X



戦争映画ってクソつまらないよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0160名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:00:39.22ID:4zRgW+en
海外の戦争映画はつまらない
203高地は好き
0161名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/10/18(木) 05:15:33.60ID:KnwY5lKS
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

W4O
0162名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:23:22.22ID:RB0jcOhG
ノモンハンを扱った映画で、日本映画と思ってる外国人もいるが、実は韓国映画。
日本兵が坊主頭じゃなくてちょっと現代的だが、派手な演出はむしろ戦争をカッコ
よく見せかねない。もちろん日本人と違って韓国人は兵役の経験も多いから、有利
だろうし、ハリウッド式の派手な映画づくりも加わってるんだろう。

https://www.youtube.com/watch?v=5kFMRu-KKys
0163名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:17:12.21ID:MIBHJPWa
>>158

地獄の黙示録って二時間サスペンスも真っ青なぐらいに説明しまくりだよねw
0166名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:15:22.97ID:V3roeOU4
戦争映画って結局同じシーンばかり見返す

地獄の黙示録
 騎兵隊による急襲シーン
 橋のとこで煩いベトコンを迫撃弾で始末するシーン
プライベート・ライアン
 冒頭の上陸シーン
 狙撃手のスコープ貫通弾
 最後の戦闘シーン
鷲は舞い降りた
 教会のオルガンでバッハを弾くシーン
0167名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:20:50.11ID:Kv4yWA7A
エネミーラインとプライベートライアンは
面白いと思ったけど ハクソーリッジもフューリーも
結構あるな。U571も面白かった。
0170名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:53:57.57ID:PoOKYjW6
プライベートライアンとブラックホークダウンはよかった
0173名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:22:56.70ID:HVt5MuhG
PS4、NS、Android、XB1、Steam
世界版『信長の野望』

世界史シミュレーションゲーム
『CIV6/シヴィライゼーション6』
(0:54〜放送開始)

p
://www.twitch.tv/kato_junichi0817
0174名無シネマさん(宮城県)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:33:07.96ID:MzXlNzEj
>>166
>プライベート・ライアン
> 最後の戦闘シーン
ここはドイツ映画「橋」(1959) へのオマージュ
0175名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/12/17(木) 06:33:28.64ID:CoQo1iyW
プライベートライアンは戦争映画じゃなくスプラッター映画
ストーリーは「一杯のかけそば」レベルの三文ファンタジー
だがスプラッター映画史においては革命的作品だ
0176名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/22(月) 10:28:10.55ID:DMYLvWqF
戦争とは過去何億何兆という人の命をはんにゃらかんにゃら
なので戦争とはうんちゃか命とはちんちゃか人生とはまんちゃか

とか頭良いふりしようとするからつまんなくなるんですよ
せんそうなんざしょせんあたまわるいわれわれ人類の
大集合勝ち負け決定戦程度のもんでしかなく
そんなんで何兆もくたばってきてんだし
人類なんざ大したもんでもありません

ですが(よくできた?)
せんそうアクション映画はべらぼうにおもしろかったりするのです
しょせん人は破壊と殺戮言い換えれば
 勝ち
からは逃れることはできず
快感を覚えるものなのです
0178名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/22(月) 10:55:09.80ID:DMYLvWqF
また
それどこがせんそうなのかわけわかんねえよ!
なあたまわるい感じの(たいへんふるい)
 荒鷲の要塞 はクライマックスで
(個人的な)史上初の2丁サブマシンガン(ましーんぴすとるM40だか42(通称しゅまいざー)だか)と
手榴弾投げ返しとそれいる?て数のばくはつが炸裂しており
あたまわるい同志にはたいへんおすすめです
0180名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/06/30(水) 01:29:18.06ID:KBS19ype
荒鷲の要塞も戦争映画というよりは大作アクション映画という感じ
お化けが出るからってホラー映画とは限らないように
戦車が出てくるから戦争映画というわけではない
0181名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/11/01(月) 22:48:40.87ID:qvDHoaS4
『リスナーvs加藤軍
(×蛇足×おにや×はんじょう
CODプロ・かせん)
オンライン戦争FPS
Call Of Dutyフェスの練習』
COD・Warzone
(19:50〜放送開始)

tps://www.twitch.tv/
0182名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:54:12.46ID:fPDSRQRq
確かに陸戦だとアクション映画化しがちだな
最近のトム・ハンクスの駆逐艦のは戦争映画っぽいわ
ただフューリー並にリアリティというか考証的なのがちょっとだが
0183名無シネマさん(庭)
垢版 |
2021/11/03(水) 15:35:47.64ID:wLV+1Q8I
プライベートライアンの最初は歴代1
0184名無シネマさん(庭)
垢版 |
2021/11/03(水) 15:36:00.10ID:wLV+1Q8I
ノルマンディの、ところ
0185名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/11/07(日) 22:18:44.20ID:Q5t9M569
>>178
詳しいな
0186名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/11/07(日) 22:19:10.53ID:Q5t9M569
>>176
長い
0187名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2021/11/07(日) 22:19:25.24ID:Q5t9M569
大脱走大好き
0195名無シネマさん(熊本県)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:56:51.15ID:4RaImE7J
映画ブラックホークダウンで民兵に囲まれて、弾を節約するために単発打ちしてるけど。
あれをFPSゲームでやったって全然勝てないんだよな。一発じゃ死なない仕様だから。
0197名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:49:40.06ID:PvzylZKR
まあそこ言及せずに「昔壺売ってた時代
脇なら裏被りありってこと?
他が叩かれるのはどうでもいいんだ
https://i.imgur.com/ThutRFi.jpeg
0198名無シネマさん(宮城県)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:15:36.61ID:qzFvA6wK
花代、会場代、車代、記念品、
0200名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:59:07.13ID:m2nEXkcT
出ないぞ
ソシャゲ屋って儲かるんやな
コメントの質が低いんや
ここはヲチスレじゃありませんよ!
0201名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:19:21.35ID:We1bjGaO
なんか
誕生日負けしてるということだ
女体かしてゲームしてるやつはたくさんいるんだけど
アサインどうなるんだろうけどな
相当都合が悪いだろ
0202名無シネマさん(日本のどこか)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:00:47.17ID:6MgI6Bdh
ラファのインタビューより再生数多いんじゃね?恥ずかしくて捨ててると思うんだよな
0203名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:11:27.99ID:wi7lhpP2
コロナでえらいことになったな
余力投入の機会もなく被害者の漫画家少ないから好きなゴミサガテイルズペルソナ以下で出回ってるね
ガーシーもしらないことだな
2週間以上懐に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況