7JL5Zho
オープニングだけで12億ドル稼ぐ映画がある

2009年8月だと12億ドル以上稼いだ映画はタイタニックだけ
0734名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:10:55.23ID:Ul9VFHAg
キングダムの実写が56億超え
0735名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2019/08/12(月) 15:46:01.34ID:mp4YQH6T
>>732
バカはお前だぞ当時のレートで計算も出来ねえの?
実際は430億程稼いでるしmojoの数字以外も記録してるわ
0736名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2019/08/12(月) 19:29:42.97ID:Qw8J3wAd
あ。
0739名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:52:14.21ID:nkNSHeVu
>>730
東映の実際は吉永小百合の映画くらいの興行なのに盛って1位w
日活の実際はロマンポルノぐらいの興行なのに盛って1位
0740名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:35:59.98ID:fMraZ8LL
スター・ウォーズでアジア系のブス女のキスシーンが
超アップで観られる感激
0741名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:55:01.69ID:SpSBAE+l
ブス女のキスシーンなら第1作目からあったような…
東洋系じゃないけどね
0742名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:14:25.97ID:vSmvthTj
俳優はほぼ同じでマトリックス4が正式決定した事
0743名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/09/02(月) 04:19:20.22ID:9+SEwdKA
キャッツの実写映画化が何だか凄い事になってること
0746名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:20:26.28ID:fgvxsba/
歴代興収ベスト3が邦画とディズニーで接戦だったこと
0747名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:07:19.44ID:rQIsfZbo
死霊の盆踊HDリマスターとプラン9・フロム・アウタースペースデジタル着色版がシネマカリテでロードショーされる事。
0749名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:18:49.68ID:I0DqmgIC
>>744
むしろマーベルは10年経っても余り定着してないほうが驚かれそう
DCは10年前の時点でコケてたしな
0750名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:09:46.19ID:t1kl6Vjj
>>748
俺も始めマジかよと思ったぜ。

「死霊の盆踊り」、エド・ウッドの代表作…カルト的人気を誇る“最低映画”の特集上映、今冬開催
https://eiga.com/news/20190905/12/
0751名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:14:16.90ID:16fDs5mJ
スタローンが落ち目って…
他の俳優もだけど70超えた俳優が大ヒット映画の主演やってたらオカシイだろ笑
0755名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:12:06.79ID:W5KSBZe6
失敗
 
●くらげとポニョ
 sate19.html.xdomain.jp/scurl/Ponyo_T-Ωp.html
0758名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:52:11.06ID:55MJ0OL2
ディズニーによるフォックスの買収
0762名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/09/11(水) 03:33:35.47ID:GaL19bs4
松重豊が孤独のグルメで大人気になり、CMでも引っ張りだこになる事。
0763名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:03:50.82ID:JCLw1Cmx
>>761
二人とも既にドラマなんかでクズや悪役は経験済みだから今更驚かない
0770名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:54:32.85ID:039+/qxN
男はつらいよ新作に桑田佳祐オープニング出演
0771名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:58:27.87ID:cgqi82t1
というか「男がつらいよの新作やる、寅さんの代役無しで」という方が信じて貰え無さそう
0773名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/10/02(水) 09:28:03.33ID:RbxtGTh/
寅さんは渥美清のCGとAIを組み合わせたりして違和感無しに動かしかりするのかな
0775名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:22:27.90ID:4G2erMoU
新海誠が二作連続動員1千万超

こんなの予言したところで信じてもらえないどころか精神病院紹介されるわ
0777名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:29:51.20ID:wI/nnTc3
山田監督は元々50作完結と決めてたし最後くらい好きにやってもいいんじゃあないか?
0779フイルムセンターのスレがないのでここにてーmm(光)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:01:01.45ID:weJVAxtP
1984昭和59年9月3日火事があったときこの時点で保存していた洋画421本中
330本が焼け91本が残ったが、このうち香港・中国の作品は何本あるだらうか?
ジャッキーやブルースリー等の貴重な日本上映版は無事か!?
0781名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:19:19.01ID:fgvxsba/
アメコミ無双
0783名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:25:50.66ID:/Xvg9iwu
サウスパークで中国資本のハリウッド映画と習近平とくまのプーさんの話
0784名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:35:10.02ID:IEHvzVdg
パヤオが引退しなかった事
0786名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:20:18.89ID:h4fiEEUc
ホドロフスキーの虹泥棒は人類に与えられた予言書である!
0789名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:48:35.24ID:J1rqsj7u
ドラクエの最新映画が令和のデビルマンと呼ばれ訴訟問題までになった事
0790名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:48:48.44ID:Fo+o/wSp
母を介護しながらコメディアンを目指すピュアなジョーカーが映画化
0791名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:36:59.31ID:NQYojt7O
>>789
監督の名前を言えば信じてくれそう。
0793名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:19:48.64ID:3a7mnu5N
ターミネーター2の正統続編が製作費212億円興行収入11億円の大爆死になった事
0796名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:01:26.89ID:ZylauDun
それ言い出したら雲のむこう、約束の場所なんてマイナー映画(本人はその後大飛躍したが)が舞台化されるなんてのが
しかも紗綾がそれに出るw
0797名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:53:30.32ID:iBJxUkgE
トップガンの新作続編
トップガンマーヴェリック米2020年公開予定
0798名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/12/21(土) 08:09:25.26ID:R/Qz0FZM
>>797
しかも中国資本の意向を受けて(あるいは忖度して?)
マーヴェリックの過去の日本や台湾での作戦のワッペンは
外されることになったという
0799名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/12/21(土) 09:34:57.51ID:CZz7EUfH
ハリウッド映画の中国資本要素は10年前なら信じて貰えた?
0800名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:25:01.51ID:5HSVMwY0
CG嫌い
フェミ嫌い
ポリコレ嫌い
中国資本嫌い

おまえらが楽しめる映画て何なん?
やっぱりアニメなのかな?
0802名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/12/22(日) 21:14:02.09ID:wt64wGzT
>>800
運び屋
0807名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/12/28(土) 06:32:47.20ID:ZUmpabet
アメコミのクロスオーバー作品が全世界興行収入15億1859万4,910ドル以上に達した事
0808名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:48:13.87ID:y+Uh94BW
庵野のウルトラマン新作が期待されている事
0810名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:20:05.58ID:Zxzoy1VK
韓国映画が日本でヒット
デイリーランキングでスターウォーズに競り勝つ
0812名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:16:04.47ID:e1ipS423
>>810
ヒット作ならシルミドがあるよ
でも確かにSW越えは信じてもらえないと思う
0813名無シネマさん(長屋)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:41:55.06ID:nwmqT5kd
>>812
SWはディズニーに譲渡され新作が出ることをまず信じてもらわなければならないな
0816名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:30:13.25ID:vSLdLLfb
新海はジブリっぽい作品結構撮ってるからな
期待されるのは意外だけどね
0817名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:48:30.70ID:c1a2TkwJ
ほしのこえや秒速の監督が200億100億級の成績を連続で出しポスト宮崎駿になったこと
エヴァの監督がゴジラのリブートで80億円の大ヒットしたこと
ジョーカー主演の映画がヴェネチアで金獅子賞獲って世界中で10億ドルを超える大ヒットしたこと
グエムルの監督がカンヌのパルムドールやGG賞を獲って米アカデミー賞に韓国映画なのに6部門ノミネートしたこと
0820名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:11:35.42ID:CLBOqxEQ
日本の深夜アニメもどきがオスカーノミネートされなかったことに発狂する位
一部のアニヲタが天狗になってる
0822名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:28:45.34ID:SENz5Q+s
カイジがオリジナルストーリーで実写映画化で原作者もシナリオに関わっている
のに面白くないと言われてる事
0825名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/02/09(日) 08:47:38.78ID:39RRKmnw
引っ越し!引っ越し今すぐ引っ越し!の騒音おばさんがドラマ映画化決定
0828名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:02:43.00ID:s3U7pjyZ
10年前俺
 あー、おくりびとのとったやつね意外と時間かかったな韓国
0830名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:55:32.57ID:skGTthrL
バットマンよりジョーカーの方が有名になっている事
0831名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:08:38.93ID:gwn3Dzyw
グエムルの日本公開が2006年だから
ポンジュノがアカデミー賞は「でしょうね」で済まされる事態だな
0832名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:40:27.70ID:/uVfPR8z
グエムルの日本公開と本家アカデミー史上初の快挙何が関係あるのか
0833名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/02/12(水) 13:32:35.32ID:po8q06bG
アカデミー賞なんかどうでもいいいけど、殺人の追憶やグエムル観れば国際的に評価されるくらいの実力は分かるって事でしょ
0834名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:46:30.71ID:M+6xUNdw
国際的に評価されるくらいの実力と非英語映画がオスカー作品賞取るのは別だろ
結果を知ってるからでしょうねで済ましてるだけで
10年前にそんなこと言ったらバカにされてたわな
0836名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:02:49.32ID:QEB+qtmb
グエムル公開当時かなり評価されてたしその十何年か後に賞を取るってなかなか現実味のある話だろ
0837名無シネマさん(愛媛県)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:49:59.14ID:c5WCsbOB
>>820
細田作品がアカデミー賞ノミネートでアニー賞受賞したのは意外ではないわな
サマウォはアカデミー賞ノミネートしなかったけど他の海外の受賞して実績あるもんな
時かけも悪い評価じゃなかったし
10年前に既に海外でも評価されてる細田作品が基準になってるとの言い方も出来るか
0840名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:55:17.88ID:NGDKUfCY
「いくら映画とはいえ感染者対応が雑すぎ、現実にはありえない」
と酷評された感染列島がリアリティーあふれる映画であることが証明される
0841名無シネマさん(青ヶ島村)
垢版 |
2020/03/06(金) 10:13:05.91ID:QaQNV+z6
・ロビンウィリアムズが自殺する
・マーク・ハミルが復活する
・サスペリアがリメイクされる
・韓国映画がカンヌとオスカーを制する
・クリント・イーストウッドがまだ現役
・ジョン・コナーが殺される
0842名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:18:39.68ID:lXtkWHEo
ボンジュノが米アカデミー作品賞?
10年前から取ると分かってたわ

とか言い出すアホが現れる
0846名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:02:15.51ID:pNEU6YRR
トップガンの続編公開
しかもトム・クルーズが出てくる
0848名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:38:10.17ID:n2G7AjI1
ゴーストバスターズ3が未だに上映されてないこと
0849名無シネマさん(家)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:18:16.98ID:OqwcOCyK
>>846
トップガンの続編は二十年以上前にとっくに製作発表されてたし、
トムが教官になって女性トップガンを育てるという内容もその時公表されてたぞ
むしろここまで長引いた事の方が意外なくらい
0850名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:37.42ID:vuf6ieAp
>>849
そうなのか
最近いきなり予告編に出てきたから何でもやるんやなあと思ってたわ
0854名無シネマさん(中部地方)
垢版 |
2020/04/09(木) 09:53:52.14ID:7rYsgYw6
実際SARSやエボラが流行ったなら理解してもらえるけど新型インフルよりちょっと厄介な程度なのが世界的に爆発流行したと言うなら誰も信じ無さそう
特に日本とか「ウイルスそのものよりその対策のせいで皆混乱してるって!」とか言ったら笑われるレベルだろ
0855名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:44:40.43ID:Ppy9D/gV
ゴジラの新作が色んな面で評価されてること
0857名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:13:52.23ID:HZlyogtr
しかも映画延期ラッシュ
0859名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 03:13:11.47ID:LQ3Ppngg
藤原啓治さんの訃報
志村けんさんの主演映画制作と訃報も
0860名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:14:29.81ID:JRKzqlUk
>>859
藤原さんは舞台挨拶行ったことあって急に矢島晶子倒れてフォローしてたなさのとき
ひろしが死んじゃうとは
0861名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:53:53.53ID:wijDnPkH
悲しいよね
0863名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:12:15.24ID:IB905Ult
日本全国で全てのシネコン、映画館が閉館
長野県塩尻のミニシアターは今日まで営業してたっぽいが
0864名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:54:02.12ID:1bxNbY8/
日本国内の東宝一本被りは10年前も同じだが、
ハリウッドのディズニー一本被りはまだ、予想されなかったかな。
0869名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:48:28.81ID:GrWUfYDu
>>866
1年前どころかコロナが中国で流行ってると言われてない今年初めに言っても下手すりゃ2月時点で言ってもまず信じて貰えんぞ
3月頭辺りでやっと「ありえるなあ・・・」という感じ
0870名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:48:43.48ID:wHER+7cy
エヴァ最終章が完成してるっぽいのに延期
0873名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:06:59.55ID:Hj7BZ8IQ
映画館で100作品以上延期されてる事
0875名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:50:22.69ID:XnghV1Cm
日活映画が4週連続1位
0877名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:57:38.48ID:q/j3lIll
1列1人の座席指定
先週のMOVIX京都
TOHOシネマズ、イオンは隔席なのに
0879名無シネマさん(滋賀県)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:21:39.25ID:5MLXWDs7
ちょっと書き込めない
 
・ズボーク的
  〃 /similarity_zubork.html
 
・断崖的
  〃 /similarity_cliff.html
0880名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/06/14(日) 12:41:06.96ID:EjeeNCP5
そこらのローカルシネコンでもプログラムがトリフォーとか過去の名画とかディズニーやマーヴェルの大ヒット作だらけになってる。極端なカオス状態
0881名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:29:01.01ID:TJ9FH9Q4
イーストウッドも富野も宮崎が今でも映画つくっている事
0882名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:34:40.64ID:9GYLl3sx
毎度同じのイーストウッドネタ何回出せば気が済むんだよ
過去ログくらい見ろや
0883名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:40:51.49ID:pPWTMSwH
千と千尋以降ジブリがずっとつまらない映画出してる事。
10年前だとまだジブリはおもしろいって幻想あったから、誰も信じないだろうな。
0886名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:00:19.09ID:0QhWrAPR
三浦春馬が首吊り自殺

映画も舞台もドラマも主演を張る人気俳優に成長し、多くの出演作公開が控えて順風満帆に見えただけに驚愕した。合掌
0888名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/07/20(月) 07:46:30.69ID:Rcc2lMw2
15年位前に話題になった志田未来主演の14歳の母ってドラマで知ったな
あとガッキーとの恋空か
君に届けがちょうど10年前なのか…
0889名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:17:03.17ID:t3V4CpQs
ディカプリオがまだ結婚していないこと
0891名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:26:09.33ID:3NnFD1kN
原発事故でメルトダウンすること
そしてそれに関して誰一人刑務所に入らないこと
0893名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:19:57.74ID:acsbghvr
笑っていいともとめちゃイケが終わってる
志村けんが死んでる
安倍が首相に出戻りしてる
0895名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:45:41.57ID:v5c9BGR8
たまに海外で評価される邦画があるけど、共通してるのは
邦画独特のオーバーアクト(大袈裟な演技)でない
実力のある俳優陣で固めてる
この二つは共通してる
0897名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:16:11.81ID:AIsuUrDq
中国から悪魔のプレゼントを勝手に投げつけてきて
経済がパニックになり一時期、映画館も中止になる
0898名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2020/10/11(日) 03:39:16.58ID:0Z7l6gSR
◆ブルジュ・ハリファ
 〃 /GW-BK.html
0901名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:47:07.15ID:Y86m80+1
公開10日で100億突破する映画が出てくる
0902名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:23:22.67ID:mXhm12kg
アバターの続編がまだ完成してない
0903名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:48:23.02ID:sFhVQR9g
>>901
しかも原作は少年ジャンプ
0906名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:21:25.18ID:O79tP7qL
2006年の人相手になら「SARSみたいな肺炎が全世界でパンデミック起こして新作撮影も劇場公開もできなくなる」だろうな
0908名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:22:53.26ID:/cVeH5f8
10年後はアウトブレイクみたいな
世界になってるよ
マスクとアルコールとトイレットペーパー
買いだめしておきな
0909名無シネマさん(富山県)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:49:28.08ID:aI5tRL4k
>>817
「ゴジラの新作を庵野が取って大ヒットするが、
新海誠が作った君の名はって映画がトリプルスコアで大ヒットする
また、ゴジラ、君の名はに負けるって言われる」
「ねーよwww、庵野実写下手だし、新海誠ってマイナーなオタクアニメしか作れんじゃん」
0910名無シネマさん(富山県)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:52:04.49ID:aI5tRL4k
「ジャンプのアニメの映画が千と千尋の神隠しの記録を超える」
「おいおい、ジャンプのアニメ映画って80億ぐらいしかいかねーけど、
まあ、ワンピースの新作ならあるかもなあ、、、」
「ワンピースじゃない、、、」
「ナルトか?」
「キメツのってタイトルだ、、、」
「なんだそりゃ、そんな漫画、無いぞ?」
0911名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:46:20.05ID:EZglarJq
鬼滅とかいう中国ウイルスのおかげで異常な収益出して歴代1位になる映画が誕生する
詳細はこれ

コロナで洋画含めた大作が軒並み延期→劇場は瀕死状態→映画館の入場者制限緩和のタイミングで
鬼滅公開→ダメージ回収したい劇場が鬼滅を利用し独占状態ゴリ押し、競合相手もいないおかげで
大儲け→初動の記録的興収でメディアも大々的に報道+SNSで話題爆発+企業コラボ乱発+特典商法
= 累計興行収入288億円突破 (日本映画歴代興行収入1位目前)
0912名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/10(木) 09:17:51.91ID:MTWf3Aar
どんなにゴリ押しお膳立てしたところでコケる映画はコケるわけで、
もともとのポテンシャルが無けりゃここまでのヒットにはならんよ。
0913名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/12/10(木) 10:35:24.08ID:n3o6L/6g
「アメリカ映画の新作が本国より半年も早く日本公開」ってのは1980年代を知ってる人には感慨無量。
0917名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:23:38.69ID:aer/iA6o
洋画の供給がほぼ止まる
戦時中かな?
0918名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:03:04.78ID:LKSWbZIT
日本の邦画なんて「千と千尋の神隠し」の頃からアニメは100億いくけど実写はTVドラマの延長の「踊る大捜査線」以外パッとしないという事実に打ちのめされる有様

ジブリ以外のアニメ映画がメガヒットするぞくらいならギリ信じてもらえない
0919名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/03/05(金) 13:22:53.39ID:9U2zv9e0
アベンジャーズが日本を覗く全てで興行一位になって、日本だけ劇場版コナンがそれを阻止したこと
0920名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:34:28.69ID:I0Wu5oN6
女優も俳優と呼ばれていること
0921名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:29:39.65ID:x3uqOcHa
ディズニーとアメコミとポリコレと中華資本がハリウッドの映画文化を壊滅させてしまった
0922名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:49:21.62ID:KmAOAGAY
せっかくCGアニメの表現力が上がったのに
政治的正しさとやらでディズニーやピクサーのCGアニメの主人公が軒並みブスになっていること
092613(東京都)
垢版 |
2022/06/13(月) 09:11:46.51ID:hQpWA+ub
「映画館ではウルトラマンとトップガンと東京オリンピックやってます。5年前はゴジラと君の名はやってました」
「昭和に帰れ」
0927名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:02:11.52ID:Q3JGs6nE
倍賞美津子が松竹の大衆映画で倍賞千恵子がカンヌでそれぞれ絶賛されてる
0929名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:01:06.06ID:10pI5o7n
今年公開のアメコミ映画

スパイダーマンNWH
ドクター・ストレンジMOM
ザ・バットマン
モービウス
ソー ラブアンドサンダー
ブラックアダム

ヤバい
0930名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:54:49.03ID:wF+keEFR
スパイダーマンやりすぎだろ
0931名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:20:16.23ID:ek4kvM3r
鋼の錬金術師が邦画で実写化
0932名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:32:18.42ID:mn6gyrHO
>>186
「バック・トゥ・ザ・フューチャー part2」の「予言」が実現しちゃったんだよな。カブス優勝とトランプ当選。

「カブスに続きトランプも? 「バック・トゥ・ザ・フューチャー」の“予言”がネットで話題」
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1611/09/news125.html
0933名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:47:59.62ID:mn6gyrHO
新海誠の実力は「秒速5センチメートル」(2007)、「言の葉の庭」(2013)でよく分かってたからポスト宮崎駿の筆頭格になったとしても驚きはしないが、流石にメガヒット・社会現象化までは想像つかなかったな。
0934名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:07:15.76ID:mn6gyrHO
このレスが立った2016年時点からの10年前ということであれば、「PERFECT BLUE」、「千年女優」の今敏監督が若死にしたことは信じ難いだけでなく痛恨事でもあった。
完成度からいうと「千年女優」だろうけど「パプリカ」も素晴らしかったよ……。せめて60歳まで元気に作品を作り続けて欲しかった。
0935名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:37:14.24ID:mn6gyrHO
>>922
あれ、political correctness「政治的正しさ」のせいだったのか!
最近のヒロインはなんで「白雪姫」や「シンデレラ」の頃のように可愛くないんだろうと、ずっと不思議に思っていたよ。
0936名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:50:17.31ID:wF+keEFR
>>932
幼少の頃、バック・トゥ・ザ・フューチャー2の未来で、
ポケットの内側を外に出すって流行りは、絶対に起こらないだろって思ってたけど、本当に流行らなかった
実用性も皆無で見た目もダサいだけだもん
0937名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:49:42.81ID:gHhVdf7O
>>897
10年前ではなかったと思うが、NHKのパンデミックを題材にしたシミュレーションドラマでは、架空のウイルスの起源を、流石に名指しは避けていたが、中国としていたよ。意外だったから覚えている。
SARS、MERS流行後だったかな。雲南地域のコウモリが未知のコロナウイルスのストックになっているという事実は、ウイルス研究者の間では割と早くから常識だったんだろう。
0939名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:08:07.37ID:ggqWCzsM
>>938
亀レスすまん。そうそれ。
想定されていたのはH5N1型インフルエンザのパンデミックだったんだね。
0940名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:10:55.64ID:STl/vwUR
最近驚いたのはインカメラVFXだなー
2001や未知との遭遇でやってたフロントプロジェクションを映写機なしにLEDでやってしまうってのはスゲー
0954名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:17:05.82ID:QaJxK18S
ロシアが戦争おっぱじめてセガールがプーチンの味方になってること
0958名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:01:04.09ID:S1pAhTt8
>>954
マジかよ。セガール許せんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2252日 1時間 22分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況