X



投稿系ホラーDVD【怨霊・闇・封印・禁断】3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:39:24.74ID:jUyjKuqv
マジカルのお通夜会見生放送を
見習って欲しいものである。
ホラーの才能はないけどひたすら真面目という。
0183名無シネマさん(空)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:43:05.65ID:nHmEmsKZ
明日のほん呪の映画行くわ
イベント付きって書いてあったけど、何するんだろ?
0186名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:28:51.54ID:VC0cQ6n+
いる 26

1恵方巻き スカートの足のない女幽霊 CG丸出し
2待ちわびる思念 床下に暮らす乞食 霊ではないww
3土管の墓場 土管の中にかくれんぼしてた女 霊ではないww
4橋の上 CGのおたけび
5ある集団 トワイライトの住人 影の世界の人間であるから霊ではないw
6移動する怨念 黒セーターの灰色人 女性である
7車体検査 灰色人の女がこちらを見ている
8夕暮れの廃墟 なぜ霊になった?シリーズ 超美人の生首 こんにちわ
9もう一人の仲間 人肉バーベキュー用の手肉があるだけ
10廃展望台にて 女が覗き込むだけ
11言い争いの現場 肩に仮面のせてるだけ
12テーブルクロス引き 灰色の手
13隧道で遭遇したもの:はなんと蜘蛛男でした
0187名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:52:45.65ID:VC0cQ6n+
心霊闇動画 26

1給湯室 白色のノンマルトww
2滝のほとりで 黒一色の女 葬式帰りなんだろう
3コスプレ こちらを睨みつける・・・・・・サイババ
4半顔メイク 特殊メイクの女性が床に
5素行調査 調査対象者の分身ww
6引き連れてきた 顔顔顔 かおかおかお
0188名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:15:06.84ID:VC0cQ6n+
テレビ業界 裏 心霊動画 心霊現場篇
1凄惨な事故現場 袖のない黒服きたその場にいた女性
2潜入 芸能事務所面接 黒服来たのっぺらぼう女
3河川敷ゴルファーの実態 さっきの黒服女と似てるなぁ 類似品ばかりか?
4事件ルポの行く末 リアルカイジに挑戦させられている男性
5密着アイドルレッスン 泣いてるのを慰めに来たのっぺらぼう女
6歴史探訪 お参りに来た人 独特な座り方
7ドライブロケ中 キツネ目の灰色人の女が後部座席にちょこん
8見知らぬ身体 女から第3の手がにょきにょき
9恨みの矛先 奇形の男性がうつろな目をして登場
10大雪に紛れるモノ 目の前にリーマンのおっさん
0189名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:54:11.57ID:VC0cQ6n+
配信できない警告動画 9
1お姉ちゃんおめでとう 千手観音ww いや千手おっさんや
2パワハラ パワハラの被害者がこんにちわ
3異世界段 異世界の人が迎えにきたのに怖がってケッちゃった
いるよね、不思議体験望んでるくせにいざ起きるとビビッて逃げる勝手なやつ

4不審者は 撮影用の腕と血糊
5廃墟にて しゃっくりが演技 撮られてるのに気づいて驚く乞食のおっさん
6ストーカーは見た ボディペイントを施した男性
7ひとり言 生涯をひとり言としてつぶやく男性 68歳で亡くなるようだ
8呼び出したものは 先祖のばあさん
9口裂け男 リアルカタクリ まあブサメンだがww
10恐ろしき追跡者 うわぁー死神だー
0190名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:39:31.92ID:VC0cQ6n+
封印映像 34
1ひびわれ そこら中がひびわれるがどう見てもPCで製作してあるw
2見えるんです 西洋の陶器でできた仮面を風呂場へ沈めてるだけw
3犬のおもちゃ 曽祖父「ケッ女なんかうみゃーがって! 俺がとっちゃるからな!」
そして犬のおもちゃからは曽祖父の爪だらけ
4ひよいくぐり 呪術一族の住む村の防犯的役割をひよいくぐり
そして首は痛いといえるはずがないとこでも痛いといってるから演技の可能性あり
0191名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:11:52.97ID:CuyE1maj
>>187
乙です。CG、特殊メイク、類似品、撮影用の腕と血糊、演技の可能性
参考になるわぁw

やっぱ警告、封印、心霊闇この辺が見るに値しそうか
0192名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:09:13.60ID:sXCwhsdO
昨日ほん呪イベント行ってきた
映像は今までの総集編って感じで普通。でも大画面で見る疾走!は笑えたw

隣の席の人が爆睡してたのが気になったけど、ほん呪ファンなら何度も見たことある映像だからかね

イベントの時は、川居さんが目に眼帯付けてたのでびっくりしたけど、たまたま物もらいだったみたい
中村監督が菊地の事を暗いやつとか言ってて吹いたw

終了後にサイン会?みたいな少し話せる機会もあったし行って良かった
福田監督が話しかけたら、気さくでファンになったわ
岩澤は玉手匣の宣伝頑張ってました〜
0195名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:19:43.52ID:GGKKzQrY
イベントいいなぁ、俺の地元からじゃ2時間半掛かっちまうし本数少ないし、それよりとにかく万券のお金が無いんで。
ニコ生も作品見るのはうっとおしいからアレだけど、生放送はイベント感があって地方民には有り難いんだけどな。
しかし、春はこのお通夜放送だけなのが切ないww。  https://www.youtube.com/watch?v=oVkcuhyE8lw
0197名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:52:26.90ID:XxYdlZPd
作業服、前の劇場版みたいに見たくない人は
目をつぶってろみたいな事あった?
0198名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:58:56.76ID:b8y8fgXP
どんだけ作業服の男好きなんだよ。ガラス窓に反射してるだけだろ。理解出来ないわ
0199名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:00:33.82ID:b8y8fgXP
てか、ほん呪の話していいけど
狭い話はいいんだよ。ほん呪スレでやれ
0201名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:48:24.63ID:HOaOKz3Z
VHS版の作業服のおっさんはガチだと言うけど
今のカウントダウン式、警告動画と変わらん

当時、影響があった視聴者はゼロだw
0203名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:23:40.21ID:U+kJgDi6
>>202
ファミ劇の、ほん呪スレは大丈夫だぞ
0204名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:54:59.09ID:rDDW7ztZ
警告する。
「佐倉D」は見てはいけない。
0205名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:59:01.59ID:rDDW7ztZ
今回もまともなもの一つもなかった。
合成技術、芝居、ともにますます劣化してる。
0208名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:45:04.95ID:H8nBCTbz
別に佐倉Dだけじゃなくて、全部恥レベル。
評価してる人は何をもって評価してるのかさっぱりわかんね。
合成とか演技ってことは議論の余地ないよね?
その芝居やCGのレベルを高く評価しているのか?
まさかね…
0210名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:20:02.01ID:zPLvW9g6
>>207
幸福の科学の「仏陀再誕」っていう超爆笑アニメも、TSUTAYAの店にもネットにも無くてゲオで借りたの思い出したわ。
やらせ喧嘩の炎上商法がシャクに触ったのかなTSUTAYAの
0211名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:36:53.18ID:zPLvW9g6
>>208
GWの初めにTVでやってたシャルウィダンスって映画みたら、ヒロインが凄い棒読み演技で、検索したら凄い叩かれてた。
有名監督の映画で、これきっかけにヒロインが監督の嫁になったそうだから、演技指導は相当な物だろうし、
確か色んな賞のグランプリ取った作品なんだけど。。。演技だけは叩かれてた。
心霊ドキュメンタリーがフィクションだとすると、色んな演技賞総なめな気がしてしまった。
0212名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:46:40.99ID:zPLvW9g6
あ、心霊玉手箱ってフィクションですよね?劣化、恥レベルなのでしょうか?ウチの近所や通勤路線でゲオに行こうとすると
遠くの店しか残ってなく、かなり大変になってしまったので、そこまでして借りるべきには思えなく。。。
0214名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:14:15.20ID:5lA98beZ
>>206
マジ恐ch
@majikowa_ch
1日お疲れ様です。マジ恐chでストレス解消しましょう!電車内でもソファーの上でも信じられないこの世の恐怖が味わえます。
業界内外から今日もマジカルに期待の言葉を頂きました。
取材も投稿も個性的な作品の数々。どれでも見れてこの入会金=弁当1食分。恐怖のフルコースをどうぞ!(庄子P)
午後7:59 · 2018年4月17日


凄い自信だな…
0216名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2018/05/08(火) 04:30:52.71ID:WPvMol3a
佐倉Dは有能なのか気が効かないのか不明なADと1万円札を売買するDQN投稿者により苦労人属性付与と多少マシになったへっぽこアクション
…からの物理耐性物凄い霊にボコられるリョナ展開で、まぁイキリ女主人公度と霊的不快指数は減った
ただお札を弄る設定のせいで色んな法律に触れそうなって展開的に思い切ったことが出来ないのと
霊にボコボコにされたことで今までの言動や態度に「?」ってなって糞女上司化しかけてるのが危うい
この先、金太やAD杉本と比較されると間違いなくストレート負けするし仁岡でも苦しい

問題は心霊玉手匣constellationだよ「周回遅れでコワすぎ!観たの?」ってレベル
恥ずかしすぎるネーミングセンスとクソザコ演技、ストーリーと登場人物はコワすぎ劇場版のパクリで既に辛いのに
ヒでのノーダメージアピール、シリーズを重ねるごとに上向いていくモロちゃんの鼻の穴と本編以外も恥
特典映像のショートムービーで岩澤のVシネ撮影したい病が遂に末期に突入したと解るけど
今までの感動路線捨てて世界規模の大事件+能力者バトルで空気や世界観ぶち壊し
能力名も最初は単語なのに途中でフェニックス・アイとかなって書式の統一すら出来てねぇのでどうでも良くなる
Twitterで喚き散らしてる奴はやっぱり駄目だわ
0217名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:25:55.63ID:QboktJkC
ニコ生の特番は見てるんだけど
佐倉D特番・・・上のミラーみたいに、出演者が謎の本気で心霊苦労エピを語って入会視聴下さいと低姿勢
玉手函・・・岩澤がニヤニヤしながら生活が掛かってるから買え借りろと何故か上から目線
 ツイッターもそうだけど人柄が作品に出るんだな(笑)
0218名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:30:41.48ID:QboktJkC
岩澤「佐倉D?鬼ヤバレベルだろ一緒にすなww」
マジカル「玉手箱だって!呪ビの岩澤さんと同列に語って頂けた(涙)」
0219217訂正(東京都)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:33:10.91ID:QboktJkC
ニコ生の特番は見てるんだけど
佐倉D特番・・・上のミラーみたいに、出演者が謎の本気で心霊苦労エピを語って入会視聴下さいと低姿勢
玉手函特番・・・岩澤がニヤニヤしながら生活が掛かってるから買え借りろと何故か上から目線
 ツイッターもそうだけど人柄が作品に出るんだな(笑)
0220218訂正(東京都)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:33:53.68ID:QboktJkC
岩澤「佐倉D?鬼ヤバレベルだろ一緒にすな(怒)」
マジカル「玉手箱だって!呪ビの岩澤さんと同列に語って頂けた(涙)」
0221名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:15:30.78ID:7Q37Q/Z8
               ∩
              _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / / <札幌ひば☆が丘病院は異常
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/   \__________
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ  三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)

http://jikenjiko.site/?p=5096
0222名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:05:36.60ID:7tWifIsq
パッケに書いてる時間が、ホラーの予告編7分入りのトータルの長さなのと

パッケの時間は作品だけの長さだけど、韓流の予告編が20分入ってるのと

どっちの方が萎えたり困りますか?
(人によって違いますよね)
0225名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 05:27:14.48ID:g/D6HWQb
玉手箱さあ…って出来栄えw

誰がこんなもんに感動ストーリー求めるんだよwwバカかwww
0231名無シネマさん(長野県)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:42:12.01ID:VpDYe0of
怖すぎるテレビ心霊動画 13
1ハハッ!ムンクの叫びがぐにょーりと出現
2白い服の女が口論をよそに外を見てます
3首なし源一
4ミニマムハンド達
5サブリミナル映像 最後の女性が夢に出ます
6能面と仏頂面の2つ
7灰色の汚い手
8柳の下で出るような血糊つけた女モデル 顔はイケる
9男の背後に白髪のヅラとあかちんつけた男モデル
10瞬間移動女登場 驚かそうとして手を伸ばす
0232名無シネマさん(長野県)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:43:03.61ID:VpDYe0of
怨霊映像刺篇
1可愛い幼女、ブランコに乗る時は首だけ こっち見ん・・・・いや見て〜
2二階から一階へ壁つきぬけて両手ブラーン

3黄泉影A「おっあいつ事故ったべ!」 黄泉影B「よっしゃ!黄泉送りや!」
黄泉影C「3人でつれてくぞー 引っ張り出せ!」

4、8 子供があの世行っちまうから身代わりとなり
あの世行ったあんちゃんのお話 女スタッフにはもち影響なしww

5うわっ!マスクの女や!最初から事象やんけと思ったら自撮り女かw
キツいツラのカカア天下タイプのねーちゃんが映りますた
驚いてもすぐ捕まる距離ww

6可愛い幼女2 目無しで「ねぇ」としか言わんけど可愛い
7ランドリーにきたねぇ黄色いパンツが! そして覗き込む女
9ワイシャツきたあんちゃん
10親戚の姉とばーちゃんが仏壇から登場!
11肥えたおっさんの不満やらが形となって現れました マネキンが嫌だったんだろうなw
0233名無シネマさん(長野県)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:45:57.78ID:VpDYe0of
封印映像 35
1供養のための供え物にしょんべんをかます不届き者
これにより襲ってもいい理由が出来たので事象はやってきます
何もしないでうろつくだけなら最初の感じで関わらないように避けるけどね
良かったポイントは襲われた後も続きを映した所だね
一昔前なら襲われてカメラ落として「ここで映像は終わっていた」になってたから

2妖怪泥百面登場! 泥の中に顔だらけ!攻撃手段は嘔吐させる セルフ首締め
電話からの口撃 ライトを当てるとまぶしいのか顔達が口を開いて文句言います

3骨壷の仏さんが3人でてきてかえりてぇってよ

4人魂とCGっぽい飛んできた石と疾走男(青焔つき)とぶっ倒れる女性スタッフ
0234名無シネマさん(長野県)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:48:01.67ID:VpDYe0of
赫動画7
1目が現れる儀式の動画 どう見ても凶度は青だぞww

2、4 初っ端からふざけたお笑い路線www
上司から送りつけられてきたのはシャブやってポリ袋かぶった変態の裸踊り動画
おまけに正体は上司! 映像が終わった後の金田のツラ見ろよw引いてるよ
「あの、これ心霊動画じゃなくてただの変態の趣味動画じゃ」と言いたかったろう

投稿者「幸せになるどころか短気になりました」
金田「(でしょうねぇww変態の裸踊りですもん)」

後編では金田が上司をツケたため離脱の瞬間を目撃され見られた事のおとしまえとして
上司は衰弱死するまで元凶に強制裸踊りさせられてしまいました そして最後の寸劇

上本「手に何かないか?」 金田「え?・・・これいつのまに・・・」
金田の手にはお約束通りポリ袋 後継者が見つかりました この後の展開はこうだろww

はい、カットー おつかれさまっす!
金田「www おえ、上本ww なー、ねー、あたしにあれをやれってか?www
これ被ったらなるんですよね? あ・れ・に!あたし女の子なんですけどwww」
上本「そ、そんな事 言ってないだろ・・・」

視聴者「うおおおー!あの美人がポリ袋かぶって上半身裸で踊りまくるぞー
ガチで次回作でやったら評価するぞ 俺達は!!」

金田「うるせー、変態しかいないの?視聴者には! あとせめて下着だろ そこは!女が
ポリ袋かぶって上半身裸でパイをぶるんぶるんさせながら踊り狂ったらまずいでしょ!お蔵入りですよ」

上本「服ありなら・・・・」

金田「やりませんよ?」 上本「わかってるよ・・・」
0235名無シネマさん(長野県)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:51:47.14ID:VpDYe0of
3石仏 石仏と同じ色の擬態事象の女と手が!
5、7掘りだした「トウガイコツ」から髪の毛出す手品の動画
ガイコツがくせぇので撮影者はヴォエッ!
結局、何を意味する動画なのかわからず手品動画のまま終わりました
闇業者が上のもんから「てめぇ何喋ってんだよ」と脅しの電話されて
謝っている姿がww

6デッサン用の石膏に着色しましたーみたいな事象だなww
8女が憑依されレベル5になって襲いかかってきました

最後に上本の失神する寸劇で終わり
0236名無シネマさん(長野県)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:56:14.83ID:VpDYe0of
闇動画19 
1死体の掃除屋が死体を掃除しようとしたらネクロと化して死体が襲いかかってきますた
腸が間違いなく作りものでっせww
2霊能者 闇動画19のメイン映像 事象は土地を古くから支配してきた夜叉っす
え?理由?雪夜叉に似てたからww
最初は穏便に出て言ってくださいと生きて帰らそうと何度か人の姿で警告してくれてるのに
人の欲望がそれを阻止した結果となりました 
そして警告は丁寧語まで使ってちゃんとしてると容赦せず皆殺しにした夜叉さんでした

そして首釣りのロープがチープww 荷造り用やんけw柔らかい素材よあれw

3浮気相手の女が魔性で男どもを利用して終わる映像
0237名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:14:48.97ID:mojjyZLB
>>231->>236
テレビ心霊動画の書くことない感から赫動画の大量コメントまで
観る優先順位が決められるので助かりMAX
0238名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:23:13.29ID:i1vi/U53
>>236
浮気相手のやつさあ、
あれってお互いの彼女同士がデキてて、お互いの相手邪魔だからやっちゃって
その後二人は結ばれましためでたしめでたしってオチかと思ったが違うかな?
0239名無しシネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:44:37.86ID:XT91SWKO
今回の闇動画はストーリーと雰囲気がよかったのに、オチが雑で酷い。意味不明なまま無責任に終わらせないで、少しは追及してほしい
0240名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:09:28.96ID:/cLVzWAz
最新タマテバコでモロズミがやられて発した
呻き声と腹でしこたまヌイテやったw

腹フェチなんだよwwあの子の腹はプニッてていいな
服の上から大体わかるw ヌキ過ぎてちんがいてえw
新平がこのスレ見てたらやばいけどんなこたない
0241名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:52:07.70ID:mMsVTWEc
闇映像の娘のエロ展開を期待したい。続編あるかしらんけど。
0243名無シネマさん(長野県)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:51:27.94ID:SBNNkBVx
心霊スパイラル
一作目と言う事もありあっさりしている 映像終わりの「おわかり(ry」のような解説なし

1ばーちゃんの家に不法侵入者の乞食だwww 
ばーちゃんの霊がこんにちわするかと思ったぜww

2エレベーターに幼女だ 顔が確認できねぇww
服は可愛らしい

3二十三センチのデカチンを持つクソ坊主が登場!
ミチカガミ「23センチのデカチンは羨ましがられたわい おっと僧衣は脱がんぞ」

僧侶「ワシの名前 なんて読む」 ワイ「えっ!? み、みちかがみww」
「怒らんでーな!「こやすぶじん」と読んだり「うちだまれい」と読むのと同じやw

4 3匹のちっこい小人がちょっと覗いて終わるだけ
5 黒く焼けただれた炭人間が背後から
0244名無シネマさん(長野県)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:01:23.12ID:SBNNkBVx
6 前田のドアップ顔芸を楽しむ映像となっておりますww
警告映像は女性限定でスレに女性視聴者がいるがしらんけど
映像を見たらデカチン坊主が夢に出てくるようになり
激しいセックスをされ妊娠してしまう危険性があるそうだ

DVD中毒姐さん逃げて〜〜ww

前田は見事にヤラレて夢をみるようになったお約束展開だが
次回作で膨らんだお腹で登場したらガチだな さらに独身だったらなおガチだ

夢を見たと報告する前田の真顔の怖さったらww
「妊娠なんかしたくないですよ・・・」という表情
0245名無シネマさん(長野県)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:26:36.80ID:SBNNkBVx
トリプルエックス 11

1 汚いずた袋かぶったねーちゃんが出てきて袋はずして顔を見せた
2 カメラが誤作動おこしてカメラの以前の持ち主の家の映像を見せる
おまけとして持ち主だった透けた女も登場

3 持ち主だった透けた女が飲み会に一緒に参加
4 恋人の旧住んでたボロ団地に凸、上の階へ行く映像時点で
サブカルクソ女ならぬユーレイクソ女が彼氏に化けてまーすw
4階の部屋 覗いたら本物彼氏が錯乱してました

5 ずた袋女が真正面でご登場 もう最後の警告映像がお察し・・
どーせ素顔見せるんだろwww

6ボロ団地で謎の儀式やってたずた女はついに素顔を見せた!!
ただれたツラのブタ鼻女だ
こりゃあ呪われるぜーーーー 男性諸君はにげてーーー
0247名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:54:28.63ID:STyqOV2J
心霊スパイラルはこれ岩澤と菊池のパワハラで溶解した役者の代わりを育成すべく
ワークショップから演技できない系を集めて育成でもしてるのかね
結婚設定で小道具の指輪してないとか終わってるだろ
アムモは何か要らんアドリブ入れて矛盾や破綻する奴が多すぎる
0248名無シネマさん(西日本)
垢版 |
2018/06/09(土) 02:02:34.02ID:eh8TnoWI
闇動画の2番目と3番目順序逆のが良かったな
2番目のは良かったが、3番目のはなんかドラマでありそうなありきたりなやつだったな

xxxは凝ってていいね
色々な発想出てきてすげーなと感心したわ
0249名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:26:57.49ID:UccxnqK4
「赫動画」の「赫」は「あか」ではなく「かく」と発音し、
色の「赤」とは何の関係もない。
それをこいつらは解説で
「我々はこれを除霊凶度と呼び、強いものから青、黄、赫と呼んでいる」
などと気取った声質のナレーションで、わざわざ自分の学の低さをばらしているけど、
やはり、いくら疑似オカルトだからって、ある程度の偏差値は欲しい。
0250名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:39:04.21ID:lVKzWcrp
いや、色の赤と結構関係あった。
0252名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/10(日) 05:09:03.41ID:sd6/SvXb
「赫 あか」で検索するとすっかり定着してますね。

夏目漱石の場穴や名探偵コナンの映画タイトルよりも一般的で
映画007から作品・商品名として広がった危機一発よりも
古くから「赫 あか」で使われています。

霊や人によって病んだ上本なら上記で捲し立てるでしょう。
0254名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:07:08.77ID:WeQSU0Nh
闇裏動画5は
こんな投稿者たちは呪われて死んじまえ特集なの?

なんか出てくる投稿者が
ほとんどヤなやつばっかなんだけど
0257名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:23:20.24ID:a83pXQXp
あ、公式の方で始まった
チャンネルで確認したら明日だったからそれだと思った、すまん
0258名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:32:18.61ID:ov8jh72w
パンデミック11のあおいめの人形に出てきた投稿者が
心霊スパイラルのスタッフとして出てくるんだがこれは一体?
0259名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/06/16(土) 03:02:13.05ID:8XlGeSKr
闇動画19 
霊能者に出てくる娘さん可愛いな!
タレントさんかなぁ?
0261名無シネマさん(長野県)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:09:56.06ID:wsEvUqvv
パンデ予告見た 金井ちゃん がっつりしがみつかれてるww
悲鳴あげて振り払って終わりの強い子という展開が見えるww

あれ、肩に紫の手形が残るお約束だぜ?別メーカーの心霊DVDならw
0262名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:25:28.84ID:gH9lXmf5
木曜が赤赤動画8時間だなニコ生。
アカって読めませんコメント発生だな。
0265名無シネマさん(西日本)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:36:16.81ID:yZP4gBc2
心霊スパイラル見たけど最近主流のスタッフドタバタ寸劇物で残念やったわ
不要なやりとりが多くて当然のように事象は怖くなくて、期待した分ガッカリ
ただ、スタッフの前田ちゃんはこれ系では別格の可愛さやったわ
それだけ
0268名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:19:19.92ID:2ypj5/Mw
>>263
> 921 名無しでいいとも! sage 2018/06/30(土) 20:52:46.44 ID:na08uGFq0
> https://twitter.com/majikowa_ch/status/1012977344431046656
> マジ恐ch @majikowa_ch
>
> 映っちゃった映像GP様でのマジカル関連の放送予定…
> 「怨霊映像」:騒音 「警告動画」:恐ろしき追跡者 「死ノ動画(記念作#13発売)」:キッチン 終了シリーズから:蔵。
> AMG様作品「呪家」:電柱自殺 「呪怨ノ動画 カルマ」:ばちあたり君。
> 元の作品シリーズはノーカット探求アリで更に怖い
0269名無シネマさん(長野県)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:26:40.68ID:+uwzCZ0D
佐倉D
何の躊躇もなく佐倉ネキが霊と闘う寸劇はカットwwありゃ吹くわw
霊のくせに物理的避け方ww

1灯りを消すな:風呂場で首絞められる
2墓地:進撃の巨霊(土下座ヴァージョン) デカすぎww
3聞き耳:ビビッたがメイクが無ければ普通に可愛いとわかる事象だもんで
行動による怖さが占める

これ以外は佐倉劇場ww なんだよあの血がついてますよ表現の糸は
時間が経過してるわりには血が茶色くなってない!あかちんつけた糸だろww
0270名無シネマさん(長野県)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:52:57.75ID:+uwzCZ0D
配信できるww警告動画10

1手を振り近づくドーランJKww「オイシャンマッ!」のパクリww
2鏡ババア! 笑顔が素敵 メイクが無ければただのばっさん
3会話できる霊でたよwしかもリーマンだよwうわっループする形になったよww
目が黒いよ なんで自殺した癖に「君達まだいるの?」と偉そうなんだよww

4下敷きになってる顔w 青たんといってもやり過ぎだ 青すぎww
5カウント動画キター まあ影響はないが行ってみよう(DVD中毒姐さん ごめん 真似したw
借金して男に逃げられたざんばら女やw顔は・・・・・チェンジ! むしろこのぐらいのブサの方が怖さはあるね

6瓶の中にめっちゃかわええ女の顔 こりゃ怖くねぇww開けて中身とりだしてるのに
瓶に入ったままとかww むしろ霊なんだからすり抜けできるだろうがww

7幼女の全身像 4歳ぐらいかな こいつに憑かれると無間お手玉の刑を食らいます
8悪口女の背後から被害者男の半面がこんにちわ うつろな目の色溶かしたミルク
9不審者が影の集団と楽しい宗会 集合の儀式は変質者!

10 霊「逃げんなよ オラッ」とばかりに掴んでます アップキツいわww
「う゛あぁぁぁぁ」という小さい声も入ってます
0271名無シネマさん(長野県)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:18:43.88ID:+uwzCZ0D
封印映像36

1生前 大病の厨房、やはりいじめられていたので復讐開始
一番、いじめたであろう男を
自分と同じ肺の病気にしてやりますた 口寄せすると外国人霊能者でも
ちゃあんと地元の言語になると言う驚きの展開を見せつける!
そして発せられた言葉によると恨みの対象はクラスメイト全員かもしれんw
仲良くした奴がいるなら対象外だろうが女子は全員だろうな

2撮影者が風呂場へ行く間の時間を考えると出血多量でくたばってるでww
あの間も指の具合からしてドバドバだもん でもなぜか血はとまってるように見えるw
おまけに完全に隠れとるのバレとるのに素直に立ち去ってくれる嬢ww

3存在自体を忘れるほどの乳児時代に別れた双子の妹 シンクロが起きると思うかw
親の性格もわかるな 母は姉の存在を教え父は妹の存在を教えなかった

4SEwww特殊メイクww あれほどの深手なら血の海になってるがなんでとまってんだい?
あの大袈裟なSEはカサブタがはがれる音かい?それにしちゃ鮮明にひろうなW
鏡の血の表現が明らかに口紅なんですがそれは
0272名無シネマさん(長野県)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:40:38.59ID:+uwzCZ0D
ほんとにあった呪いのビデオ
1雪ネキがのぞきます 「私ものせてってー」
2こーんなもんをよくもまぁ発見できたなww
3親のみならず赤子の顔まで変化しとる 
死んだ家族のかーちゃんの腹にいた赤子の性別は男だった模様
つーか生まれる前でも人間の形になってりゃー幽霊になんのかよww

4はい、メインパートっす ただの神社と創作怪談に翻弄
おまけに一人っ子で兄おらず肩から覗いた事象はパラレルの自分w
現在は平行世界のパラレルニキもといパラレル家族の元で休養中
別世界では兄がいたー!兄と認識したのは肩から覗いたあれが支配したから
恐らくパラレルの方で妹が死んだんでしょうな
で、まだ生きてる時間軸の自分に憑依してのっとりその際 兄貴も連れて来てて
自分がいた平行へ戻ったと言う解釈

川居「展開を読まないでもらいます? 勘の良い視聴者は嫌いなんですよ」
え?大当たり?まっさかー サナエさん事態がインタビューしてる時 すでに幽霊だったと言うトンデモ展開だろ?
0273名無シネマさん(長野県)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:51:28.32ID:+uwzCZ0D
もしくは肩から覗いた事象が完全にのっとり事象の家族の元へいった展開
兄と名乗る男性はあの事象の兄なんだよ

5カット練習用のマネキンが本物になったった こりゃあ美人だ
6よくこんなもん見つけたなwwパートU 最後のリプレイでわかるレベル
おまけに新宿かよww あの特徴的なビルがみえんぞ
7じいちゃんを迎えにきたご先祖

今回も夏にふさわしい作品となっているね どのDVDも
面白かった!
0274名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:39:23.07ID:apxYFGjM
もはやインチキかどうかではなく、
芝居のうまい下手や合成技術の良し悪しが論じられてるね。
このスレまでもが。
0275名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:45:04.83ID:apxYFGjM
>今回も夏にふさわしい作品となっているね どのDVDも
>面白かった!

本気でそう思ってるの?
それとも映像制作会社の宣伝?
0276名無シネマさん(長野県)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:54:37.92ID:+uwzCZ0D
いんや? 表現として使用した形だけど
ガチが存在する確率は俺が結婚出来る確率よりも低いからなぁww
0277名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:09:05.97ID:qfGvDB8e
ほんとにあった!呪いのビデオ77

怨霊映像目蛾森に一部に名作があった。
0278名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:49:50.78ID:izghIq9z
ほん呪77
初のEランク制覇、霊は顔や手がチラッと映るものばかりでしかも脳トレってレベルじゃない高速手ブレ
寸劇は更に意味不明でスタッフも投稿者の友人も棒立ちのまま説明不足
原点回帰と言うよりは菊池時代から更に派手さを差し引いたような凄い空虚さ

目蛾森
前半は幾つか良いのが有り、水増しの再録も過去の人気エピソードなのでまぁ別に

境界と佐倉Dはまだだけど、ほん呪が更に底値を更新したのが酷い…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています