X



ゾンビ映画を語ろう!!!パート85 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:57:09.73ID:wmPWm3eQ
<前スレ>
ゾンビ映画を語ろう!!!パート84
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1464940485/

<参考サイト>
ゾンビ手帖
http://www.rr.iij4u.or.jp/%7Edjango/
http://blog.livedoor.jp/zombie_tecyo/

<参考書>
世界最強のゾンビ映画大全集(1932〜2002年/360作品)
『ゾンビ映画大事典』伊東 美和 (著) 定価:¥3,990
別冊映画秘宝 ゾンビ映画大マガジン (洋泉社MOOK)

テンプレ関係は↓
<ゾンビスレwiki>
http://www22.atwiki.jp/zombie-movie/pages/11.html
※「マイナー系秀作ゾンビ映画」もwikiにちゃんと転載してますので、
ここにはもうコピペを貼らないでください。
0474名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:53:40.18ID:SAQAn3fB
>>473
すまん、クッション役ありがとう
なんだかんだ言ってるけど結局アイアムアヒーロー好きなのよ!ただ「あえて」なのかが気になったんであってさ
前半の勢いのまま行って、飛行機で頭飛ばされるシーンも再現されてたら本当にすごいことになってたと思う
ということで引っ込むわ
0475名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:04:17.19ID:bmgbACWj
新感染って去年はアジア圏内であのシンゴジラを抑えてトップの興行成績をずっとキープしてたらしいし
結構おもしろそうな感じだな、グロ度抑え目って話が気になるが
0476名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:28:40.77ID:sqS8fONx
>>475
mojo見る限りゴミレベルしか稼いでないけど
そもそも新ゴジラも海外では全く稼げてない
0481名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:27:35.99ID:Qhc0Zipt
WWZ路線の全年齢向けゾンビ映画だから、ゴアゴアを求めてると物足りないかもね
パニック映画としては面白かったしラストでまんまと泣かされたからプラマイゼロだけど
0482名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:01:53.87ID:ax5njXIb
そもそもパニック映画として見てもイマイチ
テンプレ展開でやってること地味な上にレーティング気にして肝心なところが見せないから
0485名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:53:17.29ID:mf/04aDG
新感染、結構面白かったよ。
バイオハザードには及ばないけど。
0486名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/16(土) 10:53:32.82ID:BGhrbG00
個人的にはバタリアンが1番好きかも。
良い意味でスケールが小さいし、ポップカルチャーとしてのゾンビを定着させた名作のひとつだと思うんやが
どうカネ?
0487名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:43:19.57ID:+FNQh6DI
キチンと事態を解決させて終わらせるなら規模を街1つくらいにとどめておいた方がいいのかもな
0489名無シネマさん(青森県)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:45:29.60ID:Fvw7nhJY
金ローのせいでバタリアンだけは吹き替えじゃないと見れない体になってしまった
0490名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:49:12.20ID:Potlxv4f
ストリップとおっさん軍人の仏壇(違う しか覚えてねえ
小学生の俺のばか
0493名無シネマさん(関東・甲信越)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:00:56.84ID:XaZ1oeT2
バタリアンは1で感染したオジサンが結婚指輪を外して指輪にキスして自ら火葬するシーンがなんか印象的だった
0494名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:29:08.22ID:b4cEdeLK
クリムゾンタイドという映画で
「核のボタンを押せるのは、大統領と原子力潜水艦の艦長だけだ」という台詞があったけど
今思うとあの軍人ってすごい権限持っていたんだな
0495名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:54:11.28ID:CfzewSfN
バタリアンって小さい頃は怖かったイメージだけどコメディーなんだよな
0496名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:08:44.02ID:VZLm4n83
タールマンよ!って女が言ったのがおかしかった
なんで名前知ってんだよ
0507名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:56:19.37ID:7fsolCwt
はい!!
0509名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:42:55.03ID:jgNpziMg
剛力…彩芽……うぅ!頭が…
0510名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:50:40.79ID:3S84LsLy
デモンズ2・Horde・RECみたいに閉鎖空間でのゾンビは緊張感があって良いね
0512名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/09/17(日) 02:48:56.56ID:vY6uUwpV
>>505-506
小学生の頃に一緒に見た友達に3〜5が存在すること
それもごく最近作られたことを教えたらすっげぇ驚かれた
0513名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/17(日) 03:15:08.39ID:QSAO+XR8
>>510
閉鎖空間物ならデッドフライトも中々良かった。探せば他にも閉鎖空間物での名作佳作ってあるかな?
まあNOTLDからして閉鎖空間物だしね
0514名無シネマさん(西日本)
垢版 |
2017/09/17(日) 07:38:20.36ID:0zAWshNc
先言っておくとゾンビ&船ものはなかったはず。
記憶じゃゲームのバイオ、ガンサバ4ぐらいしか思いつかない。
(箱○のFEARもそうだったかな)
グリードという名作あるし
0515名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:11:11.23ID:jgNpziMg
REC4
0524名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:51:04.08ID:BNYULW10
バタリアンは吹き替えが怖すぎて日常生活に支障が出るほどのトラウマになった。
これはまずい、慣れたらトラウマを克服できるだろうか?と思い、片っ端からゾンビ物を見まくった結果、克服しすぎてハマってしまったっけ。

あの「脳みそ〜」はまだチョッチ怖いけど、今ではタールマンよりミゲールの方が怖い。

>>508 プロメテウスをキチンと見て、エイリアンからアンドロイドに視点を変えて見ると、楽しめます。
0526名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:19:34.10ID:8L9zWFHC
バタリアン1,2とガバリンは吹替入りBDが発売されることを願うよ。

そういえばバタリアンはEPレコード持ってたな。
0527名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:43:48.35ID:Bv2fEw1K
バタリアンの吹き替えは新規も悪くないだろうけど、できれば金ローの音源を引っ張ってきてほしいよね
0529名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2017/09/20(水) 03:15:09.28ID:VTfxoWWl
金ロー版は車まで強行突破するシーンでアーニーとバートの
(貸しを)返すまで死ぬなよのやり取りが特に良かった
オリジナルの字幕の貸しは帳消しだ〜より良かった
0530名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:48:06.99ID:j8epsnDb
リメイクブームに乗じてバタリアンも作り直してくれないかな
0535名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:20:45.80ID:zaPbae2R
最近wowowでバイオ通し放送がヘビロテしてるが
案外ゾンビ心をくすぐるシーンが随所に散りばめられてるな
アクションやスーパーパワーに目が行きがちだが見直した悪くない
0539名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:17:32.64ID:qY5JOcsf
欧州版のゾンビ ブルーレイに日本語字幕ありってなってるけど、国内版と同等なのか、知ってる人、教えてロジャー
ヤフオクで見かけて気になってす
0541名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:25.17ID:PcSp7gk/
ハンティング・ザ・ゾンビ観た
意外とコメディだった
ショーン好きな人は楽しめると思う
0542名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:45:01.58ID:u7vxv7sC
デッド7
期待しすぎたか・・・有名な俳優使うとサイファイはダメになるね。
0543名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:25:08.59ID:fFTRMJ70
地獄の謝肉祭っていう映画のdvd500円で買って観賞してみたんだけど、地味なゾンビ映画って感じで期待外れだった
0544名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:14:56.23ID:3CBvATwf
俺その映画は見た事ないけど、ゾンビ映画じゃなくてカニバリズムに目覚めた帰還兵が暴れる話じゃなかったっけ?
あー、でもこういうのも亜ゾンビ映画の範疇に入るのかな?
0548名無シネマさん(四国地方)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:50:16.84ID:OlQ6fH9y
久しぶりにゲオ行ったんだけど
ステイクランドの続編なんて出てたんだな
ゾンビじゃないけど、アレ結構好きだぜ
0549名無シネマさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:45:44.46ID:sJNqD1Yh
>>548
マジかああああああああ!!
0550名無シネマさん(西日本)
垢版 |
2017/10/06(金) 03:33:31.04ID:f9KCkN4b
>>544
噛まれたらなぜか感染するから亜ゾンビ扱い。
ちなみにお食事行為以外は普通の人間なので
28日後のアレと違い知能はある
0551名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:41:19.24ID:C2dXmuNA
地獄の謝肉祭は銃でお腹に大穴が空くシーンだけ覚えてる
あとエンドクレジットの曲は個人的に好みで良かった
ゾンゲリアのエンドクレジットの曲も好き
0552名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:03:08.52ID:N9MMcQO2
地獄の謝肉祭みたいなゾンビ、狂人化せずに
食人のみが伝播していく話は珍しいな

カニバルという映画でも人食い部族に追いかけられた
主人公が最後に倒した部族の死体の一部を食うが
あくまで自分を他の部族に認めさせるためにやっただけだし
0553名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:07:37.74ID:N9MMcQO2
ちなみに同じ監督の有名なゲテモノ映画の
食人族と違ってカニバルはかなり真面目に
作った印象だった
0555名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:57:27.60ID:V27o+iYS
グリーンインフェルノは痛快だった
0556名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:48:23.81ID:7rNNop0E
食人族が強烈すぎてグリーンインフェルノ敬遠してるけどグロい?
ソウ観れるなら平気?
0557名無シネマさん(空)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:32:10.58ID:PYMs85Rn
ソウって二本目まではそんなにグロくないよね
三本目以降グロさが売りになった印象

グリーンインフェルノかなりのグロだけど勢いあるから俺は大丈夫だった
むしろ同じ監督のホステルの方が精神的にくる感じで嫌だな
0558名無シネマさん(関東・甲信越)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:02:03.11ID:w8BtcEZf
>>557
ホステルはゾンビ映画より精神攻撃凄いよね
むしろゾンビより残酷だし生きてる人間の方が恐ろしいと感じさせる映画
0559名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:44:25.88ID:MPv8crLK
>>556
グリーンインフェルノは楽しいぞ
テンポもいいしスカッとして最後は苦笑いできる極上のホラーエンタテイメントだったよ普通にオススメ
0560名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:15:53.73ID:AY79+j4a
ピッツバーグはモール以外に
あのヘリ給油した小屋が空港にあるのが発覚

あと4年したら住宅ローン完済だから
行ってくるわ

ドリンクの自販あればうれしいな
0567名無シネマさん(庭)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:13:02.11ID:SehYK/I2
おーーい!!
グリーンインフェルノめっちゃグロいじゃねーか((((;゜Д゜)))
最初の解体シーンで目反らしてしまった
0569名無シネマさん(青森県)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:24:03.00ID:iMlC6mVZ
>>568
20周年アニバのコメンタリーで語ってたような
明日確認してみる!間違ってたらすまん。
0572名無シネマさん(青森県)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:55:38.06ID:kXKIFPtF
解体して調理すんのと、生きたまま齧り付くのってどっちがグロいんだろうな
0573名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:18:01.28ID:d+2FSXWp
昔、新宿ミラノ座にあったハンバーガー屋で
ローストビーフバーガー買い込んで
死霊のえじきの先行オールナイト観てたが

解体ショー中にローストビーフ食べてる自分に
我に返って愕然としたことがあるw

ここまで耐性が付いて麻痺してたのか と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況