X



中部東海地区の映画館時事情 part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0550名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:06:56.62ID:/GyrkOre
>>547
ミッドランドスクエアの名駅側の半地下通路のこと?
直接地下街から入ってしまえば濡れないのに雨の日にあそこをわざわざ歩くの?

早朝に行ったことは無いけどエスカレーターもぎりぎりまで動かして無いの?
0551名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:11:50.92ID:Qmr/WZ1a
エスカレータはギリまで動かんよ
エレベーターは動く時間決まってるから、上映時間早いと上映時間直前って時もある
0553名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:13:04.85ID:VW9diGMm
>>551
あそこのスイッチいれるの
自分が昔務めてた警備会社だわ
配属されなかったけど話には聞いた

ビル会社の指示通り作業だから
稼働時間クレームいうならビル会社によろ
0554名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:47:26.90ID:J44eeiFe
アニメ劇伴コンサートのLVでミッドランドに行ってたんだが、LV時と通常の映画上映時でチケットのはけ方に差がありまくりで。

※今回のLVでは最大キャパの1番(338+2席)がプレイガイド分で完売のため、2番手の5番(204+2席)も開放して劇場販売分に充てた模様。
つーか「どこでも観られる大作」より「MSCでもなければ観られないネタ(アニメ・LV等)」の方が埋まり易い模様。
0556名無シネマさん(空)
垢版 |
2017/11/21(火) 04:09:00.91ID:xM6AYk2W
つか名駅ミッドランドや109で埋まらないLVとか不人気にも程が有るやろ
0557名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:49:08.64ID:4hQbUBnw
赤池やっぱりルパンのMX4D上映はなしか
スターウォーズ前作は他所から二週遅れでやる様だが
0561名無シネマさん(西日本)
垢版 |
2017/11/22(水) 05:30:08.07ID:nuE2cxxB
さぁ 久々にまた言わせてもらおう

スターキャット系では上映前にアナウンスではなく
スタッフが場内で、エンドロールが終わるまでが映画です、とか
私語など他のお客様の迷惑になる行為はおやめください、などとホザいているが
オマエら、雑音を鳴り響かさないと食べられない袋入りポテチやポップコーンを売ってるじゃないか

この汚らしい偽善者め
0564名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:03:42.87ID:3BZyg2gy
正直言って、館内で飲み食いする人間はうざい、であげくが途中で人の前通ってトイレいくのはあほか馬鹿かと
ただ……

映画見ながらポップコーン食べるっていうのは、映画の中のシーンとして出てくるくらい一つの文化、慣習として定着してるからしょうがないかなという気もする。
0566名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:13:53.71ID:3BZyg2gy
>>565
排除するつもりはなくて単純な好奇心なんですが、なんで「大阪府」の方がこのスレに
0567名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:14:18.68ID:Yufkkwzm
まさかプロバイダーIP所在地に住んでると思ってるのか
それはアクセスポイント情報だろ

情弱すぎる
0570名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:38:34.22ID:HtwRhg5N
赤池今日からか
0571名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:23:04.90ID:LhzwghOB
箱の中は新車の臭いがプンプンしてた
チケット買うのに並ぶかと思ったらスムーズ過ぎて肩透かしだったな

TOHOだけ先行オープンで金曜日にグランドオープンかと思ったら他の店舗も営業してた
地域住民招待デーか何かなのかな?
0572名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:17:02.31ID:JtkyAv+s
>>558
TCXと謳ってる割には大して大きくない、ミッドランドの9番や109よりは大きいかな?という感じ
ベイシティ4番や名古屋茶屋10番とは比較の対象にすらならん
アトモスの効果は良かった
0573名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:53:55.43ID:uHP2rABy
箱の大きさに対する比率で見ないとダメなんじゃない?
ベイシティの4番は横に42席で8.1×19.4m
赤池の5番は.横に25席で7.2×16.9m

箱の大きさは事前に発表されてた定員から考えて
ベイシティよりもこじんまりしてることは明らかだったわけだし
0574名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:20:13.75ID:XTqdlBLp
赤池はTCXじゃない箱の方がスクリーン大きくて
収容人数が多いんで不思議な気がしたけど
映写、音響設備が小さいTCX箱の方がいいんだろうな
0575名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:46:18.39ID:yBeb6tHq
新宿でIMAXを最大箱にしなかったように、音響と映像を活かすに当たってあまりにもデカイ箱は難しいと考えたのだろう
それに最大箱は配給によってどうでもいい映画にすぐ取られるしな
0576名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:47:46.35ID:BYASh7hS
イオン豊田はプレオープンとかなく普通に明日からなのか
赤池と豊田が同時オープンで三好はダメージあるだろな
0578名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:38:34.56ID:WDLImkW5
三好も音響とかにガタが来てるからなあ。ノイズが鳴ってるとアンケートに書いたのに誰も直そうとしない。
0579名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:37:16.06ID:YIMc+rRS
赤池のTOHOシネマズの人はそんなに多くなかったけど
その他のエリアは閉店過ぎたのに
行列してたり食ってる人多かったんだけど
大丈夫だったんだろうか
0580名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:56:55.16ID:q+aoApyX
赤池って地の果てみたいな印象あったけど、鶴舞線にアクセスできる人間にとってはそれほどでもないな
上前津から300円 鶴舞から270円ならまあ許容範囲かな
0582名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:51:12.19ID:EDlB67/S
駅から近いのが良いな
名古屋茶屋は地下鉄とバス乗り継ぎが辛い
0583名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:00:00.34ID:q+aoApyX
>>582
自分的にはイオンみなとからの送迎バスが土日祝日だけってのが残念だな。
それ知らなくて、みなとであまりにも呆然としたあまり茶屋まで歩いたことが一回ある。
0586名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/11/27(月) 05:24:42.54ID:1aSveu7c
>>585
まあ自分みたいにAUユーザーでなおかつ名港線を通勤に使ってるなんてのはそうそういない罠
0587名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:40:48.15ID:iIE1iIRZ
小牧コロナの4DXでジャスティスリーグ観て来た
中川コロナに比べて席数が少ない

防音がしっかりとされた気がする

新機能“温風”はあんまりわからなかった

あと水の出が良かった(ミストとか雨とか)
0588名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:12:15.14ID:mbx1/0Sd
109って本当に何年も前(グッモーエビアンとか実写 魔女の宅急便とか)しか行ったことないんだけど、
客が大勢来たとき、対応能力低くない? やたら長蛇の行列ができてたようなイメージが

って、なんでこんなこと聞くかっつうとガルパンの初日 夜勤あけなんでそんなに早くいけないんで不安
0590名無シネマさん(東京都【22:02 震度1】)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:26:29.28ID:UqbjS85U
>>588
何年も前だけれど、エヴァ破のときに上映40分前に劇場入りして自動発券なのに本編に間に合わないことがあったな
109は名古屋に限らずコンセとか人が少ないイメージ
0591名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:05:41.80ID:mDVU6C5P
ミッドランドのレイトが1100円にしてくれて、
もうベイシティには行かなくなったなー。
さすがにベイはもうスクリーンがデカイしか売りがないし。
0593名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:20:32.45ID:1v7Sni5Q
>>590
まだ横に広いチケットカウンターがあった頃だよね?
たまに発券機が大渋滞することがあるけど
上映時間が迫った作品優先でカウンターに誘導してくれなかった?
数回遭遇してるけどスタッフの誘導があいまいなので…

コンセは109に限らず週末や連休は結構混んでる印象だけどな

>>591
車移動派なので無料提携パーキングのないミッドランド(駅前)はあまり利用しない
この系列でしか上映しない作品は空港かMOVIXまで見に行くことが多いかな
0594名無シネマさん(中部地方)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:19:26.70ID:q5HgAz46
今はセルフレジになったから大分マシになった感じする
アニメオタク映画で先売り完売が多いから特殊な場所だよな。あそこは
0595名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:25:17.89ID:h0BS96f3
109のガルパン 予約が大変なことになってるんで逆に当日の混雑はあまりないとみた

塚、さすがに11時の回だったら朝起きてからでも大丈夫だろうと油断してて、隅の方の席しかとれなかった自分は負け組
0598名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:51:05.99ID:Dt7nFoRB
さすがにそれは早過ぎると思うが、ガンバレ!w

最初は10日のサービスデーに見に行こうと思ったけど
週末だし特別料金で一律1,200円だから平日行くことにしたよ
0600名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:08:48.07ID:zgVQkdO4
ガルパンは面白いが映画館で見るものではない
0601名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:39:28.92ID:UFZZDZnk
>>600
いやいや、今回は違うけど、4Dを観ずしてなんのがルパン。
1、2話公開後の4D上映が今から楽しみ。
0605名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:44:46.25ID:nUi5bmeT
オリエント急行
仮面ライダー
鎌倉ものがたり

みてきた
正月映画いまみたら
正月にみる映画なくなるなあと思いつつも
0607名無シネマさん(西日本)
垢版 |
2017/12/14(木) 03:38:41.83ID:ZZLY2Zr4
ミッドランドの1番でやっているうちに、と思って「鎌倉ものがたり」を見たが
全編にわたって薄暗く、シャープさを欠いたボヤーッとした映像だった

中日本興業のお家芸・映写光量の節約がまた始まったか・・・

明日の1番での「スターウォーズ」のチケットも買ってあるが
初見は奮発して109のIMAXにしておけばよかった
0608名無シネマさん(西日本)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:24:58.23ID:pLJiL6vc
で、ミッドランドの1番で初日15日15時10分からの「最後のジェダイ」を見た

CMが終わり予告が終わり映画泥棒が終わり
無音のルーカスフィルムのロゴ

下品にポップコーンをまさぐる音が響き渡る

続いて無音の A LONG TIME AGO・・・・

育ちの悪い蛆虫がボリボリぼりぼりポップコーンを咀嚼する音が響き渡る

一片の良心の呵責も感じることなく言わせてもらう

こういう人間は生きている価値が全くない。死ね 
一時も早く死んでゴキブリかハエに生まれ変われ
それがふさわしい
0609名無シネマさん(西日本)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:26:03.42ID:pLJiL6vc
映画自体はまったくもって素晴らしい
「スター・ウォーズ」史上の最高作だと思う

それだけに蛆虫の存在が恨めしい
0611名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:29:25.73ID:S7kb+2EH
一方、赤池TOHOシネマズのTCXは静かすぎて客が居ないのかと思った
0612名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:50:58.36ID:S7kb+2EH
ほんと、SWはいつものドッグファイト、ライトセイバー戦に加えて
シンプルなのに練られた感動ストーリーが素晴らしかった
0613名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:43:49.17ID:B+ffOahm
>>611
TCXってことはATMOSだよね?どうだった?
ATMOSの必要性を感じなかったっていう意見も耳にするけど
0614名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:57:26.23ID:SKH9+HmJ
>>613
ATMOSというより音響自体たいして良くなかった
そもそもスピーカー増やせばいいっていう話じゃないと思う
極端に言うとオーディオ界じゃフルレンジ一発スピーカーを信奉する人もいる
年末からIMAX3Dが始まるとか言う話を聞いたからまた見に行く
0615名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:06:06.26ID:SzlPNssZ
そりゃ俺だって成熟の中で映画観たい

でもポップコーンだけは。だって映画の中で食べながら映画を観てるってシーンいくらでもあるだろ。
これはもう映画にとりついた一つの因習と思って我慢するしか
0618名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2017/12/17(日) 05:27:14.61ID:qpUddhft
そして弾けてない種をガジガジ
音は立てずに噛むよ

名づけて大好きなのはヒマワリのタネ遊び
かつてゴジラ映画を見にいったとき
併映が超美麗な感動アニメだったな
0620名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:59:53.67ID:qbziSoRy
>>607
MOVIX三好もそんな感じだったから、映画自体がそうなんじゃないの?
複数回見るほどの作品じゃないから比較はできんが、軽々しい悪口は控えた方がいいよ
0621名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:33:52.10ID:10mESpXG
名古屋で花筐検索したらスコーレとかマジかよ
痔持ちでスコーレの椅子に3時間とか無理だわ!
0623名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:16:36.04ID:BZYMS3WF
この前、ミッドランドシネマ(名古屋空港)行ったらチラシが置いてあったけど
そのうち上映するんじゃないのかな?
と思ってもらってきたチラシを見たら裏にスコーレの館名が入ってたw
提携してて置いてあるだけなのか?
0624名無シネマさん(禿)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:28:57.02ID:5EHkC1El
スコーレは狭すぎるし椅子は古くて硬いから長時間はキツイわなあ。
折り畳み椅子までサイドに出たら通路移動もギリだし。
伏見とかなら快適なんだけど、長時間映画はスコーレ、シネマテーク、名演じゃ見たくないわな。
0625名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:10:54.51ID:aa+/BQ8/
>>624
シネマテーク一度だけ行ったことがあるけど(たしか ひまわりだったっけな)、
考えたらよくあのキャパで商売として成り立つなあ。
そりゃなんかの志でやってるんだろうけど、とりあえず黒字じゃないと維持できないと思うんだが
0627名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:42:43.97ID:7XYQmp/v
ミリオン並みに恵まれたミニシネマなど全国探しても数えるほどだよ
0629名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:14:45.48ID:HIrsOf/v
東京中日新聞のシネマスコーレ支配人コラムが偏向してるんで
そこには行きたくもない
0633名無シネマさん(禿)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:50:18.21ID:zB5AQj4H
スコーレやテーク、名演を一刻も早く廃業に追い込むためにも、スターキャットや中日本興業にはもう少し頑張ってもらわないとな
日本で二番目にスクリーン数が多い県のはずなのに、他県に比べて単館系の上映環境があまりにも悲惨すぎる
0634名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:24:46.14ID:PHhDwhVQ
スコーレ、名演、テークは最前列に座る。
元々スクリーンが小さいし、傾斜がないので前の人でスクリーンが隠れるので。
昔、テークでほぼ満席だった時、前の人の頭で字幕が読めなかった。
英語じゃない洋画だったので完全に詰んだことがあったw
0637名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:32:24.72ID:tnLv+scC
それみれば自明じゃん
昭和のころ映画が斜陽になったときに持ち土地資産でのチン玉貸業に移行してるやん

むかし映画はめちゃくちゃ儲かる商売だったんよ
入場券には税金かかってて最大160パーセントのときもあったとか

出玉規制が来年また強化されますんで
さらにコロナフード売店のスタッフが減らされる悪寒
0639名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:29:16.70ID:/QSELWfG
コナンの予告やってたが相変わらず下らなさそうな内容だな
今更古谷徹のキャラが敵になるかも!?とか…去年の映画を4Dでやるらしいが間違いなく新作の方も今後4Dでやるんだろうな
0642名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:47:30.23ID:bItTDs4h
誕生日ポイント使いたいがミッドランドはキングスマンまでは見たい映画が全くねえなあ
0645名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:08:03.65ID:1bvUVky3
八年越しみてきた
最後は女は別の男とくっついて
それでも女を祝福する感動ストーリー




ではなかったのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況