X



絶対に泣ける映画といえば [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/09(日) 22:35:09.05ID:HHY9zsNX
バタフライエフェクト
ミリオンダラーベイビー
ブロークバックマウンテン
きみに読む物語
リービングラスベガス

この辺は観た
おすすめ教えてくれ
0163名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/03/17(金) 20:04:18.00ID:JbCvktDO
「刑事物語2 林檎の詩」

片山がタケシを「強くなれ」とボコるシーンから施設前での別れ、
そして拓郎の「唇をかみ締めて」が流れるエンディングで
号泣しない奴はいない。
0165名無シネマさん(禿)
垢版 |
2017/03/21(火) 21:30:48.26ID:zVW37HtF
オリジナルの怪しい彼女
0167名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2017/04/01(土) 20:57:39.54ID:Nj0P0rsM
「LIFE」は期待してなかったけど最終号の表紙で泣いた
観る側もタイミングとかその時の感情とかって大事だと思った
泣かせますよって感じじゃないのがいいんでオススメお願いします
0168名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/15(土) 15:39:06.01ID:Azvnyd42
動物映画って映画としての出来は及第点程度でもラストで死んじゃうと泣いちゃうんだよなあ
我ながら安い感性だと思うけど何故か人間より動物が死ぬ方が涙腺に来る
0169名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:38:37.53ID:Vl3RKzb4
>>168
分かる。飼い主を慕ってる犬や猫が死ぬと何故だか泣けて来ちゃう。
人間よりか弱いと思えるからかなあ。
0170名無シネマさん(群馬県)
垢版 |
2017/04/18(火) 17:33:36.44ID:I7URidmJ
ベット・ミドラーの「ステラ」
ラストで大号泣してしまう自分も年をとったなぁ思う
0173名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2017/04/24(月) 06:53:10.18ID:cG6MUdD8
Air/まごころを、君に
0175名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2017/04/27(木) 00:27:08.72ID:JMoKGjyX
橋口卓明『十八歳』

ゲイポルノ。
だけど、これは泣ける!
ファザコンなら必見だ!
0176名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/04/27(木) 17:28:48.53ID:JVJCF5c/
おまえらのオヤジやジイサンの世代かな????
ビデオテープって、ど〜してる?
DVD変換してる?
懐かしい映像とかもったいないじゃん???
で、こんなトコ見つけた!

★★http://pcassist-tachikawa.jp/dvddub.html
PCアシスト立川

古いビデオテープをさ、
持込でも郵送でも、DVDに焼きなおしてくれるw
デザイナーさんがいて、
『タイトル+タイトル画』も付けてくれるw

既成とオリジナルとあってさ、
1)絵心のあるヤツは自作の絵でもOK!
2)ガキんちょの絵だって、バッチリ
3)写真だって決まるぜ

おれ、近くだから、思い出のビデオテープと絵を持ち込んだ。
涙出るくらいカッチョええwww
PCアシスト立川〜〜〜〜〜〜おすすめだぜ!!
0177名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/05/10(水) 04:49:44.76ID:3+zwXHSQ
>>162
ああいうのは舞台と比べられるというのもあるから。
原作厨が文句言うのと似てる。
特にrent はブロードウェイ史上に残る伝説的なミュージカルだし、レントヘッドと言われる狂信的なファンがいるから。
映画版では重要な曲目がカットされていたし、ちょっと考えられないような編集ミスもあったのもマイナス要素かな
0178名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:21:07.06ID:r4voul7z
グリーンマイルは泣けたなぁ
小動物使うのは涙腺に直撃するわ
0179名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:30:43.03ID:8Tp/+Ebq
わりとマジで大人帝国より泣ける映画を知らないんだが
涙ぐむだけならどの映画でも無理すれば出来るんだがクレしんだけは嗚咽なんだよ

まあ観すぎ&思いだし泣きしすぎでもう泣かないが
0180名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:40:15.92ID:8Tp/+Ebq
君の名は。おっ、となるシーンはあったけど泣くところはないぞ
0181名無シネマさん(三重県)
垢版 |
2017/05/12(金) 21:13:29.69ID:64DqYlXm
>>180
君の名は はまあまあ面白く観られたけど、泣くどころか、おってなるシーンすらなかった
0183名無シネマさん(空)
垢版 |
2017/05/28(日) 23:14:11.18ID:sCB5qUBB
病気モノは昔から残された人の気になって泣けたけれども
自分も長生き出来ない病気になったら死ぬほうの気持ちになって
もっと泣けるようになった。
今日はペネロペクルスの乳ガンになる映画で泣いた。
0185名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:45:13.67ID:t45KJysg
ビューティフルマインドかな
ラストの食堂のシーンは鳥肌が立った
0186名無シネマさん(徳島県)
垢版 |
2017/07/12(水) 05:32:32.58ID:dKMdWHbz
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0188名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2017/07/31(月) 07:39:16.53ID:Sy3y22ab
泣けるくらい笑える映画ってある?
個人的にはモンティパイソンの映画シリーズ
0190名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:44:07.42ID:sBRGtUAz
ワンダーウンコマン
0192名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/09/15(金) 07:16:06.13ID:MS/OQwLD
泥の河は泣いた
韓国のクロッシングも泣けるらしいが中々レンタルしていない
0193名無シネマさん(禿)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:52:50.08ID:CsCKTXLC
ディープインパクト

小惑星にっこ
ラストで
もう二度と
家族と合うことも出来なくなった
事故で目が見えなくなったクルーと
その奥さんと赤ちゃんが
通信で会話してるところ、

赤ちゃんが、画面越しに
お父さんを見て笑っているけど本人は目が見えないからわからないけど
仲間のクルーが赤ちゃんの様子を
伝えてくれて見えてないけど画面越しに赤ちゃんに触れようとしてるとこ
0194名無シネマさん(禿)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:02:50.47ID:CsCKTXLC
命を投げ出して地球を救う瞬間
副艦長が
「艦長ご一緒できて光栄でした」
「あぁ最高のミッションだった」
と言う所。


熱く語りすぎてごめん。
0195名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:27:52.98ID:oS32thgJ
「エンジェル 僕の歌は君の歌」
0197名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:38:10.25ID:lQ3t/cYU
今までで泣いたのは

ダークナイト
カールじいさんの空飛ぶ家
フォレスト・ガンプ
ガタカ
世界一キライなあなたに
One Day
しあわせの隠れ場所
最強のふたり
きっと、星のせいじゃない
インポッシブル
サヨナラの代わりに
100歳の少年と12通の手紙
遠い空の向こうに
博士と彼女のセオリー
それでも夜は明ける
ヒラリースワンクのライフ
僕と妻の1778の物語
0202 ◆12345678/tRB (東日本)
垢版 |
2017/12/08(金) 10:42:43.12ID:XkHkd6o3
アイアムサムはほっこり
(o^∀^o)
0203名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:01:05.28ID:/lDyv61a
観る本数が増えると泣けるハードルがだんだん高くなっていく
0207名無シネマさん(禿)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:47:39.79ID:Da3gaOsx
>>197
いっぱい上げるのは勝手だが、泣けるとしてのの評価は下がるぞ。
それか単にお前が泣き虫なだけw
0208名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:15:42.27ID:Fp8dHUBS
私の中のあなた

今年、市民ケーンからギフテッドまで100作品くらい観てるけど、一番泣けた作品。これ観て泣けない人って居るのかな?ってくらいの感動作でした。
0209名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:46:21.68ID:hBGrfvSp
>>153
>>151
> <⌒/ヽ-、__
>/<_/_______//
> ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>素直なサムの人柄が共感出きるさね
>あと娘可愛すぎ!!!!

君とは旨い酒が飲めそうだ
0210名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:12:08.52ID:eU+8AL9P
「野菊の墓」
松田聖子のアイドル映画だと思ってナメてかかるとえらい目に合うらしい。
0211名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:50:26.21ID:KyU+ssEm
>>102 母親からパンツ届くとこで泣いたわ。クリード
この文章だけだとただの変態だけど
0212名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:39:30.29ID:x5NOZA3W
>>211

父を知らないアドニスと、息子が離れていったロッキーが、楽しそうに一緒にサンドバッグを打つ疑似父子のシーン
治療はしないと諦めたロッキーが「俺はこの病気を知ってる」と言うセリフ。アドニスが「俺が戦うならあんたも戦うんだ」と闘病の説得をするシーン

バイク軍団の前でアドニスが絶叫するシーン。バイク軍団がロッキーを励ますシーン。

ママからパンツもらうシーン

ダウン中にアポロの血が覚醒するシーン

何のために命がけで戦うか、目が見えないアドニスがロッキーに吐露するシーン

ロッキーがアドニスに「アポロはミッキーを失った俺を助けてくれた。お前はそれ以上に俺を助けてくれた。」と感謝するシーン

ロッキーがファイナルラウンドの直前にアドニスに「お前ならヤツに勝てる。なぜならお前はクリードだからだ」と勇気づけた後に、「I love you.」と言うとアドニスも「I love you.」と返すシーン。
父からの愛を求めてさまよって生きてきたアドニスが父代わりのロッキーの愛情をもらって、二人のチャンプの魂を受け継ぐ〜そこでロッキーのテーマの流れ、鳥肌の胸熱神シーン。

試合後、アドニスがロッキーたちを「俺の家族だ」と嬉しそうに紹介するシーン。孤独だったアドニスが家族を手に入れた喜びが伝わってくる。

ママがアドニスがチャンピオンを倒した時に「だから言ったでしょ!」と絶叫したのと、ヒーローインタビュー中に「でも心臓に悪いわよ」とつぶやくシーン。あの女優さん、うますぎ。

二人で階段を登るシーンも、泣ける。

ロッキーザファイナルとクリードは男が泣ける傑作だよね。セリフも脚本も音楽も演技もよい。
今の若い人やシリーズを観てない人は感情移入しないかもだけど、みんなにぜひ観て欲しいな。熱くなって長文ごめんなさい。
0216名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:19:06.61ID:wxGb+PF8
>>128
このタイトルを見るとは!
泣いたか忘れたけどすごく哀しかった
でも別の解釈もできるという
0217名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:36:24.90ID:dEAyO45W
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3JNZ7
0218名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:23:51.64ID:xRSPsNfn
「ジョーイ」
https://www.youtube.com/watch?v=Voopj4pqFDA

何と全編アップロードされてたわ
今のうちに視聴しておくことをおすすめする。
0219名無シネマさん(群馬県)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:27:17.62ID:LZop1VO2
>>210
松田聖子の相手役の青年と、その青年が老いてからの役を演じた島田正吾が
あまりにも別人すぎて、むしろ吹いたw
0221名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:20:41.05ID:Hm91d1J2
遠い空の向こうに

父親とちょと仲良くないような人はぜひ見てほしい
0222名無シネマさん(四国地方)
垢版 |
2018/02/26(月) 06:19:47.49ID:E9PMJw5W
クリスマスキャロルは泣けたな。
0223名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:47:01.46ID:5BubkryP
スラ厶ドッグミリオネアが出てないけど
あれで泣いたの俺だけじゃないよね
0227名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:44:07.27ID:3/SHnaQ5
「刑事物語 りんごの詩」。
「さらば宇宙戦艦ヤマト」の真田さん斉藤隊長自爆。
「インサイド・ヘッド」のビンボンとの別れのシーン。
「素晴らしき哉 人生」の町中の人が募金に集まるラスト。
「サニー」の葬式で曲に合わせて踊るシーンとラストの「タイム・アフター・タイム」
「スリー・ビルボード」のオレンジジュースのストローの向きを直すシーン。
「トイ・ストーリー3」で最後にウッディとアンディが遊ぶシーン。
「息子」で永瀬が「いいではねえか」と叫ぶシーン。
0228名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:55:43.68ID:wHJw/1Zk
スケアクロウのラスト
0230名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/04/04(水) 04:03:03.27ID:OkA3Ww0Y
>>52
ヴァイオリン協奏曲が好き過ぎて死ね程聴いているからあの演奏のどこが凄いのか解らなくて違和感があった。
でも映画としては好き。
泣けはしないけど。
0234名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:25:44.15ID:WQBKDksN
プエンとパエン
続個人教授
狼の挽歌
酒と薔薇の日々

デッドゾーン
暴力脱獄
ヴェラクルス
生きる
恐怖の報酬
マッドマックス2
0235 ◆12345678/tRB (東日本)
垢版 |
2018/04/11(水) 05:40:16.44ID:r4KO1UWj
リリア 4-ever
0237名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:47:39.44ID:RHnnMcWG
【映画/アンケスレ】10代〜60代100人に聞いた「人生で一番泣いた映画」ランキング…3位『ショーシャンクの空に』『アルマゲドン』、2位『火垂るの墓』 、1位『タイタニック』…(日刊大衆)
http:// hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525486820/
0238名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:19:58.39ID:fpVHAsvv
ゴッドファーザー part1 かなぁ。

最初はそうでもなかったが、part2を観た後に、もう一度part 1を見直したらもう号泣だったな。

特に、オヤジを守るためにずっと避けていたマフィア稼業に足を踏み入れる決意をしたマイケル、それを最初は嘲笑うも弟の真剣な覚悟を認めたソニーとトムの兄貴二人のシーン。

part 2での喧嘩別れだった過去、そして未来での決別を知って観直すと、なんか泣かずにいられなくなる。

その後のマイケルとソニーの最後の会話、そしてソニーの死も、最初に観た時以上に泣けた。
0239名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:39:21.81ID:mD2xNzUO
「くちびるに歌を」
DVD買って50回以上観てるけど、いまだにボロボロに泣く。
0240名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:05:08.65ID:EIRE8Zof
映画なんかで泣くなよ、バカ
0241名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/05/25(金) 03:04:02.84ID:DJR82fdv
そう言いつつ泣いちゃう時は泣いちゃうだろ
0242名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:26:28.99ID:QQb/cPmn
「ボケますからよろしくお願いします」
予告だけで泣けるわ
0243名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/10/18(木) 05:43:36.84ID:KnwY5lKS
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

2WI
0244名無シネマさん(内モンゴル自治区)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:43:26.22ID:aky/DhGp
「ポーリー」
おしゃべりな鳥が吃音の少女マーリーと離ればなれになって、いろんな飼い主との出会いを経て、飼い主の死から飛ぶ勇気をもらい、1人でグランドキャニオンの日の出を拝みに行くんだ壮大だろ?
0245たろう(禿)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:49:00.87ID:G/0lM5sx
まい フレンド フォーエバー
0248名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/04/18(木) 01:36:54.28ID:PQyUAqHt
>>6
分かる
0249名無シネマさん(空)
垢版 |
2019/04/19(金) 01:05:18.95ID:QxSjMmUX
シックス・センス
子供と母さんのくだりからの、ラストのアレは卑怯すぎて泣く
0251名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:16:23.21ID:eZEc7YjP
>>37にパッチアダムスが出てる事に感動した
0252名無シネマさん(店)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:28:07.34ID:k9XrPN+b
ダンサー・イン・ザ・ダーク
シンドラーのリスト
火垂るの墓
あの日みた花の名前を僕たちはまだ知らない

ベタなところでは
ET

がマイベスト涙腺決壊映画
0253名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:12:17.06ID:hF1aeUti
火垂るの墓


オープニングでもう泣いている
0254名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:44:47.76ID:hAeazcYg
トイ・ストーリー3
普段はスプラッターやバイオレンス映画ばかり観てる俺が彼女にどうしても一緒に来てほしい言われて嫌々映画館に同伴
ラストシーンではもう前が見えなくなっていた
0255名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:58:59.53ID:GaL19bs4
俺もこの前久々に見たらトイ・ストーリー3で泣いてしまったわ
それで4を見るかどうか迷ってる
0257名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:20:23.66ID:pwxpkm51
トイストーリーなら2のジェシーの回想シーンが涙腺崩壊。
4も泣けるけどやはり蛇足感はあるね。
0258名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:25:00.14ID:mJmGK1OZ
進撃の巨人
別の意味で泣いたわw
0260名無シネマさん(群馬県)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:39:56.15ID:MIyz6qEw
>>112
クリック もしも昨日が選べたら
大事なことを教えてくれるし良作だわ。
カープディエム。
0261名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:15:25.32ID:TlMrV6zE
ダグラス・サークの悲しみは空の彼方に
キング・ヴィダーのステラダラス
この2本は泣けた  というより、これで泣けなかったら
人として終わってるんじゃないかと
0262名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:29:19.53ID:D4zRezus
クールランニング
コメデイー映画で展開して最後は泣かせる素敵な映画

黒澤明の「生きる」も必見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況