X



川崎CINECITTA'(チネチッタ) 5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0568名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:41:51.59ID:yEY3OaAC
最近のチッタってアニメと邦画ばっかりで米アカデミー賞の作品とか上映しないんだな。どおりでおかしな客層になるわけだ。
0569名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:20:01.18ID:uP0TGrZy
LIVE ZOUNDとLIVEサウンドってめちゃくちゃわかりにくいな
名前が似てるのもあるが、どう違うのかもわかりにくいし
LIVEサウンドは通常のに毛が生えた程度ならいちいち謳わなくてもいいだろ
0570名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:19:46.06ID:xggbMJOo
邦画そんなに多い?
小規模公開作品の洋画多い方だと思うけどな
0571名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:44:14.93ID:yEY3OaAC
>>570
アカデミー賞のシェイプオブとペンタゴン観たかったけど両方とも都合が悪くて行けなかったし、チャーチルは上映されなかった。もっと作品選んで欲しいよな〜
0572名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:04:18.57ID:BDm0468J
配給的にTOHOと109との兼ね合いでみたいなのもあるだろうからね
川崎駅前にシネコン3つはやっぱ多いわw
0574名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:20:36.35ID:po8i0CQU
Kalafinaのドキュメンタリー映画は川崎だとTOHOでやってたな
チネチッタのLZでやってたら観に行ってた
0575名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:44:25.36ID:CJeeLKmh
最近流行の深夜アニメOVA上映は、TOHO,109のほうが掛かるな。
そんな中、LIVEZOUNDでガンダム、ヤマトやるようになったのは、松竹との関係は強いのかなと、、
0577名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 05:54:26.45ID:wAcauN/x
LIVEZOUNDっ通常料金?前売り使えます?
0583名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:01:23.61ID:OP/e/qmJ
土日の日中はそこそこ中学生以下くらいの子もいたね
夜はおっさんばかり
0586名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:59:25.44ID:9P713B0J
CINE8って結構アライメントあってないよね
音が増えるとカオスになりがちに思う
0588名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:19:26.99ID:inpmjPVV
cine12のほうが8より見やすいきがするけどね。
改造するなら12か11が良かったのに
0589名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:40:13.99ID:9P04vy/D
11はあまりいじらないで欲しいかなw
8以外のスクリーンもそろそろ張り替えてくれないかな
影像の綺麗さで8を選択することが増えてきた
0590名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:05:17.76ID:CTbUyLB1
作品による不安定さとハズレゾーンの多さというか当たりゾーンの狭さが致命的だねLIVE ZOUND
シネマシティの安定度の3割でもあればなー
0591名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:22:41.53ID:wgL/bh9F
>>590
正直一般の箱の方が音が良くて迫力ある気がする
Live ZoundもLive Soundも周波数特性や位相が狂って変な違和感で気分悪くなるときがある
0593名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:39:23.39ID:pME4ljbd
周波数特性は12悪くないと思うな
銃撃とかは6とか7みたいな無調整の部屋の方が鋭くてビビるのはわかるw
0596名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:45:03.98ID:+flMlOAL
>>593
前に12に入ったとき、ステージに後付けSWが直置きされてて、そのせいでステージが箱鳴り酷くてゲンナリした事がある
0598名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:43:44.52ID:C/id2/Y4
作品と見る人の体格等により違う
音響測定席はM列14,15と言われているのでそのあたりが人気ではある
0601名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:36:11.54ID:bfG6WfV5
アニゴジのLZハードコア初回予約した
時間帯は公式Twitterに書かれてる
0603名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:25:12.66ID:Xabw4cEm
チネチッタってカード決済が翌々月なんだね
結構びっくりするw
0604名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:08:03.18ID:iIzeLgf+
23日に超久しぶりに何か観ようかと思ったけど、スタンプカード廃止になってたんだな
川崎へ行く機会自体が少ないから、鑑賞当日に窓口で入会してオフラインチケット購入になるわけか…
0606名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 03:55:17.75ID:ZUm7MV6u
ここでリズと青い鳥見たが、LIVEZOUNDより通常サウンドの方が音よくね
0607名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:17:50.59ID:4bi2Qlt+
チッタの通常はちょっと機材が古い気がする
まとまりはいいけれど
0608名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:29:17.90ID:4bi2Qlt+
でも通常好きだよ特に中規模部屋
川崎なら後発の109より断然いい
0610名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:54:40.19ID:0i5nbt2a
地震やら爆音やらで物理的にズレてるんじゃないか
スクリーンももう汚れがみえはじめてきたな
0612名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:46:12.97ID:IpYDBbrI
先週金曜に行った時はあったと思う
少なくともメニューパネルの展示はあった
0616名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:22:20.75ID:etj3Yf3k
>>612
マサラドッグ情報ありがとうございます
てか、大阪から川崎まで遠征!?
>>614
CMまで流しているのかw
0617名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:06:37.63ID:yXYFNQuR
スタッフみたいなのがやる気の無い踊りを見せてくれるマサラドッグのCM
0618名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:05:07.26ID:7Qeikh51
やる気溢れる踊りで音楽にあってないw

チネチッタ通常音響部屋もう少し手入れてくれないかな
雑味が結構強い部屋があるよね
機材古そうだししょうがないのかな
0619名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:12:27.55ID:6MUJ8Y+W
>>618
入れなくていいよ
それって元々ソースの(と言うか狙って)音がそんな感じに仕上げてることが多いから

前に通常箱も弄ったのか、音が凄いドンシャリになったから俺的には音いじるのは弊害の方が大きくて好きじゃない
それで12番や8番避けてるし
貴重なマスク稼働してる映画館だから、メンテだけしっかりやってくれれば

つか音響より座席幅はどうでもいいが椅子の前後間隔開けてほしい
足つかえてつりそう
0622名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:18:55.98ID:ynx57dQ0
>>621
だから同録等でambient noiseが最初から入ってるfilmもあるんだよ
でもそれは意図して入れてるので、結構音響効果的には重要な要素
Cinecittaは元THX certifiedの大箱以外もTHXのセオリーで箱の音響設計してるように見受けられるので、適切なセッティングだと機械のノイズは聞こえないレベルまで押さえてられてるはず
実際無音の時は音が一切聞こえない

スピーカーは経年劣化はするけど、過度特性やレスポンスがマイルドになって逆に聴きやすくなる
古さを感じる人もいるが、それは必要だなオーディオ的には熟成された音として必ずしもネガティブ要素にはならない
実際ドラマ映画だと、新規の映画館よりも台詞がしっとりと凄く味わい深く表現される
でもいざというときの大出力による瞬発力もあるから、上でちょこっと書き込みがあったように銃撃戦の鋭い音もちゃんと迫力ある描写になる

因みに、デッドでS/Nが良いと人間の耳の特性上かえってカサつきやざらつきを感じるようになる
0623名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:09:08.51ID:hEuVfTGA
CINE8以外で流れてる音楽のサビの所が綺麗に鳴る部屋とビビる部屋とあるよね
0624名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:02:17.13ID:hjqpkpBU
なんでcine 8は流さないんだろう?
0625名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:24:17.38ID:5X3UnJs+
昔からなぜかビーチ・ボーイズだよな
オーナーの趣味か?
曲は変わった気がするけど
0626名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:13:41.79ID:T4hLqBNe
>>623
たまにスピーカーや照明の取付け金具を閉め直さないと弛んできてビビるようになる
0627名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:00:21.91ID:83H/4BuW
CINE1 2 3 9の前席って金とっていいレベルじゃないな
役者の表情とかみえないわ
0628名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:11:16.15ID:15Bvqu/X
折角の23日だから何か観ようかと思ったが、あまり大したもんやってないな
てか迷路やらないのはどういうわけだ?
1作目は他の劇場がスルーする中でチネだけがプッシュしていたはずなのに
0629名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:27:52.47ID:rXJVdNhe
>>627
ここって他と比べてスクリーンの位置やたら高いから全部前半分は見辛い気がする
だから俺は他のシネコンよりもかなり後ろに席取るはめになってる
0630名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:58:01.03ID:83H/4BuW
あれ以上スクリーン下げるとえ前の頭被りが増えるよね
小部屋はほぼ最後方付近じゃないときついわ
0631名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:13:18.03ID:ubaqwNbm
>>630
後部座席は段差は充分あるからスクリーンギリギリ迄座席配置せずに前三列取っ払えって他のシネコン並みにスペースあければ大丈夫
最近のTCとかスクリーン低めでも頭被りしない構造になってる
0637名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:04:48.87ID:ZNyCOs1q
川崎アートセンターは客層が乞食みたいな奴しかいなくて笑ったわ。よく言えばアート系の個性の強い奴らが多かったけど、見方を変えればルンペンそのもの。個性的でもセンスがないと社会不適合者にしか見えないからな。あ、俺?俺へ社会不適合者だが何か?
0639名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:11:58.48ID:ZNyCOs1q
アートセンターのスレがないから
0642名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:10:10.14ID:ZH+2Q/Pt
チネチッタからアルテリオなんて1時間くらいかかるだろ
同じ市だからと言ってなんの関係もない
0643名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:13:04.00ID:vaInKDIO
チネチッタのTwitter宣伝駄目なパターンだな
自己愛強くて作品とかスタッフへの敬意がなさそうに見えるw
AC海老名も似た匂いがするが立川T山さんなら絶対やらないパターンだなw
0648名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:04:39.39ID:CyQ+I53h
ポケモンを、zoundって気が狂ってきているのか?
0650名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:59:37.47ID:2fRAsKcq
ほんとアニメとか勘弁してほしいわ、ハンソとかジュラワにもっと力入れろよ
0651名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:04:48.08ID:Y5MLD4c7
アニメしか客はいらないじゃん
ふつうの映画はよそにとられるから
よそでやってないバーフバリとか
アニメでがんばるしかない
0652名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:49:47.05ID:XCYb2FPE
最近明るさも派手さも落ち気味だしIMAXと張り合おうってのは諦めたんだよ
隙間狙い
0655名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:22:26.32ID:WbSBOTe/
ポケモンのzound見に行った人いないの?
0657名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/07/16(月) 06:13:42.20ID:piAV6DjF
カメ止め複数回上映してくれるのありがたい。
久々に川崎まで行く気になった。
0660名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:39:19.03ID:VetDXibc
何でもかんでもzoundに
いれればいいってわけじゃないでしょ。
0663名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:00:02.42ID:AcAUXuh8
文化通信の見出しみた程度だが1〜6月で前年比84.4%の6億1千万
前年が良かったのか今年が辛いのか
0664名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:15:27.02ID:AcAUXuh8
月別
●1月
80% 8,600万
去年はローグワン,MMFR BC,ストレンジ,マグ7,キセキetc
今年はバーフバリ,キングスマンGC,マジンガー,パディントン2,祈りetc

●2月
63% 6,900万…つらそう
去年はララランド,SAOなど
今年はショーマンくらい?

●3月
82% 12,000万
去年はどらえもん,モアナ,SING,キングコングなど
今年はどらえもん,シェイプ,ブラパンなど

●4月
88% 11,900万

●5月
93% 120,000万

●6月
0666名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:21:06.05ID:CeupRtlR
LIVEZOUNDはほぼ通常上映だよ
センターが死んでるのとSWが合ってないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況