X



同じ映画を何度も観る人間の心理がわからない [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/26(月) 07:19:03.83ID:yHYzrzD6
一度観ればストーリーも映像も記憶に残ってるだろ
0002名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2016/12/26(月) 08:17:38.11ID:7IIRHaTr
じゃあ音楽も一回聞いたらメロディも歌詞も覚えられるから何度も聞く必要ないね。
0003名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2016/12/26(月) 08:31:07.98ID:n9KhC/ye
地獄の黙示録は都合3回観たなー。
0005名無シネマさん(家)
垢版 |
2016/12/26(月) 08:51:00.10ID:RrKTdFHa
一年くらいすると面白かったっていう記憶だけで内容をほとんど忘れてることが
あるなあ
もちろん所々は覚えてるし、最後どうなるとかは覚えてるけど途中の展開は
すっかり忘れてることが多い
二十年前に見た映画なんかだと初見のように愉しめたりね
まあ二十代くらいの人は未見のものをどんどん観るがよろし
0006名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2016/12/26(月) 09:01:35.19ID:BDg/Zvvs
同じ道を歩いても右と左いっぺんに見る事は出来ないだろ
0007名無シネマさん(空)
垢版 |
2016/12/26(月) 09:16:29.75ID:oxACDxtX
一度読めばストーリーは記憶に残ってるけど
小説は何百回と楽しめます
0009名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2016/12/26(月) 10:52:36.09ID:7IIRHaTr
・ストーリーが難解なので一回では理解できない
・画面の情報量が多くて見切れない
・観ている時間自体が楽しい

絵画は一回見ればいいものなのか
音楽は一回聞けばいいものなのか
良いものは何度観てもいいものだ。
0012名無シネマさん(栃木県)
垢版 |
2016/12/28(水) 09:35:45.45ID:XuDOsBdR
昔はスレタイ通り思ってたけど、本気で良い映画観て初めて二度目みたい思ってまた観たら、一度目以上につき刺さったで
自然と二度目観たい思ったら見ればいい
0013名無シネマさん(空)
垢版 |
2016/12/28(水) 18:38:10.15ID:GQg2ODhw
良い映画は二度目の方が新しい発見があって、むしろ一回目より面白いことがあるからな
それと昔観てよく分からなかったやつが、歳とって今観たらスゲー面白いじゃん!みたいなこともたまにある
0014名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/12/29(木) 00:21:49.63ID:DeXLX+cw
つまらない映画は二度目で新しい発見がなくて、むしろ一回目より後悔することもある
それと昔観てよく分かったやつが、歳とって今観たらスゲーつまらないじゃん!みたいなこともたまにある
0015名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/29(木) 07:09:30.15ID:Z/I5AVBE
4DXなら遊園地感覚で何度も観るかもしれないがそうでなければ同じ映画を二度観る暇があったら違う映画を観るわ
0016名無シネマさん(家)
垢版 |
2016/12/30(金) 10:41:44.15ID:puMdNLMH
見るたびにすごいなと思えるのは
普通の人々

見るたびにあらが見えてしまうのは
太陽を盗んだ男

自分の場合だけど・・・
0017名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/01/08(日) 12:52:20.65ID:+yI79mRT
イマイチな映画を人の感想や解説記事読んで見方がわかってから2回目観ると面白さがわかったというのはある。
0018名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2017/01/09(月) 09:24:53.87ID:PNx3slef
時間とお金が無限にある人ならいいかもしれないが、現実にはそんなことはないわけで。
俺なんか自衛業で映画は年間100本以上見るけど、同じ映画を何回も見るお金も時間もない。
何度も見たい映画は普通は円盤買うよな。
0020名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/11(水) 07:02:24.57ID:EM3IGgM7
劇場で何度も同じ映画を観る人間はほんとにわからん
シンゴジラや君の名は。を10回観たとか言ってる人もいるし
あれ観る度に1500円くらい払ってんだろ
相当金持ちなんだろうな
0023名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/01/22(日) 17:25:29.86ID:Dm7tTKdt
他の映画を観れる機会を失ってまでみたい映画なんてあるのか?
0025名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2017/01/22(日) 21:27:56.88ID:58aC8rQj
そんなこと言ったら映画見てる約2時間が無駄っていう考えもあるんだけど
0026名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2017/01/23(月) 01:18:11.18ID:1uWXr4Ns
>>25

映画が無駄ならオリンピックも無駄だろ。
0028名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/01/23(月) 10:36:17.33ID:jKLfkqa+
>>27
音楽はyoutubeで無料で聴けるけど映画は観る度に金がかかるから事情が違う
0030名無シネマさん(芋)
垢版 |
2017/01/23(月) 17:24:00.40ID:yj/nzTyH
別に何回見ようが良いんだよ。
ただ「君の名は。次二十何回目の鑑賞だぜ!」って
ドヤ顔で自慢げに言っているのが果てしなくキモイってだけの話。
そういう事は心の中に留めておきましょう。
0031名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/28(土) 22:56:03.76ID:aqLIrdTE
「2度見ると発見がある」という人の言っている「発見」が1度目でふつうにわかっていることだったりするんだよな・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況