X



映画を希望に合わせて紹介するスレ【その56】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(四国地方)
垢版 |
2017/01/21(土) 17:24:07.29ID:qDRMWgmT
何か映画を観たいなあってときに、映画を紹介しあうスレッドです。

【紹介して欲しい人】
 ・観たい内容がハッキリしてるときは、種類や内容を書いてください。
 ・具体的に書けないときは、 好きな作品を何本か挙げてください。
 ・劇場公開中の作品を紹介して欲しいときは、観に行く予定の地域もどうぞ。
 ※紹介してもらったら、紹介した人にお礼のレスもしましょう。
 ※「お礼のレスはスレの無駄な消費」などと書き込む荒らしは無視しましょう。

【紹介する人】
 ・紹介して欲しい人の希望に応じたり、好みを推理して、おすすめ作品の
  題名を書きましょう。

まとめサイトです。参考にしてください。
http://www7b.biglobe.ne.jp/~sil777/CCP009.html
0404名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:09:12.33ID:DMKxx+xt
>>403
苦虫女良かったよね
邦画だったら「二重生活」とかかなり近いんじゃないかな
あとは「海よりもまだ深く」もニュアンス自体は近めな気がする

洋画なら典型的なのは「ブルーバレンタイン」「博士と彼女のセオリー」とかかな
典型的な人の思いは変わってしまうことを描いた映画
0406名無シネマさん(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/04/19(水) 19:06:35.98ID:EDGhZk5e
>>403
オードリー・ヘプバーンの「噂の二人」
ラスト近くに「気持ちが変わってしまったらもう元には戻らない」
みたいなことを語るシーンがあって超おすすめ
0408名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:54:22.54ID:zbj8Mu4s
幸せになれる恋愛映画のおすすめを教えて下さい
できたら少年少女が主役のやつ
最近見ていいなと思ったのはラプンツェル
微妙だったのは俺物語と植物図鑑
0416名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:31:37.49ID:2UsnPKaz
>>403です
レス遅くなりました
沢山教えてくれてありがとうございます
1つずつ調べてみます
0417名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2017/04/23(日) 21:59:25.20ID:kdljlzX7
昭和60年〜平成元年くらいまでの比較的普通の日本が観れる映画ってありませんか?
映画的な脚色が少なくて、日常ほぼそのままの街中とか田舎とか色々なシーンが見れる映画がいいです。
自分は生まれているけどほぼ記憶がない時代なので、日本はどんな感じだったか興味があるのです。
ドキュメンタリーでもフィクションでもなんでもいいです。
テレビでその時代が紹介されると必ずお立ち台の映像ばかりで全然わかりません。
0418名無しシネマ(アメンドーズ)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/23(日) 22:09:25.71ID:uFJ1kklI
かなり昔に見た映画でタイトルが分かんないので教えて欲しいです。
物語的に、望遠鏡みたいなのに入って冒険していくみたいなので、1000歳の女の子が
出てきます。
お願いします。
0420名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/23(日) 22:54:01.05ID:uFJ1kklI
ありがとうございます!
0421名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/04/23(日) 23:06:42.33ID:8VSDtfvM
>>417
昭和60年より少し前だけど
森田芳光の「の・ようなもの」
主人公は台東区谷中に住んでいて、当時の谷中の風景が出てきますが、
一番の見ものは主人公が終電を逃し、堀切から浅草を経て谷中に帰る長いシークエンスです
浅草のあたりは今とはまったく違う風景で(今はスカイツリーがある)、なくなってしまった建物も出てきます
地図を参照しながらぜひ見てほしい
なお、主人公が住んでいることになっている谷中のアパートは、今はアパートをそのまま利用した商業施設になってます
0425名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/04/24(月) 05:47:47.58ID:fsY/yJ5P
>>417
東京画
ググったら83年撮影だったから昭和60年より少し前だけど
ヴィム・ヴェンダースによるドキュメンタリー
0427417(新潟県)
垢版 |
2017/04/24(月) 06:34:36.78ID:y5CzY8AF
多くのレスをありがとうございました。
時代が少し外れても全然OKです。
借りられる物や安く買えそうな物を探してGWに観ます。
0428名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/04/27(木) 17:31:42.76ID:JVJCF5c/
おまえら、
ビデオテープって、ど〜してる?
DVD変換してる?
懐かしい映像とかもったいないじゃん???
で、こんなトコ見つけた!

★★http://pcassist-tachikawa.jp/dvddub.html
PCアシスト立川

古いビデオテープをさ、
持込でも郵送でも、DVDに焼きなおしてくれるw
デザイナーさんがいて、
『タイトル+タイトル画』も付けてくれるw

既成とオリジナルとあってさ、
1)絵心のあるヤツは自作の絵でもOK!
2)ガキんちょの絵だって、バッチリ
3)写真だって決まるぜ

おれ、近くだから、思い出のビデオテープと絵を持ち込んだ。
涙出るくらいカッチョええwww
PCアシスト立川〜〜〜〜〜〜おすすめだぜ!!
0429名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2017/04/28(金) 15:21:51.07ID:yOOwbYvH
洋物の2Dアニメ映画(完全ファンタジーではなく舞台が現実物に近いもの)で
おすすめがありましたら教えて下さい
対象は大人です。
よろしくお願いいたします!
0435名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2017/04/30(日) 06:27:57.53ID:PgCnyMfE
>>434
チャウシンチーの作風は常識の枠から逸脱した先の喜劇とほんのちょっとの憂いと考えているけどロバートロドリゲスが近いかな
パラサイト
シンシティなど

他は
アイアンカウボーイズミーツゴーストライダー
0436名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/04/30(日) 17:52:33.38ID:zzoyanIr
エンドクレジットや作品の終盤、ラストがカーテンコールのような作品を探しています。
蒲田行進曲のような。
がっつりとカーテンコールでなくてもニュアンスがカーテンコールぽいものでもぜひ観たいです!
よろしくお願いします
0440名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:21:35.12ID:SnoYECyq
最初は知る人ぞ知るような無名だった人物が徐々に世に知られるようになって頭角を現していくものって何かあります?
たとえばファイトクラブのタイラーダーデンみたいな
0444名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2017/05/01(月) 03:30:56.93ID:IbUxTWGt
お金稼ぎとかマネー関係の映画を教えてください。

自分が見て面白かったのは、ウォール街、ウルフ・オブ・ウォールストリート、
ロード・オブ・ウォー等ありました。
0451名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2017/05/02(火) 01:52:06.34ID:gU99JGI2
>>445>>448>>449
レスありがとうございます。
殆ど見た事が無かったので、GW中に鑑賞させていただきます。
0452名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/05/02(火) 02:14:13.33ID:80t/NpUg
裸の銃を持つ男、フライングハイシリーズ、トップシークレット
が好きです。他にもフルモンティ、クールランニング、チャップリンの独裁者みたいな映画も好きです。
ZAZ系でもZAZ以外でも、スカッと笑えてジメジメしてない明るく楽しいコメディ映画を他にお勧めがあったら教えてください。
どんなに古くても新しくても結構です。

苦手だと思ったコメディは「奇人たちの晩餐会」「ラブアゲイン」「フィリップ、君を愛してる」です。
むしろ嫌いというか、理由は分析してないけどかなり拒否反応があったのはなぜだろう
0453名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2017/05/02(火) 02:29:47.05ID:xVlsVdN/
>>452
お熱いのがお好き
グレートレース
テルマエロマエ(邦画)2作あり
ヤング・フランケンシュタイン
0456452(家)
垢版 |
2017/05/02(火) 09:53:50.00ID:80t/NpUg
皆さんありがとうございます。
どれも有名ですが、見たことないものばかりでした。
一つ一つ借りていきます。
0461名無シネマさん(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/05/03(水) 03:19:04.61ID:VsgqZGaF
ふと思ったんですが、美醜が釣り合わない男女の恋愛映画でオススメがありましたら教えて下さい

‥トム・クルーズとかでそういう映画作ってくれたらいいのにな
0462名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2017/05/03(水) 05:49:19.62ID:yj8Tf/TG
>>461
トムクルーズと言えば
バニラスカイが求めてる作品に近いかな
リメイク元のオープンユアアイズの方が好きだけど
後は
ザフライ
シザーハンズ
0466名無シネマさん(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/05/03(水) 14:14:01.80ID:VsgqZGaF
>>462->>465
皆さまありがとうございます。ザ・フライとペネロピは見たことないので探して観てみます。

バニラスカイ、アンジェラ両方好きな作品ではありますが(ソフト持ってるw)

今回求めているのはキワモノっぽいのではなくてほのぼの系というか一般的な?ごく普通の男女の恋愛に、美醜がほんの少し絡む感じの作品なんです。

ローズマリーが近いかな?(^_^,)シザーハンズは主役二人ともキレイに見えて仕方ない

あとから細かく注文つけてすいません‥

ググってみたらアーネスト・ボーグナイン主演のマーティ とかもそんな映画のような?

ありがとうございました。
0467名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2017/05/03(水) 18:14:42.65ID:lpSO8+ga
440です
マルコムXとスカーフェイスは好きな映画です
みなさん紹介ありがとうございました
0468名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/04(木) 07:26:36.96ID:H20u9Yet
民間軍事会社(PMC)が登場する作品を探しています。
できれば2010年以降の作品が希望ですが、紹介して頂けたものは全て見てみようと思っています。よろしくお願いします。
0469名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/05/04(木) 09:55:10.72ID:+PRt3DnQ
ザ・セル インセプション エターナルサンシャイン
のように夢や潜在意識に入り込む映画や
パンズラビリンス ライフオブパイ 落下の王国
のように幻想に逃げ込み現実と幻想の区別が曖昧になった主人公の物語が好きなのですが
他におすすめなのありますか
0485名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/05/04(木) 23:58:40.58ID:3SBOUN5b
スーツ姿のイケてるおじさんが無双するガンアクションを探してます
恋愛要素のないストイックな作品が希望です
理想はジョン・ウィック
キングスマンはふざけ過ぎて好みじゃなかったです

おじさんは40代半ばから50代ぐらいで
リーアム・ニーソン、ブルース・ウィリス、ジェイソン・ステイサムは除外でお願いします
0486名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2017/05/05(金) 06:11:17.59ID:2flJ6BtU
不得手な監督作品だが
イギリスから来た男

フェイスオフは演者の役回りが若いか
0490名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2017/05/06(土) 09:02:26.94ID:PfY2Qx8U
タイムリミット
アンノウン(記憶がない方ではなく入れ替わってる方)
陰謀のスプレマシー

何故こうなったか分からない問題があってその謎を問いていくような感じ
0494名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/06(土) 15:46:39.09ID:rb6uDb9f
>>490
ペイチェック 消された記憶
エイドリアン・ブロディ エスケイプ
0496名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/05/06(土) 17:38:58.16ID:8fSnQzbk
映像と音楽が印象的なサスペンス映画を教えてください。
次の3つみたいなのが好きです。

ブラックスワン
アイズワイドシャット
マルホランドドライブ
0497名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/05/06(土) 19:59:58.55ID:tILVWtrA
>>496

ネオンデーモン
サスペリアPart2
赤い影
0499名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/05/06(土) 21:10:00.00ID:Ns/Bgsng
一見チャラい男が、実はけっこう良い奴だった的な登場人物が出てくる
おすすめ作品を教えて下さい。
真逆の真面目だったりオタクな性格の相方が出てくると尚良いです。
更に、真面目な方が実はヤバイ奴だと嬉しいです。

映画ではないのですが、去年BSで見た野村周平&土井善晴先生の旅番組がそんな感じでした。
(野村は一見チャラくてむかつくけど、フランクで好感が持てる。
土井先生は糞真面目だったのに、野村が引くほど
現地女性をしつこくナンパして成功した。)

映画でいうと、「シコふんじゃった。」のモックン、
脇役だけど、「ファミリー・ツリー」の主人公の娘のチャラい彼氏。
「セルラー」の主人公もそんな感じでした。
長々とすみません。よろしくお願いします。
0502名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/07(日) 00:55:46.61ID:CKp8BTAO
>>496
サイコ
0503名無シネマさん(長崎県)
垢版 |
2017/05/07(日) 04:40:43.41ID:nMu/YJ1s
ストーリーは何でもいいのですが
ただイケメンだとか金持ちだとかではなく
紳士的でう
品があって
気遣いが出来て
女心を理解している
男からも女からも憧れられる
ような男が何かする映画が観たいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況