X



パンフレット・グッズ〜5本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdea-PxbE)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:37:07.33ID:3Vohc+YUd
ここは、劇場販売パンフレットとグッズ、またチラシ・プレスシート・前売り特典についてのスレです。

継続スレは、現行スレの>>980を超えたらスレ立て宣言の後で立てて下さい。
その際、荒らし対策の為に必ず>>1の最初の行に「!extend:checked:vvvvv」を入力して下さい。

前スレ
パンフレット・グッズ〜4本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1424667183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0464名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 46ff-tKkQ)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:08:59.55ID:X881u32h0
>>462
無能がばれた川村元気?
0466名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3127-bplM)
垢版 |
2019/01/29(火) 02:12:29.56ID:y2eT1Y5B0
サスペリア、映画ライターもどきが
つまんねーと発狂してるな
0468名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-i8J7)
垢版 |
2019/02/02(土) 09:22:15.75ID:oSxABUOfp
全米2週連続1位なのにな
0472名無シネマさん(庭) (アウアウウー Saa3-1UD3)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:55:48.40ID:RTbicCA1a
アクアマンはアメリカ公開より時間が経ってるし
内容が大充実してると思いたい

限定版はDVD付きだったらイラネw
0473名無シネマさん(庭) (アウアウウー Saa3-1UD3)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:57:32.56ID:RTbicCA1a
ガラス氏のパンフが無いのは権利が複雑なせいかもってグラサンハゲが言ってた
0475名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9127-WtbG)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:31:13.81ID:Mw6jJSEV0
サスペリア 
ライターのレビューばっかりで880円は高杉
オリジナル版のことを紹介してるページもなし
0479名無シネマさん(茸) (スッップ Sd22-5Mbp)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:51:39.05ID:3NDFGJoDd
ファーストマン

いわゆるレコード的なサイズ
720円にしちゃ分厚いし、
解説とか文章も多い、必要十分のボリューム。
0480名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9127-WtbG)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:26:01.12ID:Mw6jJSEV0
アクアマン、なんか表紙が綺麗。
中身もそれなりに凝ってるコラム多し
0482名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa05-edPO)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:20:00.66ID:fZOO/xvVa
シティハンター、行きつけのシネコンだと品切れだった
あぶない刑事と同じパターンなんかね?
0484名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa4b-R6lv)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:59:06.74ID:6PuB5hWqa
アリータは1週遅れだと中身は期待出来ないか
もし本編早めに出来てたらフォックスで試写してレビューを書いて貰うってのは可能だな
0492名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa21-7muT)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:38:28.10ID:VSSE9kQMa
ゴーリキじゃ無い方のLDKも東映だっけ

アリータ EPレコードサイズ 820円

もうちょっと出してメイキングブック買った方が良いかも
未公開のコンセプトアートも多数掲載とか有るから
0493名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdcb-xrGb)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:17:36.95ID:c6EK0iXyd
>>492
> ゴーリキじゃ無い方のLDKも東映だっけ

です
0494名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 37ff-7TtM)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:29:29.82ID:4zPT3S0c0
「岬の兄妹」780円
なによりこの手の映画を全日上映し(入ってないけど)パンフも発行した
イオンに陳謝する。TOHOが考える気もないことやってるんだからね。
ポップコーンは買えないけど。
0495名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-4d8u)
垢版 |
2019/03/04(月) 14:24:03.94ID:g4cPJDrTa
グリーンブック 800円
買おうとしたら品切れって言われた・・
0508名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-zedd)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:24:21.14ID:a+SSJGZep
これからは880円時代か
0510名無シネマさん(catv?) (JP 0H7f-pwdJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:28:29.90ID:6bZyb4MrH
スパイダーバースのパンフは素晴らしい出来だったから1000円でもオッケーだわ
キャプマーやエンドゲームのパンフはどうせ酷い内容なんだろうな
0511名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 9367-VB4d)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:16:50.16ID:OM+pdV2y0
限定版商法はアホな転売厨を生むだけだからイラネ
0515名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ cff4-jz1E)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:56:39.27ID:z+0UwkSQ0
パンフ読んだらネタバレ書かれてたりするから劇場では開かず、家に帰ってから読むことが多い。
しかし、劇場用パンフレットって、そもそも映画館で作品を理解する手引きとして読むためのものだよな?
0518名無シネマさん(家) (ワッチョイ fff0-LxEe)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:35:51.56ID:sZt8ssp40
スターウォーズ旧三部作のパンフはあらすじ全部書いてたし
アスミック・エースは台本全部載ったパンフとか出してたな

まあパンフ購入目的は解説補足説明と鑑賞記念の半々だな
最近は写真だけで解説ナシの物とかも少なくないから見本をパラパラと見て購入するか否かを決める
0519名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa2f-E/ls)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:28:46.22ID:fYNzXpeqa
えいがのおそ松さん 1500円

ちょっと足元見すぎじゃ無いですかねw
ヤマトは1100円だったから法外に高いって訳でも無いのか
0521名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1b27-cjF8)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:39:40.27ID:YYGaK1NY0
アニメはそれぐらい客からふんだくらないと元が取れないからね
DVDやBDがバカみたいに高いのもそういう理由だし
0524名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ dea9-4i5G)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:30:51.67ID:KAYk6/zU0
>>522

シネコンでやるような映画だと記録かもね。
映画の内容との反比例度も記録かも。
松原秀は再び破門だな。

ちなみにミニシアター系だと「四月物語」と「夢二」が2000円だったと思う。
0531名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ d3eb-JK8W)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:03:18.73ID:i4UfXbC20
3000円も出してバンブルビーのTシャツ買ってしまった
0534名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1b27-cjF8)
垢版 |
2019/03/23(土) 07:00:27.74ID:q4DBa8GS0
>>533
君の言う昔がどのへんことを言ってるか知らんが
「普通には1000円超え」っていうのはほとんどない。
たまーに豪華仕様にしたやつが1000円というのはあったけど。

あとやたらと大判サイズのもたまにあった。「ハリポタ」とか

しかしパンフが800円台に突入してるのは最近実感してる。
0537名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa2f-E/ls)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:55:01.60ID:CAnNQ6t3a
運び屋はネタ元になったNYタイムズマガジンに掲載されたルポ全文掲載されてるから良いぞ
松竹ってイーストウッド映画は気合い入れて作るから好き
0540名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa2f-SUET)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:11:38.02ID:T13JQ4Vsa
トランスフォーマーシリーズ全然知らなくてバンブルビーを見て
パンフに時系列とか書いてあるかなー?って期待して買ったら一切スルーだったw
劇中曲も気になってたけどこれまたスルーでがっかりした
0541名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1b27-cjF8)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:22:09.93ID:bk5AnQUe0
つまり買う価値なしの糞パンフということか
0543名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1b27-cjF8)
垢版 |
2019/03/25(月) 03:11:21.13ID:bk5AnQUe0
そういやトランスフォーマー3だっけな?
パンフが2種類あって、豪華版を買ったら
ただのフィギュアカタログで
怒り死にしそうになったことがある
0544名無シネマさん(家) (ワッチョイ 8af0-XD4T)
垢版 |
2019/03/25(月) 06:29:41.03ID:3Q7vmEY90
トランスフォーマーのパンフは軒並みハズレが多い
リベンジのパンフが写真だらけで買って後悔したから
以降はどんな映画でも買う前に見本で中身を確認するクセが付いた
0548名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd02-+o0N)
垢版 |
2019/04/06(土) 07:10:09.86ID:/vIJAf5Ld
大きいお友達向けのアニメのパンフレットとかは
高いけどある程度売れるから
内容もけっこう充実してるよなあ。

結局売れないことには薄い高いのスパイラルは
終わらない。

努力と丁寧さが感じられるパンフレット
は紹介ツイートして微力ながら応援してる
0549名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd02-+o0N)
垢版 |
2019/04/06(土) 07:13:25.79ID:/vIJAf5Ld
たまげたのは乃木坂の超能力研究部の3人のパンフかな
A3四つ折り8ページ?の遠足のしおりみたいなパンフレットで普通の値段。
0550名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sac5-LPwC)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:32:43.29ID:UW2VCEuBa
消費増税も見据えてなのか洋画に関しては800円がスタンダードになりつつあるね

アベンジャーズとかブロックバスター映画は1000円だろうから
もうちょっと出してアートブック買った方が良いかもね
0555名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5127-qqbY)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:27:03.70ID:omO9EMB30
特典はあんまり興味ないから
フリーパス発行して10回は見る予定
0557名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 82ff-j9UZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:52:21.63ID:dc9BwXM80
>>554
前売り特典だけ買えるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況