X



高橋ヨシキ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(東京都) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e75c-3aaz)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:11:06.47ID:zFKnDG1v0

映画ライター映画秘宝アートディレクターデザイナー悪魔主義者の高橋ヨシキ氏について語りましょう

【テンプレ】貼っておく

Lucifer Rising
http://d.hatena.ne.jp/satan666/

INFERNOPRISON.COM
http://www.infernoprison.com/

高橋ヨシキのシネマストリップ
http://www.nhk.or.jp/suppin/movie.html

前スレ

高橋ヨシキ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/movie/1485522534/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0622名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5b7f-YKK9)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:08:01.41ID:wNwafzRu0
ユーロの北条、ミーハード素人ロリコン
0625名無シネマさん(家) (ワッチョイ 111e-zebz)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:10:35.45ID:lCLlwywd0
来るラストの除霊バトル映像はカッコよかったが内容スカスカだったしホラーに興味ないのは納得できる
0629名無シネマさん(家) (ワッチョイ 231e-a6Ww)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:19:58.54ID:dEpqGNFF0
メリーポピンズもダンボも 考えたくもないって。
0631名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 1b45-V+Ht)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:56:13.25ID:vwWxVbGI0
観てたなーって思って観てみたらぁ、これ観てなくってぇ
0634名無シネマさん(家) (ワッチョイ da1e-UX0E)
垢版 |
2018/12/27(木) 02:22:07.32ID:wIGmJzZr0
>>630
言っていることがひとつも理解できない。日本語書けよ、あと消えて
0637名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0174-6I3/)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:04:59.73ID:n0GzlQBr0
アイアン・スカイ2の上映がようやく本国で始まりそうだけど、予告を観るとヒトラーがいるよね。1のノベライズで勝手にヒトラー出しちゃってるんだけど、どう言い訳するんだろう。
0638名無シネマさん(家) (ワッチョイ daf0-Yicv)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:03:10.07ID:BE8pUGOX0
だから、なんなんだ
0641名無シネマさん(家) (ワッチョイ 13f0-qEzJ)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:06:43.49ID:fRK8lbcB0
やっぱりあんまりクリード2を評価してないのね。
0644名無シネマさん(玉音放送) (アウアウウー Sa9d-4AiR)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:43:18.16ID:jbLKe1Ioa
>>629
ダンボはヨシキの大好きなティム・バートン監督作なのに?
0645名無シネマさん(玉音放送) (アウアウウー Sa9d-4AiR)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:48:59.29ID:jbLKe1Ioa
>>590
ニューパラへの嫌みなタイトルw
0646名無シネマさん(家) (ワッチョイ 13f0-qEzJ)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:55:00.53ID:yQaSynZy0
リメイク版サスペリアの評価は?
0647名無シネマさん(玉音放送) (アウアウウー Sa89-eHKa)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:52:35.45ID:QzdL+Tqba
>>646
どうせ懐古主義のヨシキは褒めねぇだろ
0648名無シネマさん(家) (ワッチョイ 7af0-Ac7z)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:10:00.35ID:ayFpE29k0
お前の意見は聞いてない
0651名無シネマさん(家) (ワッチョイ 13f0-eoaV)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:38:23.18ID:QIHsmyg80
Ustreamもやらなくなったから、ソースがないだけだと思われ
0653名無シネマさん(玉音放送) (アウアウウー Sa15-6rA0)
垢版 |
2019/01/23(水) 04:03:47.07ID:TQ/jPc8Ra
>>652
ハハハ
0655名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 2e32-wD8z)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:26:23.14ID:zTp/76nL0
シネマストリップの動画聞いてると
クソ面白い話してるな
0656名無シネマさん(家) (ワッチョイ 42f0-Ue6g)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:11:43.48ID:crLPc1Lw0
カメラを止めるな
0657名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd1f-6Yk+)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:42:47.03ID:nsbqxUUjd
ミスターガラスどんな風に褒めてたの?
0658名無シネマさん(家) (ワッチョイ 7ff0-OXlK)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:18:35.86ID:vr3cUmFj0
カメ止めには 激おこ
0659名無シネマさん(四国地方) (ワッチョイ 7f08-nmEI)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:05:35.55ID:WrEH4wa80
うんこ
0660名無シネマさん(四国地方) (ワッチョイ 7f08-nmEI)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:58:34.22ID:WrEH4wa80
うんこ野郎
0661名無シネマさん(家) (ワッチョイ 02f0-BxFr)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:51:15.17ID:uytcI30r0
「告白」級にキレてた
0663名無シネマさん(家) (ワッチョイ 02f0-BxFr)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:23:03.09ID:uytcI30r0
過疎ってるスレに住み着くアンチ
0666名無シネマさん(玉音放送) (アウアウウー Sa05-68v5)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:03:02.47ID:XOxLT/0ea
>>661
カメ止めに?
0667名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 462e-nfQC)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:23:59.23ID:ePFonEWz0
天邪鬼おじさんだねー
0668名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa05-68v5)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:42:21.23ID:YTup1d6Ya
ヨシキのカメ止め評教えてよ
0669名無シネマさん(家) (ワッチョイ 02f0-BxFr)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:28:47.70ID:EQumaicf0
>>668

手品は楽しいけど、種明かしは楽しくない。
フィクションをナメすぎ。不快感しかない。

簡単にまとめると
0670名無シネマさん(家) (ワッチョイ 02f0-BxFr)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:30:03.02ID:EQumaicf0
>>668

言及してると思われるのも嫌なくらい 嫌いだって。
0672名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa05-68v5)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:00:01.29ID:iFXq/Ldpa
>>669
>>670
ありがとう
ボロクソ過ぎて笑える
自分は中立派だけどここまでボロクソ言ったのは映画関係者では珍しい気がする
0674名無シネマさん(家) (ワッチョイ 02f0-BxFr)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:26:15.76ID:EQumaicf0
イベントで言ってた。

あと追記すると 

口コミでヒットしたっていうのも大嘘。
自分の信頼しているライターとか評論家もみんな トホホにすら入れないようにしている、と。
次回作は『カメラを止めるな2』の予定らしい。
0677名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa05-68v5)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:13:10.29ID:bSZUqzIRa
>>674
でもなんであの映画がそんな推されたの?映画祭で配給会社のお偉いさんかなんかに気に入られたとか?w
0678名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8641-PGOX)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:44:46.07ID:bjafEy0q0
公開前から宣伝しまくってたからまだ公開してなかったの?って感じだった
町山が紹介したの公開の6ヶ月前ぐらいだろ
普通アメリカいて日本の未公開インディー監督初作品に目通さねえっての
0680名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 82a5-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:55:55.42ID:nZRaFOT00
最初、新宿のksシネマで細々上映してて
話題になって(ウタマルとかが取り上げたのか)、行列ができるようになって、
徐々にTOHOシネマズとかで長期上映されていく様子は目の当たりにしたけど

これが最初から仕組まれてたとかいうなら、
そうとう手の込んだことするんだね
0681名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa05-68v5)
垢版 |
2019/02/13(水) 04:14:17.04ID:Q99ONejRa
なんか最初映画祭で話題になってた気はするけどね
0686名無シネマさん(家) (ワッチョイ 02f0-BxFr)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:51:50.92ID:xL1LoEE80
コードブルーとかヒットしてるし、どの辺が不況なの?

動員数ランキングとか半分は邦画とアニメじゃん
0687名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa05-68v5)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:19:02.19ID:Q99ONejRa
前年比割れてるじゃん
0688名無シネマさん(家) (ワッチョイ 02f0-BxFr)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:45:05.90ID:xL1LoEE80
>>680

ラーメン屋みたく店狭くして行列できてるように
みせてるだけかもね。
0689名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6e32-feI+)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:02:24.73ID:8sPbWV680
カメラ止めは一度観るともう一度みて細部を確認したくなる
よってリピーターが増えるそれがヒットの要因だと思うね
面白いつまらないとは別に
0691名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6e32-feI+)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:37:56.79ID:8sPbWV680
都内で3カ所全国で13カ所が
リピート割引で1000円になるんだよ
俺はリピート多かったと思うよ
でも証拠やソース探すのだるいね
0692名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa05-68v5)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:50:38.99ID:EkuDU2Mma
著作権法改正....そしてまた独裁が進む
0693名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa05-68v5)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:51:06.51ID:EkuDU2Mma
ごめん誤爆
0695名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6e32-feI+)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:22:56.28ID:8sPbWV680
んだな推理の範囲だなリピーター説
0700名無シネマさん(家) (ワッチョイ 02f0-BxFr)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:42:41.98ID:xL1LoEE80
>>697

自分が出てる映画を貶すのは無理だろ。
0701名無シネマさん(家) (ワッチョイ 02f0-BxFr)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:43:55.18ID:xL1LoEE80
最初から配給が決まってたとしか思えん。
0702名無シネマさん(家) (ワッチョイ 02f0-BxFr)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:46:22.77ID:xL1LoEE80
口コミでヒットしたのが嘘って言ってただけ。
0704名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 8db5-nfQC)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:58:00.74ID:PL7KKkBB0
面白くなかったなーって心の中で済ませばいいのに、過大評価だの仕込みだの言ってまで叩く必要ないのにね
話題作ほどそういう人達って増える傾向にある気がする
0705名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 9260-LmWo)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:41:14.79ID:0xpInBDY0
町山先生の信者がカメ止めヒットは町山さんのおかげとツイートしてたのは覚えてる
0709名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 5f9d-YddU)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:28:49.94ID:7tx4KSk90
ヨシキの場合「映画が良かったから高評価」「良くなかったから低評価」じゃない部分が多すぎるんだよな
「この映画を褒めた自分がどう思われるか」みたいなポジショニングばかり
だからギリギリの部分で信じられない
0710名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa4b-59sp)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:31:27.41ID:cko2K71ra
世間と違う評価をしてる俺に悦に浸ってるんだろうね....
0711名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa4b-59sp)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:32:53.56ID:cko2K71ra
>>707
いや、ヒットが仕込みは常識だよ
それが必ず成功するわけではないが
0716名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa4b-59sp)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:38:48.69ID:fyziYeSha
>>715
草草草の草
0719名無シネマさん(茸) (スップ Sdff-WVKi)
垢版 |
2019/02/16(土) 04:06:40.44ID:b1lYY1vGd
バートン版ダンボは予告見る限り明らかに人間(他者)の目からみた物語だからなぁ
そりゃ論外という気持ちもわからなくはないか
自分は他者の目から語られるからこそ興味はあるけど
まぁそれは予定調和的で理想的な物語に帰結することは目にみえてるか
でもバートン映画としても異色作になりそうで楽しみではあるかな
0722名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4732-yQ/S)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:17:30.36ID:YKjhTaFV0
ヨシキってどんな音楽きくの?
メタルな人?ロブゾンビみたいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況