X



当然だが『猿の惑星』の猿のモデルは日本人などではない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0088名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:54:13.17ID:ZKVQYhRl
なんだろう・・きゅうげきにはずかしさがこみあげてきたゾ!
0089名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/10/18(木) 05:49:59.01ID:KnwY5lKS
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

98O
0090名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:09:26.33ID:R2Xg+T1y
age
0091名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:12:03.94ID:1BYmlCFt
>>83
お前ふざけるなよ。
なに勝手に人のことを“チョン”扱いするんだよ ふざけるんじゃねえよ。
俺は日本人なんだよ。バカ野郎。
日本人として世間一般のデマを正したいからこのスレ立てたんだろが。このアホが!
0092名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:46:57.79ID:f4aG1ZEd
>>82
いや、だから、それでも同じ人類同士には変わり無いだろ。って話をしてるんだが。
何で、猿と同系列で、白人から見られなきゃならないんだよ。
アジア人は人類であって、猿類じゃないだろ。
0093名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:49:38.23ID:f4aG1ZEd
>>88
なに言ってんだ?オメー。
勝手に恥ずかしがってろよ。

書き込むスレ間違えたのか?
0094名無シネマさん(禿)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:13:33.19ID:Nvp2n89e
クワイ河マーチで「サル、ゴリラ、チンパンジー 」歌ってるだろう
0095名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/03/04(月) 13:46:37.32ID:NjB22ExR
「作者は晩年に日本人だと思ってた連中が朝鮮人だったと知って愕然としてるんだがw
中国でさえ日本より痩せ細った朝鮮人が暴力的だったということで棒子という蔑称が生まれたのにw」


↑これ本当?
0096名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:45:05.22ID:HY7bkmdV
>>1
原作に一番近いのはティム・バートン監督版ですな。
0097名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:42:23.03ID:FOpCSxYa
>>48
ベトナム  1941年から終戦まで日本が占領
ラオス   1941年から終戦まで日本が占領
カンボジア 1941年から終戦まで日本が占領

ビルマ   1943年から1945年まで日本が占領

マレーシア 1942年から終戦まで日本が占領
0098名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:50:54.15ID:FOpCSxYa
>>48
当時はインドシナ半島はほぼ日本の勢力下でメコン川を移動していたらどこで捕虜になってもおかしくない
0100名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/11/22(金) 07:26:44.73ID:UGueWTYl
age
0101名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/11/22(金) 07:26:44.88ID:UGueWTYl
age
0104名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:37:15.42ID:ZU8CJG3V
「世界の男達、爆笑!日本人男の性生活」を映画化して、全世界で公開したら面白そうだなw

なんと!この世界には寸胴体型で短足、O脚、への字脚、垂れ尻、ピーマン尻、貧尻の女性のお尻に興奮を感じながら夢中になって触りたがる男達で溢れる国が存在します!
なんと!この世界には、マン毛をボーボーに生やし、マイタケのようなビラビラがはみ出、生ごみのような臭いを放ち、やたらとどす黒く人間の女性のマンコなのか、癌細胞に侵されたマンコなのかが区別不能なほどの、言わば勃起不全を呼び起こす程のマンコにチンポを勃起させて飛び付く男達で溢れる国があります!
なんと!この世界には、女性の下着を盗む、パンツを盗撮する、小学生を個室に連れ込んで体を触る、尿や下着の臭いを嗅ぐ、ゲームで架空の女性と恋愛をする、など、精神異常者だけしか取れないような行動を夢見る男達で溢れる国があります!
なんと!・・・・・・一先ず区切るかww
0105名無シネマさん(長野県)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:08:49.33ID:qFaCivq7
この手の話題は明確なソースがあっても聞く耳持たない奴は聞く耳持たないんだろ
ターミネーター2のT1000のモデルが寄生獣の寄生生物って話だって
ソースはターミネーター2の特別編のDVDのオーディオコメンタリーでジェームズ・キャメロン本人がそう言ってたと言って
レンタルビデオ店に行ってターミネーター2の特別編のDVDを借りてオーディオコメンタリーを確認して検証すれば
誰でもすぐに検証できるし議論の余地なんかない事なのに都市伝説扱いしかしないヤツは維持でも都市伝説扱いしかしないし

そういう奴はマウントが取りたいだけなんだよ。マウントを取るためだけにムキになって本当の事を嘘扱いする。
0106名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/11/07(日) 21:29:52.33ID:Q5t9M569
>>103
町山がいったの?
0107名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/11/07(日) 21:30:54.68ID:Q5t9M569
>>80
今流行ってるな
3年後に
0108名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/11/07(日) 21:31:08.33ID:Q5t9M569
コロナウイルスが
0109名無シネマさん(長野県)
垢版 |
2021/11/12(金) 21:49:24.77ID:hvU2X2ca
チンパンジーがまともっていうのも猿の生態を良く知らない人間の的外れな発想なんだよな。

現実では猿の中でも一番凶暴で野蛮なのがチンパンジーだし
ttps://www.youtube.com/watch?v=aREFz1alqZM

ゴリラとかオラウータンの方がチンパンジーよりもおとなしくて温厚

ゴリラに餌が豊富な環境から追い払われて餌の少ない過酷な環境に追いやられてしまったから
弱肉強食思考が強くなってすごい凶暴な猿になってしまったのがチンパンジー

でもゴリラがまったくいなくて餌が豊富な環境に生息してるボノボとかいうチンパンジーの近縁種は
見た目はチンパンジーと全く同じだけど温厚で大人しいみたい
ttps://www.youtube.com/watch?v=kLVwnLoje1Y

ガラス越しにチンパンジーとボノボを出合わせたらチンパンジーがボノボに威嚇したりマウントとりまくってボノボがチンパンジーに親睦のポーズをとってたらしい
チンパンジーはボノボの事をチンパンジーと思っていてボノボはチンパンジーの事をボノボだと思ってるんだから厄介だよな。

ボノボをチンパンジーの群れの中に放り込むのは史上最悪な動物虐待かもしれないな・・・
0111名無シネマさん(滋賀県)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:20:45.82ID:Um2pEHip
違うよ。よく考えてみて…
瀬戸内寂聴さんが浮かんでくるね。
寂聴さんだよ。
0112名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:39:34.71ID:neIDDMOb
白人の有色人種への恐怖感じゃないの?
次々植民地独立されて今度は自分たちが植民地にされるという
0117名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:39:04.74ID:UIr17JYR
猿の惑星の話題になると必ず得意気になって言う奴が居るんだよね。
本当にうざいわ。バカじゃないのかと思う。
0118名無シネマさん(愛媛県)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:52:24.85ID:+m1apIw5
黄禍論とか実際あった訳だからそういう思想が根底にあったとしても
おかしくはないけどね
0119名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:37:13.13ID:UIr17JYR
事実かどうかは置いといて、猿の惑星話題になる度にこの話題を持ち出す奴等が必ず100パー出現するんだよ。
それがホントに腹が立つんだよ。
こういう奴ってどんな神経してるんだ?この話題を言わずにいられないのか?
これが世に言うネット右翼?ってやつなのか?
それとも在日外国人で、何か日本に恨みがある奴等だったりとか?
それとも欧米コンプレックスを持っていて、日本を卑下したい奴等だったりとか?
とにかく、ホントにうっとーしんだよ。
ちゃんと猿の惑星のストーリーとかの話をしろよって感じ
0122名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:54:43.46ID:cEvBozzg
この人の反論もとても良い。

原作小説レビュー
http://www4.tokai.or.jp/konirominamo/iroiro/iroiro-11.html

「ヒトと猿の立場が逆転した惑星を舞台に、知性とは?人間性とは?を問いかける問題作なんですよ?“人間”(ヨーロッパ系白人)と“猿”(有色人種)の立場が逆転した所で、知性や文明社会は大して変化しないでしょ」
「『猿の惑星』はヨーロッパに擬した世界を舞台にしたSF小説である。惑星ソロールはヨーロッパの猿達とヨーロッパの人間達の立場をそっくりそのまま入れ替えた世界である」
など長文で書いている
0123名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:37:33.09ID:e8sHuMZK
いいねいいねぇ〜
猿が日本人からインスパイアされたのではない根拠が出揃ってくねぇ、その調子その調子^^
こりゃ日本人の間違った認識が覆る日も近いな

何しろこの誤説は海外や欧米では一般論ではないわけだからな
もしそんな概念がこれまで向こうの人々にあったら
こんなに五十何年もかけて娯楽作品として10本以上映画が作り続けられるわけ無いだろこんなにコンプラコンプラうるさいご時世にも
0124名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:28:16.05ID:ezdGGtPQ
居眠りする奴はおらんのやね そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断しよ
0125名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:30:35.43ID:T4HECfX8
異性としての自覚あるなら他にやることがショック
同じ事務所にしたのに
0126名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:39:33.91ID:e+QQi+sL
>>68
GC2、3作がまあまあウケただけで2,3キロ落ちる計算だからな
0127名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:39:46.01ID:PJuMQ/2u
これ
全部覆うわけじゃないよ
いけばわかるさ」
「#やっぱこれタダなのー?」
「#毛を剃ってるー」
0129名無シネマさん(新日本)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:45:47.49ID:1mx3oZHy
絶対ここに来てるの?君たち交流戦明けにはなって奇行に走る離脱スレ
焼くならマグカップも
0131名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:14:48.59ID:We1bjGaO
地の果てまで追ってやんよ
だがしかしここはヲチスレじゃありませんよ!
0132名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:28:46.50ID:bcbuv5Kd
1号無風すぎる
0134名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:37:49.34ID:l7dMsDNY
>>124
ドラストでポーチも3センチは縮んだな
チョコラBBて
0135名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:30:29.22ID:94XLU858
コロナ炎上祭
五輪疑獄前夜祭
コロナ炎上祭
0136名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:20:57.05ID:pQ1g1jwb
ヒマで一日中SNSに壺ガー投稿三昧
それかぁ
ある意味平和
https://i.imgur.com/8sOzj4d.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況