X



関西の映画館事情23©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【大凶】 (西日本) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8bb8-Vt0G)
垢版 |
2017/05/01(月) 13:21:07.06ID:HBfNYaX40
前スレ
関西の映画館事情22 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1474976371/

うすい関連スレ

TOHOシネマズ Screen78 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1492427142/

松竹の映画館やシネコン(MOVIX・新ピカ)総合12 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1479856733/

AEON CINEMA〜Screen04(c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1451550760/

シネコンじゃない普通の映画館 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1488625191/

女優のヘアが見える映画
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1373201353/

おっぱいやら女優のヘア見える新作・旧作映画 8乳目(c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1460528996/

どうしても自分が見た映画の感想を書きたくて仕方がないヤロー共はこちらへ

ネタバレ感想 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1491086192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0656名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MMff-TTNL)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:11:43.47ID:Hy5GhsobM
>>654
パークスにも別のホームレスの常連がいますね
ラウンジだけでなく普通に作品も観てた
0658名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ f3ae-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:13:36.76ID:0eWv8BFN0
映画が終了する直前に
他の上映中のスクリーンに飛び込むんで勇名なルンペン
0659名無シネマさん(茸) (スププ Sdea-dwN2)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:39:53.20ID:vZMy6MnHd
ごちうさの映画、大阪がやたらと少ないが今後増えるのか?
0662名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 9fae-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:54:55.01ID:vHhmP0gR0
梅田のブルクだけやな
難波はパークスで中二病上映するけど
0666名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 9f4a-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:03:10.30ID:3xU4758j0
俺もそうだが大ヒット作は
梅田の北野劇場で見たい、角座で見たい
っていう昔ながらの映画(館)ファンがいるのよ
0669名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ ef96-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:13:22.38ID:ipvKYPr30
>>666
北野劇場で大作映画を見るのが楽しみだった時代があったね
昔からの洋画ファンは今でもそう思っているのだけど
実際問題、他館と比べるとTOHO梅田はいささか観にくい劇場に
なってしまった
0672名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ bbae-aKZ8)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:16:26.19ID:xC+0mGCT0
>>669
分る、SWシリーズ観るなら旧北野劇場ってイメージが染み付いてしまった
0674名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 9f62-9YlK)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:08:41.54ID:BGpLVxRp0
30代だが
ヤクザ映画なら千日前国際か道頓堀東映
洋画の大作 は角座か、現梅田東宝の1スクリーンか梅田ピカデリー1
アニメは道頓堀東映パラスか梅田ピカデリーって感じかなあ
エヴァンゲリオンを道頓堀パラスに見に行った時は本当に映画館前に
人があふれててすげえ興奮したわ。
あと、松方弘樹の東映の最後のやくざ映画!って宣伝してたやつを見に行こうとした時は
オカンに「そんなん見に行ったらアカンよ、怖い人おるで!」って怒られたわw
0684名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 3b49-9YlK)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:18:49.84ID:H1aMf3Na0
難波ジョイシネマと千日会館はまあ小さい映画館だったなあ
まだレンタルなんかが普及してなくて映画は映画館で見るしかない
時代はあういう「ミニ映画館」みたいなのも需要があったのかもしれんが
0685名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 0fd7-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:32:29.40ID:EafqBQ5g0
シネリーブル神戸のアネックスとやらに行ってきたが、
ありゃなんだ?
スクリーンは小さいし、遠いし、椅子は悪いし、音も悪い。
せめて、スクリーンだけでも、もうちょっと大きなものに
替えてくれんかのう。
0699名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b5bd-hm0U)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:31:13.52ID:5TtAHCVW0
>>690
今でも立地だけで入るからな
新装して欲しかったら
みんなでTOHO梅田ボイコットして客減らすしかない

俺はもう三年以上行ってない
殆どMOVIX尼崎に居ついてるからだけど
会員なら何時でも1200円で観れて空いてて設備が目立たないけどいいからね
あそこしかやってない映画は西宮か二条ならやってるし

たまにブルク7はいくけど
座席は良くなったからな。会員制度がないから常用はしないけど
0700名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 5dbd-IhuN)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:42:34.47ID:TZ1+xGZb0
>>696
梅田TOHOは阪急百貨店(系列?)に入ってるんだと思い込んでました。すみません
百貨店はこないだまではライバルだったけど義兄弟になったものだと。
>>699
見たいイベント上映会が抽選ばかりで買えなくなった(転売にずらーっと出てるので転売対策になってないと思うのですが)ので
梅田を利用する機会が減りました。西宮より西側と系列で見られないものは109かパークスへという感じです。長文すみません
0701名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 39ae-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:05:40.34ID:uVLt90Ho0
天六ユーラク座とか
娯楽作ロードショー公開してたけど
もはや関西にはあんな映画館ないし・・・
0702名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 1e96-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:25:18.81ID:+EwhGlhi0
どっちかっていうと数年前にやっていた阪急百貨店のリニューアル時か
NU茶屋町開業時に移転出来ていたらよかったかもと素人発想
地の利があるから、なかなか新装はないのか…残念

共同運営なので恐らくないだろうけど、
ステーションがMovixと類似のメンバーサービスを導入したり、
ブルクに会員サービスが導入されたら
TOHO梅田からは足が遠のいてしまうかもしれないね
Movix京都も座席が良かったな
0704名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-d7q2)
垢版 |
2018/01/12(金) 03:35:24.17ID:ribz9vMep
京都シネマは勾配が酷い映画館で改めて辟易とするわ
それ以外は良い映画館なんだが…
前の人が気を使わない人だと頭で画面が欠けるのがな
一々頼んで頭下げてもらうか我慢するかどっちか

どうにかならんかなー
0705名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-DkVE)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:43:08.47ID:GigjyRnnp
どうにもならん
0707名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-d7q2)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:55:44.19ID:gjMoOXy+p
>>705
ですよねー
こないだもこれで嫌な思いしたから京都シネマも上映前に言うとか配慮して欲しいわ

>>706
出町座も映画館用に作られたビルじゃないもんな
座席数40席ちょっとは凄いな一度行ってみたい
写真見てるとシャレオツだし吉祥寺のココマルシアターが出町座みたいになってたら炎上しなかったんだろう…
0708名無シネマさん(空) (ブーイモ MM0a-ZXr0)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:59:37.85ID:mOn1WaXLM
京都シネマは標準的な身長で普通に座っててもカブッてくるから。
特に一番小さいスクリーン。
9割くらい埋まるともうほぼどこ座っても最前以外はなにがしか視
界に入るんじゃないかな?
気を使うとか注意とかでどうにかなるもんじゃないし、もう諦め
ろとしか。
できるだけ平日の空いてそうな時間に行くことにしてるわ。
0709名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-d7q2)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:15:03.33ID:tVulebk7p
>>708
俺はあそこ行ったら出来るだけ頭半分くらい座席から出すように座ってるわ
首から上を出してるとかなり被る
背高いから腰痛いけと最前列付近だとそうしないと迷惑だし身長に気兼ねなく観れる最後尾だと被るし…

あそこはそれなりに人入ってると上映中席移動出来ないのが辛い
0712名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 5e61-7W9U)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:27:56.09ID:PWkFFd1h0
梅田はダメだけどリーブル神戸は傾斜良し

過去最悪だったのは三越劇場か
なんせ下に出る字幕が読めないので必ず横に出せと劇場が
配給会社に要求したぐらい酷かった
0716名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 39ae-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:34:20.66ID:4MMqRDrV0
シネリーブルで観るくらいなら
DVD化まで待つなあ
0723名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 5e61-7W9U)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:08:43.95ID:bs7SvGfT0
>>720
TOHOのはスクリーンが少し高め位置に有るからちょっとマシでしょ
7番はリーブルよりスクリーン小さいけど

リーブルは経営順調だってさ
要因は2フロア借りてる為賃料が割安だから、らしい
0734名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 3dae-weOF)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:41:53.75ID:I2Gwpft50
>>729
カップホルダー付いた分、確実に狭くなってる
0743名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa21-y2kQ)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:14:09.58ID:lBwiVt9Oa
梅田の悪口言うな
0745名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ d576-VJWC)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:06:02.77ID:O+MO/2P50
TOHO梅田に行くとわしの目の前には在りし日の真っ赤なで豪華な緞帳が脳内再生されるのだ。
ブルクや駅シネなんかの新しいシネコンでは絶対に無理。だからわしはTOHO梅田に通う。
0746名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4d68-j8m4)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:05:32.56ID:fWNlF4y50
>>745
北野の真っ赤な緞帳が開くのわくわくしたな。
映画上映前にかかるラーメン古丹のCMもナツカシス
阪急グランドの入り口前の機関車や
三番街シネマの別フロアのボーリングの音とか
OSシネラマの急な階段とかもいろんな思い出が甦る・・・
0750名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 3dae-weOF)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:44:01.66ID:ZeAjKx/30
たしかに・・・
梅田ピカデリーなんて
まだまだ活けたのに・・・
0751名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 15bd-Omg0)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:36:01.64ID:KQeALpQ80
明日映画のロケで京都みなみ会館行く
大昔はポルノ専門の九条会館だったとこ
この3月で閉館らしいわ
高校が近すぎていつも千本日活まで行ってたんで初めて入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況